Вход на сайт
ситуация с подругой
NEW 02.03.08 14:56
Последний раз изменено 02.03.08 15:05 (Koschka2003)
КОротко не получится рассказать:
дружим около 12 лет. Были и хорошие и плохие времена.
В ОБщем она в 2002году вышла замуж за датчанина афганского проишождения, у них дочь которая страдает аутизмом (очень агрессивный и злобный ребёнок, с другими детьми играть не может и ревнует). с мужем отношения"как на войне". Как она его называет: маленький злобный карлик. Расстатся с ним не может, доходило даже до Анцайге в полицию и избиения её. Сейчас ей должны очередную визу (продление сделать) он её мучает - не сделаю я тебе это.
я сама живу в Берлине, замужем, сын 3 года- с мужем отношения достаточно хорошие (всё бывает, но это мелочи, в общему меня есть с чем и с кем сравнивать). Живём мы скромно. Ранше муж учился и мы получали АЛГ2.
Вот с этого всё и началось.....
ПОдруга одолжила нам деньги и сказала на 5 лет, было это в 2004 году в марте. ПО идеи 5 лет в 2009 году будет.
У подруги была сложная ситуация несколько лет она жила в Дании полулегально и не имела право покинуть страну. В мае 2006 году она получила ВМЖ в Дании. И решила летом ехать к маме в Минск, поехала конечно через нас. И ехала конечно с дочерью, которая не раз ИЗБИВАЛА моего сына. Она садилась на него сверху и душила, а он лишь плакал и тогда она даже толком ходить не умел, падал головой назад и ударялся головой. 2 ночи она у нас была и мирно отбыла в МИнск, назад уже мы с ней не встретились толком, лишь 3 часа мы были вместе.
В следущий раз она поехала опять через нас и опятьповторилось тоже самое с нашими детьми. В следущий раз она захотела приехать на рождество, но не приехала а приехала на пашу, а выглядела это так:
"Можно я к тебе приеду на 2 дня и без дочери?" - конечно можно. Она приехала с ней и на неделю,когда еще сады и не работали, мой ребёнок был дома. Как я это пережила, как её дочь душила и таскала за волосы моего сына!
Что мне надо было делать, чуство вины что мы должны ей деньги.
Тоже самое бы повторилось вы и этим летом если бы я точно не узнала даты её приезда. Дома она не остаётся, с мужем война у нас лучше!
Последний раз она у нас была на рождестве. Жила славу богу не у нас, так как у меня была другая подруга в гостях уже, снимала комнату в городе.
На сочельнике подруга была обижена тем, что мы все обижаем её дочь. Что мой сын не хочет делитсся своими игрушками. Сама подруга напилась и устроила пьяную истерику. Потом ушла хлопнув дверью.
Муж мой в августе 2007 пошел на работу, з/п на 60┬ получется меньше чем АЛГ2, мы с марта надеемся получать Вонгелд. О чён подруги я сразу и сказала.
Сейчас она у нас требует назад деньги: ОК. долг - это святое. Но как она это делает, когда я сказала, что у нас остаётся что - то около 180┬ на жизнь для троих если мы будем по 80┬ ей отдавать (как она предложила), она мне сказала, вот и отлично, меньше на пиво и жратву тратить будете. в ОБЩЕМ жрать нам меньше надо!
И всё в таком духе.
Моё сегодняшнее желание отдать долг (на сегодняшний день 600┬) и разорвать все отношения. Она меня несколько раз обмамывала и обманом оставаясь у нас. Используя меня как прекрытие от мужа. ПОсле этого меня конечно объвинял муж, что я такая недотёпа, что я не узнала за ранее. Да я не знала, она говорит одно, а делает другое.
Что бы вымне посоветовали. Меня это мучает уже несколько дней.
дружим около 12 лет. Были и хорошие и плохие времена.
В ОБщем она в 2002году вышла замуж за датчанина афганского проишождения, у них дочь которая страдает аутизмом (очень агрессивный и злобный ребёнок, с другими детьми играть не может и ревнует). с мужем отношения"как на войне". Как она его называет: маленький злобный карлик. Расстатся с ним не может, доходило даже до Анцайге в полицию и избиения её. Сейчас ей должны очередную визу (продление сделать) он её мучает - не сделаю я тебе это.
я сама живу в Берлине, замужем, сын 3 года- с мужем отношения достаточно хорошие (всё бывает, но это мелочи, в общему меня есть с чем и с кем сравнивать). Живём мы скромно. Ранше муж учился и мы получали АЛГ2.
Вот с этого всё и началось.....
ПОдруга одолжила нам деньги и сказала на 5 лет, было это в 2004 году в марте. ПО идеи 5 лет в 2009 году будет.
У подруги была сложная ситуация несколько лет она жила в Дании полулегально и не имела право покинуть страну. В мае 2006 году она получила ВМЖ в Дании. И решила летом ехать к маме в Минск, поехала конечно через нас. И ехала конечно с дочерью, которая не раз ИЗБИВАЛА моего сына. Она садилась на него сверху и душила, а он лишь плакал и тогда она даже толком ходить не умел, падал головой назад и ударялся головой. 2 ночи она у нас была и мирно отбыла в МИнск, назад уже мы с ней не встретились толком, лишь 3 часа мы были вместе.
В следущий раз она поехала опять через нас и опятьповторилось тоже самое с нашими детьми. В следущий раз она захотела приехать на рождество, но не приехала а приехала на пашу, а выглядела это так:
"Можно я к тебе приеду на 2 дня и без дочери?" - конечно можно. Она приехала с ней и на неделю,когда еще сады и не работали, мой ребёнок был дома. Как я это пережила, как её дочь душила и таскала за волосы моего сына!
Что мне надо было делать, чуство вины что мы должны ей деньги.
Тоже самое бы повторилось вы и этим летом если бы я точно не узнала даты её приезда. Дома она не остаётся, с мужем война у нас лучше!
Последний раз она у нас была на рождестве. Жила славу богу не у нас, так как у меня была другая подруга в гостях уже, снимала комнату в городе.
На сочельнике подруга была обижена тем, что мы все обижаем её дочь. Что мой сын не хочет делитсся своими игрушками. Сама подруга напилась и устроила пьяную истерику. Потом ушла хлопнув дверью.
Муж мой в августе 2007 пошел на работу, з/п на 60┬ получется меньше чем АЛГ2, мы с марта надеемся получать Вонгелд. О чён подруги я сразу и сказала.
Сейчас она у нас требует назад деньги: ОК. долг - это святое. Но как она это делает, когда я сказала, что у нас остаётся что - то около 180┬ на жизнь для троих если мы будем по 80┬ ей отдавать (как она предложила), она мне сказала, вот и отлично, меньше на пиво и жратву тратить будете. в ОБЩЕМ жрать нам меньше надо!
И всё в таком духе.
Моё сегодняшнее желание отдать долг (на сегодняшний день 600┬) и разорвать все отношения. Она меня несколько раз обмамывала и обманом оставаясь у нас. Используя меня как прекрытие от мужа. ПОсле этого меня конечно объвинял муж, что я такая недотёпа, что я не узнала за ранее. Да я не знала, она говорит одно, а делает другое.
Что бы вымне посоветовали. Меня это мучает уже несколько дней.
NEW 02.03.08 15:08
1.верните долг
2.не страдаите мазохизмом,особенно в отношении ребенка.У меня была подруга ,ее ребенок,к сожалению,неадекватный,
Тепер´мы встречаемся с подругой редко,но без детей .
Мне жизн´моего ребенка важнее.
2.не страдаите мазохизмом,особенно в отношении ребенка.У меня была подруга ,ее ребенок,к сожалению,неадекватный,
Тепер´мы встречаемся с подругой редко,но без детей .
Мне жизн´моего ребенка важнее.
NEW 02.03.08 15:14
в ответ makaronina 02.03.08 15:08
меня еще подруга тут у меня обьвиняла, что мой ребёнок не дают играть её ребёнку с его игрушлами, а он у нас тоже не подарок, шустрый очень, ему скучно, он с ней играть хочет. Её дочь не адыкватная, реагирует странно. Давать по попе или не давать - это бесполезно, она больная и у нее псих. отклонения.
Она правда может ситдеть часами и пузли раскладывать. А моему общатьша надо, так она злалиась. И подруга просила всегда убрать моего Антона....
чуствую себя в г. окунотой!
Она правда может ситдеть часами и пузли раскладывать. А моему общатьша надо, так она злалиась. И подруга просила всегда убрать моего Антона....
чуствую себя в г. окунотой!
NEW 02.03.08 15:56
в ответ Koschka2003 02.03.08 15:14
у вас что инстинкт материнский отсутствует ?превыше всего для меня здоровье моего ребенка ....я бы после первого раза бы в зашей выгнала ....или пусть сидит и за своей дочерью смотрит ...или досвидания ...ну а деньги перезанять и отдать ....и ни каких угрызений совести ....она бессовестно пользуется вашей ситуацией (чувством долга ) а вы проявите характер ....всего хорошего и удачи...
ЖИЗНЬ ХОРОША КОГДА ВЯЖЕШЬ НЕСПЕША...
NEW 02.03.08 16:34
в ответ Koschka2003 02.03.08 14:56
есть такая замечательная вещь, которая называется http://www.barclaycard.de/index.php3?page=SF1.2&WT.srch=1&b=barc6070_JKNM_barcla...
берете нужную сумму, и возвращаете удобными для вас частями.
ну а драки детей и ваше терпение это дело добровольное
берете нужную сумму, и возвращаете удобными для вас частями.
ну а драки детей и ваше терпение это дело добровольное

02.03.08 16:40
в ответ Шпилька.ua 02.03.08 16:34
да дело не в деньгах, деньги лишь е╦ средство на меня давить и пользоватся. И дело не в детях, подругу можно понять в том что жив╦т с не любимым мужем и уйти он него не может. А дело е╦ отношении ко мне, к нам. Как нас используют, пользуются, обманывают. А сейчас нас можно унижать....
NEW 02.03.08 16:57
в ответ Koschka2003 02.03.08 16:40
если вы честны перед самой собой и твердо знаете, что только деньги заставляют вас так себя с ней вести-отдавайте во что бы то ни стало и распрощайтесь уже- и чихать вам на то, что она, возможно, попытается вами манипулировать: дескать, когда деньги в долг дать, то нужна- вы-то знаете, что это не так, да и отработали вы всей семьей, включая ребенка, этот долг...если же есть что-то еще, что мешает вам поставить зарвавшуюся подругу на место, тогда только вам решать, что делать..
NEW 02.03.08 17:15
в ответ Koschka2003 02.03.08 17:02
на самом деле, мы ведь все прекрасно понимаем, что как нет только черного и белого, так и подруга ваша не монстр в женском обличье и вам она по-своему близка, наверно, да и сочувствие вызывает у вас же, да и тп и тд. но есть такие люди, которые просто чего-то в этой жизни не понимают-ну не объяснили им в свое время родители, стали постарше- вовремя по носу не щелкнули, чтобы урок лучше запомнился-отсюда и такой беспредел с ее стороны. объяснять что-либо сейчас -не знаю, не думаю, что вам это нужно, тем более, что она твердо усвоила: кто везет-на том и едут..так что манипулировать она вами будет "по жизни", если продолжать с ней общение..можно, конечно, попытаться объяснить, что вам нафиг не нужна
такая дружба в одни ворота,но это уж после того, как долг отдадите))
NEW 02.03.08 17:29
в ответ Koschka2003 02.03.08 17:02
ну я бы так не смогла..если бы кто моего дитенка обижал. Во первых сразу бы с мамашей поговорила. Так как они приехали к вам и должны подчиняться вашим укладам жизни, а не вас под себя подменать. И во вторых я бы этой девочке сама обяснила где раки зимуют, раз мама считает это нормальным.
А вообще конечно занять деньги и отдать в срочном порядке !!!!
А вообще конечно занять деньги и отдать в срочном порядке !!!!
NEW 02.03.08 18:04
в ответ peggi_RU 02.03.08 17:29
Девочка не понимает цто делает, она Аутист и живёт лишь в своём мире...http://www.autismus-web.de/. Мне с одной стороны жаль подругу. И гнобит муж её и ребёнок болен и счастья нет. Но я не хочу что бы она за мой счёт действовала.
NEW 02.03.08 18:34
в ответ Koschka2003 02.03.08 18:04
в первую очередь отдать долг! У вас на душе легче станет100% !
А дружить не дружить решать только вам .Я тоже каждый раз стараюсь не выйти из себя ,когда племяник мужа начинает что то делать моим детям (он взрослее и физически намного больше ) Но я по крайней мере не молчу ,говорю ему или его маме что мне не нравиться как он с ними обращаеться
Почему я не должна защищать своего ребенка? Всегда буду в подобных случаях,пока сами не смогут конечно постоять за себя

NEW 02.03.08 18:38
в ответ tereza88 02.03.08 18:34
Я не молчала-то по большому сч╦ту, я действовала. Я уводила девочку в другую комнату. Куда там е╦ тронуть нельзя у не╦ истерика начинается, повторяюсь, что реб╦нок не здоров. У нас ор стоял до ночи. Е╦ же надо еще укладывать с танцами плясками. Дн╦м она не спит и у них другой режим. И мне надо было ходить за ней и смотреть что бы она не ударила его. А на рождестве она кинула в Антона ложкой в голову, потом на лице осталась ссадина на несколько дней.