Login
в каком возрасте в сад?
NEW 07.03.08 11:26
in Antwort daydream 07.03.08 11:20, Zuletzt geändert 07.03.08 11:28 (olya.de)
Непосредственно до рождения ребенка я училась в аспирантуре.
Если бы возникла жестокая необходимость (а не просто желание) выйти на работу, то взяла бы няню.
Если бы возникла жестокая необходимость (а не просто желание) выйти на работу, то взяла бы няню.
Speak My Language
07.03.08 11:40
мне казалось, что это слишком много детей (для такого возраста) в одной группе. Но это дело вкуса.
Я предпочла тагесмуттер у которой кроме моего ребенка, был еще свой, но постарше и до обеда в садике и еще один ребенок, которые 2 раза в неделю приходил. Мне это показалось более чем достаточно.
in Antwort daydream 07.03.08 11:19
В ответ на:
на 12 детей там 3 человека,
на 12 детей там 3 человека,
мне казалось, что это слишком много детей (для такого возраста) в одной группе. Но это дело вкуса.
Я предпочла тагесмуттер у которой кроме моего ребенка, был еще свой, но постарше и до обеда в садике и еще один ребенок, которые 2 раза в неделю приходил. Мне это показалось более чем достаточно.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.03.08 11:42
in Antwort olya.de 07.03.08 11:26
сад (ясли) дешевле няни получается и надёжнее в том смысле, что если няня заболеет, то капец, ищи-свищи выход из положения
идеально, когда есть неработающая бабушка под боком, но и это не всегда бывает у людей...
идеально, когда есть неработающая бабушка под боком, но и это не всегда бывает у людей...
NEW 07.03.08 11:44
in Antwort olya.de 07.03.08 11:26, Zuletzt geändert 07.03.08 11:48 (daydream)
В ответ на:
Непосредственно до рождения ребенка я училась в аспирантуре.
и закончили, т.е. получили степень?Непосредственно до рождения ребенка я училась в аспирантуре.
В ответ на:
при существующей здесь системе у большинства женщин вся зарплата уходила бы на няню, это экономически невыгодно. поэтому вряд ли тут можно говорить о жесткой экономической необходимости. то же самое в случае, если хорошо зарабатывает и оплачивает няню папа. бывает другая необходимость, когда сама работа заставляет, т.е. если женщина берет один или несколько (!) раз отпуск по уходу за ребенком по 3 года, то о каком-то продвижении на этой работе можно забыть...Если бы возникла жестокая необходимость (а не просто желание) выйти на работу, то взяла бы няню.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 07.03.08 11:47
in Antwort mart2004 06.03.08 12:48
мой сын пошел в полтора годика в сад. в первый же день (ему так понравилось там) не хотел уходить. правда, садик был ведомственный, в Одессе, с развивающими играми, английским, очень хорошим питанием и дневным сном. боже, девочки, представьте только, им готовили зеленые борщи, фаршированную рыбу и сырнички.
к сожалению, пришлось с садиком расстаться, когда на него стала уходить почти половина моей зарплаты.
имела неосторожность оформить ребенка в обычный городской сад. он не хотел туда идти, и каждый день у нас с утра были слезы. забирала его - голодного! с грязной попой! в довершение ко всему, через две недели у него началось воспаление уха, отит. мы ушли на больничный и больше в тот сад не возвращались.
так что, все зависит от персонала.
к сожалению, пришлось с садиком расстаться, когда на него стала уходить почти половина моей зарплаты.
имела неосторожность оформить ребенка в обычный городской сад. он не хотел туда идти, и каждый день у нас с утра были слезы. забирала его - голодного! с грязной попой! в довершение ко всему, через две недели у него началось воспаление уха, отит. мы ушли на больничный и больше в тот сад не возвращались.
так что, все зависит от персонала.
Аукцыон. Моя любовь
NEW 07.03.08 11:52
in Antwort daydream 07.03.08 11:44, Zuletzt geändert 07.03.08 11:54 (olya.de)
и закончили, т.е. получили степень?
Закончила, но не защищалась. Впрочем, эту возможность у меня до сих пор никто не отнимает.
Так что дело тут исключительно во мне - в моих интересах, планах и мотивации, а вовсе не в том, что я два года с ребенком дома была и из-за этого что-то пропустила.
Закончила, но не защищалась. Впрочем, эту возможность у меня до сих пор никто не отнимает.
Speak My Language
NEW 07.03.08 12:00
in Antwort zauberprinzessin 06.03.08 20:13
мысль подождать пока интерес начнет проявлять кстати очень дельная
. Так вот, я думаю, гдето до осени тагесмуттер (дорого,но что делать), а потом садик, ему почти 1,5 года будет
NEW 07.03.08 12:03
in Antwort daydream 07.03.08 11:44
А Вам отдельное спасибо!! то , что вы пишите меня вдохновляет, так что после года попробуем в садик. Поплачем конечно, но все равно придется через это пройти, не сейчас, так в 3 года
NEW 07.03.08 12:22
in Antwort olya.de 07.03.08 11:52, Zuletzt geändert 07.03.08 12:25 (daydream)
В ответ на:
Закончила, но не защищалась. Впрочем, эту возможность у меня до сих пор никто не отнимает. Так что дело тут исключительно во мне - в моих интересах, планах и мотивации, а вовсе не в том, что я два года с ребенком дома была и из-за этого что-то пропустила.
я не совсем поняла, как это закончить, не защитившись, но ладно. значит, у вас была возможность ориентироваться на свое желание, интересы и пр., а у кого-то такой возможности нет. кроме того, если планировать более 1 ребенка, вообще непонятно, как при этом успевать полноценно работать, находясь с каждым по 3 года дома... как уже правильно кто-то сказал здесь, должен быть у женщины выбор, быть 3 года дома или отдать ребенка
в ясли и работать. а тут мест в яслях нет - это факт, а идеологические обоснования под это подводятся уже потом. а, впрочем, дискуссия опять уходит в область теории. каждый выбирает для себя. если есть возможность выбора Закончила, но не защищалась. Впрочем, эту возможность у меня до сих пор никто не отнимает. Так что дело тут исключительно во мне - в моих интересах, планах и мотивации, а вовсе не в том, что я два года с ребенком дома была и из-за этого что-то пропустила.
NEW 07.03.08 12:24
in Antwort mart2004 07.03.08 12:03, Zuletzt geändert 07.03.08 12:25 (daydream)
В ответ на:
А Вам отдельное спасибо!! то , что вы пишите меня вдохновляет, так что после года попробуем в садик. Поплачем конечно, но все равно придется через это пройти, не сейчас, так в 3 года
пожалуйста. желаю успеха! А Вам отдельное спасибо!! то , что вы пишите меня вдохновляет, так что после года попробуем в садик. Поплачем конечно, но все равно придется через это пройти, не сейчас, так в 3 года
NEW 07.03.08 12:36
in Antwort daydream 07.03.08 12:22
вас была возможность ориентироваться на свое желание, интересы и пр., а у кого-то такой возможности нет.
Я бы сказала, что тут выбирает свой путь в соответствии со своими приоритетами. Мне тот же перенос защиты на год или даже на два кажется значительно меньшей потерей, чем отдать в ясли малыша, который еще не ходит. У других могут быть свои взгляды на этот счет, и я совершенно не пытаюсь никого переубеждать.
Я бы сказала, что тут выбирает свой путь в соответствии со своими приоритетами. Мне тот же перенос защиты на год или даже на два кажется значительно меньшей потерей, чем отдать в ясли малыша, который еще не ходит. У других могут быть свои взгляды на этот счет, и я совершенно не пытаюсь никого переубеждать.
Speak My Language
NEW 07.03.08 13:26
in Antwort olya.de 07.03.08 12:36, Zuletzt geändert 07.03.08 14:16 ('Eva')
Ну почему же не ходит? :) В год большинство уже ходят, а некоторые ходят уже очень хорошо.
Кстати, я тоже думала взять няню до 3х лет, а потом садик. На деньги, в этом случае, мне наплевать - уходила бы вся зарплата на няню, так уходила бы. Но передумала. Пообщавшись мамами с опытом, со знакомыми, работающими в яслях, почитав на эту тему и зная лично девочек о-пэр, я пришла к выводу, что ясли лучше. Няня - человек бесконтрольный. Она весь день одна с ребёнком. Что мешает, ей например, посадить его на весь день в манеж, а самой уйти ванну принимать или по телефону в другой комнате трындеть? А камеры ставить в квартире я не собираюсь.
Кстати, я тоже думала взять няню до 3х лет, а потом садик. На деньги, в этом случае, мне наплевать - уходила бы вся зарплата на няню, так уходила бы. Но передумала. Пообщавшись мамами с опытом, со знакомыми, работающими в яслях, почитав на эту тему и зная лично девочек о-пэр, я пришла к выводу, что ясли лучше. Няня - человек бесконтрольный. Она весь день одна с ребёнком. Что мешает, ей например, посадить его на весь день в манеж, а самой уйти ванну принимать или по телефону в другой комнате трындеть? А камеры ставить в квартире я не собираюсь.
Ищу выход из Интеpнета...