Вход на сайт
Stadt oder Dorf?
NEW 04.03.08 22:52
Ну ты и попала. И от меня до Монтабаура 38 км
. Ты мужественная женщина, я бы не смогла так. Ну хоть hauch цивилизации нужно в жизни, а ?
ой, да ладно, в Германию ехать не страшно, а за 40 км - испугалась. Да-же Hör-Grenzhausen уже более-менее жить можно и 10 км от Кобленца.
Я как-то в краях Монтабаура заблудилась
, жуткая вещь. Понадеялась на подругу, она там в каком-то ауле уже 2 года жила. Пару раз свернули не туда
и труба. И ехали непонятно куда, кругом аулы, которых и на карте нет
. Блуждали час битый. Воздухом чистейшим за одно надышались
. но я е╦ после этого всеми путями убедила переехать. Теперь жив╦т в центре Нойвида и благодарит.
Только ты ничего не подумай, мы же абсолютно не знакомы и я не знаю вашу ситуацию.
А Diez i Limburg от вас далеко ?
в ответ iris161 04.03.08 15:38
В ответ на:
и потому надо было ездить ,так сказать, в "район" в Монтабаур ,это от 38 -40 км.
и потому надо было ездить ,так сказать, в "район" в Монтабаур ,это от 38 -40 км.
Ну ты и попала. И от меня до Монтабаура 38 км
В ответ на:
одно плохо - никого знакомых у нас в тех краях нет,а так -наобум переезжать как-то страшновато...
одно плохо - никого знакомых у нас в тех краях нет,а так -наобум переезжать как-то страшновато...
ой, да ладно, в Германию ехать не страшно, а за 40 км - испугалась. Да-же Hör-Grenzhausen уже более-менее жить можно и 10 км от Кобленца.
Я как-то в краях Монтабаура заблудилась
Только ты ничего не подумай, мы же абсолютно не знакомы и я не знаю вашу ситуацию.
А Diez i Limburg от вас далеко ?
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 05.03.08 12:15
Да никак у них с работой. Там невероятное количество курклиник и для астматиков в том числе. Вот там и можно работать. Русских афициантов в ресторанах очень много. А производства нет никакого.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 06.03.08 00:37
Очень довольна. Лес хвойный, чистый воздух и отсутствие (ну, почти) индустрии.
Сегодня в лесу, когда с детьми гуляли, оленя наблюдали. Вместо кошек по улицам белки бегают. Летом будем ходить далеко-далеко с детьми и едой.
Какая красотища кругом! Разве это может надоесть?
А если хотите именно цивилизованных развлечений, то сколько вокруг парков разных! Или же гостей пригласить. В кино сходить.
Ну, а на крайний случай, если уж совсем скучно станет, приходите сюда, на форум.
Адреналинчик в кровь подбросят.
Всем спокойной ночи!
в ответ iris161 03.03.08 15:47
В ответ на:
Скажите пожалуйста,а вы довольны своим местом проживания?
Скажите пожалуйста,а вы довольны своим местом проживания?
Очень довольна. Лес хвойный, чистый воздух и отсутствие (ну, почти) индустрии.
А если хотите именно цивилизованных развлечений, то сколько вокруг парков разных! Или же гостей пригласить. В кино сходить.
Ну, а на крайний случай, если уж совсем скучно станет, приходите сюда, на форум.
Всем спокойной ночи!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.08 00:39

в ответ Светлана31 03.03.08 18:23
В ответ на:
мы живем в небольшом городе и честно говоря когда приезжаю в Ессен, Вупперталь итд, меня раздражает вся эта суета, сумашедшее движение на дорогах...не хочу в большой город, в маленьком гораздо лучше:)
мы живем в небольшом городе и честно говоря когда приезжаю в Ессен, Вупперталь итд, меня раздражает вся эта суета, сумашедшее движение на дорогах...не хочу в большой город, в маленьком гораздо лучше:)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.08 07:43
в ответ Irma_ 06.03.08 00:37
Да ,мы тоже так начинали -- постоянные прогулки с детьми "с едой и далеко ,далеко..."
.Подросшим детишкам уже мало одного леса . А в кино "сходить ", как Вы посоветовали ,не получиться - до ближайшего кинотеатра 30 км. И так во всем,кругом одни деревни...
NEW 21.03.08 17:06
Мы работали пару лет за границой, вернулись в Германию с двумя детьми. Нам обязательно нужен был дом, сад с детской площадкой и т.д. Я еле пол года вынесла. Мы вернулись в город, причем в самый центр и все тут есть и для детей и для взрослых.
Дети счастливы, если родители счастливы.
Дети счастливы, если родители счастливы.
NEW 21.03.08 22:26
Мы живем на самой окраине (за нашим домом город заканчивается) неболъшого города (хотя... 60 тысяч население) в пригороде Гамбурга. Транспорт общественный ходит хорошо, на электричке да центра гамбурга 25 минут. на работу в центре не болъше часа (с пересадками и т.д.) а вечером в лесочек погулятъ, на выходных пикник на озере.... В общем, по мне так самый идиалъный вариант. Муж сначала не хотел, но уговорился, теперъ тоже оченъ рад, что переехали из Гамбурга.
NEW 23.03.08 01:30
Показатель чего? У нас от дома до АА 40 минут горного серпантина. А до работы супругу всего 20-25 минут на авто требуется.
в ответ Maschinenbauer 06.03.08 22:21
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
даже в арбаитсамт нужно было в другой город ехать
Да это уже показатель. Представляю сколько вам до работы ехать надо.
--------------------------------------------------------------------------------
даже в арбаитсамт нужно было в другой город ехать
Да это уже показатель. Представляю сколько вам до работы ехать надо.
Показатель чего? У нас от дома до АА 40 минут горного серпантина. А до работы супругу всего 20-25 минут на авто требуется.
NEW 23.03.08 18:06
Доволен
. Живу в небольшом городке - есть всё, что нужно - даже кино вот год назад построили - теперь не надо ездить чёрт знает куда. Есть 2 гимназии, куча садиков - работы вокруг - тоже навалом - САП, БАСФ, Хайдельбергер Друкмашинен и т.д. Винные края - и вино очень вкусное.
Жил в Белорусии в городе (150.000) и по приезду всё рвался в большой город - правда не понимаю теперь - зачем?
NEW 24.03.08 19:18
в ответ romanovi4 23.03.08 18:06
Актуальная блин тема))) В России жила в крохотном-по российским меркам -городке, почти деревне: 130 тыс. Вгермании первый год- в старинном городке, 30 тыс населения-совсем немаленький. Тооолько только освоилась: курсы окончила, приятельницы завелись, узнала где что и научилась пользоваться транспортом САМА (прав пока нет, машина вс╦ таки мужу больше нужна), и ощутила весь кайф-переехали)))) в ГОРОД , но-3 тыс))))) Тут были мои посты-соседи на прежнем месте очень были шумные и на компромиссы не шли, а в нашем новом городке сняли дом по цене квартиры, муж работать стал в соседней деревне в небольшой фирме-в общем вс╦ сошлось одно к одному. С удивлением узнали, что начальная школа тут намного сильнее, чемм была предыдущая. Есть магазины-Скай, Лидл, Моор недалеко, Шлекер. Теперь минусы
Я вс╦ время говорила-да по мне хоть в совсем маленькую деревню, если инет есть мне вс╦ равно. Хм))))))))))) Оказалось-не вс╦ равно) Я тут 4 месяц, только только начала привыкать. Почему то ну ооочень тяжело, что улица-одна главная) что исторического центра нет, потому что раньше наш город состоял из 2 деревень) Что гулять, глазея-не на витрины, а в полЯ направо, или в парк, он коненчо большой и красивый, клоадбище там тоже ничего себе))) Что до приятельниц теперь-25 минут на машине или 45 автобусом. Чтоб не закиснуть хожу сама себя выгуливаю: либо в полЯ с музыкой в ушах, на овец смотреть и люфтом дышать) либо налево до центра, загладывая по пути во все крошечные магазинчики и заводя знакомства))))) Да ещ╦ и
переезд совпал с окончанием курсов: вся жизнь в коллективе, а тут нА тебе: одна. Да и переехали в самое т╦мное и неласковое время года, вс╦ такое мрачное....Тяжеловато. Все говорят-это у тебя просто пока прав нет. Может быть и так....
Короче через день устраиваю себе моцион: одеваюсь (в деревне главное-не распускаться!!!!), привожу себя в порядок и выгуливаю.