Login
Stadt oder Dorf?
NEW 03.03.08 18:30
in Antwort iris161 03.03.08 15:47
Люблю мегаполисы, в идеале хотела бы жить в Берлине, но пока в Гамбурге. 
Когда приехали в Германию, попали в маленькое село, там даже магазина не было. При наличии машины всё равно было плохо :( и очень, очень тихо... аж в ушах звенело.
Когда приехали в Германию, попали в маленькое село, там даже магазина не было. При наличии машины всё равно было плохо :( и очень, очень тихо... аж в ушах звенело.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.03.08 18:30
А у меня вот тоже вопрос. Скоро я переезжаю к мужу в маленькую деревню. Сейчас живу в большом по немецким меркам городе. Город многонациональный, и как то не бросается в глаза - иностранка или нет, тут полно всяких-разных. А в деревне этой иностранцев вообще нет. Вот я и думаю, как там ко мне относиться будут, соседи, например. Я слышала, что в деревнях не очень иностранцев жалуют. Боюсь немножко. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой, или ерунда все это?
NEW 03.03.08 18:57
in Antwort bastq2 03.03.08 15:57
Читаю твой пост и думаю о своих окрестностях, о Westerwald'e, o Pfalz'e. Вот это глушь так глушь, думаю. Потом читаю это:
и ухихикалась
Нет, кто не был в Westerwald'e, не мойм╦т всей "прелести" этой местности. Для меня это не жизнь, если до ближайшего городка 20 км по таким дорогам куралесить надо, и реб╦нка в кружок за 20 км везти нужно. сама люблю тишину, живу в городке 30 тыс нас. Но в Westerwald'e этой самой тишины слишком много 
В ответ на:
Хммм. посмотрел - у вас же до К╦льна рукой подать. И это вы глушь называете?
Хммм. посмотрел - у вас же до К╦льна рукой подать. И это вы глушь называете?
и ухихикалась
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 03.03.08 19:15
я живу в столице земли, индустрии достаточно, рядом завод, на котором отливают трубы, поэтому на подоконниках постоянно черная пыль, Меня это не смущает, по сравнению с Москвой, откуда я родом-Саарбрюкен- деревня, все кафе известны, одна торговая улица, одна линия трамвая, жить можно, дело привычки, сейчас меня величина Саарбрюкена уже не шокирует, но в город поменьше я бы не переселилась, всему есть предел
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.03.08 19:16
NEW 03.03.08 19:18
Я жила одно время в небольшой деревушке и ничего подобного на себе не ощютила. Я тогда только 2 года проживала в Германии, немецкий был на нуле. Родители в садике всегда брали моего сына к себе в гости, с соседями немцами очень повезло. Единственное что бросилось в глаза, когда я переехала в индустриальный городок, на сколько состоятельнее люди живут в деревне. Это , можно сказать , зажиточный каласс. Мой сын в городской школе стал казаться слишком разодетым, слишком выглаженным. Тогда я первый раз увидела детей в неглаженных футболках прямо из сушилки.
не бойся, сейчас нашего брата везде как тараканов в общаге.
in Antwort озадаченная 03.03.08 18:30
В ответ на:
Я слышала, что в деревнях не очень иностранцев жалуют.
Я жила одно время в небольшой деревушке и ничего подобного на себе не ощютила. Я тогда только 2 года проживала в Германии, немецкий был на нуле. Родители в садике всегда брали моего сына к себе в гости, с соседями немцами очень повезло. Единственное что бросилось в глаза, когда я переехала в индустриальный городок, на сколько состоятельнее люди живут в деревне. Это , можно сказать , зажиточный каласс. Мой сын в городской школе стал казаться слишком разодетым, слишком выглаженным. Тогда я первый раз увидела детей в неглаженных футболках прямо из сушилки.
В ответ на:
Боюсь немножко
Боюсь немножко
не бойся, сейчас нашего брата везде как тараканов в общаге.
Ich war
traurig, weil ich keine Schuhe hatte,
bis ich auf jemanden traf, der keine Füsse hatte....
bis ich auf jemanden traf, der keine Füsse hatte....
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 03.03.08 20:27
in Antwort iris161 03.03.08 15:47, Zuletzt geändert 03.03.08 20:33 (Fire-fly7)
буквально сегодня разговаривала с мужем! я счастлива, что мы живем в деревне! мы приехали из Москвы, поэтому есть с чем сравнивать! по работе частенько посещаю крупные города германии и европы! лучше нашей деревни ничего нет! а мобильность - это необходимость современного мира!

NEW 03.03.08 20:30
а те немцы что поумнее уже давно в эмиграции в канаде, норвегии, новой зеландии, бразилии и россии!
in Antwort встреча 03.03.08 19:18
В ответ на:
только в деревнях и можно аборигенов встретить!Я слышала, что в деревнях не очень иностранцев жалуют.
NEW 03.03.08 20:33
В ответ на:
жалуют и очень даже! но при условии, что вы будете принимать активное участие в жизни деревни! Я слышала, что в деревнях не очень иностранцев жалуют.
NEW 03.03.08 20:38
Ерунда, конечно.
Как сами себя поведёте, так Вас жители этой деревни и примут.
Жители деревни, на мой взгляд, более общителъны, более доброжелательны, более открыты. У меня мать в Фюрте живёт, тоже не шибко болъшой город, просто он с Нюрнбергом практически соединён. Так у них там даже соседи не здороваются, хотя дом и не многоэтажный. А она, когда к нам проиежает, каждый раз удивляется, что у нас люди на улицах здороваются. 
Мы иностранцы для наших коренных жителей, но мне здесь комфортно. А дети наши здесь себя ещё лучше нас чувствуют.
В ответ на:
или ерунда все это?
или ерунда все это?
Ерунда, конечно.
Мы иностранцы для наших коренных жителей, но мне здесь комфортно. А дети наши здесь себя ещё лучше нас чувствуют.
NEW 03.03.08 21:18
Знаете, я думаю это не только от нас самих зависит. К примеру " наша" деревня - старинное поселение и здесь почти все друг друга знают, как говорится, до седьмого колена,и чужих здесь не признают. Мне рассказывала одна местная немка ,они хотели купить здесь участок под строительство, так местная власть не дала добро, т.к. они "чужие" - она сама с бывшей ГДР,а муж ее с Франкфурта. Такие вот порядки. А вообще Вестервальд - особая территория,раньше здесь что-то вроде "Колымы-Воркуты" было, суровый климат, и люди под стать...
А то,что мы здесь чужаки - это как дважды два...,хотя здороваются все ,но не более того.
А то,что мы здесь чужаки - это как дважды два...,хотя здороваются все ,но не более того.
NEW 03.03.08 21:19
in Antwort Fire-fly7 03.03.08 20:27
NEW 03.03.08 21:20
in Antwort встреча 03.03.08 18:57
А Вы ,если не секрет ,где живете? Или уже удалось отсюда вырваться?
NEW 03.03.08 21:36
А мне нравятся частные районы в больших городах. И в центр хоть на машине хоть на автобусе близко и природа и от жизни не оторвано. Я например живу на оживленной улице в 10 минутах езды до центра, а на улицах чуть в стороне от моей лес, речка, красивые дома. Правда цены на недвижимость в ценре больших городов......
В настоящей деревне не хотела бы жить, в домах стоящих где-то на отшибе посреди леса-поля категорически не согласна.
В настоящей деревне не хотела бы жить, в домах стоящих где-то на отшибе посреди леса-поля категорически не согласна.
NEW 03.03.08 22:16
Для меня - только город, большой.
В деревне за пару месяцев чуть не задохнулась.
Speak My Language
NEW 03.03.08 23:03
in Antwort _abc_ 03.03.08 21:36
Вот и я мечтаю о том же...Только проблемка небольшая, как начать все менять?!
NEW 03.03.08 23:42
Живу в деревне, которая просто оптимально лежит между Мюнхеном и Аугсбургом. В Мюнхен 25 мин. на поезде, в Аугсбург - 10мин. Все кружки и т.д. для детей есть. Природа - рядом. Транспорт ходит отлично. В Мюнхене мы бы себе не смогли позволить недвижимость. Но в деревне на отшибе завыла бы наверное волком. А наша деревня своего рода спальный район. В оч. большом городе тоже бы жить не смогла и дышать выхлопными газами и постоянный шум. И добираться с одного конца в другой тоже долго.
NEW 04.03.08 00:03
ТОЛЬКО ГОРОД! И побольше-побольше! За это время, что живу в городе с численностью населения в 45 тысяч человек, сил уже нет! Очень надеюсь на скорый переезд - всё идёт к тому... По сравнению с миллионником Днепропетровском - это ад. Одни те же лица на улицах, сплетни и ограниченность умов - бэээээ!
NEW 04.03.08 00:55
Шутишь??? Берлин-по сути большой поселок городского типа...)) А Гамбург...Гамбург-это Городище...
in Antwort samus 03.03.08 18:30
В ответ на:
в идеале хотела бы жить в Берлине, но пока в Гамбурге.
в идеале хотела бы жить в Берлине, но пока в Гамбурге.
Шутишь??? Берлин-по сути большой поселок городского типа...)) А Гамбург...Гамбург-это Городище...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 04.03.08 00:57
самый кайф!
а если такой тихий и уютный район в центре большого города-двойной кайффф...)))
in Antwort _abc_ 03.03.08 21:36
В ответ на:
А мне нравятся частные районы в больших городах. И в центр хоть на машине хоть на автобусе близко и природа и от жизни не оторвано.
А мне нравятся частные районы в больших городах. И в центр хоть на машине хоть на автобусе близко и природа и от жизни не оторвано.
самый кайф!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!