Вход на сайт
в каком возрасте в сад?
NEW 07.03.08 11:40
мне казалось, что это слишком много детей (для такого возраста) в одной группе. Но это дело вкуса.
Я предпочла тагесмуттер у которой кроме моего ребенка, был еще свой, но постарше и до обеда в садике и еще один ребенок, которые 2 раза в неделю приходил. Мне это показалось более чем достаточно.
в ответ daydream 07.03.08 11:19
В ответ на:
на 12 детей там 3 человека,
на 12 детей там 3 человека,
мне казалось, что это слишком много детей (для такого возраста) в одной группе. Но это дело вкуса.
Я предпочла тагесмуттер у которой кроме моего ребенка, был еще свой, но постарше и до обеда в садике и еще один ребенок, которые 2 раза в неделю приходил. Мне это показалось более чем достаточно.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 07.03.08 11:44
В ответ на:
Непосредственно до рождения ребенка я училась в аспирантуре.
и закончили, т.е. получили степень?Непосредственно до рождения ребенка я училась в аспирантуре.
В ответ на:
Если бы возникла жестокая необходимость (а не просто желание) выйти на работу, то взяла бы няню.
при существующей здесь системе у большинства женщин вся зарплата уходила бы на няню, это экономически невыгодно. поэтому вряд ли тут можно говорить о жесткой экономической необходимости. то же самое в случае, если хорошо зарабатывает и оплачивает няню папа. бывает другая необходимость, когда сама работа заставляет, т.е. если женщина берет один или несколько (!) раз отпуск по уходу за ребенком по 3 года, то о каком-то продвижении на этой работе можно забыть...Если бы возникла жестокая необходимость (а не просто желание) выйти на работу, то взяла бы няню.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
07.03.08 11:47
в ответ mart2004 06.03.08 12:48
мой сын пошел в полтора годика в сад. в первый же день (ему так понравилось там) не хотел уходить. правда, садик был ведомственный, в Одессе, с развивающими играми, английским, очень хорошим питанием и дневным сном. боже, девочки, представьте только, им готовили зеленые борщи, фаршированную рыбу и сырнички.
к сожалению, пришлось с садиком расстаться, когда на него стала уходить почти половина моей зарплаты.
имела неосторожность оформить ребенка в обычный городской сад. он не хотел туда идти, и каждый день у нас с утра были слезы. забирала его - голодного! с грязной попой! в довершение ко всему, через две недели у него началось воспаление уха, отит. мы ушли на больничный и больше в тот сад не возвращались.
так что, все зависит от персонала.
к сожалению, пришлось с садиком расстаться, когда на него стала уходить почти половина моей зарплаты.
имела неосторожность оформить ребенка в обычный городской сад. он не хотел туда идти, и каждый день у нас с утра были слезы. забирала его - голодного! с грязной попой! в довершение ко всему, через две недели у него началось воспаление уха, отит. мы ушли на больничный и больше в тот сад не возвращались.
так что, все зависит от персонала.
Аукцыон. Моя любовь
NEW 07.03.08 11:52
и закончили, т.е. получили степень?
Закончила, но не защищалась. Впрочем, эту возможность у меня до сих пор никто не отнимает.
Так что дело тут исключительно во мне - в моих интересах, планах и мотивации, а вовсе не в том, что я два года с ребенком дома была и из-за этого что-то пропустила.
Закончила, но не защищалась. Впрочем, эту возможность у меня до сих пор никто не отнимает.
Speak My Language
NEW 07.03.08 12:22
В ответ на:
Закончила, но не защищалась. Впрочем, эту возможность у меня до сих пор никто не отнимает. Так что дело тут исключительно во мне - в моих интересах, планах и мотивации, а вовсе не в том, что я два года с ребенком дома была и из-за этого что-то пропустила.
я не совсем поняла, как это закончить, не защитившись, но ладно. значит, у вас была возможность ориентироваться на свое желание, интересы и пр., а у кого-то такой возможности нет. кроме того, если планировать более 1 ребенка, вообще непонятно, как при этом успевать полноценно работать, находясь с каждым по 3 года дома... как уже правильно кто-то сказал здесь, должен быть у женщины выбор, быть 3 года дома или отдать ребенка
в ясли и работать. а тут мест в яслях нет - это факт, а идеологические обоснования под это подводятся уже потом. а, впрочем, дискуссия опять уходит в область теории. каждый выбирает для себя. если есть возможность выбора Закончила, но не защищалась. Впрочем, эту возможность у меня до сих пор никто не отнимает. Так что дело тут исключительно во мне - в моих интересах, планах и мотивации, а вовсе не в том, что я два года с ребенком дома была и из-за этого что-то пропустила.
NEW 07.03.08 12:24
В ответ на:
А Вам отдельное спасибо!! то , что вы пишите меня вдохновляет, так что после года попробуем в садик. Поплачем конечно, но все равно придется через это пройти, не сейчас, так в 3 года
пожалуйста. желаю успеха! А Вам отдельное спасибо!! то , что вы пишите меня вдохновляет, так что после года попробуем в садик. Поплачем конечно, но все равно придется через это пройти, не сейчас, так в 3 года
NEW 07.03.08 12:36
в ответ daydream 07.03.08 12:22
вас была возможность ориентироваться на свое желание, интересы и пр., а у кого-то такой возможности нет.
Я бы сказала, что тут выбирает свой путь в соответствии со своими приоритетами. Мне тот же перенос защиты на год или даже на два кажется значительно меньшей потерей, чем отдать в ясли малыша, который еще не ходит. У других могут быть свои взгляды на этот счет, и я совершенно не пытаюсь никого переубеждать.
Я бы сказала, что тут выбирает свой путь в соответствии со своими приоритетами. Мне тот же перенос защиты на год или даже на два кажется значительно меньшей потерей, чем отдать в ясли малыша, который еще не ходит. У других могут быть свои взгляды на этот счет, и я совершенно не пытаюсь никого переубеждать.
Speak My Language
NEW 07.03.08 13:26
Ну почему же не ходит? :) В год большинство уже ходят, а некоторые ходят уже очень хорошо.
Кстати, я тоже думала взять няню до 3х лет, а потом садик. На деньги, в этом случае, мне наплевать - уходила бы вся зарплата на няню, так уходила бы. Но передумала. Пообщавшись мамами с опытом, со знакомыми, работающими в яслях, почитав на эту тему и зная лично девочек о-пэр, я пришла к выводу, что ясли лучше. Няня - человек бесконтрольный. Она весь день одна с ребёнком. Что мешает, ей например, посадить его на весь день в манеж, а самой уйти ванну принимать или по телефону в другой комнате трындеть? А камеры ставить в квартире я не собираюсь.
Кстати, я тоже думала взять няню до 3х лет, а потом садик. На деньги, в этом случае, мне наплевать - уходила бы вся зарплата на няню, так уходила бы. Но передумала. Пообщавшись мамами с опытом, со знакомыми, работающими в яслях, почитав на эту тему и зная лично девочек о-пэр, я пришла к выводу, что ясли лучше. Няня - человек бесконтрольный. Она весь день одна с ребёнком. Что мешает, ей например, посадить его на весь день в манеж, а самой уйти ванну принимать или по телефону в другой комнате трындеть? А камеры ставить в квартире я не собираюсь.
Ищу выход из Интеpнета...