русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дрожжевое тесто для пиццы

117  
Слонопотамчик постоялец23.09.03 20:53
Слонопотамчик
NEW 23.09.03 20:53 
Люди добрые подскажите как дрожжевое тесто для пиццы делать... не получается у меня... резиновая пицца получается... куда его лучше ставить что бы взошло???
P.S:я знаю что вообще-то пицца делается не с дрожжевым тестом... trotzdem..
_________
Ид╦т ли Слонопотам на свист? И если ид╦т, то з а ч е м ?.. ╘
Идёт ли Слонопотам на свист? И если идёт, то з а ч е м ?...
#1 
bella2003 завсегдатай24.09.03 11:13
24.09.03 11:13 
in Antwort Слонопотамчик 23.09.03 20:53
Вообще-то пица делается на дрожжевом тесте.Могу посоветовать Knor-fix für Pizateig .Это маленькие пакетики,там уже все добавки есть,добавляешь воду,тесто получаеся очень хорошее.
Das Leben ist kein Wunschkonzert.
Das Leben ist kein Wunschkonzert.
#2 
samus коренной житель24.09.03 11:17
samus
NEW 24.09.03 11:17 
in Antwort Слонопотамчик 23.09.03 20:53
...или готовое тесто уже покупаешь. Оно раскатаное уже, только в рулетик свёрнутое. Но мне, таки порошковое всё же больше нравится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Слонопотамчик постоялец24.09.03 18:17
Слонопотамчик
NEW 24.09.03 18:17 
in Antwort bella2003 24.09.03 11:13
Спасибо!!!Завтра пойду на поиски!!!
_________
Ид╦т ли Слонопотам на свист? И если ид╦т, то з а ч е м ?.. ╘
Идёт ли Слонопотам на свист? И если идёт, то з а ч е м ?...
#4 
bela старожил24.09.03 20:54
bela
NEW 24.09.03 20:54 
in Antwort Слонопотамчик 23.09.03 20:53
Так расскажу как я делаю пиццу.Поробуй и напиши ответ как понравилось твоим домочатцам .
Пригатавливаю большой противень а духовку,кладу на него специально бумагу пищивую чтоб не прилипало и вс╦ такое.
Мука сыпешь примерно пол пакета килограмового или лучше чуть меньше в зависимости какую ты пиццу любишь тесто потолще или потоньше.
В кружку 200 грамовую наливаешь пол кружки кипятка и пол кружки туда холодного молока,в общем чтоб получилось т╦плое,можно даже чуть горячеватое.
В муку насыпь перед этом дрожжи сухие одну пачку и чуть соли потом заливай постепенно содержимым стакана и мешай до того состояния чтоб как на пельмени было тесто только нежнее не резиновое чтоб было ну в смысле чтоб не тугое.
Потом клад╦шь его в миску и накрываешь полотенцем и 20 минут примерно пусть стоит.
В это время я режу помидоры мелко штуки три или четыре.
Потом колбаску без жира например рагульку они везде продаються в любом магазине ,пол рагульки режу на кубики размером с ноготь на мезинце это клад╦шь в другую миску.
В третью я покупаю Тунфишь без масла и открываю баночку,сливаю сок и потом тоже в миске рыхлю в отдельно опять же.
Если есть лахс в холодильнике ну рыбка крассная в упаковке уже сол╦ная я тоже е╦ открываю .
Когда тесто готово я его расскатываю на весь протвинь раскладываю чтоб места небыло свободного на нем почти.Выкладываю помидоры на пиццу и распределяю по всей равномерно,потом в одном как бы зрительно делю пиццу на четыре части,одну выкладываю лахсом одного слоя достаточно тоесть кусочка четыре или пять тоненьких таких как папир ,в другую часть кладу колбасу ,в четв╦ртую тунфишь а в пятою как любит сынуля мацарелу или ещ╦ что нибудь,типо ананасов или салями или шампиньоны тонко нарезанные но погуще люблю.Иногда делю на две части пиццу и просто смешивыаю например в одном месте колбасу и грибы а в другом колбасу и ананасы потом перчу с верху,подсаливаю вс╦ кроме там где рыба лахс она уже сол╦ная,только с солью не переучердствовать и потом с верху две пачки сыра уже т╦ртого но люблю чтоб разный сорт был.
Духовку разогреть можно за минут 10 до этого и ставте пиццу готовиться минут 25 в прочем сами увиджете когда будет готова на 200 градусов ставлю и на вентилятор ещ╦.
Ну я длинно написала но вс╦ равно кто рескн╦т приятного аппетита
Ты тут покатайся по калидору на лисапеде))
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
#5