Login
в каком возрасте в сад?
06.03.08 12:48
Народ, в каком вы возрасте отдали свое чадо в садик? и когда, по вашему мнению, это делать стоит? Моему сыну 9 месяцев (не ходит еще), вот я и думаю, не рано ли?
NEW 06.03.08 12:52
in Antwort mart2004 06.03.08 12:48
по мне, так в таком возрасте очень рано.
Я тут подумываю свою в год и восемь оформить и то не знаю, решусь ли...
Я тут подумываю свою в год и восемь оформить и то не знаю, решусь ли...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 06.03.08 12:53
мои оба с 3 лет пошли ....я считаю что рано отдавать не стоит ...если только вынужденные обстоятельства ....
ЖИЗНЬ ХОРОША КОГДА ВЯЖЕШЬ НЕСПЕША...
NEW 06.03.08 12:54
Я думаю,что ето слишком рано.Самоэ оптимальное в 3 года,если есть возможность с ребенком до етого возраста дома быть.
NEW 06.03.08 12:57
Если нет никаих чрезвычайных обстоятелъств (работа, учёба)-слишком рано.
Мои пошли и пойдут в садик в два годика. Самый лучший возвраст для этого.
Мои пошли и пойдут в садик в два годика. Самый лучший возвраст для этого.
NEW 06.03.08 13:00
in Antwort karalu 06.03.08 12:54
да уж, он пойдет пока наверное к тагесмуттер. А вот в 1,5 года? И вообще может у кого-нибудь есть такой опыт??и как там условия вообще? не страшно дите отдавать?
NEW 06.03.08 13:01
опыта нет...
страшно...
in Antwort mart2004 06.03.08 13:00
В ответ на:
И вообще может у кого-нибудь есть такой опыт? не страшно дите отдавать?
И вообще может у кого-нибудь есть такой опыт? не страшно дите отдавать?
опыта нет...
страшно...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 06.03.08 13:05
В каждом садике, в каждых яслях свои условия, свой персонал. Поэтому в один не страшно отдаватъ, в другой-страшно.
Так необходимо Вам сейчас ребёнка в ясли отдавать?
in Antwort mart2004 06.03.08 13:00
В ответ на:
и как там условия вообще? не страшно дите отдавать?
и как там условия вообще? не страшно дите отдавать?
В каждом садике, в каждых яслях свои условия, свой персонал. Поэтому в один не страшно отдаватъ, в другой-страшно.
Так необходимо Вам сейчас ребёнка в ясли отдавать?
NEW 06.03.08 13:06
in Antwort Express 06.03.08 13:01
а мне то как страшно!!!!!!!!!!!!!
он у нас еще не особо коммуникабельный трусишка, все больше у мамы на ручках сидит
NEW 06.03.08 13:09
in Antwort Margarita7 06.03.08 13:05
на роботу выхожу...хотим его сначала к тагесмуттер,чтоб надом приходила, но дороговатое это удовольствие , вот и думаю, когода же в сад??
NEW 06.03.08 13:15
in Antwort mart2004 06.03.08 13:09
Пройдитесь по садикам в вашей округе, посмотрите своими глазами на всё, поговорите там с воспитателями, сделаете уже выводы для себя.
У нас, к примеру, замечателъный садик, каждые три мес. воспитатели вывешивают фотографии на стенды, какие мероприятия они проводили с малявками, даже фотки их будней-прогулки, на горшках сидят в ряд
, зубы чистят, игры в группе. Летом выносят манежи во двор садика, выносят деток на прогулку таким образом. В тележки их, как цыпляток, посадят и везут на прогулку.
Садик садику ведь рознъ. От персонала очень многое зависит. А ребёнок, чем ранъше идёт в садик, тем быстрей привыкает.
Садик садику ведь рознъ. От персонала очень многое зависит. А ребёнок, чем ранъше идёт в садик, тем быстрей привыкает.
NEW 06.03.08 13:20
in Antwort Margarita7 06.03.08 13:15
NEW 06.03.08 13:29
В три года лучше, и сразу в не в Kinderkrippe, а в нормальную группу.
NEW 06.03.08 13:37
я дочку отдала в ясли в год, потом с 2,5 в садик, и сын тоже с года в ясли пойдет.
in Antwort Anna.N. 06.03.08 13:29
В ответ на:
В три года лучше, и сразу в не в Kinderkrippe, а в нормальную группу.
в три года никто и не возьмет в ясли, они для детей до 3 лет. а с 3 лет (или чуть раньше, если есть места) - в садик.В три года лучше, и сразу в не в Kinderkrippe, а в нормальную группу.
я дочку отдала в ясли в год, потом с 2,5 в садик, и сын тоже с года в ясли пойдет.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 06.03.08 13:51
У меня детей нет, поэтому, конечно, всё теоретически.
Но я бы в годик уже отдала, чтобы работать пойти. Проблема только в том, что в Германии не так просто найти место в яслях
.
Я недавно в журнале Spiegel интересную статью прочитала "Wie viel Mutter braucht das Kind?".
Оказывается, в Дании дети уже с 9 месяцев имеют право на место в яслях и многие родители именно так и делают - отдают своих детишек с раннего возраста в ясли, 87 % детей от одного года до двух лет ходят в ясли. Германия в этом плане очень сильно отстаёт.
Но я бы в годик уже отдала, чтобы работать пойти. Проблема только в том, что в Германии не так просто найти место в яслях
Я недавно в журнале Spiegel интересную статью прочитала "Wie viel Mutter braucht das Kind?".
Оказывается, в Дании дети уже с 9 месяцев имеют право на место в яслях и многие родители именно так и делают - отдают своих детишек с раннего возраста в ясли, 87 % детей от одного года до двух лет ходят в ясли. Германия в этом плане очень сильно отстаёт.
NEW 06.03.08 14:04
in Antwort daydream 06.03.08 13:37
в год!!!! это уже интересно!1 умела она ходить? не страшно было?
NEW 06.03.08 14:10
in Antwort Tulpe80 06.03.08 13:51
мне в дании с 4 месяцев предлагали отдать, если бы я не захотела быть в декрете. но система датская имеет свои большие минусы.
автору, ИМХО, ребнка в сад с 3 лет лучше отдавать. если раньше, то в маленькие группы яслей, а лучше Тагесмуттер.
автору, ИМХО, ребнка в сад с 3 лет лучше отдавать. если раньше, то в маленькие группы яслей, а лучше Тагесмуттер.
NEW 06.03.08 14:19
in Antwort mart2004 06.03.08 14:04
как раз училась. дети в группе все уже ходили, и Саша очень быстро научилась. не было проблем с языком - дома говорим на русском и английском. у Саши нет акцента в немецком.
конечно, было страшно. но у меня не было выхода, становиться домохозяйкой я не собиралась. а теперь вижу, что все к лучшему, и сын тоже пойдет с года.
конечно, было страшно. но у меня не было выхода, становиться домохозяйкой я не собиралась. а теперь вижу, что все к лучшему, и сын тоже пойдет с года.
NEW 06.03.08 14:26
Всё может быть.
Но у многих родителей здесь, в Германии, просто нет выбора. Если мама захочет выйти пораньше на работу, то может возникнуть проблема того, что просто некуда будет пристроить ребёнка, т. к. бывает трудно найти место в яслях или детском саду. Или же, например, когда дет.сад работает до 12 часов дня, то практически невозможно работать.
Я не призываю всех отдавать своих детей как можно раньше в дет. сад, я - за свободу выбора. Если кто-то хочет воспитывать ребёнка дома - пожалуйста, кто-то хочет пораньше выйти на работу и отдать ребёнка в ясли - тоже пожалуйста.... Но это уже тема для отдельной ветки.
in Antwort Shahinja 06.03.08 14:10, Zuletzt geändert 06.03.08 15:28 (Tulpe80)
В ответ на:
мне в дании с 4 месяцев предлагали отдать, если бы я не захотела быть в декрете. но система датская имеет свои большие минусы.
Всё может быть.
Но у многих родителей здесь, в Германии, просто нет выбора. Если мама захочет выйти пораньше на работу, то может возникнуть проблема того, что просто некуда будет пристроить ребёнка, т. к. бывает трудно найти место в яслях или детском саду. Или же, например, когда дет.сад работает до 12 часов дня, то практически невозможно работать.
Я не призываю всех отдавать своих детей как можно раньше в дет. сад, я - за свободу выбора. Если кто-то хочет воспитывать ребёнка дома - пожалуйста, кто-то хочет пораньше выйти на работу и отдать ребёнка в ясли - тоже пожалуйста.... Но это уже тема для отдельной ветки.
NEW 06.03.08 16:02
я за !!! самый раз, особенно если сестёр и братьем есть и деток любит!!!!
NEW 06.03.08 18:17
У меня и дочка и сын пошли после 2-ух лет в сад,для младшего возраста мне кажется лучше няню поискать,а вообще конечно все дети разные,тут надо по ребенку смотреть.
NEW 06.03.08 19:13
in Antwort marmeladowa 06.03.08 18:17
Нажала на последнее...
А у меня вопрос другой, но думаю в тему. А как вы искали ясли, как долго были в очереди. Нужно ли что бы мать фест арбайт имела или училась, я например хочу пойти работать, пока бы искала, ребенок бы к яслям привыкал... Я живу в Нюрнберге, тут яслей по пальцем одной руки пересчитать (ну или по крайней мере что я в интернете нашла), есть частные- тоже пара, но очень дорогие. Тут у нас в округе сады тоже только с трех принемают, ну и соответственно все из нашей деревни не раньше з-х лет отдают...
А у меня вопрос другой, но думаю в тему. А как вы искали ясли, как долго были в очереди. Нужно ли что бы мать фест арбайт имела или училась, я например хочу пойти работать, пока бы искала, ребенок бы к яслям привыкал... Я живу в Нюрнберге, тут яслей по пальцем одной руки пересчитать (ну или по крайней мере что я в интернете нашла), есть частные- тоже пара, но очень дорогие. Тут у нас в округе сады тоже только с трех принемают, ну и соответственно все из нашей деревни не раньше з-х лет отдают...
NEW 06.03.08 20:07
in Antwort marmeladowa 06.03.08 18:17
ну в общем картина ясна,мало кто отдает с года, ждут до 2-3лет. В принципе,я и сама так собиралась, но... С года отдать посоветовал только один человек с опытом
Эх, будем думать. Спасибо всем. Хотя может кто еще что умное напишет, буду рада
NEW 06.03.08 20:13
моеи 8 месязев, ищу еи ясли с 6 месязев, т.е. уже как 2 месяза, пока никуда не берут нет места. Уже оставила анмелдунги в 6 яслях ! Так что отдам как толко предложат место. Она пока толко ползает, и за неи надо постоянно следит, она везде лезет, еи все интересно, незнаю если сеичас отдам будут ли за неи там так силно следит что бы на натворила чего.
А вот начнет ходит , будет еше хуже, ее же надо будет сначала за ручки водит пока сама самостоятелно научится, не думаю что ее кто то будет водит. так что чуства у меня смешанние, и на работу хочется и малышку жалко. Но в нашем случае, еи нравится с детками, мы ходим на Пекип , она в восторге- играется еи мама и не нужна.
в Вашем случае, я бы подождала пока ребенок не толко у мамы на руках успокаивается, и к другим интерес будет проявлят.
А вот начнет ходит , будет еше хуже, ее же надо будет сначала за ручки водит пока сама самостоятелно научится, не думаю что ее кто то будет водит. так что чуства у меня смешанние, и на работу хочется и малышку жалко. Но в нашем случае, еи нравится с детками, мы ходим на Пекип , она в восторге- играется еи мама и не нужна.
в Вашем случае, я бы подождала пока ребенок не толко у мамы на руках успокаивается, и к другим интерес будет проявлят.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 06.03.08 20:19
и когда, по вашему мнению, это делать стоит?
По-моему, лет с двух, самое раннее, с полутора - когда ребенок хорошо ходит и может как-то объясниться.
По-моему, лет с двух, самое раннее, с полутора - когда ребенок хорошо ходит и может как-то объясниться.
Speak My Language
NEW 06.03.08 20:24
in Antwort olya.de 06.03.08 20:19
когда я на эту тему разговаривала с воспитательницей в наших яслях, она говорила, что по ее опыту, привыкание в год проходит гораздо легче, чем в 1,5.
действительно, у нас в 1,5 и в 2 года были уже такие первые кризисы упрямства - мама, не горюй
действительно, у нас в 1,5 и в 2 года были уже такие первые кризисы упрямства - мама, не горюй
NEW 06.03.08 20:50
in Antwort daydream 06.03.08 20:24
NEW 06.03.08 22:24
тааак, никто нас не переплюнул... 
значитЬ мы здесь самые опытные...
оба дитя с 3 месяцев в садике (ну т.е. в яслях), так уж сложилось... не только не ходили, даже не сидели...
страшно было с первым р-ком даже думать... но другого выхода не было...
и всё у нас получилось просто замечательно! никаких привыканий, проблема была - уходить из сада, только со скандалами...
значитЬ мы здесь самые опытные...
оба дитя с 3 месяцев в садике (ну т.е. в яслях), так уж сложилось... не только не ходили, даже не сидели...
страшно было с первым р-ком даже думать... но другого выхода не было...
и всё у нас получилось просто замечательно! никаких привыканий, проблема была - уходить из сада, только со скандалами...
NEW 07.03.08 08:13
Самое нормально ребенка к 3 годам в садик отдать. Но если Вы решили пойти работать то с года можно...
NEW 07.03.08 08:20
in Antwort olya.de 06.03.08 20:50, Zuletzt geändert 07.03.08 08:26 (daydream)
ну, в месяц и я не отдала бы, зато, отдав в год, мы ГВ сохранили. кому это еще актуально 
а вообще, я отдала в год, потому что наши ясли (не городские, а университетские) берут с года. и опыт у меня был положительный. я бы сама ребенку не смогла организовать столько языка, общения, правила поведения в группе привить гораздо легче, в общем, я за коллектив. и только благодаря ему у меня не поехала крыша во время Trotzphase... но с вами, Оля, мы уже все это обсуждали. вы ориентируетесь на науку, а я - на собственный опыт
а вообще, я отдала в год, потому что наши ясли (не городские, а университетские) берут с года. и опыт у меня был положительный. я бы сама ребенку не смогла организовать столько языка, общения, правила поведения в группе привить гораздо легче, в общем, я за коллектив. и только благодаря ему у меня не поехала крыша во время Trotzphase... но с вами, Оля, мы уже все это обсуждали. вы ориентируетесь на науку, а я - на собственный опыт
NEW 07.03.08 08:36
in Antwort daydream 07.03.08 08:20, Zuletzt geändert 07.03.08 08:46 (olya.de)
Вы правы, у меня нет опыта отдачи в девять месяцев или год и, надеюсь, не будет. Я достаточно наблюдала таких детишек в яслях, чтобы твердо понять, что мой ребенок на их месте не окажется.
Speak My Language
NEW 07.03.08 10:12
in Antwort olya.de 07.03.08 08:36
ну, и я их наблюдала. на протяжении полутора лет 2 раза в день и иногда чаще. ничего ужасного я не увидела 
NEW 07.03.08 10:26
Не поделитесь ли, что же такое ужасное вы там наблюдали? А то я тоже своего с года собираюсь в ясли отдать. Детей в самих яслях у меня не было возможности наблюдать, но таких детей я видела достаточно и с их мамами разговаривала (прич╦м всех этих мам я знаю лично - образованные, умные женщины, чьему мнению у меня нет причин не доверять). Сами дети (одного знаю, так вообще в 10 мес. в ясли пош╦л) производят впечатление довольных, счастливых, абсолютно самостоятельных, умеющих уже очень многое и прекрасно себя чувствующих в компании своих сверстников и взрослых, детей.
in Antwort olya.de 07.03.08 08:36
В ответ на:
Я достаточно наблюдала таких детишек в яслях, чтобы твердо понять, что мой ребенок на их месте не окажется.
Я достаточно наблюдала таких детишек в яслях, чтобы твердо понять, что мой ребенок на их месте не окажется.
Не поделитесь ли, что же такое ужасное вы там наблюдали? А то я тоже своего с года собираюсь в ясли отдать. Детей в самих яслях у меня не было возможности наблюдать, но таких детей я видела достаточно и с их мамами разговаривала (прич╦м всех этих мам я знаю лично - образованные, умные женщины, чьему мнению у меня нет причин не доверять). Сами дети (одного знаю, так вообще в 10 мес. в ясли пош╦л) производят впечатление довольных, счастливых, абсолютно самостоятельных, умеющих уже очень многое и прекрасно себя чувствующих в компании своих сверстников и взрослых, детей.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 07.03.08 10:45
in Antwort 'Eva' 07.03.08 10:26, Zuletzt geändert 07.03.08 10:58 (olya.de)
Ужасного ничего, но со стороны грустновато смотрится. Я забирала своего в середине дня и пока он доигрывал, регулярно приходилось наблюдать, как гуляет ясельная группа. Те, кто постарше, бегают и общаются, а малыши сидят, где посадили и периодически песочек пожевывают, лежат в колясках и в небо смотрят или заснуть пытаются среди криков... Иногда к ним детишки постарше подбегают, бросают что-нибудь в коляску или ручками грязными их начинают по лицу гладить... Воспитатели, конечно, это дело пресекают, но детей много, за всеми не уследишь, а таким малышам по-хорошему индивидуальное и постоянное внимание нужно.
При всем при этом у нас очень хороший садик (и ясли) - никакого отношения к старишлкам "дети предоставлены самим себе" не имеющий.
В общем, каждый решает для себя - на то у нас у каждого свои дети. Своего я бы не отдала.
При всем при этом у нас очень хороший садик (и ясли) - никакого отношения к старишлкам "дети предоставлены самим себе" не имеющий.
В общем, каждый решает для себя - на то у нас у каждого свои дети. Своего я бы не отдала.
Speak My Language
NEW 07.03.08 11:07
in Antwort olya.de 07.03.08 10:45
а что у вас садик и ясли вместе ???
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.03.08 11:11
мне кажется, что для садика однозначно рано.
Мне кажется что примерно до 2,5 если есть необходимость, то лучше няня или тагемуттер, т.к. в этом возрасте очень важно для ребенка иметь [Bezugsperson], причем которая уделяет ему много внимания, а не только "накормить-переодеть".
Мне кажется что примерно до 2,5 если есть необходимость, то лучше няня или тагемуттер, т.к. в этом возрасте очень важно для ребенка иметь [Bezugsperson], причем которая уделяет ему много внимания, а не только "накормить-переодеть".
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.03.08 11:13
in Antwort Frosia 07.03.08 11:07
Да, у нас ясли это часть садика, все расположено в одном здании (комнаты в разных концах). Площадка для Krippe отделена символическим заборчиком с воротами, которые обычно открыты - детишкам постарше на ясельной площадке скучно.
Speak My Language
NEW 07.03.08 11:19
мой ребенок с утра в первую очередь бежал обнимать любимую воспитательницу и садиться к ней на колени. я, конечно, отдаю себе отчет, что она не все время там сидела, но и у меня тоже такой возможности не было бы, останься я с ней дома.

in Antwort Frosia 07.03.08 11:11
В ответ на:
в этом возрасте очень важно для ребенка иметь [Bezugsperson], причем которая уделяет ему много внимания, а не только "накормить-переодеть".
в хороших яслях этим человеком является воспитательница, или та из них, кто осуществлял привыкание. на 12 детей там 3 человека, так что получается на 4 детей одна, что принципиально ничем не отличается от тагесмуттер. зато если кто-то вышел из помещения или заболел, ее заменят другие, что в случае с тагесмуттер проблематично.в этом возрасте очень важно для ребенка иметь [Bezugsperson], причем которая уделяет ему много внимания, а не только "накормить-переодеть".
мой ребенок с утра в первую очередь бежал обнимать любимую воспитательницу и садиться к ней на колени. я, конечно, отдаю себе отчет, что она не все время там сидела, но и у меня тоже такой возможности не было бы, останься я с ней дома.

NEW 07.03.08 11:20
in Antwort olya.de 07.03.08 10:45, Zuletzt geändert 07.03.08 11:23 (daydream)
В ответ на:
Своего я бы не отдала.
Оля, вы работаете? или работали непосредственно до рождения ребенка?Своего я бы не отдала.
NEW 07.03.08 11:26
in Antwort daydream 07.03.08 11:20, Zuletzt geändert 07.03.08 11:28 (olya.de)
Непосредственно до рождения ребенка я училась в аспирантуре.
Если бы возникла жестокая необходимость (а не просто желание) выйти на работу, то взяла бы няню.
Если бы возникла жестокая необходимость (а не просто желание) выйти на работу, то взяла бы няню.
Speak My Language
NEW 07.03.08 11:40
мне казалось, что это слишком много детей (для такого возраста) в одной группе. Но это дело вкуса.
Я предпочла тагесмуттер у которой кроме моего ребенка, был еще свой, но постарше и до обеда в садике и еще один ребенок, которые 2 раза в неделю приходил. Мне это показалось более чем достаточно.
in Antwort daydream 07.03.08 11:19
В ответ на:
на 12 детей там 3 человека,
на 12 детей там 3 человека,
мне казалось, что это слишком много детей (для такого возраста) в одной группе. Но это дело вкуса.
Я предпочла тагесмуттер у которой кроме моего ребенка, был еще свой, но постарше и до обеда в садике и еще один ребенок, которые 2 раза в неделю приходил. Мне это показалось более чем достаточно.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.03.08 11:42
in Antwort olya.de 07.03.08 11:26
сад (ясли) дешевле няни получается и надёжнее в том смысле, что если няня заболеет, то капец, ищи-свищи выход из положения
идеально, когда есть неработающая бабушка под боком, но и это не всегда бывает у людей...
идеально, когда есть неработающая бабушка под боком, но и это не всегда бывает у людей...
NEW 07.03.08 11:44
in Antwort olya.de 07.03.08 11:26, Zuletzt geändert 07.03.08 11:48 (daydream)
В ответ на:
Непосредственно до рождения ребенка я училась в аспирантуре.
и закончили, т.е. получили степень?Непосредственно до рождения ребенка я училась в аспирантуре.
В ответ на:
при существующей здесь системе у большинства женщин вся зарплата уходила бы на няню, это экономически невыгодно. поэтому вряд ли тут можно говорить о жесткой экономической необходимости. то же самое в случае, если хорошо зарабатывает и оплачивает няню папа. бывает другая необходимость, когда сама работа заставляет, т.е. если женщина берет один или несколько (!) раз отпуск по уходу за ребенком по 3 года, то о каком-то продвижении на этой работе можно забыть...Если бы возникла жестокая необходимость (а не просто желание) выйти на работу, то взяла бы няню.
NEW 07.03.08 11:47
мой сын пошел в полтора годика в сад. в первый же день (ему так понравилось там) не хотел уходить. правда, садик был ведомственный, в Одессе, с развивающими играми, английским, очень хорошим питанием и дневным сном. боже, девочки, представьте только, им готовили зеленые борщи, фаршированную рыбу и сырнички.
к сожалению, пришлось с садиком расстаться, когда на него стала уходить почти половина моей зарплаты.
имела неосторожность оформить ребенка в обычный городской сад. он не хотел туда идти, и каждый день у нас с утра были слезы. забирала его - голодного! с грязной попой! в довершение ко всему, через две недели у него началось воспаление уха, отит. мы ушли на больничный и больше в тот сад не возвращались.
так что, все зависит от персонала.
к сожалению, пришлось с садиком расстаться, когда на него стала уходить почти половина моей зарплаты.
имела неосторожность оформить ребенка в обычный городской сад. он не хотел туда идти, и каждый день у нас с утра были слезы. забирала его - голодного! с грязной попой! в довершение ко всему, через две недели у него началось воспаление уха, отит. мы ушли на больничный и больше в тот сад не возвращались.
так что, все зависит от персонала.
Аукцыон. Моя любовь
NEW 07.03.08 11:52
in Antwort daydream 07.03.08 11:44, Zuletzt geändert 07.03.08 11:54 (olya.de)
и закончили, т.е. получили степень?
Закончила, но не защищалась. Впрочем, эту возможность у меня до сих пор никто не отнимает.
Так что дело тут исключительно во мне - в моих интересах, планах и мотивации, а вовсе не в том, что я два года с ребенком дома была и из-за этого что-то пропустила.
Закончила, но не защищалась. Впрочем, эту возможность у меня до сих пор никто не отнимает.
Speak My Language
NEW 07.03.08 12:00
in Antwort zauberprinzessin 06.03.08 20:13
мысль подождать пока интерес начнет проявлять кстати очень дельная
. Так вот, я думаю, гдето до осени тагесмуттер (дорого,но что делать), а потом садик, ему почти 1,5 года будет
NEW 07.03.08 12:03
in Antwort daydream 07.03.08 11:44
А Вам отдельное спасибо!! то , что вы пишите меня вдохновляет, так что после года попробуем в садик. Поплачем конечно, но все равно придется через это пройти, не сейчас, так в 3 года
NEW 07.03.08 12:22
in Antwort olya.de 07.03.08 11:52, Zuletzt geändert 07.03.08 12:25 (daydream)
В ответ на:
Закончила, но не защищалась. Впрочем, эту возможность у меня до сих пор никто не отнимает. Так что дело тут исключительно во мне - в моих интересах, планах и мотивации, а вовсе не в том, что я два года с ребенком дома была и из-за этого что-то пропустила.
я не совсем поняла, как это закончить, не защитившись, но ладно. значит, у вас была возможность ориентироваться на свое желание, интересы и пр., а у кого-то такой возможности нет. кроме того, если планировать более 1 ребенка, вообще непонятно, как при этом успевать полноценно работать, находясь с каждым по 3 года дома... как уже правильно кто-то сказал здесь, должен быть у женщины выбор, быть 3 года дома или отдать ребенка
в ясли и работать. а тут мест в яслях нет - это факт, а идеологические обоснования под это подводятся уже потом. а, впрочем, дискуссия опять уходит в область теории. каждый выбирает для себя. если есть возможность выбора Закончила, но не защищалась. Впрочем, эту возможность у меня до сих пор никто не отнимает. Так что дело тут исключительно во мне - в моих интересах, планах и мотивации, а вовсе не в том, что я два года с ребенком дома была и из-за этого что-то пропустила.
NEW 07.03.08 12:24
in Antwort mart2004 07.03.08 12:03, Zuletzt geändert 07.03.08 12:25 (daydream)
В ответ на:
А Вам отдельное спасибо!! то , что вы пишите меня вдохновляет, так что после года попробуем в садик. Поплачем конечно, но все равно придется через это пройти, не сейчас, так в 3 года
пожалуйста. желаю успеха! А Вам отдельное спасибо!! то , что вы пишите меня вдохновляет, так что после года попробуем в садик. Поплачем конечно, но все равно придется через это пройти, не сейчас, так в 3 года
NEW 07.03.08 12:36
in Antwort daydream 07.03.08 12:22
вас была возможность ориентироваться на свое желание, интересы и пр., а у кого-то такой возможности нет.
Я бы сказала, что тут выбирает свой путь в соответствии со своими приоритетами. Мне тот же перенос защиты на год или даже на два кажется значительно меньшей потерей, чем отдать в ясли малыша, который еще не ходит. У других могут быть свои взгляды на этот счет, и я совершенно не пытаюсь никого переубеждать.
Я бы сказала, что тут выбирает свой путь в соответствии со своими приоритетами. Мне тот же перенос защиты на год или даже на два кажется значительно меньшей потерей, чем отдать в ясли малыша, который еще не ходит. У других могут быть свои взгляды на этот счет, и я совершенно не пытаюсь никого переубеждать.
Speak My Language
NEW 07.03.08 13:26
in Antwort olya.de 07.03.08 12:36, Zuletzt geändert 07.03.08 14:16 ('Eva')
Ну почему же не ходит? :) В год большинство уже ходят, а некоторые ходят уже очень хорошо.
Кстати, я тоже думала взять няню до 3х лет, а потом садик. На деньги, в этом случае, мне наплевать - уходила бы вся зарплата на няню, так уходила бы. Но передумала. Пообщавшись мамами с опытом, со знакомыми, работающими в яслях, почитав на эту тему и зная лично девочек о-пэр, я пришла к выводу, что ясли лучше. Няня - человек бесконтрольный. Она весь день одна с ребёнком. Что мешает, ей например, посадить его на весь день в манеж, а самой уйти ванну принимать или по телефону в другой комнате трындеть? А камеры ставить в квартире я не собираюсь.
Кстати, я тоже думала взять няню до 3х лет, а потом садик. На деньги, в этом случае, мне наплевать - уходила бы вся зарплата на няню, так уходила бы. Но передумала. Пообщавшись мамами с опытом, со знакомыми, работающими в яслях, почитав на эту тему и зная лично девочек о-пэр, я пришла к выводу, что ясли лучше. Няня - человек бесконтрольный. Она весь день одна с ребёнком. Что мешает, ей например, посадить его на весь день в манеж, а самой уйти ванну принимать или по телефону в другой комнате трындеть? А камеры ставить в квартире я не собираюсь.
Ищу выход из Интеpнета...