Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вы бы жили в таком доме?

803  1 2 3 все
vkotchetkova постоялец25.09.03 09:54
vkotchetkova
25.09.03 09:54 
Всю жизнь мечтала жить в собственном домике с садиком. Вот теперь есть возможность - мужу по наследству отпало Но встает вопрос о комфортности: сколько-то лет назад женщина, жена родственника мужа повесилась там на чердаке. Мужик по карактеру тоже не лучший человек, после этого жизнь у него как-то не сложилась (кстати, повесилась - он довел).
И вот я как подумаю, что вот там жить, на чердак подниматься... Не знаю. Муж продать не против - все равно по наследству высокий налог еще заплатить нужно, да и с родственником этим отношения не очень у него были.
В общем с одной стороны мечта рядом, с другой стороны - я не знаю. Мы были в доме, дом классный если по размерам и качеству, но какой-то он не уютный (или это мне уже после всего, что знаю). Если ремонт сделать, солнечные оттенки добавить, свою мебель перезти...
С другой стороны и на работу мужу дальше ездить, если переселяться...Но мы квартиру снимаем сейчас. Хорошую, большую, но без балкона или садика, а тут свой домяра!
Я уже подумываю, а бывают ли привидения? Что, если дом освятить, принято ли это тут?
Вот и вопросик.... к голове или к чувствам прислушиваться?
kotjenok.lv постоялец25.09.03 10:06
NEW 25.09.03 10:06 
в ответ vkotchetkova 25.09.03 09:54
Я прислусалас би к цувствам. Если, когда входис в новое зил´е и цувствуес себя там не уютно, то луцсе его не брат. Я так вибирала себе квартиру. В одну засла и поняла, цто это мое, мне там легко, спокойно, все неприятности как би оставалис за порогом квартири. А мама моя не любит мою квартиру, ей в ней холодно и не уютно, она зит в ней не хотела би. Наверное у каздого зил´я ест своя аура (если это мозно так назват) и она долзна подходит целовеку, которий собирается там зит. Ну, это я цто-то расфилософствовалас. А если по делу, то мозет, если это реално, продат Вам этот дом и на эти денги или + неболсой кредит в банке взят и купит другой дом, которий Вас би устраивал?
vkotchetkova постоялец25.09.03 10:22
vkotchetkova
NEW 25.09.03 10:22 
в ответ kotjenok.lv 25.09.03 10:06
В принципе, мужу оно не нужно. Кредит брать он не будет, это я точно знаю. Просто вот именно из-за того, что случай подвернулся - ну редко такое ведь бывает.
А вот с другой стороны, жить и чувствовать себя не свободно... Я вот не знаю - может мне даже страшно ночтю в туалет сходить будет. Там сад громадный и дом как бы один стоит, а тут еще после такого случая...
В общем в восторге от такой возможно только сын , а мне и хочется, и колется. Моего ненаглядного и так все устраивает, он бы и не менял
Irunchik_de постоялец25.09.03 10:39
Irunchik_de
NEW 25.09.03 10:39 
в ответ vkotchetkova 25.09.03 10:22
По-моему, насчет привидений- полная чушь! Все это предрассудки! Неуютно, потому, что не ваш, не вами обставленный, не вами благоусроенный дом. Разве можно упускать такую возможность иметь свой дом? Ваши сьемные квартиры тоже не идеальны в плане ауры- сколько людей там до вас пожило, сколько негативных эмоций люди за все время накопили!
Уют в доме создают люди, которые там живут. Сделайте его таким, каким он, по-вашему мнению быть должен- садик на свой вкус, цветочки, картины, подсвечники, все те мелочи, которые делают каждое жилье по-настоящему уютным. Покрасте стены в цвета, которые вам нравятся, переклейте обои -создавайте свою ауру! Удачи!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
Irunchik_de постоялец25.09.03 10:43
Irunchik_de
NEW 25.09.03 10:43 
в ответ vkotchetkova 25.09.03 10:22
Кредит! Зачем вам такой хомут на шею, лет эдак на 15-20? Вы себе реально представляете, что такое иметь кредит, какие деньжищи уплывают банку? Купите себе на эти деньги что-то в дом, ребенку, машину получше, наконец!
nataschka_natali знакомое лицо25.09.03 10:46
nataschka_natali
NEW 25.09.03 10:46 
я бы наверное продавала, если не лешит у тебя душа к этому дому, то я думаю и шитй там не стоит. Не думаю что со временем у тебя чувство уюта появится, даше если свою мебелй перевез╦те.
Купите другой дом и шивите счастливо.
kotjenok.lv постоялец25.09.03 10:51
NEW 25.09.03 10:51 
в ответ Irunchik_de 25.09.03 10:43
Я имела ввиду не полний кредит на дом. А если продат этот, доставсийся по наследству дом, это будут узе не малие денги и немного добавит (кредит), если их не будет хватат, цто би купит другой, понравивсейся дом. Я не думаю, цто надо будет брат болсой кредит на 20 лет, вед за проданний дом будут узе денги.
vkotchetkova постоялец25.09.03 10:52
vkotchetkova
NEW 25.09.03 10:52 
Так я не про кредит, я писала, что муж о таком и не задумывается, а я пока и не работаю.
Я про дом - жить или продавать. Просто это не раз два... и что бы потом не пожалеть потратив кучу трудов на переделки какие-то, переезд (даже не представляю всего этого - раз в жизни переезжала - сюда в Германию и то лишь с вещами, без мебели и проч. более 30 лет на одном месте прожила. Для меня это все как потоп)
Можно попытаться, но вот если сейчас как-то все это давит, то как бы потом оно не осталось. Это ведь не только интерьер, а вот когда знаешь о таком, сидит оно в голове и все.
vkotchetkova постоялец25.09.03 10:55
vkotchetkova
NEW 25.09.03 10:55 
в ответ nataschka_natali 25.09.03 10:46
Отпадает. Точно хому на шею, как мой скажет. У нас был этот вопрос уже. У него где-то пополам с тетей 3-хквартирный дом, он свою половину продать хотел, но ни в коем случае не покупать новый с доплатой для нас, а в банк под проценты.
Ну не хочет человек, а давить я тоже не хочу. Я уже привыкла тут, все отлично было, пока вот такое не свалилось
Irunchik_de постоялец25.09.03 11:03
Irunchik_de
NEW 25.09.03 11:03 
в ответ kotjenok.lv 25.09.03 10:51
Все это хорошо и идеально только на словах.
Сейчас ситуация на рынке недвижимости не из лучших. Реально продать дом практически невозможно (за хорошую цену), давать обьявления в газеты( в читаемые) стоит тоже денег. Связываться с маклером- придется ему тоже отстегивать!
Добирать кредит, чтобы купить что-то другое- все равно потери на процентах! Единственно, если только дом находится в престижном районе, а не в деревне, и за него хорошую цену дают, продать быстро- тогда- да! Ну а снимать жилье, да еще и за дом Nebenkosten платить,- копеечки набегают в кругленькую сумму! Не знаю сколько нужно зарабатывать!
Irunchik_de постоялец25.09.03 11:12
Irunchik_de
NEW 25.09.03 11:12 
в ответ vkotchetkova 25.09.03 10:52
Может все дело в том, что Вы слишком впечатлительная? Главная проблема же для Вас, что кто-то там повесился! Поэтому и душа не лежит! Ну не знаю, я бы подумала!
Такой кайф, когда свой дом, дяде платить ни за что не нужно, все, что вкладываешь, перстраиваешь, переделываешь- для семьи, для нас остается, а не фермитору! Ни от кого и ни от чего не зависишь, ни от чьих-то дурных настроений и планов, никто тебя на улицу не вышвырнет!
donella местный житель25.09.03 11:18
donella
NEW 25.09.03 11:18 
в ответ Irunchik_de 25.09.03 11:12

Абсолютно согласна!
Сьезди туда,осмотрись и не один раз,представь какие будут вечера,зимы,лето в этом доме..праздники...сад огромный.
Я бы не удержалась!
Надеюсь дом не в "аховом" состоянии,ему нужен только косметический ремонт.Сделаешь по своему вкусу-все мысли плохие из головы вылетят!
Удачи!
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
  Fortochka прохожий25.09.03 12:23
NEW 25.09.03 12:23 
да, наверное, на вас влияет то обстоятельство, что там произошёл такой случай. Скорее всего, и первое ощущение не из приятных... Когда я ещё в школе училась, мы жили в квартире, где, как рассказал кто-то из сердобольных старушек моей маме, покончил жизнь самоубийством молодой парень, наркоман... Мы это узнали уже после переезда. Так мама сама не своя была. Ей даже один раз показалось, что она видела в ванной призрак этого парня.... Но мы там жили 5 лет. И ничего, всё было нормально
А на чердак можно самой и не ходить... если что, пусть муж ходит
Schildi 2003 прохожий25.09.03 13:01
NEW 25.09.03 13:01 
Это очень близкая родствениза? Мать мужа? Тогна не надо туда.
Olga.G прохожий25.09.03 13:12
Olga.G
NEW 25.09.03 13:12 
в ответ vkotchetkova 25.09.03 09:54, Последний раз изменено 25.09.03 13:15 (Olga.G)
Я бы не жила в таком доме... Может быть вчера я бы еще и по-другому думала, но посмотрела вечером фильм "Другие" с Николь Кидман... Привидения( хоть их и нет на самом деле) но ето жутко неприятно...
А почему бы в самом деле, не продать етот жуткий дом и не купить какой-то другой по душе?
Я бы так и сделала на вашем месте.
Зайка-11 завсегдатай25.09.03 13:16
Зайка-11
NEW 25.09.03 13:16 
в ответ vkotchetkova 25.09.03 10:52
Если вы впечатлительны, то привидения вам точно казаться будут и в туалет ночью страшно вставать будет. Это ведь все подсознательные ощущения, избавиться от них тяжело. Разве что полный дом зверья набрать, кошек, собак, ауру дома очистить. Про ауру не зря ведь говорят, существует она...
А продавать тоже жалко, свой дом это классно!!! Тем более старый дом, с большим садом! Никаких счетов больше с соседями, кому лестницу мыть.
Если не можете решить - сдайте на несколько лет, ситуация на рынке недвижимости в самом деле сейчас никакая.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  ale2003 знакомое лицо25.09.03 13:19
NEW 25.09.03 13:19 
в ответ kotjenok.lv 25.09.03 10:06
Я полностью с тобой согласна. Чушь или не чушь приведения, но человек должен сябя хорошо и комфортно чувствовать дома как физически, так психологически. Для человека ^твердолобого^, т.е. с невосприимчивой психикой, кто там и где повесился не играет и живет припеваючи, а человек чувствительный будет боятся собственной тени. Так что, я бы тоже продала или сдала. Если продать, то можно дом поменьше, чтобы без доплаты. кстати кредиты сейчас отличное время брать, проценты низкие, но это не к данной ситуации. Кстати, в германии тоже налог на недвижимость платится в соответствии с квадратными метрами?
Зайка-11 завсегдатай25.09.03 13:21
Зайка-11
NEW 25.09.03 13:21 
Банку деньжищи убегают огромные, это правда. А аренду за квартиру платить, что маленькие что-ли? И ведь совсем зря. Если подсчитать, то дом, купленный в кредит, обходится в итоге дешевле, чем съемная квартира, да и есть, что детям в наследство оставить.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Laila_ постоялец25.09.03 13:30
Laila_
NEW 25.09.03 13:30 
Я бы не стала дом продавать,зачем??
Можно сходить в Церковь взять святой воды и освятить то место,да и весь дом тоже,свечу наконец,можно поставить за упокой души той Женщины,которая повесилась.
Девчата тут правильно сказали:Уют в доме сосда╦т человек который там жив╦т.Ну а есле душа не будет по прежнему лежать,то можно и Квартирантов пустить туда.Это же Иммобилиен-Lebensversicherung.
Подумайте хорошо прежде чем продавать.
С Женщинами сложно - без них невозможно.
Зайка-11 завсегдатай25.09.03 13:35
Зайка-11
NEW 25.09.03 13:35 
в ответ vkotchetkova 25.09.03 10:55
Мой тоже не хотел сначала покупать, тоже говорил, "хомут на шею". А теперь так очень доволен, собаку взял. Когда вечерком, после рабочего дня, садимся ужинать или просто чай пить на террасе, каждый раз говорит: "как хорошо, что ты меня уговорила!" И с гостями теперь никакой проблемы, можно Party устраивать ohne Ende. Ставим стол для обоев в саду - и вперед!
А ведь как я его уговаривала!!!
donella местный житель25.09.03 13:35
donella
NEW 25.09.03 13:35 
Короче-не продавай! и голову не забивай привидениями! Святой водичкой окропи вокруг!Мак насыпь по плинтусам(это моя бабушка так делала,была история..)
Сделай ремонт-перекрась-переставь,занавесочки-жалюзи,диванчики-пуфики и животное обязательно!
За хозяйственными делами,про всю ерунду забудешь!
Я бы не продала но хозяин-барин...
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
Зайка-11 завсегдатай25.09.03 13:44
Зайка-11
NEW 25.09.03 13:44 
в ответ donella 25.09.03 13:35
Свечки надо по всем углам поставить и пусть горят, пока коптить не перестанут.
А вообще-то попробуй посмотреть на проблему под другим углом: чем плохо домашнее привидение? Если тетка не сильно вредная была, пусть живет, жалко что-ли! Почудится что ночью - поприветствуй ее вежливо и спи дальше!
  ale2003 знакомое лицо25.09.03 14:05
NEW 25.09.03 14:05 
На сайте www.utro.ru несколько дней назад была занимательная статья о домовых. там были тоже некоторые советы о подобных чудиках и новом доме.
если освятить, то луше священника пригласить, или по крайней мере, спросить. Наталья1 может еще что посоветует, она много знает о првильных ритуалах.
Narzanchik местный житель25.09.03 14:24
Narzanchik
NEW 25.09.03 14:24 
в ответ vkotchetkova 25.09.03 10:55
Я бы точно не удержалась... И не посмотрела бы, наверное, на то что там было раньше. Не знаю на 100% - как было БЫ, но, зная свой характер, сначала бы переехала, а потом уже боялась.
Тем более, это ваша мечта...
Но в крайнем случае, можно посмотреть что будет с нахмиттерами после того, как они проживут хотя бы год в вашем доме.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
YanaU завсегдатай25.09.03 15:53
NEW 25.09.03 15:53 
была в похожей ситуации. жил в одной квартире мужичок, лет десять последних только мучался, спивался и страдал от всяких недугов, а потом с балкона выпал. Ну я надумала у наследника е`ту квартиру снимать. Первые дни вообще ремонт делать не могла - заходила и руки опускались, обстановка гнетущая, вокруг его вещи - их надо было выкинуть, кое-что в подвал снести. А потом вс╦ отремонтировала, перемыла, вывела гадов-тараканов. Мне там спалось очень хорошо, и все приходившие в гости говорили, что у меня хорошо. Вопрос - чья е`нергетика сильнее. Но если не уверены, что достаточно сильны, то лучше не начинать ремонт, а водичкой попрыскать - е`то вс╦ внушение.
  Diadema завсегдатай07.10.03 13:16
NEW 07.10.03 13:16 
Помираю от любопытства!!!Так , что с домом то решили???
знаешь я сама жила в квартире которой у меня умерла бабушка, которую я побаивалась в детсве, и умер любимый дедушка ,первое время мне кашмары снились, всётаки ето произошло в течении трёх лет в моей комнате, мне тогда 16 было, а щас там бабушка присмерти лежит ...только я бы от туда незачто несъехала и непродала бы эту квартиру-моё это...Светлая она и тёплая, может ремонт непомешал бы...а приведения пусть живут Свои же....родные
Удачи тебе!!
Маска завсегдатай07.10.03 13:58
Маска
NEW 07.10.03 13:58 
А я бы не смогла в таком доме жить ни после каких то проведенных там ритуалов даже . Мы заехали в совсем новый дом, но все равно когда муж в командировках я все время что то слышу шуршащее и скрипящееи откуда толькои чувствую себя очень не уютно когда случаеться быть одной в этом большом доме. Да просто я такая впечатлительная . Вам уже правильно тут ответили что может быть лучше будет на время квартирантов впустить в этот дом людей которых никак по-семейному эта история не касаеться, переждать немного и разобраться в себе все обдумать. Ну а потом не на "горячую голову" о мечте решения принимать.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
***Irinka*** свой человек07.10.03 15:19
NEW 07.10.03 15:19 
Берите и не задумывайтесь! Упустить мечту из-за каких-то предубеждений это же нелепо!!! Вы думаете, в квартирах где мы все живём до нас жили ангелы с наипозивнейшими емоциями, аурами?! Просто Вам об этом никто ничего и не скажет.
Отремонтируете дом под свой вкус, зажжете в нём свой семейный очаг и будете вечерами зимними укутавшись в тёплый плед, смотря из окна на запарошиный сад и попивая горячий чаек вспоминать и ухмылятся над своими опасками
Seigneur, ayez pitie de nous
Lars. постоялец07.10.03 15:58
Lars.
NEW 07.10.03 15:58 
Отказываться от мечты из-за каких-то призрачных химер -дорогое удовольствие...., значит не так уж вам и хочется свой дом
Я -бы ни на что не посмотрела, и уж точно каким-то призракам влиять на мои решения не позволила-б. А такой шанс может быть один раз в жизни -переезжайте и обустраивайтесь сначала в пылу забот бояться будет некогда, а потом уж и вашей энергетики накопится достаточно. И живность - обязательно,будет приведений гонять А еще есть ритуал переселения своего домового из с старого жилья в новое -вот пусть он и занимается своими прямыми обязанностями -охраняет покой хозяев Я не ╦рничаю, и прекрасно понимаю ваши страхи, просто гораздо легче на все смотреть с юмором, а на такие ситуацтии особенно! Удачи в новом доме!
  ameno постоялец07.10.03 18:16
NEW 07.10.03 18:16 
На счёт уюта,видели бы вы наш дом внутри,когда мы смотреть его ездили,то упали,я помню в тот ещё момент подумала-никогда сюда не перееду ни за какие деньги.А сейчас думаю как хорошо,что муж настоял.Ремонт сделали-всё супер.А что если осветить дом?
Я бы наверное тоже побоялась переезжать в дом,зная что там повесились, Душа побеспокоить может.
glorija посетитель07.10.03 18:52
glorija
NEW 07.10.03 18:52 
Приветик всем!
Хочу рассказать свою историю.Когда я жила у родителей мы митевали квартиру,и взяли себе кошку.Она каждый раз видела приведенье,оно проходило через зал и выходило на болкон,при этом кошка сильно пушилась,было жутко когда кошка забигает в зал и вся такая пушистая провожает что-то на балкон.Через два месяца кошка у нас убежала и не вернулась обратно.Потом мы взяли маленького сиамского кот╦нка.Я стояла в зале возле балкона,и вдруг кот╦нок забегает в зал весь пушистый и глазами обрисовал картину как буд-то что-то обошло вокруг меня и ушло на балкон.Мне уже это надоело и я пошла за святой водой,больше я не видела ничего подобного. Переехали с мужем в другую квартиру,и тут опять приведение,постоянно на кухне,сначала муж не верил а потом и сам услышал как открываються и закрываються шкафчики.Ну за водой я не пошла в этот раз,кошки у нас теперь нет,у мамы осталась.А так подумать оно же меня не трогает,ночью тож спим хорошо.Так что пусть себе гуляет ОНО
Просто хороший сайтик http://www.snakomstva.de
ПИРАМИДА прохожий07.10.03 19:05
NEW 07.10.03 19:05 
Нет, я бы в такой дом не поехала бы!!!
При покупке дома я интересовалась предыдущими жильцами. Мне эта сторона вопроса была важна.
janelin гость07.10.03 19:06
janelin
NEW 07.10.03 19:06 
в ответ glorija 07.10.03 18:52
думаю,что в любой квартире есть какие-нибудь "чудики" наш кот и в России с распушенным хвостом бегал иногда и под кровать забивался,и здесь за кем-то глазами следит надо просто на это внимание не обрашать,деиствительно,чья аура сильнее ,тот и победит
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
janelin гость07.10.03 19:12
janelin
NEW 07.10.03 19:12 
нет,дом продавать не надо!!!многое ,по-возможности,переделаете и это будет уже не тот дом,где что-то там произошло.
Удачи!
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
ПИРАМИДА прохожий07.10.03 19:41
NEW 07.10.03 19:41 
в ответ janelin 07.10.03 19:06
Брат моего супруга с семьей выехали из дома по одной простой причине - нервы не выдержали.
У них собака была (породистая и умная), которая постоянно чувствовала, что кто-то чужой в доме.
А еще жена брата, когда оставалась одна с ребенком дома,
НЕОДНОКРАТНО четко слышала, что кто-то спускался и поднимался по лестнице, например, в то время, когда она находилась в туалете или в ванной комнате.
В общем, в том доме странности были, я уж про все писать не буду.
Ну, я не соглашусь, что в любой квартире "чудики" есть.
Я много поменяла, и все было без "отклонений".

ПИРАМИДА прохожий07.10.03 19:55
NEW 07.10.03 19:55 
в ответ janelin 07.10.03 19:12
Я хочу рассказать еще об одном случае.
Однажды, когда моя подруга сидела в очереди к врачу (дело было в военном гарнизоне), одна женщина рассказывала, что чуть ли не помешалась.
Она переехала в квартиру только что в сдавшемся новом доме. И вот опять же только в те моменты, когда она находилась в квартире одна и садилась на диван, то место рядом как будто бы проваливалось (казалось, что кто-то невидимый усаживался рядом).

Эта женщина стеснялась кому-либо рассказать о cвоих "галлюцинациях", но когда она стала потихонькy сходить с ума, то пришлось открыться.
Оказалось, что при строительстве этого дома, парень-строитель сорвался между этажами и упал, разбившись насмерть. Именно на том месте(!!!), где находилась гостиная этой женщины.
Lars. постоялец07.10.03 21:01
Lars.
NEW 07.10.03 21:01 
в ответ ПИРАМИДА 07.10.03 19:41
Да что вы запугиваете бедного человека! Мало-ли что где и с кем происходило - вс╦-же больше в нашей жизни нормального, чем паронормального! Вот откажется от дома, терзания потом могут быть и сожаления вполне реальные! А вс╦ остальное 0,5% осуществимости. Чушь в общем. Вот когда случится, тогда и нужно менять решение, а не заранее надумывать чертовщину всякую .
ПИРАМИДА прохожий07.10.03 21:28
NEW 07.10.03 21:28 
в ответ Lars. 07.10.03 21:01
Ларс, а я разве кого-то запугиваю???
Не сторит искажать написанное!

Не мне дом покупать-то в конечном счете!
***Irinka*** свой человек07.10.03 21:29
NEW 07.10.03 21:29 
в ответ ПИРАМИДА 07.10.03 19:05
В ответ на:

При покупке дома я интересовалась предыдущими жильцами. Мне эта сторона вопроса была важна.

и продавец прям так Вам все истории и расскажет...
Понарассказываете сказок на ночь глядя
Seigneur, ayez pitie de nous

Lars. постоялец07.10.03 21:41
Lars.
NEW 07.10.03 21:41 
в ответ ПИРАМИДА 07.10.03 21:28
а я разве кого-то запугиваю???
Ну уж не успокоила -это точно!
ПИРАМИДА прохожий07.10.03 22:36
NEW 07.10.03 22:36 
в ответ Lars. 07.10.03 21:41
А что значит все!?
Я же дом не 100 и даже не 25-летней летней давности покупала, где цепочку раскрутить сложно.
Во-вторых, меня никто напрямик не спрашивал, почему я интересуюсь.
А вопрос "Почему дом продается?" вполне нормальный и, кстати, маклеры сами называют причину в основном.
В большинстве случаев это является развод, затем смерть.
Я, например, знаю, что две предыдущие семьи, жившие в нашем доме продавали свои дома по причине переселения в дома еще бОльшей площади.
А то, что некоторые, как вы тут думаетe, не распространяют о "привидениях", обитающих в домах, то мнение ваше, товарищи, ошибочное. Сама собственными глазами читала пару об"явлений, где именно из-за кошмариков народ хотел продать свои хоромы.

Ну что, думаете отпугнуло? Вовсе нет! Кто-то ведь любит экстравагансу, увы или вопреки ......
Ну, вот, я вам пару историй рассказалa, а вы так испугались на ночь , а сами советуетe, типа, въезжай, ничего страшного. Ну-ну ...

Eis коренной житель08.10.03 08:30
Eis
NEW 08.10.03 08:30 
Значит девоньки.
Одни люди и в свинарнике могут с аппетитом покушать,
другие и в ресторане найдут к чему предраться.
Поэтому если у тебя душа к дому не лежит - продавай.
В противном случае что бы не случилось будишь вс╦ на этот
проклятый дом валить.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
vkotchetkova постоялец08.10.03 10:03
vkotchetkova
NEW 08.10.03 10:03 
Рассказываю как продвигается с решением
Муж мой - единственный наследник кроме сына, племянник помершего. С сыном были не лады, он ни фига не получил, теперь в суд собирается подавать, но сначала вроде договорились встретится -поговорить.
Сын у папы арендовал первый этаж под офис какие-то там ручки дверные и пр.), срок аренды еще год. Насколько я знаю, они не разговаривали и сын даже на кухне папашки (тоже на 1-ом этаже) кофе себе не варил.
Муж пока начинает склоняться к такому варианту (ему очень нравится съемная квартира, где мы сейчас живем и плата за нее в ноль выливается благодаря сдаче в аренду ему принадлежащего далекого жилища). Он предлагает предложить этому сыну и аренду за офис продлить и дом в аренду сдать(будет предлагать), выплатить как-то налог на наследство в кредит (блин, вроде так много получается! пугает меня 30 000. Честно говорю, я учительницу на курсах переспросила, она говорит, что народ часто дома продает, т.к. не в состоянии налог этот уплатить) или если уж совсем все на фиг продать и в отпуск (обещает 3-4 недели! ) куда-то в Австралию или Сейшелы или Галапагосы (его мечта, а я о таком и не мечтала реально). Уговаривает - говорит папа еще в своем доме живет
Я тут в мечтах на днях пару сотен пельменей налепила. Купила СД с шумом прибоя и тихой музыкой и как разошлась. Теперь не знаю чего хочу. Блин, ну чего не бывает в жизни, что б все сразу . Я читала одна немецкая семья 3 раза подряд в лото больше миллиона выигрывала. Вот удача к кому-то лицом!
Сейчас ждемссс когда сын умершего соизволит с нами встретится. Там вроде жена науськивает. Я его несколько раз видела, только здоровались, но навид нормальный, спокойный. А в доме мы были не раз - мужик как раз мечтал русскую жену поискать, в Санкт Петербург визу открывал уже. Вот как случается. А дом темный и холодный, даже летом в жару. Правда муж не мерз, только я
janelin посетитель08.10.03 10:10
janelin
NEW 08.10.03 10:10 
в ответ vkotchetkova 08.10.03 10:03
ну видишь,вс╦ само собой решается сказок,конечно,тебе много страшных нарассказывали,но это чужие истории,а у тебя своя.В любом случае-удачи!
Lars. постоялец08.10.03 17:39
Lars.
NEW 08.10.03 17:39 
в ответ vkotchetkova 08.10.03 10:03
при таких перепитиях - пока вы вс╦ со всеми решите -несчастное привидение ещ╦ раз скончается от невнимания к своей персоне
donella свой человек08.10.03 21:07
donella
NEW 08.10.03 21:07 
в ответ Lars. 08.10.03 17:39

vkotchetkova постоялец09.10.03 09:17
vkotchetkova
NEW 09.10.03 09:17 
в ответ Lars. 08.10.03 17:39
Это мы проверим, если они жить согласятся
А сколко вообще налог на наследство в цифрах-формулах? Как рассчитывают? Знает кто-то?
А еще - я на курсах немецкого заговорила, возмущаться начала, так оказалось я и еще один мужик, русскоговорящий переселенец, только мнения, что почему детям или внукам налог большой платить. Большинство(из разных стран и континентов) высказалось, что они же не работали, не вкладывали, зачем же им как подарок - пусть прилично заплатят. А как же тогда наше - копить, что бы детям и так из поколения в поколение?
ПИРАМИДА прохожий09.10.03 16:51
NEW 09.10.03 16:51 
В ответ на:

Кредит! Зачем вам такой хомут на шею, лет эдак на 15-20? Вы себе реально представляете, что такое иметь кредит, какие деньжищи уплывают банку?

Я так тоже считала, когда начинала свою жизнь за рубежом.
А теперь вот иначе к этому вопросу подхожу.
За последние 4,5 года мы сменили 3 кварTиры, после чего все-таки решили купить дом.
За последнюю квартиру мы плотитили почти столько же(!!!), скoлько сейчас за дом (в мес).
Квартира была 3-комнатная, в хорошем месте, но никаkaя-нибудь там супе-пупер последних лет постройки.
85% от стоимости дома мы занимали в банке. Кредит, конечно, на много-много лет, но я никакой трагедии в этом вижу.

Это только в России покупается все за наличные, а Запад живет по-другому: и дома, и машины, и мебель, и ... - все в кредит.
Просто когда семья планирует ввязываться в "домовую" историю надо все до мелочей стараться просчитать.
У нас, напримеp, с мужем у обоих постоянная работа, причем зарабатываем мы досточно хорошо и могли бы купить совершенно новый дом, но подумали, а вдруг, случись что, без работы останемся, сможемся ли с пособия по безработице выплачивать за жилье.
В общем, все взвесив, все-таки не рискнули, но купили пусть не новое, но хорошее жилье и в прекрасном месте (не в деревне).
Да и квартиру с домом не сравнить. Самое главное, что квартирант OBYAZAN придерживаться определенным правилам, созданными каким-то дядей, а живя в своем доме, ты САМ СЕБЕ ЭТИ ПРАВИЛА УСТАНАВЛИВАЕШь.
Как говорится, товое есть твое.

Зайка-11 постоялец09.10.03 18:03
Зайка-11
NEW 09.10.03 18:03 
в ответ ПИРАМИДА 09.10.03 16:51

... и лесенку мыть, и стирать, когда хочешь, а не когда по графику положено!!!
vkotchetkova постоялец10.10.03 09:14
vkotchetkova
NEW 10.10.03 09:14 
в ответ vkotchetkova 09.10.03 09:17
Классно все это, я знаю, знаю (поэтому и хочу ), но вот вечно какой-то облом. Сначала мужа уговаривала продать принадлежащую ему недвижимость в другой земле и тут купить домик для проживания в нем. Проблема в том,что он владеет 50х50 3-х квартирным домом с тетей и та его жуть уговаривала не продавать, а мое солнце такое - они его, можно сказать воспитали как мама и папа, он их очень любит, так что "нет".
Теперь эта ситуация. Я, если честно, то могла бы и побороться и попахать, своего добиться и пусть потратив год на все это, но выстоять. С другой стороны - ему жуть нравится наше нынешнее место проживания. хоть и съемное. Да, хорошее, но если равнять на дом... Да, много нервов и сил нужно на все, а и так тут сейчас ни минутки времени - у сына в этом году Квали, главнее, что бы он успешно сдал, пашем все втроем.
С другой сторны когда тебя так с вескими, вроде как, доводами отговаривают и много чего заманчивого обещают, то тоже хочется
Сейчас пока сидим и ждем звонка от претендента на наследство . Тут, как я узнала, кино целое - папашка чуть ли не всю деревню перетрахал, куча его детей растет, жена из-за этого (вроде) повесилась. А еще он жену сына попользовал и не раз вроде. Во какой Казанова! А на вид тихий и симпатичный. Муж говорит, что все время переживал почему он нас в гости приглашать стал - боялся, что и на меня глаз положил
Я тут столько всего узнала - может на старости роман про родственничков напишу
Мне вот интересно - может кто-то знает:
как тут суды затягиваются. У нас(Украина) положено с момента подачи заявления в течение 1,5 мес рассмотрение дела назначить. Тут я пока лишь про развод точно слышала - девченки годами никак не разведутся.
Как вообще долго тянутся может.
И какой идиот такой(какой же точно?) налог на наследство придумал?!
Irunchik_de постоялец10.10.03 11:41
Irunchik_de
NEW 10.10.03 11:41 
в ответ ПИРАМИДА 09.10.03 16:51
Проблема Ваша в том, уважаемая ПИРАМИДА, что Вы, как впрочем и многие другие на этом форуме, вырываете определенные слова из контекста, и затем разводите ненужные дискуссии, при этом совершенно не обременяя себя мыслями: "А к чему это было сказано?".
Я тоже живу, как вы пафосно выразились "за рубежом", так что (поверьте мне на слово) кое-что, все-таки "про это" знаю.
Естественно выплачивать кредит иногда дешевле, чем снимать квартиру- никто не спорит! Кроме того, после выплаты кредита Вы приобретаете собственность. Автору же топика "дом свалился на голову, как манна небесная". О таком "подарке" многие могут только мечтать.
Продать или сдать в аренду, или продать и купить другой дом- решать ей самой. Как говорится насильно мил не будешь!
Кстати, советы проверить "генеалогию" дома прежде, чем что-то решить считаю "криком из психушки"!
Да и квартиру с домом не сравнить. Самое главное, что квартирант ОБЯЗАН придерживаться определенным правилам, созданными каким-то дядей, а живя в своем доме, ты САМ СЕБЕ ЭТИ ПРАВИЛА УСТАНАВЛИВАЕШь.
Как говорится, товое есть твое.

Я написала абсолютно тоже самое! А зрение у меня и так хорошее, маленькие буквы читаю без проблем!
ПИРАМИДА прохожий10.10.03 14:14
NEW 10.10.03 14:14 
в ответ Irunchik_de 10.10.03 11:41
Вы сама себе противоречите. Не замеTили?

Во-первых, перечитайте первую страницу.
Спева Вы покупку дома называете "хомутом на шее" , а затем пишeте о прелестях владения этим имуществом (тут я прошу прощения, поскольку не заметила сперва написанный Bами вторoй пост), поэтому высказалась по данному поводу.
Во-вторых, Bы что, врач психотерапевт?
Спасибо, но мне поставленные Вами диагнозы совершенно не нужны.
В-третьих, форум есть форум, и, как правило, любая дискуссия очень часто отклоняется от темы в ту или другую сторону из-за ряда причин.
И еще, если Bам что-то не нравится, не читайте. Вы не Господь Бог, который будет указывать кому, что и КАК говорить и стОит ли вообще. Так что ...

Irunchik_de постоялец10.10.03 14:41
Irunchik_de
NEW 10.10.03 14:41 
в ответ ПИРАМИДА 10.10.03 14:14
Нет, не замеТили!
"Хомутом на шее", называю создавание себе искусственных финансовых проблем- у нее(автора) уже есть "готовый" дом. Продавать хороший, как она сама же пишет, дом, с большим садом только из-за предрассудков, якобы из-за нечистой ауры, а затем лезть в финансовую кабалу, чтобы купить другой? Конечно, "хомут"- однозначно! На этой продаже- перекупле потеряет половину денег. Факт!
За диагнозами- к врачу! Я, к сожалению, а может и к счастью- не на того училась! Так, что пожалуйста!
Последнюю Вашу фразу считаю откровенным хамством, но воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня!
ПИРАМИДА прохожий10.10.03 16:11
NEW 10.10.03 16:11 
в ответ Irunchik_de 10.10.03 11:41
В ответ на:

советы проверить "генеалогию"...

Советов я не давала, сказав, только одно, что для меня (для меня!) было важно знать кое-что "из истории".

Вам это показалось странным, отчего вы пишете:

В ответ на:

Кстати, советы проверить "генеалогию" дома прежде, чем что-то решить считаю "криком из психушки"!

Узнаете?
Таким образом Вы пытаетесь "опустить" собеседника в глазах других. Эта Ваша тактика? Она Вам чести не делает. Однозначно!
И Вы еще пишете что-то о моем воспитании?!
Да, говорить нам точно уж больше не о чем.

Irunchik_de постоялец10.10.03 16:32
Irunchik_de
NEW 10.10.03 16:32 
в ответ vkotchetkova 09.10.03 09:17
Подводя итог сказанному и опираясь на знания и опыт отдельных участников дискуссии- прежде, чем принять решение все тщательно проверить и перепроверить!
1) Не было ли в доме скандалов? Будете ругаться!
2) Не разводился ли кто-то из предыдущих жильцов? Развод гарантирован!
3) Не изменял ли кто-то из супругов? А втор уже выяснила, что изменял. Значит измены не избежать!
4) Не было ли в доме драк?
5) Как часто болели в доме? Желательно полную историю болезни!
6) Как часто ломались электроприборы?
7) Ну то что в доме кто-то умер и так ясно! Так, что я молчу!
Simple Толстый и красивый парниша10.10.03 18:22
Simple
NEW 10.10.03 18:22 
А так они уплывают хозяину квартиры. Но ты-то за это уже ничего обратно не получишь.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
1 2 3 все