Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ситуация с подругой

4027  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
конфеточка старожил02.03.08 23:44
конфеточка
NEW 02.03.08 23:44 
в ответ Koschka2003 02.03.08 23:11
Я считаю что тебе нужно ставить в ваших отношениях точку . Я бы на тво╦м месте перезаняла бы деньги пусть даже с процентами и вернула помахав ручкой на прощание,с таким людьми опасно дружить , раз она в тяж╦лой ситуации для себя начала подпирать тебя к стеночке стараясь унизить....то уже тут не будет дружбы , даже потому что у тебя в глазах эта картина останется на всегда , тем более у вас такие проблемы с е╦ дочерью. Девочка у не╦ болеет , это конечно ужасно и больно за подругу НО ..твой сын еще мал что-бы защитить себя , только ты за него в ответе и только от тебя зависит как ты проконтролируешь ситуацию.За девочкой нужен постоянный контроль когда они вместе , что я думаю доставляет тебе дискомфорт. Я думаю что если человек вед╦т себя не адекватно , даже если он болен...например муж сошел с ума то мы не обязаны терпеть таких людей рядом и трястись за пребывание вместе.Никто не виноват что у не╦ болен реб╦нок , е╦ жаль , но и подруга должна понимать что е╦ реб╦нок может нанести неповторимый ущерб и должна тогда быть более бдительной.
Я бы рассталась и не морочила себе голову . Обидно терять годы дружбы , но обиднее получать удары в спину.ИМХО
tereza88 гость02.03.08 23:48
NEW 02.03.08 23:48 
в ответ конфеточка 02.03.08 23:44

An@konda хищницца02.03.08 23:56
NEW 02.03.08 23:56 
в ответ Koschka2003 02.03.08 23:03
вс╦ таки решила ещ╦ раз влезть))))) меня задевает что девочка представляеться монстром, коим не являеться... и е╦ мне больше всех жальче в этой ситуации
если вернуться к вашей проблеме, то судя по последним постам, отдавайте долг, можно взять в банке кредит, на такую сумму дают обычно без проблем и завязывайте отношения, ни вы, не ваша подруга, не готовы ни давать, ни принимать помощь, каждая замкнулась в сво╦м мире, если одна из вас не сделает шага на встречу, не отпустит обиды, не попытаеться взглянуть на ситуацию с другой стороны, ничего уже не будет
В ответ на:
Я жалела е╦, а она приезжала ко мне с обманом.

может обман был вынужден? вы ей вопрос задавали почему она говорила одно, а сделала другое?
В ответ на:
Только почему я обгаженной себя чуствую каждый раз когда она была тут..... кокбудто распяли?

потому что вы взаимно обижены, а нормально поговорить не можете, вы похоже уже в той стадии, когда просто "вынужденно из-за долга" терпите дружбу, где то был раскол, раньше, который и вылился в теперешние проблемы
В ответ на:
А с другой стороны мне странно, что подруга не понимает, что е╦ реб╦нок социально опасный? КОгда е╦ неадылватная дочь толкала и била моего сына? А это была не детская возня!!!!Сколько раз я оттаскивала е╦ реб╦нка от моего. А подруга " Дети сами разберутся"

раз ваша подруга говорит такое что
В ответ на:
А подруга " Дети сами разберутся"

то да, непонимает, и в первую очередь, этих самых, "неадекватных" детей нужно спасать от таких родителей, никто не требует вас любить е╦ реб╦нка, ,но если этот реб╦нок, находиться с вашим реб╦нком вместе в какое-то время, то вам бы самой в первую очередь нужно было бы поинтересоваться о поведении себя с таким реб╦нком, о самой болезни, и доля вашей вины есть в том что эта девочка "избивала" вашего реб╦нка, потому как вы не интересовались болезнью, если б интересовались, то знали бы как нужно себя вести с ней, да даже самый простой адрес в интернете :http://www.autismus.de (который задала бы например я, если б ожидала в гости реб╦нка с таким диагнозом), да╦т достаточно информации:
Vermeiden Blickkontakt
Vermeiden Körperkontakt
Kein Spielen mit anderen Kindern
Bizarre Bewegungen (прим. :в том числе и кидание различных предметов)
Autistische Kinder können zunächst keine Geste, kein Lächeln, kein Wort verstehen.
Sie ziehen sich zurück, kapseln sich "autistisch" ab √ daher der Name!
Jede Veränderung in Ihrer Umwelt erregt sie stark.
Autistische Kinder können nicht spielen und benutzen ihr Spielzeug in immer gleicher, oft zweckentfremdeter Art und Weise.
http://www.autismus.de/pages/was-ist-autismus.php
и этого было бы более чем достаточно что бы сделать соответствующие выводы и принять необходимые меры, так что не нужно возводить себя в статус "жертвы"
в том что у вас отсутствует взаимопонимание и доверие, виноваты вы обе, и дружбой тут вообще не пахнет (имхо)
  katju старожил03.03.08 00:19
katju
NEW 03.03.08 00:19 
в ответ Koschka2003 02.03.08 18:42
Лена, прочла и хочеться кое что спросить:
1.сколько лет девочке?
2. диагноз поставлен официально или это решили в семье что у нее аутизм?
3. когда с твоим ребенком девочка обходилась. т.е. душила. кто это видел, ты и мама девочки?
4. если видела мама деовчки что она предприняла?
5.как реагирует на это все твой муж. имею ввиду когда они присутствуют у вас в гостях?
Все таки соглашусь с девчатами, дружбы у вас нет давно, т.к. с твоей стороны сочувствие, а с ее только использование тебя, ты же видишь все немного в другом свете, ты считаешь что раз дали в долг то терпи.Лена,по возможности отдай как писали долг. если нге получаеться ну совсем никак. проясни ситуацию подруге, а самой накопить денежек, кое где зажать и чем быстрее отдашь тем лучше для вашей семьи, а ведь главное в семье спокойствие и мир!
После того как отдашь, присоединюсь к тем кто советует поравать отношения, т.к. поверь собственному опыту,дружбы да и общения не будет хорошего, а зачем тебе натянутость в отношении,у тебя будет стоять эта ситуация постоянно перед глазами, доверия не будет,не захочешь ты плохого отношения со своим сыном, а мало ли что произойдет. ты же винить будешь только себя.поверь, сколько лет бы ни было вашей так сказать дружбе, это ситуация стала точкой в ваших отношениях.
Есть хорошая поговорка: "Хочешь приобрести врага или потерять друга,отдай деньги в долг" ее можно применить с 2х строн!
  An@konda хищницца03.03.08 00:22
NEW 03.03.08 00:22 
в ответ конфеточка 02.03.08 23:44, Последний раз изменено 03.03.08 00:24 (An@konda)
В ответ на:
раз она в тяжёлой ситуации для себя начала подпирать тебя к стеночке стараясь унизить...

причин поведения подруги мы незнаем, но ведь она же отдолжила автору деньги в 2004 году? т.е оказала ей помощь? не отказала же ведь...
В ответ на:
только ты за него в ответе и только от тебя зависит как ты проконтролируешь ситуацию

вот именно! автор должа была сама поинтересоваться болезьнью, и не со слов подруги, и не постфактум, если бы это произошло, то повторяюсь, до "избиений" дело бы не дошло
ну невиноват ребёнок в том что он аутист! он беспомощен в своей болезни, а реакция окружающих только усугубливает ситуацию
В ответ на:
Я думаю что если человек ведёт себя не адекватно , даже если он болен...например муж сошел с ума то мы не обязаны терпеть таких людей рядом и трястись за пребывание вместе

верно, никто не обязан, решает каждый для себя, но в данном конкретном примере, если б мамашка своим ребёнком занималась, если б автор поинтересовалась болезнью, то никто бы не "трясся" во время пребывания вместе
вот слова автора:
В ответ на:
А "не трогай ЛИзу" - ему скучно, он хочет играть. Он зовёт её "ЛИза" или предлогает игру.

если б интересовалась, то знала бы что этого не нужно делать, и обьяснила бы своему ребёнку что не надо лизу трогать, если б не понял, развела бы в разные комнаты, и всё было бы без проишествий, проблема не в том что ребёнок болен, а в окружающем равнодушии.... при соответственном поведении, ребёнок "нормален" насколько это возможно ввиду его болезни, и не являеться "социально опасным"
LElik83 коренной житель03.03.08 00:45
NEW 03.03.08 00:45 
в ответ An@konda 03.03.08 00:22
абсолютно согласна с вашими постами, если ребенка не трогать и не навязывать ему свою компанию и игры, то ребенок-аутист вполне способен спокойно без агрессий и истерик жить в своем мире, главное, по максимуму избегать стресса и создать привычную обстановку...
вопрос в том, на сколько эта девочка аутист? они тоже бывают разные, глубокий аутизм или только отдельные его черты? если девочка спокойно переносит путешествия из Дании на родину мамы, то она вполне адекватна.. и значит, ее поведение подлежит корректировке.. может мальчик ее так выводит из себя своими попытками поиграть?
а как бы вела себя автор темы, если бы в гостях была бы подруга с обычным ребенком, но ручным и плаксивым? ведь ее же сын у себя дома, пусть лезет играть, если ему скучно, а второму ребенку неинтересно и он плачет и лезет к маме на руки, и так всю неделю? ведь и такие дети бывают.. или же в семье с 2-мя детьми дети часто сами по себе дерутся..
мне кажется, что девочка как раз-то и ни при чем, просто тяготит автора присутствие подруги в доме.. а за ребенком сама не доглядывает, ведь зная о том, что девочка выходит из себя, можно просто не оставлять их наедине, или как-то завлечь и занять сына, чтобы он не лез к Лизе..
||
Светлана31 коренной житель03.03.08 08:27
Светлана31
NEW 03.03.08 08:27 
в ответ LElik83 03.03.08 00:45
я вообще как то статью читала, что такие дети вообще не агрессивны, живут себе в своем мире, многие из них даже гениальны, например Билл Гейтс...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Koschka2003 коренной житель03.03.08 08:56
Koschka2003
NEW 03.03.08 08:56 
в ответ An@konda 02.03.08 23:56
Обманы какие??? Это ложи всегда "маленькая": Она говорит, я приеду к тебе на 2 ОДНА, а приеежает на неделю с малой. Мой муж начинает в этом меня обьвинять, что это мы "бабы" задумали и сговарились. И в следущий раз: у меня билет на 5 июля из Копена, а ты мне бери билет на 6 на МИнск. А потом ЗА 3 ДНЯ я узнаю что билет у неё на 2 Июля.... Мне эти негоговорённости надоели и я перекомпассировала билетыи взяла на 2.
А девочка у неё больная, но и разбалованная такие ситусции: оба наших ребёнка на детской площадки: мой ребёнок идёт она подходит и его ПОЛКАЕТ. НУ или бьёт-
А в Дании у неё (девочки) специальный воспитатель был, так как её держали от всей группы подальше, её боспиталка в велик садила и гулять, а то она и там всех детей била.
Сейчас ей дали сад для аутистов, но она всё равно такая же агрессивная. И когда она Антона моего била НИКТО на её МИР не влиял и внедрялся.
Как подруга говорит, она говорить не умеет, поэтому и злится, что друге дети говорят, а она нет и бьёт из -за этого детей.
Koschka2003 коренной житель03.03.08 09:06
Koschka2003
NEW 03.03.08 09:06 
в ответ katju 03.03.08 00:19
В ответ на:
1.сколько лет девочке?
2. диагноз поставлен официально или это решили в семье что у нее аутизм?
3. когда с твоим ребенком девочка обходилась. т.е. душила. кто это видел, ты и мама девочки?
4. если видела мама деовчки что она предприняла?
5.как реагирует на это все твой муж. имею ввиду когда они присутствуют у вас в гостях?

Сейчас 4 ,5 лет. А когда была у нас 2,8, а Антону было 1,8 он у меня екстзем неданошенный и пошел лишь 19 месяцев, месяца 2 как он ходил. И Лиза его толкала и как он ГОЛОВОЙ о ЦЕЛьНОЕ ДЕРВО (ручку кресла) толкала видели все. Он ударился затылком (то что ОН ИНВАЛИДОМ МОГ ОСТАТСЯ во внимание НИКТО НЕ БЕР╗Т!!!!!!!)
2. Да видела, она е╦ оттаскивала, но многое проишодит когда и нас нет. Даже когда девочка в хорошем настроении она на людей кидается.
3. Она е╦ очень сильно отлупила, топом у не╦ сотрясение мозга было видимо. ПОтому- что я видела, как она е╦ головой по полу шмякнула. Лиза тогда допекла всех.
Мы сидели за столом кушали и был празник, а она ревновала маму к нам и к антону. Был отлуплен антон и меня она пыталась бить мужу моему она больо ударила чем- то по жиколодки.
4. МОй муж все камли катит на меня, он говорил, что это я виновата, что мне надо раньше было узнабвать когда моя подруга и с кем приедет.
Я не против - езжай одна!!!!
basilek старожил03.03.08 09:10
basilek
NEW 03.03.08 09:10 
в ответ An@konda 03.03.08 00:22
Очень верно всё написано, только в этой истории я до конца и не понимаю, девочка действительно больна или просто избалованна. Непонятно всё. Если больна, то поведение мамы меня мягко сказать удивляет, таскать ребёнка по гостям не лучшая терапия. Тем более, если в этих гостях есть маленький ребёнок, который сам ещё не очень понимает, что можно, а что нельзя, в силу возраста. Понятно, что проблемы с мужем, трудно и тяжело, но на то ты и мама, чтобы думать прежде всего о своей дочери. Аутисты очень редко бывают агрессивными, их надо достать и очень хорошо, чтобы они бросились "душить", жалко девочку.
Koschka2003 коренной житель03.03.08 09:14
Koschka2003
03.03.08 09:14 
в ответ LElik83 02.03.08 21:50
А ты только "больных" детей жалеешь???? ИЛи НУЖНО ЛИШь БОЛьНЫХ ЖАЛЕТь, а я сумала ВСЕХ.
МНЕ себя тоже не жалко, что я дура такая и добрая слишком, другая бы мамаша давно таких гостей с лесницы спустила бы, МНЕ РЕБЁНКА СВОЕГО ЖАЛКО!!!!! ТАК ЕЁ ЭТОТ БОЛьНОЙ РЕБЁНОК НЕ РАЗ ИНВАЛИДОМ сделать мог.
Токлнул несколько раз, что он сплошмя головой ударялся.
Придушить
Выбить глаз.
Это то что я помню и запомнилось хорошо.
Так надо эту девочку жалеть, така она аутичная, а моего сына кто пожалеет????
Или потому что он физически и эмоционельно здоров его МОГУ БИТь, ДУШИТь????
Хорошая логика!!!
basilek старожил03.03.08 09:16
basilek
NEW 03.03.08 09:16 
в ответ Koschka2003 03.03.08 09:06
В ответ на:
Был отлуплен антон и меня она пыталась бить мужу моему она больо ударила чем- то по жиколодки

Все избиты? Наверно, для девочки это уже норма, что все вокруг деруться и она также делает.
В ответ на:
Я не против - езжай одна!!!!

А дочь куда? В камеру хранения?
Лучше вам отдать деньги побыстрей и забыть о существовании подруги, имхо. Деньги можно занять, а можно и заработать, 600 евро не такая уж огромная сумма, базис 400 евро можно найти и не мучить себя и свою семью.
Sissi старожил03.03.08 09:39
Sissi
NEW 03.03.08 09:39 
в ответ Koschka2003 02.03.08 15:14
Ну ни4его себе! "убрать Антона"..Пока ты не пойм╦ш,4то в етой жизни нужно делат между всем дистанцию,разли4ие,тебе будет трудно.Должна денги-ето одно,а все ети неприятные визиты-ето другое.Как говорят: булки отделно,мухи отделно.Сведи к минимуму контакты с ней,и зажив╦ш спокойно.И отдавай денги как вы с ней договорилис.Расписку вы ей давали?Если нет у не╦ никаких доказателств,4то вы брали у не╦ денги,при таком отношении,пуст вообше радуется,4то вы ей долг выпла4иваете.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
cool.v свой человек03.03.08 09:55
cool.v
NEW 03.03.08 09:55 
в ответ Koschka2003 02.03.08 14:56, Последний раз изменено 03.03.08 10:01 (cool.v)
В ответ на:
вышла замуж за датчанина афганского проишождения.

Дэвушка сам виноват! Нельза за такой дэлать. Это совсэм два разных культура. Это тоже саамый если русский дэвушка например женитса на Албанэц.
В ответ на:
Моё сегодняшнее желание отдать долг (на сегодняшний день 600┬) и разорвать все отношения.

Правильный поступка будет
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
  katju старожил03.03.08 10:02
katju
NEW 03.03.08 10:02 
в ответ Koschka2003 03.03.08 09:14
Лена, я понимаю, у тебя сейчас кипят эмоции и нервы!Значит так,по возможности скорее отдай долг. ПО ВОЗМОЖНОСТИ!
далее совсем сократи подруг и визиты к тебе, в соседней ветке писали, плачут и просят, и ты плачь и не давай!так вот я к чему, она плачет и говорит что приедет и ты плачь и говори что не можешь принять и прочее, куча всяких дел,я считаю что раз такие дела, ВРИ,на 1 месте для тебя должны быть твоя СЕМЬЯ, а значит спокойствие и здоровье твоих близких!
kleo_0 коренной житель03.03.08 10:16
kleo_0
NEW 03.03.08 10:16 
Это НЕ АУТИЗМ....
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
sadik завсегдатай03.03.08 10:18
NEW 03.03.08 10:18 
Займите у своих знакомых по 100 , 200 евро.Отдайте и спите спокойно.У меня есть такая знакомая, е╦ дочь - разбалованный сумашедший реб╦нок. И она тоже думает , что все обижают е╦ дочь.Но ситуация почти такая же.И проблема в маме, вообще то она должна следить за своей дочькой, мама то здорова , она что не отличает игру от избиения ? Надо маму лечить . У меня вся семья вздрагивает , когда знакомая с дочькой приходит.А в глаза просто так не скажешь, для мамы это нож... Я поэтому о приглашении в гости уже и молчала.
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
LElik83 коренной житель03.03.08 10:32
NEW 03.03.08 10:32 
ну раз уж ты меня на ты..
то Ты сама виновата! Для начала надо было просто не позволять приезжать в гости, если для тебя это было изначально неприятно.. зачем насиловать себя? я гостей тоже больше пары дней не люблю, и это не зависит от того, есть ли у них дети или нет... А если мне неприятно, когда посторонние люди на моей территории больше 2-3 дней, то я стараюсь не приглашать никого на срок дольше, чтобы не испытывать этот дискомфорт... Но раз уж ты допустила такую глупость и пустила к себе подругу с больной дочерью, то терпи и старайся всячески создать комфортные условия сосуществования для всех...
То, что твой ребенок был чуть не покалеченным, то это твое упущение как матери... нельзя оставлять маленьких детей, которые толком еще не умеют общаться друг с другом, именно по той самой причине, что они могут покалечить друг друга.. в идеале, девочке пуззли или занятие, которым она могла заниматься часами.. сыну игрушки, и не чесать языком с подругой на кухне, а присутствовать рядом с ребенком... один раз девочка начала бить твоего сына, растащили - и больше не допускать таких моментов и все время находиться в поле зрения, чтобы вовремя разнять..
действительно, отдай долг подруге и забудь о ней, лучше прямым текстом скажи, что ты с ней общаться не хочешь, так как у нее ребенок агрессивный... только кто из вас худшая подруга, она или ты, это еще неизвестно..
http://www.pokerstrategy.org.uk/ru/about/?referer=LElik83 Pokerstrategy - Не азарт, а чистая покерная стратегия!
||
LElik83 коренной житель03.03.08 10:33
NEW 03.03.08 10:33 
в ответ kleo_0 03.03.08 10:16
с чего такой вывод?
||
kleo_0 коренной житель03.03.08 10:40
kleo_0
NEW 03.03.08 10:40 
в ответ LElik83 03.03.08 10:33
С медицинской точки зрения и анализа описанного выше поведения девочки.А вообще-
Аути́зм (греч. αυτός, autos ≈ ╚сам╩, аутизм ≈ погружение в себя) ≈ психологический термин, используемый как для обозначения психического расстройства разных степеней тяжести, так и склонности (или даже неспособности) индивидумов иметь контакт с окружающими согласно общепринятым устоям и нормам. Он может означать:[1]:
* форму психологического отчуждения человека, при которой мысли, чувства и желания подчиняются внутреннему мироощущению. Стремление ╚уйти в себя╩. При этом человек, подверженный аутизму, стремится ограничить контакт с внешним миром и уйти от его общепринятых норм и понятий.
* непатологическое стремление увлекаться собственным внутренним миром, фантазиями и мечтами, получать от этого удоволсьтвие
* патология, проявляющася в стремлении избегать или ограничивать контакты с окружающими, отсутствии потребности в совместной деятельности и общении. Нередко, такой аутизм рассматривается как психическое расстройство, но некоторые исследователи в этой области считают его неврологическим различием по сравнению с большинством индивидуумов, т.к. у многих аутистов наблюдаются существенные преимущества во внимании, памяти, мышлении, интеллекте, итд.[2]. Степень аутизма может очень различаться ≈ некоторые способны получить образование в общественных учереждениях и сделать карьеру, у других же наблюдается более глубокая форма, исключающая такую возможность.
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все