Login
в каком возрасте в сад?
06.03.08 12:48
Народ, в каком вы возрасте отдали свое чадо в садик? и когда, по вашему мнению, это делать стоит? Моему сыну 9 месяцев (не ходит еще), вот я и думаю, не рано ли?
NEW 06.03.08 12:52
in Antwort mart2004 06.03.08 12:48
по мне, так в таком возрасте очень рано.
Я тут подумываю свою в год и восемь оформить и то не знаю, решусь ли...
Я тут подумываю свою в год и восемь оформить и то не знаю, решусь ли...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 06.03.08 12:53
мои оба с 3 лет пошли ....я считаю что рано отдавать не стоит ...если только вынужденные обстоятельства ....
ЖИЗНЬ ХОРОША КОГДА ВЯЖЕШЬ НЕСПЕША...
NEW 06.03.08 12:54
Я думаю,что ето слишком рано.Самоэ оптимальное в 3 года,если есть возможность с ребенком до етого возраста дома быть.
NEW 06.03.08 12:57
Если нет никаих чрезвычайных обстоятелъств (работа, учёба)-слишком рано.
Мои пошли и пойдут в садик в два годика. Самый лучший возвраст для этого.
Мои пошли и пойдут в садик в два годика. Самый лучший возвраст для этого.
NEW 06.03.08 13:00
in Antwort karalu 06.03.08 12:54
да уж, он пойдет пока наверное к тагесмуттер. А вот в 1,5 года? И вообще может у кого-нибудь есть такой опыт??и как там условия вообще? не страшно дите отдавать?
NEW 06.03.08 13:01
опыта нет...
страшно...
in Antwort mart2004 06.03.08 13:00
В ответ на:
И вообще может у кого-нибудь есть такой опыт? не страшно дите отдавать?
И вообще может у кого-нибудь есть такой опыт? не страшно дите отдавать?
опыта нет...
страшно...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 06.03.08 13:05
В каждом садике, в каждых яслях свои условия, свой персонал. Поэтому в один не страшно отдаватъ, в другой-страшно.
Так необходимо Вам сейчас ребёнка в ясли отдавать?
in Antwort mart2004 06.03.08 13:00
В ответ на:
и как там условия вообще? не страшно дите отдавать?
и как там условия вообще? не страшно дите отдавать?
В каждом садике, в каждых яслях свои условия, свой персонал. Поэтому в один не страшно отдаватъ, в другой-страшно.
Так необходимо Вам сейчас ребёнка в ясли отдавать?
NEW 06.03.08 13:06
in Antwort Express 06.03.08 13:01
а мне то как страшно!!!!!!!!!!!!!
он у нас еще не особо коммуникабельный трусишка, все больше у мамы на ручках сидит
NEW 06.03.08 13:09
in Antwort Margarita7 06.03.08 13:05
на роботу выхожу...хотим его сначала к тагесмуттер,чтоб надом приходила, но дороговатое это удовольствие , вот и думаю, когода же в сад??
NEW 06.03.08 13:15
in Antwort mart2004 06.03.08 13:09
Пройдитесь по садикам в вашей округе, посмотрите своими глазами на всё, поговорите там с воспитателями, сделаете уже выводы для себя.
У нас, к примеру, замечателъный садик, каждые три мес. воспитатели вывешивают фотографии на стенды, какие мероприятия они проводили с малявками, даже фотки их будней-прогулки, на горшках сидят в ряд
, зубы чистят, игры в группе. Летом выносят манежи во двор садика, выносят деток на прогулку таким образом. В тележки их, как цыпляток, посадят и везут на прогулку.
Садик садику ведь рознъ. От персонала очень многое зависит. А ребёнок, чем ранъше идёт в садик, тем быстрей привыкает.
Садик садику ведь рознъ. От персонала очень многое зависит. А ребёнок, чем ранъше идёт в садик, тем быстрей привыкает.
NEW 06.03.08 13:20
in Antwort Margarita7 06.03.08 13:15
NEW 06.03.08 13:29
В три года лучше, и сразу в не в Kinderkrippe, а в нормальную группу.
NEW 06.03.08 13:37
я дочку отдала в ясли в год, потом с 2,5 в садик, и сын тоже с года в ясли пойдет.
in Antwort Anna.N. 06.03.08 13:29
В ответ на:
В три года лучше, и сразу в не в Kinderkrippe, а в нормальную группу.
в три года никто и не возьмет в ясли, они для детей до 3 лет. а с 3 лет (или чуть раньше, если есть места) - в садик.В три года лучше, и сразу в не в Kinderkrippe, а в нормальную группу.
я дочку отдала в ясли в год, потом с 2,5 в садик, и сын тоже с года в ясли пойдет.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 06.03.08 13:51
У меня детей нет, поэтому, конечно, всё теоретически.
Но я бы в годик уже отдала, чтобы работать пойти. Проблема только в том, что в Германии не так просто найти место в яслях
.
Я недавно в журнале Spiegel интересную статью прочитала "Wie viel Mutter braucht das Kind?".
Оказывается, в Дании дети уже с 9 месяцев имеют право на место в яслях и многие родители именно так и делают - отдают своих детишек с раннего возраста в ясли, 87 % детей от одного года до двух лет ходят в ясли. Германия в этом плане очень сильно отстаёт.
Но я бы в годик уже отдала, чтобы работать пойти. Проблема только в том, что в Германии не так просто найти место в яслях
Я недавно в журнале Spiegel интересную статью прочитала "Wie viel Mutter braucht das Kind?".
Оказывается, в Дании дети уже с 9 месяцев имеют право на место в яслях и многие родители именно так и делают - отдают своих детишек с раннего возраста в ясли, 87 % детей от одного года до двух лет ходят в ясли. Германия в этом плане очень сильно отстаёт.
NEW 06.03.08 14:04
in Antwort daydream 06.03.08 13:37
в год!!!! это уже интересно!1 умела она ходить? не страшно было?
NEW 06.03.08 14:10
in Antwort Tulpe80 06.03.08 13:51
мне в дании с 4 месяцев предлагали отдать, если бы я не захотела быть в декрете. но система датская имеет свои большие минусы.
автору, ИМХО, ребнка в сад с 3 лет лучше отдавать. если раньше, то в маленькие группы яслей, а лучше Тагесмуттер.
автору, ИМХО, ребнка в сад с 3 лет лучше отдавать. если раньше, то в маленькие группы яслей, а лучше Тагесмуттер.
NEW 06.03.08 14:19
in Antwort mart2004 06.03.08 14:04
как раз училась. дети в группе все уже ходили, и Саша очень быстро научилась. не было проблем с языком - дома говорим на русском и английском. у Саши нет акцента в немецком.
конечно, было страшно. но у меня не было выхода, становиться домохозяйкой я не собиралась. а теперь вижу, что все к лучшему, и сын тоже пойдет с года.
конечно, было страшно. но у меня не было выхода, становиться домохозяйкой я не собиралась. а теперь вижу, что все к лучшему, и сын тоже пойдет с года.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 06.03.08 14:26
Всё может быть.
Но у многих родителей здесь, в Германии, просто нет выбора. Если мама захочет выйти пораньше на работу, то может возникнуть проблема того, что просто некуда будет пристроить ребёнка, т. к. бывает трудно найти место в яслях или детском саду. Или же, например, когда дет.сад работает до 12 часов дня, то практически невозможно работать.
Я не призываю всех отдавать своих детей как можно раньше в дет. сад, я - за свободу выбора. Если кто-то хочет воспитывать ребёнка дома - пожалуйста, кто-то хочет пораньше выйти на работу и отдать ребёнка в ясли - тоже пожалуйста.... Но это уже тема для отдельной ветки.
in Antwort Shahinja 06.03.08 14:10, Zuletzt geändert 06.03.08 15:28 (Tulpe80)
В ответ на:
мне в дании с 4 месяцев предлагали отдать, если бы я не захотела быть в декрете. но система датская имеет свои большие минусы.
Всё может быть.
Но у многих родителей здесь, в Германии, просто нет выбора. Если мама захочет выйти пораньше на работу, то может возникнуть проблема того, что просто некуда будет пристроить ребёнка, т. к. бывает трудно найти место в яслях или детском саду. Или же, например, когда дет.сад работает до 12 часов дня, то практически невозможно работать.
Я не призываю всех отдавать своих детей как можно раньше в дет. сад, я - за свободу выбора. Если кто-то хочет воспитывать ребёнка дома - пожалуйста, кто-то хочет пораньше выйти на работу и отдать ребёнка в ясли - тоже пожалуйста.... Но это уже тема для отдельной ветки.