Вход на сайт
Stadt oder Dorf?
03.03.08 15:47
Скажите пожалуйста,а вы довольны своим местом проживания? Дело в том,что по приезду в Германию, мы попали в такую глушь... , в общем кругом одни деревни -мал,мала,меньше... Жизнь здесь такая пресная,
кроме как в лес больше некуда погулять сходить...
, кругом сплошной "биовоздух",т.к. индустрии нет практически, так, небольшие фирмы. Вот хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу.Что для вас лучше - город или деревня и был ли опыт смены одного на другое?
NEW 03.03.08 15:57
и что же это за глушь такая? машины у вас может быть нет? я уверен в радиусе 50 километров есть много чего посмотреть и где погулять, просто машину нужно для этого иметь. я тоже в деревне живу и неудобств от этого не испытываю абсолютно никаких. наоборот в городе я такую квартиру с гаражом большим, подвалом таких размеров и садом огромным не найду. в центр города большого 20 минут на машине.
Хммм. посмотрел - у вас же до Кёльна рукой подать. И это вы глушь называете?
Хммм. посмотрел - у вас же до Кёльна рукой подать. И это вы глушь называете?
NEW 03.03.08 16:00
в ответ iris161 03.03.08 15:47
Для меня лучше город, но не очень большой: 500 - 700 тысяч, хотя, может, и большой бы понравился. Я думаю, что не смогла бы найти себе применения в деревне, но люблю туда съездить отдохнуть. Здесь даже посоветовать что-то трудно, ведъ у каждого свои вкусы и интересы, свой характер, своя профессия.Попытайтесь составить перечень того, что Вам нужно для Вашей самореализации, для Вашего комфорта, а потом решить, где для Вахих запросов лучшие условия. 
NEW 03.03.08 16:02
не понял. а какое здесь применение нужно себе искать? жить в деревне это же не значит в огороде копаться и курей разводить:-) немецкие деревни это совсем другое что советски. всё упирается просто в мобильность - если есть машина, то в деревне удобно. без машины действительно повесится можно...
В ответ на:
Я думаю, что не смогла бы найти себе применения в деревне
Я думаю, что не смогла бы найти себе применения в деревне
не понял. а какое здесь применение нужно себе искать? жить в деревне это же не значит в огороде копаться и курей разводить:-) немецкие деревни это совсем другое что советски. всё упирается просто в мобильность - если есть машина, то в деревне удобно. без машины действительно повесится можно...
NEW 03.03.08 16:20
никто этого не утверждал
Мне нужно 1)иметь возможность часто и много встречаться с людьми
2) чтобы вокруг меня много чего происходило
и многое другое
Да даже если и есть машина, то встречаясь с друзьями в баре, нельзя пить алкоголь (если, конечно, нет личного шофёра или не жаль каждый раз для двадцати-тридцати километров такси брать).
У меня есть друзья, которые живут в деревне и каждый день ездят на поезде или машине в город. Я ничего не критикую, просто знаю, что мне это бы не подошло. Я же написала: каждому своё.
в ответ bastq2 03.03.08 16:02
В ответ на:
жить в деревне это же не значит в огороде копаться и курей разводить
жить в деревне это же не значит в огороде копаться и курей разводить
никто этого не утверждал
Мне нужно 1)иметь возможность часто и много встречаться с людьми
2) чтобы вокруг меня много чего происходило
и многое другое
В ответ на:
без машины действительно повесится можно...
без машины действительно повесится можно...
Да даже если и есть машина, то встречаясь с друзьями в баре, нельзя пить алкоголь (если, конечно, нет личного шофёра или не жаль каждый раз для двадцати-тридцати километров такси брать).
У меня есть друзья, которые живут в деревне и каждый день ездят на поезде или машине в город. Я ничего не критикую, просто знаю, что мне это бы не подошло. Я же написала: каждому своё.
NEW 03.03.08 16:25
Да, машина у нас ,естестественно, имеется, вот и мотаемся беспрестанно туда-сюда (одно держит здесь сильно -работа мужа рядом). А К╦лн от нас ,кстати 100 с хвостиком...Я может и смирилась бы с нашей деревней,если б была "цивилизация" поближе,.Минимум до мал-мальски приличного городка 40км, к примеру, кино или бассейн для ребенка,или какие-- то шмотки купить,я не говорю про учебные заведения. Хочу еще добавить,что муж мой - ЛКВ -шник,так накатается за неделю,что в выходные машину не хочет видеть ...А за Вас я просто рада,что Вы живете на "своем" месте,это здорово!
NEW 03.03.08 16:39
в ответ Volen'ka 03.03.08 16:20
Вот-вот, именно этого в нашей жизни и не хватает. Движения вокруг! Ведь ничего не проиходит,ощущение,что жизнь где-то рядом... Мы просто никогда не жили в деревне. А по истечении определенного проживания лет здесь я сама чувствую,что "дичаю"потихоньку...
NEW 03.03.08 16:41
я против жизни в деревне..так как каръерных перспектив очень мало...
А свежим воздухом чтобы подышать, можно и вгходти к кому-нибудь наведаться...
Так как работающий человек всё равно не каждый день по лесу ходит...
я живу в близи от леса, могу по пальцам пересчитатрь,сколько я там раз была
А свежим воздухом чтобы подышать, можно и вгходти к кому-нибудь наведаться...
Так как работающий человек всё равно не каждый день по лесу ходит...
я живу в близи от леса, могу по пальцам пересчитатрь,сколько я там раз была
NEW 03.03.08 17:02
Мы 5 месяцев назад переехали из города в деревню нам надо было срочно искать квартиру мы переезжали из одной земли в другую поэтому так и получилось что квартиру нашли в деревне,и очень об этом пожалели,у нас есть машина,но все равно это очень не удобно для нас,но есть люди которым наоборот наравится жить в деревне,каждому свое.А мы в апреле будем переезжать в город.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
NEW 03.03.08 17:28
а это как?? если там в деревне стоит крупная фирма и человек проживающий в деренве там работает, то карьерных перспектив там не меньше чем в городе. зарплата как и в крупном городе, цены на жильё меньше намного.. сильно всё это уравновешивается. я именно поэтому в деревню и переехал, так как от деревни до работы 2 километра и я через поля на велосипеде туда еду, экономя порядочно денег. но согласен, что если нет поблизости крупного города, то фигня. у нас в округе бассейнов 2, каток, клубов и ресторанов в городках мелких вокруг полно. до границы мюнхена 10 километров. самое оно, жить в деревне на окраине крупного города
В ответ на:
а это как?? если там в деревне стоит крупная фирма и человек проживающий в деренве там работает, то карьерных перспектив там не меньше чем в городе. зарплата как и в крупном городе, цены на жильё меньше намного.. сильно всё это уравновешивается. я именно поэтому в деревню и переехал, так как от деревни до работы 2 километра и я через поля на велосипеде туда еду, экономя порядочно денег. но согласен, что если нет поблизости крупного города, то фигня. у нас в округе бассейнов 2, каток, клубов и ресторанов в городках мелких вокруг полно. до границы мюнхена 10 километров. самое оно, жить в деревне на окраине крупного города
Wer
zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 03.03.08 17:41
Абсолютно согласна!
В ответ на:
не понял. а какое здесь применение нужно себе искать? жить в деревне это же не значит в огороде копаться и курей разводить:-) немецкие деревни это совсем другое что советски. вс╦ упирается просто в мобильность - если есть машина, то в деревне удобно. без машины действительно повесится можно...
не понял. а какое здесь применение нужно себе искать? жить в деревне это же не значит в огороде копаться и курей разводить:-) немецкие деревни это совсем другое что советски. вс╦ упирается просто в мобильность - если есть машина, то в деревне удобно. без машины действительно повесится можно...
Абсолютно согласна!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 03.03.08 18:17
Мы живём в городке с численностью населения 10 тыс. Поначалу было оченъ трудно привыкнуть к жизни здесь после переезда из Казахстана, там мы жили в полумиллионном городе. Теперь ничего, привыкли, даже нравится.
Мне нравится, что здесь все друг дружку знают, мне нравится, что в Ратхаусе, на почте, в магазинах все работники и служащие знают каждого жителя нашего городка в лицо, многих по имени. Мне нравится, что на общих городских праздниках и больших мероприятиях собирается весь наш городок и все друг дружку знают. Мне нравится уже тихая, спокойная жизнь здесь, никто никуда не торопится, и, оформляя любые документы, оформляя ребёнка в садик, в школу-твою семью уже все знают, всё делается с душой, без нервотрёпок.
А кафе, рестораны, большой спорткомплекс, садики, школы-всё здесь естъ. Мало этого-сел в машину, поехал куда угодно, в любой развлекателъный центр. Лейпциг 50 км. от нас, Галле-30 км. Рукой податъ на машине.
И я уже никуда не хочу отсюда.
А кафе, рестораны, большой спорткомплекс, садики, школы-всё здесь естъ. Мало этого-сел в машину, поехал куда угодно, в любой развлекателъный центр. Лейпциг 50 км. от нас, Галле-30 км. Рукой податъ на машине.
И я уже никуда не хочу отсюда.
NEW 03.03.08 18:23
мы живем в небольшом городе и честно говоря когда приезжаю в Ессен, Вупперталь итд, меня раздражает вся эта суета, сумашедшее движение на дорогах...не хочу в большой город, в маленьком гораздо лучше:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.03.08 18:29
в ответ Margarita7 03.03.08 18:17
НП.
не маловажный фактор еще наличие времени. ездить на машине туда-сюда можно, но мне лень время на это тратить, поэтому предпочитаю большую деревню или маленький город. в нашей "деревне" свой элитный уни, свои достопримечательности, лес тоже за углом, бары, рестораны, бассейны, возможности для детей и родителей тоже "за углом", стресса и проблем большого города нет. для меня оптимально. жаль теплого моря нет за углом...
не маловажный фактор еще наличие времени. ездить на машине туда-сюда можно, но мне лень время на это тратить, поэтому предпочитаю большую деревню или маленький город. в нашей "деревне" свой элитный уни, свои достопримечательности, лес тоже за углом, бары, рестораны, бассейны, возможности для детей и родителей тоже "за углом", стресса и проблем большого города нет. для меня оптимально. жаль теплого моря нет за углом...