Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ВСЁ о Hund-ах!!!СОБАКИ!!!

4209   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
jellun посетитель09.12.03 12:51
jellun
NEW 09.12.03 12:51 
в ответ kleo_0 09.12.03 12:13
А я устала ругатся!
Продаем шенков -так на обявление на форумах начинают поливать говном собак.Дескат знаем мы ету Восточную Европу,собаки все больные. я им говорю что в нашей породе Восточная Европа в переди а вы в заду,потому как собак новых не експортируете и вяжете своих. Так опят крик -если нам новые крови и надо,то только не из Восточной Европы...хахаха...так смешно что они и оттуда не берут!
У нас из Таллинна шенок Ирландцкого Терьера ушел в Голандию в питомник. Так там тоже шума было -все собаки болные! А мужик 25 лет терьерами етими занимается -он просто сказал: у меня есть собака из чехии,она вас обыгрывает постоянно-так почему же если ваши собаки лучше?! Взял шенка и очень доволен :)
Вот теперь ишу дом для цверга-мама из Венгрии,чемпион России и Естонии (ее брат юный чемпион мира)..а папа из Италии тоже Чемпион России и Естонии. Буду рада помочь с триммингом,уходом,любыми вопросами,выставлю! Может захочет кто?
Лена
С этими людьми мне неочем пить...
jellun посетитель09.12.03 12:56
jellun
NEW 09.12.03 12:56 
в ответ jellun 09.12.03 12:51
Прям так и хочется на зло етим немцам с форума что бы кто то из етих шенков попал в хорошие руки( у них болные собаки с дисплазиэй- вот они и обижены на весь мир)! А потом их выставить-что бы все увидели какая должна быть здоровая,радостная собака приетом имеюшая прекрасный екстерьер!
kleo_0 местный житель10.12.03 09:56
kleo_0
NEW 10.12.03 09:56 
в ответ jellun 09.12.03 12:56
я вообще здешней политики не понимаю...они вяжут всех подрят с кем-попало.Породистых очень мало собак,в основной массе-мишлинги,притом колли-бокс╦р ,пудель-лабрадор...и всякое такое разное Я этого не понимаю ...зато о других знают больше всех
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
jellun посетитель10.12.03 13:12
jellun
NEW 10.12.03 13:12 
в ответ kleo_0 10.12.03 09:56
Kleo...eto oni tak zhivotnyh zasziszajut!
Ja szaz svoj pitomnik registriruju...sobak molodyh sjuda privozhu sebe...ja im vsem pokazhu kuzkinu mat'!
Зайка-11 местный житель10.12.03 22:03
Зайка-11
NEW 10.12.03 22:03 
в ответ kleo_0 10.12.03 09:56
всех этих Promenademischungen люди берут, как правило, из приютов или привозят из неблагополучных стран, например из Испании. А все порядочные заводчики продают породистых собак с гарантией, что родители допущены до вязки, и у них нет дисплазии. Я раньше хотела привезти собаку из России, но муж меня отговорил, и правильно сделал. мы много общались с заводчиками, у некоторых есть русские кобели, привезенные "на развод", так вот у многих дисплазия. Более того, недавно знакомая заводчица повязала свою собаку с польским кобелем, русского происхождения, потомком чемпионов. У него был сделан рентген (в Польше!) и был допуск к вязке, так все щенки - с дисплазией. Здесь никто теперь уже крупную собаку без рентгена и гарантий не купит. Если мы будем еще раз покупать собаку, надеюсь, это будет не скоро, то только от зарегистрированного заводчика, с документами, рентгеном и гарантией.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
jellun посетитель11.12.03 11:00
jellun
NEW 11.12.03 11:00 
в ответ Зайка-11 10.12.03 22:03
Заика...разговор идет о конкретной породе - цвергщнауцер!
У нас лучшие собаки это Россия,Чехия,Полша, Финландия...а Германия это место где как раз куча проблем.
А насчет больших пород - у меня ризен которому 10 лет! И бегает и прыгает и выставляется...а посмотрели бы вы тут на собак его возраста!
Согласна что много проблем с дисплазией, но надо думать откуда берешь. Можно и в Германии наити больную собаку, а в Росии здоровую-только почему крик стоит только о нас?!
Так вот мое предложение было из качественного,известного питомника с известными родителями не один раз вязавшимися -есть соменения,могли бы посмотрет на то что уже получалось....а нет...узнавать что и как никто не собирается! Все больше кричат про плохих собак!
Мшлингов у нас полно и не из Испании...а местного разведения :(
Обидно за отечественных собак!
jellun посетитель11.12.03 11:06
jellun
NEW 11.12.03 11:06 
в ответ jellun 11.12.03 11:00
Заика!
А у вас кажется черныш! я вам как то писала-предложила грооминг :)
С чернышами надо быть осторожно- порода неустоявшаяся и проблем деиствително много из за веса и скорости роста шенка. Но если честно - я бы приобрела собаку из Росии.
Кстати у меня знакомая занимается среднеазиатами -так у нее и суки дисплазия Д, собака в 7 лет в прекрасной форме. А собак у которых С уже усыпляли в молодом возрасте.Так что незря ест мнение что зависит от ухода за шенком!
А вообсе как я уже сказала выше - собака тяжелая,надо деиствительно думать как вырашивать и как гулять
jellun посетитель11.12.03 11:14
jellun
NEW 11.12.03 11:14 
в ответ jellun 11.12.03 11:06
http://www.geocities.com/jellun/advert.html
Vot shodite posmotrite chto predlagajut na vjazku v zhurnale Schnauzer-Pincher za Oktjabr 2003...i eto Chempion!!!!
a teper' shodite posmotrite cvergov na
http://gloriskennel.com
i eto tolko odna malenkaja chast aisberga horoshih sobak v Rosii!
Зайка-11 местный житель11.12.03 19:24
Зайка-11
NEW 11.12.03 19:24 
у моей свекрови боксер, она его купила по объявлению. мы ее отговаривали, говорили, чтобы брала из хорошего питомника, но она не послушалась. У него еще до года нашли дисплазию чуть ли не последней стадии, сказали, до 2 лет не доживет. Сейчас ему уже 6 лет, после долгого лечения и нескольких операций он пока еще живет, даже бегает, но ведь, как говорят немцы: das muss nicht sein!
С чернышами, конечно, проблем в этом отношении больше, поэтому мы так тщательно выбирали родителей. После того, как я посмотрела, как у свекрови собака мучается, сказала себе: никакого риска я не хочу, пусть собака будет дороже стоить, но с гарантией, что от здоровых родителей. А посмотрите, какие здесь ретриверы и овчарки бегают, многие ведь еле шевелятся и передвигаются на полусогнутых!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 местный житель11.12.03 19:32
Зайка-11
NEW 11.12.03 19:32 
все зависит, конечно, от заводчика. Я тут переводила на переговорах нашей "мамы" с русским кобелем. Кобель-красавец, просто картинка, чемпион, но хозяева наотрез отказались делать рентген. А наша заводчица без рентгена вязать не согласилась.
А что, эту суку-среднеазиатку вязали?
kleo_0 местный житель12.12.03 12:09
kleo_0
NEW 12.12.03 12:09 
В России куча аферистов-перекупщиков,это точно могут подсунуть незнающему человеку за кошмарные деньги неизвестно что НО,что касается собак из профессиональных питомников,от продавцов по природе-тут ЛУЧШЕ не найти Это точно!И вс╦ зависит от ухода и от хозяина.Согласна полностью.!!!
jellun посетитель12.12.03 12:23
jellun
NEW 12.12.03 12:23 
в ответ Зайка-11 11.12.03 19:32
что интересно ето суку вязали ( дисплазия не требовалась по тем временам,но хозаева сделали) - получилось кажется 10 шенков, 2 кобеля из етого помета живут с матерю. У всех шенков у кого была сделана дисплазия -Б С. Один кобель чемпион,ЦАЦИБ -никто никогда никаких операций не делал и проблем не возникало.
В России на данный момент дисплазия тоже не обязательна,делают ее только те кому ето лично интересно. При етом в России нет ни одной клиники официально признаной в Европе,а те кто делают - етой бумажкой можно..... Поетому ездят делать кто в Финландию,кто в Польшу. При етом результат не 100%, многие не делают полный наркоз (собаку то жалко! особенно на крупные породы сердцу вдруг плохо?!), а при неполном наркозе собака недостаточно расслаблена и рентген не точен. Плюс конечно даже в Финландии частенько бывают скандалы на етой почве, один снимок смотрят разные врачи и вердикт разный. Да и не все будут тратить 100$ на рентген и еше больше на дорогу.
Поетому я не особо верю рентгену -я верю тому что я вижу. Моему старому тоже говорили -дисплазия,на глаз видно( у него скакалки сближены), а собака в 10 лет весом в 45кг прыгает и бегает!
Можно покупать шенка как угодно и где угодно...но всегда было бы хорошо посмотреть на родителей, а если собака чемпион -то поспрашивать кто его/ее видели (много грязи конечно услышишь но может и дельное тоже)-поетому лучше брать у известного заводчика.
А гарантии вам никто не даст...Были случаи когда при смене зубов играючи прикус портили, да и когда шенку переизбыток витаминов сделали - у здоровой собаки стала закалъцинированность костей (что то вроде того),дисплазия Д,собака встать не могла в 5 месяцев. ( У обоих родителей А рентген)
Вообшем на всякое можно нарваться...лотерея
Зайка-11 местный житель12.12.03 17:34
Зайка-11
NEW 12.12.03 17:34 
в ответ jellun 12.12.03 12:23
здесь оценку рентгена производят правильно, надо только к "правильному" ветеринару попасть. Нам заводчица рекомендовала ветеринара в Дортмунде, тоже не очень ближний свет, но там он хороший, проверенный.
А гарантию заводчики дают не на дисплазию, а на то, что у родителей ее нет, а дальше - лотерея. Знакомые заводчики чернышей - все люди очень порядочные, они, перед тем, как продать собаку, приглашают, покупателя несколько раз к себе собак смотреть (чтоб не удивлялись, когда вырастет ). У нас в договоре на покупку стоит, что мы обязаны в 18 месяцев сделать рентген, а в случае продажи собаку, первоочередное право покупки принадлежит "родителям". Они очень следят за выбором хозяина, т.к. боятся, что собаку внесут в список к опасным породам, тем ведь чего только не намешано! Наша "мама" рассказывала, что у нее пытались купить щенков какие-то личности, похожие на сутенеров, она не продала.
jellun посетитель13.12.03 10:50
jellun
NEW 13.12.03 10:50 
в ответ Зайка-11 12.12.03 17:34
Нда...всегда надо быть осторожным..что с продавцом,что с покупателем.
Нам вот дисплазию не надо, а надо глаза проверять. Во Франкфурте есть целая клиника, а наш ветеринар сказала что они тоже любят на деньги раздувать а качество так себе :( Вот думаю может когда домой поеду со своей в соседную Финландию что ли съездить. Наша заводчица говорила что у обоих родителей глаза чистые,но не очень я ей верю :( А у меня редкий окрас для цверга-белый(вечно то вести то фоксом обзывают!), так что не хотелось бы наити проблемы со здоровьем.
Зайка-11 местный житель13.12.03 13:06
Зайка-11
NEW 13.12.03 13:06 
в ответ jellun 13.12.03 10:50
мы, когда искали себе собаку, обратились в клуб терьеров, они нас там завалили информацией. У шнауцеров тоже есть свой клуб, там наверняка можно найти инфо по хорошим ветеринарам. Попробуйте в поисковую программу завести понятия Zwergschnauzer и Züchter, она выдаст кучу всяких адресов.
jellun посетитель13.12.03 22:17
jellun
NEW 13.12.03 22:17 
в ответ Зайка-11 13.12.03 13:06
Заика....так просто ето не проидет :)
я знаю много заводчиков,что там что тут....им особенно не верю -привыкла пробовать все сама,а не послухам( разве что нашему ветеринару верю).
Тем более через интернет искать---столько ссылок на заводчиков у которых собаки страшнее моих?!и опыта с собаками меньше... надо мне ето?! :(
я привыкла что знаюшие люди за собакой следят...а тут! черныш на черныша не похож...а в каком они виде на выставки ходят!!! Заика извините если обижу - но както после наших рингов да и улиц,где собак красивых много...ех!
Кстати у нас в городке мои собаки одни из самых воспитанных,у меня в Таллинне проблем столько не было с драками сколко тут! Постоянно надо следит что бы какая-то мелочь не напала! А еше много больших собак которые старушки гулять выводят и удержат не могут...
Кстати покричать тоже могут если собака без поводка в лесу на дорожке...мимо пробежала и на них даже не посмотрела :(
Привыкла я что собака свободно бегает(места не людные ишу) и прибегает когда зовешь....а тут никто даже поиграть собак не спустит. На поводке,никаких нюханий,никаких знакомств!
Может ето у меня место просто такое попалось? :(
kleo_0 местный житель14.12.03 10:25
kleo_0
NEW 14.12.03 10:25 
в ответ jellun 13.12.03 22:17
Где вы питомник регистрируете?...
jellun посетитель14.12.03 11:15
jellun
NEW 14.12.03 11:15 
в ответ kleo_0 14.12.03 10:25
Kleo..moj pitomnik esze ne zaregestrirovan,vot vot dolzhno pridti podtverszdenie.
Ja usze 10 let so schnauzerami,no na kobeljah pitomniki ne delajut
Da i iszpolzovat imja pitomnika pridetsja ne ranshe chem cherez god...rano esze moju deovchu vjazat.
A ja poka chislus v Estonii,poetomu pitomnik tam sdelala...sprosila chto esli perevodit v druguju stranu -besplatno (organizacija odna FCI,tolko adres pomenjat).Neuverena skolko zdes oformlenie stoit,no dumaju zamorochki byli by i navernoe dorozhe by poluchilos
jellun посетитель15.12.03 10:44
jellun
NEW 15.12.03 10:44 
в ответ jellun 14.12.03 11:15
Если насзмете на мой аватар - увидите новую фотку ,моей Мини :)
сам аватар переделать не удалось
d:m:a посетитель15.12.03 13:28
NEW 15.12.03 13:28 
в ответ kleo_0 23.09.03 13:31
ты думаешь, что все знают, что такое "хунды"??? В Русском языке вроде нет такого слова.
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно
просто не тонет.
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, онопросто не тонет.