Login
Stadt oder Dorf?
NEW 04.03.08 01:38
у меня подруга тоже живёт в Вестервальде, ей нравится...а я й всё поражаюсь....ну что там может нравиться? Каждому конечно своё, для меня Бонн(где я живу) это маленький город...Хочу во Франкфурт. Мне надо, чтобы жизнь вокруг меня кипела, с детства уже привыкла... Жила в Новосибирске на главной улице...Окна из моей комнаты выходили прям на центральную улицу....А как ночью красиво....не знаю, хочу в большой город!

in Antwort встреча 03.03.08 18:57
В ответ на:
Нет, кто не был в Westerwald'e, не моймёт всей "прелести" этой местности. Для меня это не жизнь, если до ближайшего городка 20 км по таким дорогам куралесить надо, и ребёнка в кружок за 20 км везти нужно. сама люблю тишину, живу в городке 30 тыс нас. Но в Westerwald'e этой самой тишины слишком много
Нет, кто не был в Westerwald'e, не моймёт всей "прелести" этой местности. Для меня это не жизнь, если до ближайшего городка 20 км по таким дорогам куралесить надо, и ребёнка в кружок за 20 км везти нужно. сама люблю тишину, живу в городке 30 тыс нас. Но в Westerwald'e этой самой тишины слишком много
у меня подруга тоже живёт в Вестервальде, ей нравится...а я й всё поражаюсь....ну что там может нравиться? Каждому конечно своё, для меня Бонн(где я живу) это маленький город...Хочу во Франкфурт. Мне надо, чтобы жизнь вокруг меня кипела, с детства уже привыкла... Жила в Новосибирске на главной улице...Окна из моей комнаты выходили прям на центральную улицу....А как ночью красиво....не знаю, хочу в большой город!
NEW 04.03.08 09:24
То же самое - чем больше, тем лучше
in Antwort olya.de 03.03.08 22:16
В ответ на:
Для меня - только город, большой. В деревне за пару месяцев чуть не задохнулась.
Для меня - только город, большой. В деревне за пару месяцев чуть не задохнулась.
То же самое - чем больше, тем лучше
NEW 04.03.08 09:52
in Antwort iris161 03.03.08 21:20, Zuletzt geändert 04.03.08 09:54 (встреча)
Сама в Westervald'e не жила, но есть там знакомые и по-работе часто по дорогам разруливаю. Обитаю , можно сказать, на самой границе Westervald'а, Neuwied - Koblenz. В Нойвиде есть каток, буквально 5 - 10 км и тебе Freizeitbad "Tauris" oder "Monte mare" , для детей всяких "trampоlino" настроили. до Бонна 40 км. 3 автобана прямо за углом. Хорошее сообщение и пробок почти нет. Может так и с агитирую тебя на переезд 
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 04.03.08 10:38
in Antwort iris161 03.03.08 15:47
не, не нужен мне город, хотя еще 5 лет назад была другого мнения, нам и у нас в деревне прекрасно живется
NEW 04.03.08 10:39
in Antwort встреча 04.03.08 09:52
н.п.
Для меня лучше город, но обязательно большой, в маленьких городках плющит
А детям лучше в деревне, стало с аллергиями лучше, кружки доступные и по цене и в очередь записываться не надо, природа и все такое прочее.
Но по городу скучааааааю
Для меня лучше город, но обязательно большой, в маленьких городках плющит
А детям лучше в деревне, стало с аллергиями лучше, кружки доступные и по цене и в очередь записываться не надо, природа и все такое прочее.
Но по городу скучааааааю
NEW 04.03.08 11:19
мы живем во Франкфурте и совсем недавно еще я думала, что легко смогу переехать куда то в пригород (не дальше 20 км) из соображений --недвижимость дешевле. То теперь поняла- НИКУДА я из Франкфурта не поеду, пусть здесь дороже все, но зато здесь- жизнь! Для ребенка выбор занятий-огромный, школ-гимназий выбирай-не хочу и вообще каждый день новые лица 
Так что для меня только город и только Франкфурт, на крайний случай-К╦льн
Так что для меня только город и только Франкфурт, на крайний случай-К╦льн
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 04.03.08 11:50
in Antwort bastq2 03.03.08 17:28
да вы перехали ,так как именно ваша работа там, а вот для детей никаких перспектив,ни что касатеся работы, ни что касается друзей....
в деревнях мало секций, куда бы можно было бы отдать детей и т.д.
а в городе все учреждения под рукой
а в городе все учреждения под рукой
NEW 04.03.08 12:04
Ну это все же от самой местности зависит. Например, у нас в мелком городке (я его деревней называю, т.к. около 10 тысяч населения) практически ничего для детей нет. У нас тут воздушно-водный курорт, так что сплошной рай для пенсионеров, а для детей инфраструктуру так и не развили, но уже начинаются подвижки и в этом направлении. А вот в другом подобном городке (дочка там в садик ходит - минут 15-20 на авто от нас) есть вс╦, что душе угодно. А еще рядом с тем городком (минут 10-15 на авто) есть городок побольше (Пфорцхайм), в котором еще больше всего есть.
in Antwort KarapuZZka 04.03.08 11:50
В ответ на:
Ну это все же от самой местности зависит. Например, у нас в мелком городке (я его деревней называю, т.к. около 10 тысяч населения) практически ничего для детей нет. У нас тут воздушно-водный курорт, так что сплошной рай для пенсионеров, а для детей инфраструктуру так и не развили, но уже начинаются подвижки и в этом направлении. А вот в другом подобном городке (дочка там в садик ходит - минут 15-20 на авто от нас) есть вс╦, что душе угодно. А еще рядом с тем городком (минут 10-15 на авто) есть городок побольше (Пфорцхайм), в котором еще больше всего есть.
NEW 04.03.08 12:12
in Antwort iris161 03.03.08 15:47, Zuletzt geändert 04.03.08 12:14 (leolechka)
У нас наверное тысяч 30 гдето... городишко, мы живём относительно на окраине, свежий воздух лес, до центра за20 минут пешком дохожу,
когда хочу по магазинам пройтись еду в карлсруе. В последний раз еле отошла от шока, толпы людей кто куда, я иногда даже останавливалась и осматривалась, хотя город знаю. и поняла что не смогу жить в такой толкучке. привыкла к маленькому уютненьком своему городку. а ещё в большом городе не хочу жить потому что выхлопные газы
очень чувствуються.
хотя сами Без машини почти никуда,
часто ездим в баден погулять
когда хочу по магазинам пройтись еду в карлсруе. В последний раз еле отошла от шока, толпы людей кто куда, я иногда даже останавливалась и осматривалась, хотя город знаю. и поняла что не смогу жить в такой толкучке. привыкла к маленькому уютненьком своему городку. а ещё в большом городе не хочу жить потому что выхлопные газы
хотя сами Без машини почти никуда,
часто ездим в баден погулять
NEW 04.03.08 12:15
in Antwort leolechka 04.03.08 12:12
NEW 04.03.08 12:27
in Antwort Shutkama 04.03.08 12:04
могу сказать одно, в той деревне, в которой мне пришлось жить по проезде в Германию ничего не было, даже в арбаитсамт нужно было в другой город ехать....
Я город люблю, в деревне на меня нападает хандра
Я город люблю, в деревне на меня нападает хандра
NEW 04.03.08 12:27
in Antwort leolechka 04.03.08 12:24
Ага, знаем, бывали там - недалеко от нас. И, думается, там тоже много разных возможностей для детей - все же совсем не маленький городок для нашей местности.
А в Баден-Баден мы тоже частенько погулять ездим: 26 км от нас. 
NEW 04.03.08 12:30
in Antwort Shutkama 04.03.08 12:27
Да для детей хорошо, много площадок парков, бассеин, к замку можно сьездить погулят уток покормить, а ещё ездим в один парк там много всяких животных гуляет.
Но в Бадене я жить не хотела бы, курорт как ни крути, и растянутый он весь на горах. наш город более компактно расположен.
Но в Бадене я жить не хотела бы, курорт как ни крути, и растянутый он весь на горах. наш город более компактно расположен.
NEW 04.03.08 12:36
Ужос какой!
in Antwort KarapuZZka 04.03.08 12:27
В ответ на:
даже в арбаитсамт нужно было в другой город ехать
даже в арбаитсамт нужно было в другой город ехать
Ужос какой!
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 04.03.08 12:48
А это такое важное место на земле?
В городке, где наш садик тоже нет ни арбайтсамта, ни ауслендерамта... Зато есть музыкалка, разные школы, детсад с продленкой, куча возможностей разных кружков, а так же и возможность конного спорта. Да еще и дальше они в этом направлении свой городок развивают, что правильно. А до всех этих амтов можно и немного прокатиться. Лично мне они нафиг не нужны на расстоянии пешей прогулки.
in Antwort KarapuZZka 04.03.08 12:27
В ответ на:
ничего не было, даже в арбаитсамт нужно было в другой город ехать....
ничего не было, даже в арбаитсамт нужно было в другой город ехать....
А это такое важное место на земле?
NEW 04.03.08 13:01
Только город. С малюсеньким ребенком и в деревухе неплохо, а потом...
или в таксисты податься, чтоб детей на кружки и в школы развозить. По лесам гулять не хочу категорически.
NEW 04.03.08 13:09
in Antwort Lulechka 04.03.08 13:01
н.п.
У нас в деревушке 12000, Баден-Вюрттемберг, только в нашей деревне: школа музыки и искусства (вокал, муз. инструменты, балет, рисование, раннее эстетическое развитие), бассейн, спорт общество (турнен), теннис, футбол, английский для дошкольников, танцевальная школа, бесплатная "краббель-группа", библиотека (в ней детские посиделки собираются) и соседняя деревня 5 км все то же плюс детский театр и конный спорт....
Мне тут раем для развития детей кажется, после НРВ, где в бассейн записывались на лист ожидания и за цену в два-три раза дороже....
Но я сама лично хочу в большой город, но из-за детей не перееду
У нас в деревушке 12000, Баден-Вюрттемберг, только в нашей деревне: школа музыки и искусства (вокал, муз. инструменты, балет, рисование, раннее эстетическое развитие), бассейн, спорт общество (турнен), теннис, футбол, английский для дошкольников, танцевальная школа, бесплатная "краббель-группа", библиотека (в ней детские посиделки собираются) и соседняя деревня 5 км все то же плюс детский театр и конный спорт....
Мне тут раем для развития детей кажется, после НРВ, где в бассейн записывались на лист ожидания и за цену в два-три раза дороже....
Но я сама лично хочу в большой город, но из-за детей не перееду
NEW 04.03.08 15:38
in Antwort встреча 04.03.08 09:52
Да, мне там тоже нравиться. Это более менее развитая часть Вестервальда, одно плохо - никого знакомых у нас в тех краях нет
,а так -наобум переезжать как-то страшновато...
Читая посты, убеждаюсь,что для большинства - для молодежи, для тех,у кого детки уже подросли (как у нас ) все-таки деревня - это стоячее болото .Не хочу обидеть тех,кому в этом плане повезло больше ,чем нам.У нас здесь только малюсенький магазинчик (довольно ,кстати ,дорогой) и все...,в 4-х км "фольксшуле",с очень ограниченным выбором курсов. Хотел мой ребенок усиленно английским заняться,а туда пришло только 3 человека, и потому надо было ездить ,так сказать, в "район" в Монтабаур ,это от 38 -40 км. И так практически во всем. Ужас короче...
Читая посты, убеждаюсь,что для большинства - для молодежи, для тех,у кого детки уже подросли (как у нас ) все-таки деревня - это стоячее болото .Не хочу обидеть тех,кому в этом плане повезло больше ,чем нам.У нас здесь только малюсенький магазинчик (довольно ,кстати ,дорогой) и все...,в 4-х км "фольксшуле",с очень ограниченным выбором курсов. Хотел мой ребенок усиленно английским заняться,а туда пришло только 3 человека, и потому надо было ездить ,так сказать, в "район" в Монтабаур ,это от 38 -40 км. И так практически во всем. Ужас короче...
NEW 04.03.08 16:03
и я, и я ! Вроде Дюссельдорф по немецким меркам и большой город, но по сути...тоска и скукотищща.
Хочецца, чтобы вокруг жисть бурлила и кипела, а тут уже в восемь вечера никого - город вымер...
in Antwort samus 03.03.08 18:30
В ответ на:
Люблю мегаполисы, в идеале хотела бы жить в Берлине
Люблю мегаполисы, в идеале хотела бы жить в Берлине
и я, и я ! Вроде Дюссельдорф по немецким меркам и большой город, но по сути...тоска и скукотищща.
Хочецца, чтобы вокруг жисть бурлила и кипела, а тут уже в восемь вечера никого - город вымер...
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.