Вход на сайт
Во сколько дети ложатся спать?
NEW 04.03.08 08:26
в ответ Fire-fly7 04.03.08 07:04
а я лентяка, я встаю позже своих детей в 6.50, мои дети я уже писала встают в 6.00-6.30, никаких пробежек и бассейнов...встаю, кормлю их завтраком, отправляю старшего в школу, потом завтракаю сама...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.03.08 08:33
в ответ Anna.N. 03.03.08 13:04
далеко не одна.
мне тоже раз заявили, что дети (тогда 9 лет), мол, в пол-восьмого уже спать должны идти
Дело было летом, в пол-восьмого солнышко еще жарит вовсю, автобусик с мороженым звенит в колокольчик на улице:))))))) наш в 9.30-10.00 идет в койку с книжкой. засыпает где-то к одиннадцати ( ему сейчас 11).
мне тоже раз заявили, что дети (тогда 9 лет), мол, в пол-восьмого уже спать должны идти

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 04.03.08 10:35
мои в 19.00 идут в бад, к 19.30 готовы и по кроватям, и ни каких... покамись заснут порою уже и 21.00, а в 7 потом не добудишься
я считаю что они правельно делают., помню по себе когда в школу ходила, ложились когда хотели, утром не встать, в школе спала...
за то мои сейчас в 6 сами уже встают, идут мыться... и т.д.
на каникулах естественно позже идут
я считаю что они правельно делают., помню по себе когда в школу ходила, ложились когда хотели, утром не встать, в школе спала...
за то мои сейчас в 6 сами уже встают, идут мыться... и т.д.
на каникулах естественно позже идут
NEW 04.03.08 12:31
Ага, согласна.
Большое спасибо за ответы. Моим 8 и 14, загоняю в постель в 21, но разрешаю перд сном ещё книжку почитать. Так что засыпают: младший - где-то в 22, а старшая - в 23, не раньше.
Встают же оба утром в 7.
Вообще считаю, что мало спят. Я так поняла , что в основном родители гонят детишек спать между 20 и 21. Буду ориентироваться
в ответ cappuchino 04.03.08 10:35
В ответ на:
помню по себе когда в школу ходила, ложились когда хотели, утром не встать, в школе спала...
помню по себе когда в школу ходила, ложились когда хотели, утром не встать, в школе спала...
Ага, согласна.
Большое спасибо за ответы. Моим 8 и 14, загоняю в постель в 21, но разрешаю перд сном ещё книжку почитать. Так что засыпают: младший - где-то в 22, а старшая - в 23, не раньше.
Встают же оба утром в 7.
Вообще считаю, что мало спят. Я так поняла , что в основном родители гонят детишек спать между 20 и 21. Буду ориентироваться

NEW 04.03.08 12:55
Мы тоже укладываем около 20.00, а если не спали днем, то и раньше.
Потом утром сами просыпаются, идти в садик, если вечером позже уложить, то утром проблемы, не поднимешь.
И еще есть другой аспект, если я их раньше уложила, у меня есть пара часов свободного времени, что то по дому поделать, почитать, телевизор посмотреть.
А если они только в 22.00 спать пойдут, так и я тоже уже потом ложусь, потому что на работу в 4.45 вставать.
Потом утром сами просыпаются, идти в садик, если вечером позже уложить, то утром проблемы, не поднимешь.
И еще есть другой аспект, если я их раньше уложила, у меня есть пара часов свободного времени, что то по дому поделать, почитать, телевизор посмотреть.
А если они только в 22.00 спать пойдут, так и я тоже уже потом ложусь, потому что на работу в 4.45 вставать.
NEW 04.03.08 13:01
моему сынуле 2 годика и 3 месяца. вечером укладываемся в 20:30, встаём с 8-9 утра, в 12:30 обеденный сон...причём длится он всегда по-разному.может полтора часа поспать(не меньше!!), может и 4 часа поспать....я его не бужу, потому что он потом капризный. Всегда встаёт сам
Я сразу приучала его в одно время ложится спать, чтобы режим был. Так и деткам легче и у нас время есть( заняться делами). Летом вот полечу в Россию, у нас с ними 5 часов разница...не знаю даже что делать, весь ритм собъётся
Ещё лечу на 2 месяца....

NEW 04.03.08 14:30
Детям,особенно младшего школьного возраста просто необходимо хорошо высыпаться,а как же это возможно,если поздно ложиться и рано вставать
,мои после 20.00 идут чистить зубы,потом дочка может и почитать немного, но уже лежа в кровати,а младший и так засыпает,в основном к 21.00 уже спят.А я могу своими делами заняться,в ванне полежать например
,почитать,фильм посмотреть и я просто не понимаю мам,которые позволяют детям скакать до полуночи,какой смысл в этом скажите мне

NEW 04.03.08 17:33
На ребёнка смотреть надо конечно
.
У меня дочь раньше 11 почти никогда не засыпает, а сын....
его хоть в 8 , хоть в 7 положи--вырубится через 10 минут
( 11 лет) Хотя последнее время моду взял- книжку перед сном читать. Теперь в 9 бегу книгу отнимать
и засыпает тут же, а не отберёшь, читать до полуночи будет.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

У меня дочь раньше 11 почти никогда не засыпает, а сын....

NEW 04.03.08 21:48 
в ответ Shutkama 03.03.08 14:55
В ответ на:
Мою, в принципе, можно уговорить поспать лечь, но тогда она может 2-3 часа спать и вечером её уже раньше 23 не уложить... оно мне ну совсем не надо, так что я ей уже и не предлагаю, если захочет, то сама ляжет - вот тут приболела и пару раз спала днем, но она тогда и вечером нормально спать ложилась, т.к. плохо себя чувствовала. А в здоровом виде уж лучше пусть днем не спит, чем потом до полуночи скакать будет.
у нас такого нет. вот сегодня тоже себя не очень хорошо чувствовала и в садике СПАЛА, так пошла с папой спать ложиться в 20, правда, читали они почти до 21 Мою, в принципе, можно уговорить поспать лечь, но тогда она может 2-3 часа спать и вечером её уже раньше 23 не уложить... оно мне ну совсем не надо, так что я ей уже и не предлагаю, если захочет, то сама ляжет - вот тут приболела и пару раз спала днем, но она тогда и вечером нормально спать ложилась, т.к. плохо себя чувствовала. А в здоровом виде уж лучше пусть днем не спит, чем потом до полуночи скакать будет.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.03.08 22:07
в ответ Anna.N. 04.03.08 12:31
да мои еще каждый в своей комнате включают магнитофоны и по 15 мин могут слушать диски с рассказами
а доча (5 лет) вообще в последнее время сама приходит ко мне около 20.00 и спрашивает, об ли ей спать идти можно, сама идет и ложится
мальчишки (9 лет и 7 лет) на выходных сами долго не выдерживают в 21.30 идут сами спать...
моё мнение, у многих проблеммы детей "рано" уложить, если с самого "детства" небыло полного режима... а потом дети не спят до 22.00 и более... я вечером хочу и себе время уделить...
а доча (5 лет) вообще в последнее время сама приходит ко мне около 20.00 и спрашивает, об ли ей спать идти можно, сама идет и ложится
мальчишки (9 лет и 7 лет) на выходных сами долго не выдерживают в 21.30 идут сами спать...
моё мнение, у многих проблеммы детей "рано" уложить, если с самого "детства" небыло полного режима... а потом дети не спят до 22.00 и более... я вечером хочу и себе время уделить...
NEW 05.03.08 13:18
незнайю, но я своево не укладыбайю в определённое время, если ви)/(у щто спать сабираетца то тогда и ло)/(у. ето иногда в 20:00 а иногда 22:30 когда как, хоть и мама моя меня и ругает за ето типо никокова ре)/(има, но я )/(е не могу ево заставить..................... если он не хо4ит
Судьба может мстить нам за наши гpехи, память - за то что их было мало:)))