Вход на сайт
его фамилия
05.03.08 15:06
только не надо, пожалуйста, кидаться тапочками, уважаемые форумчане! если вам не нравится то, что человек выносит на всеобщее - анонимное, между прочим - обсуждение интим из избы, просто не втягивайтесь в тему.
молодой человек хочет жениться. хочет, чтобы девушка, как и положено, взяла его фамилию. а девушка этого не хочет, считая, что фамилия е╦ отца - часть е╦ личности, натуры. представить рядом со своим именем другую фамилию не может.
конфликт!
что можете посоветовать?
молодой человек хочет жениться. хочет, чтобы девушка, как и положено, взяла его фамилию. а девушка этого не хочет, считая, что фамилия е╦ отца - часть е╦ личности, натуры. представить рядом со своим именем другую фамилию не может.
конфликт!
что можете посоветовать?
NEW 05.03.08 15:11
в ответ maxima6891 05.03.08 15:06
моя мать осталась на девичьей фамилии. есть еще знакомые, родственники. не считаю это проблемой, хотя когда моя заикнулась, 15 лет назад, сделал такое страшное лицо...
шо она до сих пор не понимает как е╦ развели 
А как фамилия мужа, не Вагин, случайно?

А как фамилия мужа, не Вагин, случайно?

NEW 05.03.08 15:11
оставаться каждому при своей
или кому-то двойную фамилию - Имя СвояФамилия-ФамилияСупруга

NEW 05.03.08 15:55
нет-нет, тут именно эгоизм. Чтобы везде было написано "моё".
присоединяюсь к мнению, что им обоим жениться хочется, как мне щас в балете танцевать. По сути фамилия не играет роли вообще, если люди хотят быть вместе.
Впереди ещё столько проблем надо будет решить, надо будет идти друг другу на уступки. А если они уже сейчас такую фигню решить не могут....
в ответ maxima6891 05.03.08 15:18
В ответ на:
не то что эгоизм, больше консерватизм
не то что эгоизм, больше консерватизм
нет-нет, тут именно эгоизм. Чтобы везде было написано "моё".
присоединяюсь к мнению, что им обоим жениться хочется, как мне щас в балете танцевать. По сути фамилия не играет роли вообще, если люди хотят быть вместе.
Впереди ещё столько проблем надо будет решить, надо будет идти друг другу на уступки. А если они уже сейчас такую фигню решить не могут....
NEW 05.03.08 17:20
в ответ Weseninka 05.03.08 15:13
ну или так
Мой муж взял мою фамилию, сказал, мне в тебе всё нравится, даже фамилия! 

NEW 05.03.08 19:48
детский сад, чес. слово
какая разница какая фамилия, главно любить друг друга и быть вместе
пусть каждый при своей остается, а чтобы "ублажить" будущего супруга можно договорится, что дети точно будут его фамилию носить
проблем с разнофамильностью нет никаких, ну разве в амте каком-нибудь пару раз за всю жизнь спросят свидетельсвтво о браке
какая разница какая фамилия, главно любить друг друга и быть вместе
пусть каждый при своей остается, а чтобы "ублажить" будущего супруга можно договорится, что дети точно будут его фамилию носить
проблем с разнофамильностью нет никаких, ну разве в амте каком-нибудь пару раз за всю жизнь спросят свидетельсвтво о браке
NEW 05.03.08 22:25
Я бы еще могла понять желание сохранить девичью фамилию в том случае, если она единственный ребенок в семье и нет наследника мужского пола ( т.е брата у нее), который бы передал фамилию детям. Даже если она и останется на своей фамилии, то ее муж никогда не даст согласия, чтобы дети тоже носили ее фамилию. Тогда где смысл? Умереть и чтобы на камне написали твое имя? Глупо! Проблем будет очень много, а тем более когда родятся дети и пойдут в школу и сад. Моя знакомая отказалась на отрез взять фамилию мужа, но дети записаны на него. Так вот в Роддоме ( здесь в Германии) в Gelbeheft ребенку написали мамину фамилию, а папа тем временем зарегистрировал ребенка в Амте на свою фамилию.
Во-первых пришлось не на словах доказывать что это ее дочь. Во-вторых при поступлении в садик потребовались документы из больницы, но их опять выписали на фамилию матери. Пришлось переделывать снова. Да и вообще сейчас в школе незнающие учителя и просто родители обращаются к этой женщине по фамилии детей. Ей приходится постоянно их поправлять, что у нее другая фамилия. Тяжело будет детям и ей самой.
NEW 06.03.08 00:05
Вот и первая проверка чувств.
Ничего тут не посоветуешь, кроме как двойную фамилию сделать. Двойная - это компромисс. Пусть привыкают на него идти...
в ответ maxima6891 05.03.08 15:16
В ответ на:
парень против и такого варианта.
парень против и такого варианта.
Вот и первая проверка чувств.

Ничего тут не посоветуешь, кроме как двойную фамилию сделать. Двойная - это компромисс. Пусть привыкают на него идти...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.08 11:27
в ответ _abc_ 05.03.08 22:52
В ответ на:
Когда это положено стало фамилию мужа брать? Кто хочет - берет, кто не хочет - не берет, кто-то двойную делает.
совершенно верно.Когда это положено стало фамилию мужа брать? Кто хочет - берет, кто не хочет - не берет, кто-то двойную делает.
В ответ на:
Детей так же записывают кто хочет на мамину, хо хочет на папину фамилию...
нет. с первым ребенком родители должны определиться, последующие будут носить ту же фамилию. из собственного опыта. я тоже оставила девичью фамилию, муж не "домостройничал".Детей так же записывают кто хочет на мамину, хо хочет на папину фамилию...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 07.03.08 14:40
Значит он должен е╦ понять! Я знаю семью, где жена оставила фамилию бывшего мужа из-за реб╦нка, и новый муж не против.
А вообще это мелочи. Хотя я предпочла взять.
А вообще это мелочи. Хотя я предпочла взять.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.03.08 15:02
в ответ kunak 07.03.08 14:40
у моего мужа ,когда родился,записали на фамилию матери,т.к.у отца была уж слишком немецкая фамилия,а у матери-фамилия бывшего мужа.В общем,всю жизнь он прожил с родным отцом,но с фамилией чужого дяди.И все равно,уже после смерти родителей,он через суд восстановил отцовскую родную фамилию и дети наши сейчас носят фамилию его родного отца.К чему все эти фокусы.Положено в семье мужу быть главой семьи и фамилия у этой новообразовавшейся семьи должна быть от главы семьи.С испокон веков так было.Ведь не зря говорится в народе: куда иголка,туда и нитка.А нынешняя молодежь вообще не хочет признавать традиции предков,поэтому и семьи рушатся,и дети страдают.
NEW 07.03.08 15:25
в ответ Karagailinka 07.03.08 15:02
Глупости это вс╦! Наши друзья 14 лет назад решили, что возьмут фамилию жены. У жениха была фамилия Шакало, благодаря которой он не смог доучиться в военном, мужчины меня поймут почему. И прекрасно живут все эти годы! Фамилия это только фамилия! Как и имя. Это твоя жизнь, и если ты е╦ захочешь кординально поменять - пожалуйста!
Подвиг народа
NEW 07.03.08 15:32
в ответ Karagailinka 07.03.08 15:09
Действительно. Платок не одела, косметику не выбросила, фамилию не взяла.
Вот и в пословицах старых говорят: "Бей жену к обеду, а к ужину опять (без боя за стол не сядь)". Ну так к Вашим словам подходит!
Вот и в пословицах старых говорят: "Бей жену к обеду, а к ужину опять (без боя за стол не сядь)". Ну так к Вашим словам подходит!
Подвиг народа
NEW 07.03.08 17:05
в ответ kunak 07.03.08 15:32
Инн, твоя автоподпись так хорошо подходит к некоторым высказываниям, данным в этой ветке 

NEW 07.03.08 19:28
мы давно уже живем в "не испокон веков" и тип объеденения двух человек для начала семьи сейчас другой, это раньше можно было сказать, что только мужчина - глава и женщина должна плясать только под его дудку
дети страдали и в прошлом без разводов, т.к. разойтись или развеститись было позорным и неприличным, вот и деражалась женщина за мужика, который то пил, то колотил её, жалела его, а не себя, детям от такой обстановки совсем не весело
не надо мерить семью по 100-летней давности примерам
В ответ на:
Положено в семье мужу быть главой семьи и фамилия у этой новообразовавшейся семьи должна быть от главы семьи.С испокон веков так было.Ведь не зря говорится в народе: куда иголка,туда и нитка.А нынешняя молодежь вообще не хочет признавать традиции предков,поэтому и семьи рушатся,и дети страдают.
Положено в семье мужу быть главой семьи и фамилия у этой новообразовавшейся семьи должна быть от главы семьи.С испокон веков так было.Ведь не зря говорится в народе: куда иголка,туда и нитка.А нынешняя молодежь вообще не хочет признавать традиции предков,поэтому и семьи рушатся,и дети страдают.
мы давно уже живем в "не испокон веков" и тип объеденения двух человек для начала семьи сейчас другой, это раньше можно было сказать, что только мужчина - глава и женщина должна плясать только под его дудку
дети страдали и в прошлом без разводов, т.к. разойтись или развеститись было позорным и неприличным, вот и деражалась женщина за мужика, который то пил, то колотил её, жалела его, а не себя, детям от такой обстановки совсем не весело
не надо мерить семью по 100-летней давности примерам
NEW 07.03.08 20:11
в ответ Natali P 07.03.08 19:28
вот именно, поэтому дети очень часто и растут без матери (заметьте - не без отца). Муж в больнице лежал,прихожу ,а у них в палате новенький -очень интересный мужчина (Это сразу в глаза бросилось),а через день мне муж рассказывает:проведывают его две девочки-двойняшки по 9 лет и родители,говорит,я спросил:"жена наверное не может приехать;А он отвечает :"бросила она нас,сам воспитываю девочек-двойняшек и родители мои помогают".По-моему здесь комментарии излишни.
NEW 08.03.08 02:04
С испокон веков? Где? В Испании например женщины не принимали фамилии мужа...тоже традиция, тоже христиане и тоже в европе... так што...
Я так понимаю, вы за традиции предков... ну так и чего же вы и ваш муж своевольничаете? Коли решил за него батька - фамилию свою сыну "не давать", так и смириться надо было - с испокон веков так было - воля отца - закон для детей. Устроили тут панимаешь произвол. Какой вы пример своим детям пода╦те?
Нехорошо получается. Вот из-за таких легкомысленных поступков и рушатся понимаешь семьи и бедные дети страдают.
В ответ на:

В ответ на:
у моего мужа ,когда родился,записали на фамилию матери,т.к.у отца была уж слишком немецкая фамилия,а у матери-фамилия бывшего мужа.В общем,всю жизнь он прожил с родным отцом,но с фамилией чужого дяди.И все равно,уже после смерти родителей,он через суд восстановил отцовскую родную фамилию
у моего мужа ,когда родился,записали на фамилию матери,т.к.у отца была уж слишком немецкая фамилия,а у матери-фамилия бывшего мужа.В общем,всю жизнь он прожил с родным отцом,но с фамилией чужого дяди.И все равно,уже после смерти родителей,он через суд восстановил отцовскую родную фамилию
Я так понимаю, вы за традиции предков... ну так и чего же вы и ваш муж своевольничаете? Коли решил за него батька - фамилию свою сыну "не давать", так и смириться надо было - с испокон веков так было - воля отца - закон для детей. Устроили тут панимаешь произвол. Какой вы пример своим детям пода╦те?

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 08.03.08 09:16
в ответ Karagailinka 07.03.08 15:09
да ерунда все это, моя бабуля осталась на своей фамилии, потому что дед ее сам попросил об этом, не хотел создавать проблем с комендатурой, правда детям дали дедовскую фамилию, так что проблемы никуда не делись:))))зато после смерти деда, бабуля не платила земельный налог, почтальон решила, что нет человека с таким именем в деревне и каждый раз изещения приносила обратно:))
у меня тоже перед свадьбой был такой бзик на время, оставить свою фамилию и хоть мужу(будущему на тот момент) это не по душе пришлось, он принял мое решение, я его правда потом поменяла и взяла его фамилию:)
у меня тоже перед свадьбой был такой бзик на время, оставить свою фамилию и хоть мужу(будущему на тот момент) это не по душе пришлось, он принял мое решение, я его правда потом поменяла и взяла его фамилию:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.03.08 15:29
в ответ maxima6891 08.03.08 08:09
Если девушка уже сейчас рыльцем по поводу фамилии, то дальше будет больше... , а лучше ей не соглашаться замуж пока он не подпишется взять её фамилию, как уже выше писалось таких Казлов тоже достаточно.
Надо девушку довести до состояния, когда она согласится выйти за него замуж хоть под фамилией его любовницы...
, но для этого нужен опыт и талант!
Надо девушку довести до состояния, когда она согласится выйти за него замуж хоть под фамилией его любовницы...

NEW 09.03.08 12:01
в ответ ск@зочник 08.03.08 19:05
Слушайте.ю ну вс╦ таки следует учитывать ещ╦ и то, что имя и фамилия-не пустой звук, тут даже кажется тема такая была. Ну не лежит душа! У меня тоже так получилось: не хотела брать фамилию первого мужа. Официально взяла конечно, но паспорт не меняла года три!!!!! Потому что ну никак не подходила мне эта фамилия-ни к имени, ни к характеру-ни к чему! Можете что угодно говорить: это давит. Остальным вс╦ равно, а тебе, когда произносят, представляют и прочее-неприятно на слух! Фамилию второго мужа приняла с радостью и без разговоров, в сочетании с именем-хоть на сцену иди, объявят-и не стыдно!))))))) МО╗!
NEW 09.03.08 14:33
в ответ maxima6891 09.03.08 12:30
На последнего...
Какая охинея... Моя мама до сих пор живет со своей девичъей фамилией. Я до сих пор е е╦ девичъей фамилией. ПОчему? Потому что не захотела. Ну проато. Нет, у моего мужа хорошая фамилия, красивая, а у меня нет :))) Но я не хотела привыкатъ к новой фамилии. Ну и? У нас даже разговора на эту тему не было. Перед загсом уже за пятъ минут определилисъ мнениями, пошли и расписалисъ. Моему мужу по барабану... ПОтому что настоящему мужику все рвно из каких загагулин фамилия у жены, главное что б семъя была крепкая. А всяким типам с кучей комплексов, кому гордится болъше нечем ооооченъ важно, что б жена взяла фамилия ,, для которой он сам вообще даже палъцем не пошевелил.
Какая охинея... Моя мама до сих пор живет со своей девичъей фамилией. Я до сих пор е е╦ девичъей фамилией. ПОчему? Потому что не захотела. Ну проато. Нет, у моего мужа хорошая фамилия, красивая, а у меня нет :))) Но я не хотела привыкатъ к новой фамилии. Ну и? У нас даже разговора на эту тему не было. Перед загсом уже за пятъ минут определилисъ мнениями, пошли и расписалисъ. Моему мужу по барабану... ПОтому что настоящему мужику все рвно из каких загагулин фамилия у жены, главное что б семъя была крепкая. А всяким типам с кучей комплексов, кому гордится болъше нечем ооооченъ важно, что б жена взяла фамилия ,, для которой он сам вообще даже палъцем не пошевелил.

NEW 09.03.08 14:44
У нас тоже была такая ситуация - у мужа фамилия русская - у меня исконно-немецкая - тем более моя фамилия являлась для меня какой-то гордостью что-ли и менять ее я ни в коем случае не хотела - до определенного момента, чтобы муж взял мою фамилию - об этом даже речи не заводилось - слишком уж он мужчина и я это в нем уважаю. Оставался вариант двойной фамилии у меня - так как семья на разных фамилиях - это как-то хмммм - ээээ - совершенно не по мне - дети и муж на одной - мама на другой - кавардак ИМХО - воооооот - так я и думала - но когда мы всетаки созрели до женитьбы - прошло время и отношения
мои к нему стали такими что подавая документы на регистрацию я уже слишком и не задумывалась о своем "принципе" и взяла его фамилию и не жалею - хотя и приходится все время по телефону ее buchstabieren 

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 09.03.08 14:52
борьба характеров получается - кто кого убъет аргументами и перегнет силой эгоизма - не самый лучший подход для начала семейных отношений ИМХО
в ответ St_Милка 09.03.08 14:33
В ответ на:
всяким типам с кучей комплексов, кому гордится болъше нечем ооооченъ важно, что б жена взяла фамилия ,, для которой он сам вообще даже палъцем не пошевелил.
всяким типам с кучей комплексов, кому гордится болъше нечем ооооченъ важно, что б жена взяла фамилия ,, для которой он сам вообще даже палъцем не пошевелил.
борьба характеров получается - кто кого убъет аргументами и перегнет силой эгоизма - не самый лучший подход для начала семейных отношений ИМХО
NEW 09.03.08 15:03
в ответ St_Милка 09.03.08 14:58
вот и именно! Мой также в этом вопросе воздерживался - ему это было не важно - не ему же решение принимать - а когда увидел мое заявление (он то думал до последнего что я двойную фамилию впишу) то сиял правда как майское солнышко 
и мне показалось что проблема у автора ветки не в том что ее избранник делает стресс по этому поводу - а скорее всего именно ее мысли - попытка принять правильное решение исХодя из своих амбиций.

и мне показалось что проблема у автора ветки не в том что ее избранник делает стресс по этому поводу - а скорее всего именно ее мысли - попытка принять правильное решение исХодя из своих амбиций.