Вход на сайт
Stadt oder Dorf?
03.03.08 15:47
Скажите пожалуйста,а вы довольны своим местом проживания? Дело в том,что по приезду в Германию, мы попали в такую глушь... , в общем кругом одни деревни -мал,мала,меньше... Жизнь здесь такая пресная,
кроме как в лес больше некуда погулять сходить...
, кругом сплошной "биовоздух",т.к. индустрии нет практически, так, небольшие фирмы. Вот хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу.Что для вас лучше - город или деревня и был ли опыт смены одного на другое?
NEW 03.03.08 15:57
и что же это за глушь такая? машины у вас может быть нет? я уверен в радиусе 50 километров есть много чего посмотреть и где погулять, просто машину нужно для этого иметь. я тоже в деревне живу и неудобств от этого не испытываю абсолютно никаких. наоборот в городе я такую квартиру с гаражом большим, подвалом таких размеров и садом огромным не найду. в центр города большого 20 минут на машине.
Хммм. посмотрел - у вас же до Кёльна рукой подать. И это вы глушь называете?
Хммм. посмотрел - у вас же до Кёльна рукой подать. И это вы глушь называете?
NEW 03.03.08 16:00
в ответ iris161 03.03.08 15:47
Для меня лучше город, но не очень большой: 500 - 700 тысяч, хотя, может, и большой бы понравился. Я думаю, что не смогла бы найти себе применения в деревне, но люблю туда съездить отдохнуть. Здесь даже посоветовать что-то трудно, ведъ у каждого свои вкусы и интересы, свой характер, своя профессия.Попытайтесь составить перечень того, что Вам нужно для Вашей самореализации, для Вашего комфорта, а потом решить, где для Вахих запросов лучшие условия. 
NEW 03.03.08 16:02
не понял. а какое здесь применение нужно себе искать? жить в деревне это же не значит в огороде копаться и курей разводить:-) немецкие деревни это совсем другое что советски. всё упирается просто в мобильность - если есть машина, то в деревне удобно. без машины действительно повесится можно...
В ответ на:
Я думаю, что не смогла бы найти себе применения в деревне
Я думаю, что не смогла бы найти себе применения в деревне
не понял. а какое здесь применение нужно себе искать? жить в деревне это же не значит в огороде копаться и курей разводить:-) немецкие деревни это совсем другое что советски. всё упирается просто в мобильность - если есть машина, то в деревне удобно. без машины действительно повесится можно...
NEW 03.03.08 16:20
никто этого не утверждал
Мне нужно 1)иметь возможность часто и много встречаться с людьми
2) чтобы вокруг меня много чего происходило
и многое другое
Да даже если и есть машина, то встречаясь с друзьями в баре, нельзя пить алкоголь (если, конечно, нет личного шофёра или не жаль каждый раз для двадцати-тридцати километров такси брать).
У меня есть друзья, которые живут в деревне и каждый день ездят на поезде или машине в город. Я ничего не критикую, просто знаю, что мне это бы не подошло. Я же написала: каждому своё.
в ответ bastq2 03.03.08 16:02
В ответ на:
жить в деревне это же не значит в огороде копаться и курей разводить
жить в деревне это же не значит в огороде копаться и курей разводить
никто этого не утверждал
Мне нужно 1)иметь возможность часто и много встречаться с людьми
2) чтобы вокруг меня много чего происходило
и многое другое
В ответ на:
без машины действительно повесится можно...
без машины действительно повесится можно...
Да даже если и есть машина, то встречаясь с друзьями в баре, нельзя пить алкоголь (если, конечно, нет личного шофёра или не жаль каждый раз для двадцати-тридцати километров такси брать).
У меня есть друзья, которые живут в деревне и каждый день ездят на поезде или машине в город. Я ничего не критикую, просто знаю, что мне это бы не подошло. Я же написала: каждому своё.
NEW 03.03.08 16:25
Да, машина у нас ,естестественно, имеется, вот и мотаемся беспрестанно туда-сюда (одно держит здесь сильно -работа мужа рядом). А К╦лн от нас ,кстати 100 с хвостиком...Я может и смирилась бы с нашей деревней,если б была "цивилизация" поближе,.Минимум до мал-мальски приличного городка 40км, к примеру, кино или бассейн для ребенка,или какие-- то шмотки купить,я не говорю про учебные заведения. Хочу еще добавить,что муж мой - ЛКВ -шник,так накатается за неделю,что в выходные машину не хочет видеть ...А за Вас я просто рада,что Вы живете на "своем" месте,это здорово!
NEW 03.03.08 16:39
в ответ Volen'ka 03.03.08 16:20
Вот-вот, именно этого в нашей жизни и не хватает. Движения вокруг! Ведь ничего не проиходит,ощущение,что жизнь где-то рядом... Мы просто никогда не жили в деревне. А по истечении определенного проживания лет здесь я сама чувствую,что "дичаю"потихоньку...
NEW 03.03.08 16:41
я против жизни в деревне..так как каръерных перспектив очень мало...
А свежим воздухом чтобы подышать, можно и вгходти к кому-нибудь наведаться...
Так как работающий человек всё равно не каждый день по лесу ходит...
я живу в близи от леса, могу по пальцам пересчитатрь,сколько я там раз была
А свежим воздухом чтобы подышать, можно и вгходти к кому-нибудь наведаться...
Так как работающий человек всё равно не каждый день по лесу ходит...
я живу в близи от леса, могу по пальцам пересчитатрь,сколько я там раз была
NEW 03.03.08 17:02
Мы 5 месяцев назад переехали из города в деревню нам надо было срочно искать квартиру мы переезжали из одной земли в другую поэтому так и получилось что квартиру нашли в деревне,и очень об этом пожалели,у нас есть машина,но все равно это очень не удобно для нас,но есть люди которым наоборот наравится жить в деревне,каждому свое.А мы в апреле будем переезжать в город.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
NEW 03.03.08 17:28
а это как?? если там в деревне стоит крупная фирма и человек проживающий в деренве там работает, то карьерных перспектив там не меньше чем в городе. зарплата как и в крупном городе, цены на жильё меньше намного.. сильно всё это уравновешивается. я именно поэтому в деревню и переехал, так как от деревни до работы 2 километра и я через поля на велосипеде туда еду, экономя порядочно денег. но согласен, что если нет поблизости крупного города, то фигня. у нас в округе бассейнов 2, каток, клубов и ресторанов в городках мелких вокруг полно. до границы мюнхена 10 километров. самое оно, жить в деревне на окраине крупного города
В ответ на:
а это как?? если там в деревне стоит крупная фирма и человек проживающий в деренве там работает, то карьерных перспектив там не меньше чем в городе. зарплата как и в крупном городе, цены на жильё меньше намного.. сильно всё это уравновешивается. я именно поэтому в деревню и переехал, так как от деревни до работы 2 километра и я через поля на велосипеде туда еду, экономя порядочно денег. но согласен, что если нет поблизости крупного города, то фигня. у нас в округе бассейнов 2, каток, клубов и ресторанов в городках мелких вокруг полно. до границы мюнхена 10 километров. самое оно, жить в деревне на окраине крупного города
Wer
zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 03.03.08 17:41
Абсолютно согласна!
В ответ на:
не понял. а какое здесь применение нужно себе искать? жить в деревне это же не значит в огороде копаться и курей разводить:-) немецкие деревни это совсем другое что советски. вс╦ упирается просто в мобильность - если есть машина, то в деревне удобно. без машины действительно повесится можно...
не понял. а какое здесь применение нужно себе искать? жить в деревне это же не значит в огороде копаться и курей разводить:-) немецкие деревни это совсем другое что советски. вс╦ упирается просто в мобильность - если есть машина, то в деревне удобно. без машины действительно повесится можно...
Абсолютно согласна!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 03.03.08 18:17
Мы живём в городке с численностью населения 10 тыс. Поначалу было оченъ трудно привыкнуть к жизни здесь после переезда из Казахстана, там мы жили в полумиллионном городе. Теперь ничего, привыкли, даже нравится.
Мне нравится, что здесь все друг дружку знают, мне нравится, что в Ратхаусе, на почте, в магазинах все работники и служащие знают каждого жителя нашего городка в лицо, многих по имени. Мне нравится, что на общих городских праздниках и больших мероприятиях собирается весь наш городок и все друг дружку знают. Мне нравится уже тихая, спокойная жизнь здесь, никто никуда не торопится, и, оформляя любые документы, оформляя ребёнка в садик, в школу-твою семью уже все знают, всё делается с душой, без нервотрёпок.
А кафе, рестораны, большой спорткомплекс, садики, школы-всё здесь естъ. Мало этого-сел в машину, поехал куда угодно, в любой развлекателъный центр. Лейпциг 50 км. от нас, Галле-30 км. Рукой податъ на машине.
И я уже никуда не хочу отсюда.
А кафе, рестораны, большой спорткомплекс, садики, школы-всё здесь естъ. Мало этого-сел в машину, поехал куда угодно, в любой развлекателъный центр. Лейпциг 50 км. от нас, Галле-30 км. Рукой податъ на машине.
И я уже никуда не хочу отсюда.
NEW 03.03.08 18:23
мы живем в небольшом городе и честно говоря когда приезжаю в Ессен, Вупперталь итд, меня раздражает вся эта суета, сумашедшее движение на дорогах...не хочу в большой город, в маленьком гораздо лучше:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.03.08 18:29
в ответ Margarita7 03.03.08 18:17
НП.
не маловажный фактор еще наличие времени. ездить на машине туда-сюда можно, но мне лень время на это тратить, поэтому предпочитаю большую деревню или маленький город. в нашей "деревне" свой элитный уни, свои достопримечательности, лес тоже за углом, бары, рестораны, бассейны, возможности для детей и родителей тоже "за углом", стресса и проблем большого города нет. для меня оптимально. жаль теплого моря нет за углом...
не маловажный фактор еще наличие времени. ездить на машине туда-сюда можно, но мне лень время на это тратить, поэтому предпочитаю большую деревню или маленький город. в нашей "деревне" свой элитный уни, свои достопримечательности, лес тоже за углом, бары, рестораны, бассейны, возможности для детей и родителей тоже "за углом", стресса и проблем большого города нет. для меня оптимально. жаль теплого моря нет за углом...
NEW 03.03.08 18:30
Люблю мегаполисы, в идеале хотела бы жить в Берлине, но пока в Гамбурге. 
Когда приехали в Германию, попали в маленькое село, там даже магазина не было. При наличии машины всё равно было плохо :( и очень, очень тихо... аж в ушах звенело.
Когда приехали в Германию, попали в маленькое село, там даже магазина не было. При наличии машины всё равно было плохо :( и очень, очень тихо... аж в ушах звенело.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.03.08 18:30
А у меня вот тоже вопрос. Скоро я переезжаю к мужу в маленькую деревню. Сейчас живу в большом по немецким меркам городе. Город многонациональный, и как то не бросается в глаза - иностранка или нет, тут полно всяких-разных. А в деревне этой иностранцев вообще нет. Вот я и думаю, как там ко мне относиться будут, соседи, например. Я слышала, что в деревнях не очень иностранцев жалуют. Боюсь немножко. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой, или ерунда все это?
NEW 03.03.08 18:57
в ответ bastq2 03.03.08 15:57
Читаю твой пост и думаю о своих окрестностях, о Westerwald'e, o Pfalz'e. Вот это глушь так глушь, думаю. Потом читаю это:
и ухихикалась
Нет, кто не был в Westerwald'e, не мойм╦т всей "прелести" этой местности. Для меня это не жизнь, если до ближайшего городка 20 км по таким дорогам куралесить надо, и реб╦нка в кружок за 20 км везти нужно. сама люблю тишину, живу в городке 30 тыс нас. Но в Westerwald'e этой самой тишины слишком много 
В ответ на:
Хммм. посмотрел - у вас же до К╦льна рукой подать. И это вы глушь называете?
Хммм. посмотрел - у вас же до К╦льна рукой подать. И это вы глушь называете?
и ухихикалась
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 03.03.08 19:15
я живу в столице земли, индустрии достаточно, рядом завод, на котором отливают трубы, поэтому на подоконниках постоянно черная пыль, Меня это не смущает, по сравнению с Москвой, откуда я родом-Саарбрюкен- деревня, все кафе известны, одна торговая улица, одна линия трамвая, жить можно, дело привычки, сейчас меня величина Саарбрюкена уже не шокирует, но в город поменьше я бы не переселилась, всему есть предел
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.03.08 19:18
Я жила одно время в небольшой деревушке и ничего подобного на себе не ощютила. Я тогда только 2 года проживала в Германии, немецкий был на нуле. Родители в садике всегда брали моего сына к себе в гости, с соседями немцами очень повезло. Единственное что бросилось в глаза, когда я переехала в индустриальный городок, на сколько состоятельнее люди живут в деревне. Это , можно сказать , зажиточный каласс. Мой сын в городской школе стал казаться слишком разодетым, слишком выглаженным. Тогда я первый раз увидела детей в неглаженных футболках прямо из сушилки.
не бойся, сейчас нашего брата везде как тараканов в общаге.
в ответ озадаченная 03.03.08 18:30
В ответ на:
Я слышала, что в деревнях не очень иностранцев жалуют.
Я слышала, что в деревнях не очень иностранцев жалуют.
Я жила одно время в небольшой деревушке и ничего подобного на себе не ощютила. Я тогда только 2 года проживала в Германии, немецкий был на нуле. Родители в садике всегда брали моего сына к себе в гости, с соседями немцами очень повезло. Единственное что бросилось в глаза, когда я переехала в индустриальный городок, на сколько состоятельнее люди живут в деревне. Это , можно сказать , зажиточный каласс. Мой сын в городской школе стал казаться слишком разодетым, слишком выглаженным. Тогда я первый раз увидела детей в неглаженных футболках прямо из сушилки.
В ответ на:
Боюсь немножко
Боюсь немножко
не бойся, сейчас нашего брата везде как тараканов в общаге.
Ich war
traurig, weil ich keine Schuhe hatte,
bis ich auf jemanden traf, der keine Füsse hatte....
bis ich auf jemanden traf, der keine Füsse hatte....
NEW 03.03.08 20:27
буквально сегодня разговаривала с мужем! я счастлива, что мы живем в деревне! мы приехали из Москвы, поэтому есть с чем сравнивать! по работе частенько посещаю крупные города германии и европы! лучше нашей деревни ничего нет! а мобильность - это необходимость современного мира!

NEW 03.03.08 20:38
Ерунда, конечно.
Как сами себя поведёте, так Вас жители этой деревни и примут.
Жители деревни, на мой взгляд, более общителъны, более доброжелательны, более открыты. У меня мать в Фюрте живёт, тоже не шибко болъшой город, просто он с Нюрнбергом практически соединён. Так у них там даже соседи не здороваются, хотя дом и не многоэтажный. А она, когда к нам проиежает, каждый раз удивляется, что у нас люди на улицах здороваются. 
Мы иностранцы для наших коренных жителей, но мне здесь комфортно. А дети наши здесь себя ещё лучше нас чувствуют.
В ответ на:
или ерунда все это?
или ерунда все это?
Ерунда, конечно.
Мы иностранцы для наших коренных жителей, но мне здесь комфортно. А дети наши здесь себя ещё лучше нас чувствуют.
NEW 03.03.08 21:18
Знаете, я думаю это не только от нас самих зависит. К примеру " наша" деревня - старинное поселение и здесь почти все друг друга знают, как говорится, до седьмого колена,и чужих здесь не признают. Мне рассказывала одна местная немка ,они хотели купить здесь участок под строительство, так местная власть не дала добро, т.к. они "чужие" - она сама с бывшей ГДР,а муж ее с Франкфурта. Такие вот порядки. А вообще Вестервальд - особая территория,раньше здесь что-то вроде "Колымы-Воркуты" было, суровый климат, и люди под стать...
А то,что мы здесь чужаки - это как дважды два...,хотя здороваются все ,но не более того.
А то,что мы здесь чужаки - это как дважды два...,хотя здороваются все ,но не более того.
NEW 03.03.08 21:36
А мне нравятся частные районы в больших городах. И в центр хоть на машине хоть на автобусе близко и природа и от жизни не оторвано. Я например живу на оживленной улице в 10 минутах езды до центра, а на улицах чуть в стороне от моей лес, речка, красивые дома. Правда цены на недвижимость в ценре больших городов......
В настоящей деревне не хотела бы жить, в домах стоящих где-то на отшибе посреди леса-поля категорически не согласна.
В настоящей деревне не хотела бы жить, в домах стоящих где-то на отшибе посреди леса-поля категорически не согласна.
NEW 03.03.08 23:42
Живу в деревне, которая просто оптимально лежит между Мюнхеном и Аугсбургом. В Мюнхен 25 мин. на поезде, в Аугсбург - 10мин. Все кружки и т.д. для детей есть. Природа - рядом. Транспорт ходит отлично. В Мюнхене мы бы себе не смогли позволить недвижимость. Но в деревне на отшибе завыла бы наверное волком. А наша деревня своего рода спальный район. В оч. большом городе тоже бы жить не смогла и дышать выхлопными газами и постоянный шум. И добираться с одного конца в другой тоже долго.
NEW 04.03.08 00:03
ТОЛЬКО ГОРОД! И побольше-побольше! За это время, что живу в городе с численностью населения в 45 тысяч человек, сил уже нет! Очень надеюсь на скорый переезд - всё идёт к тому... По сравнению с миллионником Днепропетровском - это ад. Одни те же лица на улицах, сплетни и ограниченность умов - бэээээ!
NEW 04.03.08 00:57
самый кайф!
а если такой тихий и уютный район в центре большого города-двойной кайффф...)))
в ответ _abc_ 03.03.08 21:36
В ответ на:
А мне нравятся частные районы в больших городах. И в центр хоть на машине хоть на автобусе близко и природа и от жизни не оторвано.
А мне нравятся частные районы в больших городах. И в центр хоть на машине хоть на автобусе близко и природа и от жизни не оторвано.
самый кайф!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 04.03.08 01:38
у меня подруга тоже живёт в Вестервальде, ей нравится...а я й всё поражаюсь....ну что там может нравиться? Каждому конечно своё, для меня Бонн(где я живу) это маленький город...Хочу во Франкфурт. Мне надо, чтобы жизнь вокруг меня кипела, с детства уже привыкла... Жила в Новосибирске на главной улице...Окна из моей комнаты выходили прям на центральную улицу....А как ночью красиво....не знаю, хочу в большой город!

в ответ встреча 03.03.08 18:57
В ответ на:
Нет, кто не был в Westerwald'e, не моймёт всей "прелести" этой местности. Для меня это не жизнь, если до ближайшего городка 20 км по таким дорогам куралесить надо, и ребёнка в кружок за 20 км везти нужно. сама люблю тишину, живу в городке 30 тыс нас. Но в Westerwald'e этой самой тишины слишком много
Нет, кто не был в Westerwald'e, не моймёт всей "прелести" этой местности. Для меня это не жизнь, если до ближайшего городка 20 км по таким дорогам куралесить надо, и ребёнка в кружок за 20 км везти нужно. сама люблю тишину, живу в городке 30 тыс нас. Но в Westerwald'e этой самой тишины слишком много
у меня подруга тоже живёт в Вестервальде, ей нравится...а я й всё поражаюсь....ну что там может нравиться? Каждому конечно своё, для меня Бонн(где я живу) это маленький город...Хочу во Франкфурт. Мне надо, чтобы жизнь вокруг меня кипела, с детства уже привыкла... Жила в Новосибирске на главной улице...Окна из моей комнаты выходили прям на центральную улицу....А как ночью красиво....не знаю, хочу в большой город!
NEW 04.03.08 09:52
Сама в Westervald'e не жила, но есть там знакомые и по-работе часто по дорогам разруливаю. Обитаю , можно сказать, на самой границе Westervald'а, Neuwied - Koblenz. В Нойвиде есть каток, буквально 5 - 10 км и тебе Freizeitbad "Tauris" oder "Monte mare" , для детей всяких "trampоlino" настроили. до Бонна 40 км. 3 автобана прямо за углом. Хорошее сообщение и пробок почти нет. Может так и с агитирую тебя на переезд 
NEW 04.03.08 11:19
мы живем во Франкфурте и совсем недавно еще я думала, что легко смогу переехать куда то в пригород (не дальше 20 км) из соображений --недвижимость дешевле. То теперь поняла- НИКУДА я из Франкфурта не поеду, пусть здесь дороже все, но зато здесь- жизнь! Для ребенка выбор занятий-огромный, школ-гимназий выбирай-не хочу и вообще каждый день новые лица 
Так что для меня только город и только Франкфурт, на крайний случай-К╦льн
Так что для меня только город и только Франкфурт, на крайний случай-К╦льн
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 04.03.08 12:04
Ну это все же от самой местности зависит. Например, у нас в мелком городке (я его деревней называю, т.к. около 10 тысяч населения) практически ничего для детей нет. У нас тут воздушно-водный курорт, так что сплошной рай для пенсионеров, а для детей инфраструктуру так и не развили, но уже начинаются подвижки и в этом направлении. А вот в другом подобном городке (дочка там в садик ходит - минут 15-20 на авто от нас) есть вс╦, что душе угодно. А еще рядом с тем городком (минут 10-15 на авто) есть городок побольше (Пфорцхайм), в котором еще больше всего есть.
в ответ KarapuZZka 04.03.08 11:50
В ответ на:
в деревнях мало секций, куда бы можно было бы отдать детей и т.д.
в деревнях мало секций, куда бы можно было бы отдать детей и т.д.
Ну это все же от самой местности зависит. Например, у нас в мелком городке (я его деревней называю, т.к. около 10 тысяч населения) практически ничего для детей нет. У нас тут воздушно-водный курорт, так что сплошной рай для пенсионеров, а для детей инфраструктуру так и не развили, но уже начинаются подвижки и в этом направлении. А вот в другом подобном городке (дочка там в садик ходит - минут 15-20 на авто от нас) есть вс╦, что душе угодно. А еще рядом с тем городком (минут 10-15 на авто) есть городок побольше (Пфорцхайм), в котором еще больше всего есть.
NEW 04.03.08 12:12
У нас наверное тысяч 30 гдето... городишко, мы живём относительно на окраине, свежий воздух лес, до центра за20 минут пешком дохожу,
когда хочу по магазинам пройтись еду в карлсруе. В последний раз еле отошла от шока, толпы людей кто куда, я иногда даже останавливалась и осматривалась, хотя город знаю. и поняла что не смогу жить в такой толкучке. привыкла к маленькому уютненьком своему городку. а ещё в большом городе не хочу жить потому что выхлопные газы
очень чувствуються.
хотя сами Без машини почти никуда,
часто ездим в баден погулять
когда хочу по магазинам пройтись еду в карлсруе. В последний раз еле отошла от шока, толпы людей кто куда, я иногда даже останавливалась и осматривалась, хотя город знаю. и поняла что не смогу жить в такой толкучке. привыкла к маленькому уютненьком своему городку. а ещё в большом городе не хочу жить потому что выхлопные газы
хотя сами Без машини почти никуда,
часто ездим в баден погулять
NEW 04.03.08 12:30
в ответ Shutkama 04.03.08 12:27
Да для детей хорошо, много площадок парков, бассеин, к замку можно сьездить погулят уток покормить, а ещё ездим в один парк там много всяких животных гуляет.
Но в Бадене я жить не хотела бы, курорт как ни крути, и растянутый он весь на горах. наш город более компактно расположен.
Но в Бадене я жить не хотела бы, курорт как ни крути, и растянутый он весь на горах. наш город более компактно расположен.
NEW 04.03.08 12:48
А это такое важное место на земле?
В городке, где наш садик тоже нет ни арбайтсамта, ни ауслендерамта... Зато есть музыкалка, разные школы, детсад с продленкой, куча возможностей разных кружков, а так же и возможность конного спорта. Да еще и дальше они в этом направлении свой городок развивают, что правильно. А до всех этих амтов можно и немного прокатиться. Лично мне они нафиг не нужны на расстоянии пешей прогулки.
в ответ KarapuZZka 04.03.08 12:27
В ответ на:
ничего не было, даже в арбаитсамт нужно было в другой город ехать....
ничего не было, даже в арбаитсамт нужно было в другой город ехать....
А это такое важное место на земле?
NEW 04.03.08 13:09
в ответ Lulechka 04.03.08 13:01
н.п.
У нас в деревушке 12000, Баден-Вюрттемберг, только в нашей деревне: школа музыки и искусства (вокал, муз. инструменты, балет, рисование, раннее эстетическое развитие), бассейн, спорт общество (турнен), теннис, футбол, английский для дошкольников, танцевальная школа, бесплатная "краббель-группа", библиотека (в ней детские посиделки собираются) и соседняя деревня 5 км все то же плюс детский театр и конный спорт....
Мне тут раем для развития детей кажется, после НРВ, где в бассейн записывались на лист ожидания и за цену в два-три раза дороже....
Но я сама лично хочу в большой город, но из-за детей не перееду
У нас в деревушке 12000, Баден-Вюрттемберг, только в нашей деревне: школа музыки и искусства (вокал, муз. инструменты, балет, рисование, раннее эстетическое развитие), бассейн, спорт общество (турнен), теннис, футбол, английский для дошкольников, танцевальная школа, бесплатная "краббель-группа", библиотека (в ней детские посиделки собираются) и соседняя деревня 5 км все то же плюс детский театр и конный спорт....
Мне тут раем для развития детей кажется, после НРВ, где в бассейн записывались на лист ожидания и за цену в два-три раза дороже....
Но я сама лично хочу в большой город, но из-за детей не перееду
NEW 04.03.08 15:38
в ответ встреча 04.03.08 09:52
Да, мне там тоже нравиться. Это более менее развитая часть Вестервальда, одно плохо - никого знакомых у нас в тех краях нет
,а так -наобум переезжать как-то страшновато...
Читая посты, убеждаюсь,что для большинства - для молодежи, для тех,у кого детки уже подросли (как у нас ) все-таки деревня - это стоячее болото .Не хочу обидеть тех,кому в этом плане повезло больше ,чем нам.У нас здесь только малюсенький магазинчик (довольно ,кстати ,дорогой) и все...,в 4-х км "фольксшуле",с очень ограниченным выбором курсов. Хотел мой ребенок усиленно английским заняться,а туда пришло только 3 человека, и потому надо было ездить ,так сказать, в "район" в Монтабаур ,это от 38 -40 км. И так практически во всем. Ужас короче...
Читая посты, убеждаюсь,что для большинства - для молодежи, для тех,у кого детки уже подросли (как у нас ) все-таки деревня - это стоячее болото .Не хочу обидеть тех,кому в этом плане повезло больше ,чем нам.У нас здесь только малюсенький магазинчик (довольно ,кстати ,дорогой) и все...,в 4-х км "фольксшуле",с очень ограниченным выбором курсов. Хотел мой ребенок усиленно английским заняться,а туда пришло только 3 человека, и потому надо было ездить ,так сказать, в "район" в Монтабаур ,это от 38 -40 км. И так практически во всем. Ужас короче...
NEW 04.03.08 16:03
и я, и я ! Вроде Дюссельдорф по немецким меркам и большой город, но по сути...тоска и скукотищща.
Хочецца, чтобы вокруг жисть бурлила и кипела, а тут уже в восемь вечера никого - город вымер...
в ответ samus 03.03.08 18:30
В ответ на:
Люблю мегаполисы, в идеале хотела бы жить в Берлине
Люблю мегаполисы, в идеале хотела бы жить в Берлине
и я, и я ! Вроде Дюссельдорф по немецким меркам и большой город, но по сути...тоска и скукотищща.
Хочецца, чтобы вокруг жисть бурлила и кипела, а тут уже в восемь вечера никого - город вымер...
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 04.03.08 22:52
Ну ты и попала. И от меня до Монтабаура 38 км
. Ты мужественная женщина, я бы не смогла так. Ну хоть hauch цивилизации нужно в жизни, а ?
ой, да ладно, в Германию ехать не страшно, а за 40 км - испугалась. Да-же Hör-Grenzhausen уже более-менее жить можно и 10 км от Кобленца.
Я как-то в краях Монтабаура заблудилась
, жуткая вещь. Понадеялась на подругу, она там в каком-то ауле уже 2 года жила. Пару раз свернули не туда
и труба. И ехали непонятно куда, кругом аулы, которых и на карте нет
. Блуждали час битый. Воздухом чистейшим за одно надышались
. но я е╦ после этого всеми путями убедила переехать. Теперь жив╦т в центре Нойвида и благодарит.
Только ты ничего не подумай, мы же абсолютно не знакомы и я не знаю вашу ситуацию.
А Diez i Limburg от вас далеко ?
в ответ iris161 04.03.08 15:38
В ответ на:
и потому надо было ездить ,так сказать, в "район" в Монтабаур ,это от 38 -40 км.
и потому надо было ездить ,так сказать, в "район" в Монтабаур ,это от 38 -40 км.
Ну ты и попала. И от меня до Монтабаура 38 км
В ответ на:
одно плохо - никого знакомых у нас в тех краях нет,а так -наобум переезжать как-то страшновато...
одно плохо - никого знакомых у нас в тех краях нет,а так -наобум переезжать как-то страшновато...
ой, да ладно, в Германию ехать не страшно, а за 40 км - испугалась. Да-же Hör-Grenzhausen уже более-менее жить можно и 10 км от Кобленца.
Я как-то в краях Монтабаура заблудилась
Только ты ничего не подумай, мы же абсолютно не знакомы и я не знаю вашу ситуацию.
А Diez i Limburg от вас далеко ?
NEW 05.03.08 12:15
Да никак у них с работой. Там невероятное количество курклиник и для астматиков в том числе. Вот там и можно работать. Русских афициантов в ресторанах очень много. А производства нет никакого.
NEW 06.03.08 00:37
Очень довольна. Лес хвойный, чистый воздух и отсутствие (ну, почти) индустрии.
Сегодня в лесу, когда с детьми гуляли, оленя наблюдали. Вместо кошек по улицам белки бегают. Летом будем ходить далеко-далеко с детьми и едой.
Какая красотища кругом! Разве это может надоесть?
А если хотите именно цивилизованных развлечений, то сколько вокруг парков разных! Или же гостей пригласить. В кино сходить.
Ну, а на крайний случай, если уж совсем скучно станет, приходите сюда, на форум.
Адреналинчик в кровь подбросят.
Всем спокойной ночи!
В ответ на:
Скажите пожалуйста,а вы довольны своим местом проживания?
Скажите пожалуйста,а вы довольны своим местом проживания?
Очень довольна. Лес хвойный, чистый воздух и отсутствие (ну, почти) индустрии.
А если хотите именно цивилизованных развлечений, то сколько вокруг парков разных! Или же гостей пригласить. В кино сходить.
Ну, а на крайний случай, если уж совсем скучно станет, приходите сюда, на форум.
Всем спокойной ночи!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.08 00:39

в ответ Светлана31 03.03.08 18:23
В ответ на:
мы живем в небольшом городе и честно говоря когда приезжаю в Ессен, Вупперталь итд, меня раздражает вся эта суета, сумашедшее движение на дорогах...не хочу в большой город, в маленьком гораздо лучше:)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.08 07:43
в ответ Irma_ 06.03.08 00:37
Да ,мы тоже так начинали -- постоянные прогулки с детьми "с едой и далеко ,далеко..."
.Подросшим детишкам уже мало одного леса . А в кино "сходить ", как Вы посоветовали ,не получиться - до ближайшего кинотеатра 30 км. И так во всем,кругом одни деревни...
NEW 21.03.08 17:06
Мы работали пару лет за границой, вернулись в Германию с двумя детьми. Нам обязательно нужен был дом, сад с детской площадкой и т.д. Я еле пол года вынесла. Мы вернулись в город, причем в самый центр и все тут есть и для детей и для взрослых.
Дети счастливы, если родители счастливы.
Дети счастливы, если родители счастливы.
NEW 21.03.08 22:26
Мы живем на самой окраине (за нашим домом город заканчивается) неболъшого города (хотя... 60 тысяч население) в пригороде Гамбурга. Транспорт общественный ходит хорошо, на электричке да центра гамбурга 25 минут. на работу в центре не болъше часа (с пересадками и т.д.) а вечером в лесочек погулятъ, на выходных пикник на озере.... В общем, по мне так самый идиалъный вариант. Муж сначала не хотел, но уговорился, теперъ тоже оченъ рад, что переехали из Гамбурга.
NEW 23.03.08 01:30
Показатель чего? У нас от дома до АА 40 минут горного серпантина. А до работы супругу всего 20-25 минут на авто требуется.
в ответ Maschinenbauer 06.03.08 22:21
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
даже в арбаитсамт нужно было в другой город ехать
Да это уже показатель. Представляю сколько вам до работы ехать надо.
--------------------------------------------------------------------------------
даже в арбаитсамт нужно было в другой город ехать
Да это уже показатель. Представляю сколько вам до работы ехать надо.
Показатель чего? У нас от дома до АА 40 минут горного серпантина. А до работы супругу всего 20-25 минут на авто требуется.
NEW 23.03.08 18:06
Доволен
. Живу в небольшом городке - есть всё, что нужно - даже кино вот год назад построили - теперь не надо ездить чёрт знает куда. Есть 2 гимназии, куча садиков - работы вокруг - тоже навалом - САП, БАСФ, Хайдельбергер Друкмашинен и т.д. Винные края - и вино очень вкусное.
Жил в Белорусии в городе (150.000) и по приезду всё рвался в большой город - правда не понимаю теперь - зачем?
NEW 24.03.08 19:18
в ответ romanovi4 23.03.08 18:06
Актуальная блин тема))) В России жила в крохотном-по российским меркам -городке, почти деревне: 130 тыс. Вгермании первый год- в старинном городке, 30 тыс населения-совсем немаленький. Тооолько только освоилась: курсы окончила, приятельницы завелись, узнала где что и научилась пользоваться транспортом САМА (прав пока нет, машина вс╦ таки мужу больше нужна), и ощутила весь кайф-переехали)))) в ГОРОД , но-3 тыс))))) Тут были мои посты-соседи на прежнем месте очень были шумные и на компромиссы не шли, а в нашем новом городке сняли дом по цене квартиры, муж работать стал в соседней деревне в небольшой фирме-в общем вс╦ сошлось одно к одному. С удивлением узнали, что начальная школа тут намного сильнее, чемм была предыдущая. Есть магазины-Скай, Лидл, Моор недалеко, Шлекер. Теперь минусы
Я вс╦ время говорила-да по мне хоть в совсем маленькую деревню, если инет есть мне вс╦ равно. Хм))))))))))) Оказалось-не вс╦ равно) Я тут 4 месяц, только только начала привыкать. Почему то ну ооочень тяжело, что улица-одна главная) что исторического центра нет, потому что раньше наш город состоял из 2 деревень) Что гулять, глазея-не на витрины, а в полЯ направо, или в парк, он коненчо большой и красивый, клоадбище там тоже ничего себе))) Что до приятельниц теперь-25 минут на машине или 45 автобусом. Чтоб не закиснуть хожу сама себя выгуливаю: либо в полЯ с музыкой в ушах, на овец смотреть и люфтом дышать) либо налево до центра, загладывая по пути во все крошечные магазинчики и заводя знакомства))))) Да ещ╦ и
переезд совпал с окончанием курсов: вся жизнь в коллективе, а тут нА тебе: одна. Да и переехали в самое т╦мное и неласковое время года, вс╦ такое мрачное....Тяжеловато. Все говорят-это у тебя просто пока прав нет. Может быть и так....
Короче через день устраиваю себе моцион: одеваюсь (в деревне главное-не распускаться!!!!), привожу себя в порядок и выгуливаю.
NEW 24.03.08 21:30
Это моё первое сообщение на форуме,но уж очень хочется написать.
5 лет назад мы купили дом в деревне.Я чуть с ума не сошла от скуки,ни в магазин сбегать,ни к подружкам..Но природа,чистый воздух,тишина взяли своё.Теперь я спокойна,на работу езжу на машине 15-20 минут,закупаюсь,забегаю к подружкам,а потом домой.А в выходные у нас очень весело.Праздновать все к нам,
большой дом,хороший участок,шашлык,сауна..И мне не в тягость,обожаю гостей.Но решать должен каждый сам,есть в каждом варианте и плюсы и минусы-город или деревня.
5 лет назад мы купили дом в деревне.Я чуть с ума не сошла от скуки,ни в магазин сбегать,ни к подружкам..Но природа,чистый воздух,тишина взяли своё.Теперь я спокойна,на работу езжу на машине 15-20 минут,закупаюсь,забегаю к подружкам,а потом домой.А в выходные у нас очень весело.Праздновать все к нам,
большой дом,хороший участок,шашлык,сауна..И мне не в тягость,обожаю гостей.Но решать должен каждый сам,есть в каждом варианте и плюсы и минусы-город или деревня.
NEW 24.03.08 22:23
в ответ bullina 24.03.08 21:30
Эээто дааа, друзья уже лыжи мажут-по весне к нам на пикники, тем более дом у нас почти крайний, рядом озеро и вс╦ такое. Муж всю жизнь работал в больших городах-и в Европе и в Германии, сейчас просто счастлив. Просто наеврное непривычно что народу вокруг нет совсем, личное пространство-огого какое) Но я думаю привыкну, ну и конечно за руль надо садиться, чего уж тут. И вс╦ таки мне кажется ещ╦ главный плюс-конечно реб╦нку тут лучше, детки в классе совсем другие, тем более сейчас он язык "взял", проблем в общении нет. В мегаполисе я не смогла бы жить( Мне вс╦ таки приятнее, когда все друг друга знают.