Вход на сайт
в каком возрасте в сад?
NEW 06.03.08 19:13
в ответ marmeladowa 06.03.08 18:17
Нажала на последнее...
А у меня вопрос другой, но думаю в тему. А как вы искали ясли, как долго были в очереди. Нужно ли что бы мать фест арбайт имела или училась, я например хочу пойти работать, пока бы искала, ребенок бы к яслям привыкал... Я живу в Нюрнберге, тут яслей по пальцем одной руки пересчитать (ну или по крайней мере что я в интернете нашла), есть частные- тоже пара, но очень дорогие. Тут у нас в округе сады тоже только с трех принемают, ну и соответственно все из нашей деревни не раньше з-х лет отдают...
А у меня вопрос другой, но думаю в тему. А как вы искали ясли, как долго были в очереди. Нужно ли что бы мать фест арбайт имела или училась, я например хочу пойти работать, пока бы искала, ребенок бы к яслям привыкал... Я живу в Нюрнберге, тут яслей по пальцем одной руки пересчитать (ну или по крайней мере что я в интернете нашла), есть частные- тоже пара, но очень дорогие. Тут у нас в округе сады тоже только с трех принемают, ну и соответственно все из нашей деревни не раньше з-х лет отдают...
NEW 06.03.08 20:13
в ответ mart2004 06.03.08 12:48
моеи 8 месязев, ищу еи ясли с 6 месязев, т.е. уже как 2 месяза, пока никуда не берут нет места. Уже оставила анмелдунги в 6 яслях ! Так что отдам как толко предложат место. Она пока толко ползает, и за неи надо постоянно следит, она везде лезет, еи все интересно, незнаю если сеичас отдам будут ли за неи там так силно следит что бы на натворила чего.
А вот начнет ходит , будет еше хуже, ее же надо будет сначала за ручки водит пока сама самостоятелно научится, не думаю что ее кто то будет водит. так что чуства у меня смешанние, и на работу хочется и малышку жалко. Но в нашем случае, еи нравится с детками, мы ходим на Пекип , она в восторге- играется еи мама и не нужна.
в Вашем случае, я бы подождала пока ребенок не толко у мамы на руках успокаивается, и к другим интерес будет проявлят.
А вот начнет ходит , будет еше хуже, ее же надо будет сначала за ручки водит пока сама самостоятелно научится, не думаю что ее кто то будет водит. так что чуства у меня смешанние, и на работу хочется и малышку жалко. Но в нашем случае, еи нравится с детками, мы ходим на Пекип , она в восторге- играется еи мама и не нужна.
в Вашем случае, я бы подождала пока ребенок не толко у мамы на руках успокаивается, и к другим интерес будет проявлят.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 06.03.08 20:24
в ответ olya.de 06.03.08 20:19
когда я на эту тему разговаривала с воспитательницей в наших яслях, она говорила, что по ее опыту, привыкание в год проходит гораздо легче, чем в 1,5.
действительно, у нас в 1,5 и в 2 года были уже такие первые кризисы упрямства - мама, не горюй
действительно, у нас в 1,5 и в 2 года были уже такие первые кризисы упрямства - мама, не горюй
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 06.03.08 22:24
тааак, никто нас не переплюнул... 
значитЬ мы здесь самые опытные...
оба дитя с 3 месяцев в садике (ну т.е. в яслях), так уж сложилось... не только не ходили, даже не сидели...
страшно было с первым р-ком даже думать... но другого выхода не было...
и всё у нас получилось просто замечательно! никаких привыканий, проблема была - уходить из сада, только со скандалами...
значитЬ мы здесь самые опытные...
оба дитя с 3 месяцев в садике (ну т.е. в яслях), так уж сложилось... не только не ходили, даже не сидели...
страшно было с первым р-ком даже думать... но другого выхода не было...
и всё у нас получилось просто замечательно! никаких привыканий, проблема была - уходить из сада, только со скандалами...
NEW 07.03.08 08:20
ну, в месяц и я не отдала бы, зато, отдав в год, мы ГВ сохранили. кому это еще актуально 
а вообще, я отдала в год, потому что наши ясли (не городские, а университетские) берут с года. и опыт у меня был положительный. я бы сама ребенку не смогла организовать столько языка, общения, правила поведения в группе привить гораздо легче, в общем, я за коллектив. и только благодаря ему у меня не поехала крыша во время Trotzphase... но с вами, Оля, мы уже все это обсуждали. вы ориентируетесь на науку, а я - на собственный опыт
а вообще, я отдала в год, потому что наши ясли (не городские, а университетские) берут с года. и опыт у меня был положительный. я бы сама ребенку не смогла организовать столько языка, общения, правила поведения в группе привить гораздо легче, в общем, я за коллектив. и только благодаря ему у меня не поехала крыша во время Trotzphase... но с вами, Оля, мы уже все это обсуждали. вы ориентируетесь на науку, а я - на собственный опыт
NEW 07.03.08 08:36
Вы правы, у меня нет опыта отдачи в девять месяцев или год и, надеюсь, не будет. Я достаточно наблюдала таких детишек в яслях, чтобы твердо понять, что мой ребенок на их месте не окажется.
Speak My Language
NEW 07.03.08 10:26
Не поделитесь ли, что же такое ужасное вы там наблюдали? А то я тоже своего с года собираюсь в ясли отдать. Детей в самих яслях у меня не было возможности наблюдать, но таких детей я видела достаточно и с их мамами разговаривала (прич╦м всех этих мам я знаю лично - образованные, умные женщины, чьему мнению у меня нет причин не доверять). Сами дети (одного знаю, так вообще в 10 мес. в ясли пош╦л) производят впечатление довольных, счастливых, абсолютно самостоятельных, умеющих уже очень многое и прекрасно себя чувствующих в компании своих сверстников и взрослых, детей.
в ответ olya.de 07.03.08 08:36
В ответ на:
Я достаточно наблюдала таких детишек в яслях, чтобы твердо понять, что мой ребенок на их месте не окажется.
Я достаточно наблюдала таких детишек в яслях, чтобы твердо понять, что мой ребенок на их месте не окажется.
Не поделитесь ли, что же такое ужасное вы там наблюдали? А то я тоже своего с года собираюсь в ясли отдать. Детей в самих яслях у меня не было возможности наблюдать, но таких детей я видела достаточно и с их мамами разговаривала (прич╦м всех этих мам я знаю лично - образованные, умные женщины, чьему мнению у меня нет причин не доверять). Сами дети (одного знаю, так вообще в 10 мес. в ясли пош╦л) производят впечатление довольных, счастливых, абсолютно самостоятельных, умеющих уже очень многое и прекрасно себя чувствующих в компании своих сверстников и взрослых, детей.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 07.03.08 10:45
Ужасного ничего, но со стороны грустновато смотрится. Я забирала своего в середине дня и пока он доигрывал, регулярно приходилось наблюдать, как гуляет ясельная группа. Те, кто постарше, бегают и общаются, а малыши сидят, где посадили и периодически песочек пожевывают, лежат в колясках и в небо смотрят или заснуть пытаются среди криков... Иногда к ним детишки постарше подбегают, бросают что-нибудь в коляску или ручками грязными их начинают по лицу гладить... Воспитатели, конечно, это дело пресекают, но детей много, за всеми не уследишь, а таким малышам по-хорошему индивидуальное и постоянное внимание нужно.
При всем при этом у нас очень хороший садик (и ясли) - никакого отношения к старишлкам "дети предоставлены самим себе" не имеющий.
В общем, каждый решает для себя - на то у нас у каждого свои дети. Своего я бы не отдала.
При всем при этом у нас очень хороший садик (и ясли) - никакого отношения к старишлкам "дети предоставлены самим себе" не имеющий.
В общем, каждый решает для себя - на то у нас у каждого свои дети. Своего я бы не отдала.
Speak My Language
NEW 07.03.08 11:07
в ответ olya.de 07.03.08 10:45
а что у вас садик и ясли вместе ???
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
NEW 07.03.08 11:11
мне кажется, что для садика однозначно рано.
Мне кажется что примерно до 2,5 если есть необходимость, то лучше няня или тагемуттер, т.к. в этом возрасте очень важно для ребенка иметь [Bezugsperson], причем которая уделяет ему много внимания, а не только "накормить-переодеть".
Мне кажется что примерно до 2,5 если есть необходимость, то лучше няня или тагемуттер, т.к. в этом возрасте очень важно для ребенка иметь [Bezugsperson], причем которая уделяет ему много внимания, а не только "накормить-переодеть".
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
NEW 07.03.08 11:19
мой ребенок с утра в первую очередь бежал обнимать любимую воспитательницу и садиться к ней на колени. я, конечно, отдаю себе отчет, что она не все время там сидела, но и у меня тоже такой возможности не было бы, останься я с ней дома.

в ответ Frosia 07.03.08 11:11
В ответ на:
в этом возрасте очень важно для ребенка иметь [Bezugsperson], причем которая уделяет ему много внимания, а не только "накормить-переодеть".
в хороших яслях этим человеком является воспитательница, или та из них, кто осуществлял привыкание. на 12 детей там 3 человека, так что получается на 4 детей одна, что принципиально ничем не отличается от тагесмуттер. зато если кто-то вышел из помещения или заболел, ее заменят другие, что в случае с тагесмуттер проблематично.в этом возрасте очень важно для ребенка иметь [Bezugsperson], причем которая уделяет ему много внимания, а не только "накормить-переодеть".
мой ребенок с утра в первую очередь бежал обнимать любимую воспитательницу и садиться к ней на колени. я, конечно, отдаю себе отчет, что она не все время там сидела, но и у меня тоже такой возможности не было бы, останься я с ней дома.