Вход на сайт
Religion в школе - обязательно?
589
NEW 29.02.08 10:19
Сынок идет в этом году в первый класс. При заполнении формуляров наткнулась на пункт -Religion-, какая у него сейчас и на какую он будет ходить - Kath., Evang. oder Ethyk.
А разве Этика это религия, или я что-то не поняла? Обязательно нужно посещать?
А сейчас никакой религии, можно сказать. Так и писать - keine, или на что это вообще влияет??
пс. мы в баварии
А разве Этика это религия, или я что-то не поняла? Обязательно нужно посещать?
А сейчас никакой религии, можно сказать. Так и писать - keine, или на что это вообще влияет??
пс. мы в баварии
NEW 29.02.08 10:29
в ответ Juli_Ka 29.02.08 10:19
да нет ни на что не влияет. Турки не пускают своих детей на религию. Я до сих пор уже заставляю свою дочку ходить на этот урок. После 14, дети могут сами решать ходить им или нет на этот урок. Честно от религии как таковой у них мало было. Просто общее развитие. В начальной школе рассказывали еще про библию, а сейчас больше про общество, социальное и ассоциальное. Ходят иногда на выставки. Последняя была про детей, которых в конц.лагеря отправляли.
Пусть ходит лишние знания никогда не помешают
Пусть ходит лишние знания никогда не помешают
NEW 29.02.08 10:39
Я просто вам завидую, что у вас с первого класса этика есть!
В нашей земле можно отказаться. Но мои дети в начальной школе ходили, мне вс╦ равно было на какой религион, я по учителям выбирала. Хорошая лишняя оценка в табеле не помешает.
В шестом классе гимназии сын очень настоятельно попросил его освободить, он вырос и ему окончательно надоело. А так как этика будет у него только с восьмого класса. то этот год(7) он вообще гуляет во время этих уроков.
В шестом классе гимназии сын очень настоятельно попросил его освободить, он вырос и ему окончательно надоело. А так как этика будет у него только с восьмого класса. то этот год(7) он вообще гуляет во время этих уроков.
В ответ на:
А разве Этика это религия, или я что-то не поняла?
А что такое по Вашему религия? Это нормы и законы проживания человека в обществе! Религия сотоит из многих частей, но одна из главных в ней - этика.
И как раз детей в начальной школе учат как надо себя вести, как относится к окружающим, интернационализму учат, между прочим. У меня до сих пор учебники лежат,я их читала.А разве Этика это религия, или я что-то не поняла?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.02.08 10:42
Реб╦нок может ходить на религион или на этикзанятия.
Не знаю по всей ли Баварии, но у нас в начальной школе ты обязан или то или иное посящать.
Дети, которые ортодокс или других религий ходят на этик. Сейчас даже (так как детей мало собралось) этик проходит один раз в неделю послеобеда (чтоб дети с разных классов собрались).
Я думаю что это и неплохо. Или ты обязан ходить или тогда вообще зачем нужны эти занятия. Ведь поставь реб╦нка на выбор ходить или не ходить( вс╦ равно религия или этик) то он откажется ходить. Поэтому или для всех обязательно или вообще отменить.
Сама тоже ходила на этик, так реб╦нок был очень удивл╦н, почему я не на евангелишзанятия хожу
Если другая религия или просто против, то уроки этики думаю никому не помешают.
Не знаю по всей ли Баварии, но у нас в начальной школе ты обязан или то или иное посящать.
Дети, которые ортодокс или других религий ходят на этик. Сейчас даже (так как детей мало собралось) этик проходит один раз в неделю послеобеда (чтоб дети с разных классов собрались).
Я думаю что это и неплохо. Или ты обязан ходить или тогда вообще зачем нужны эти занятия. Ведь поставь реб╦нка на выбор ходить или не ходить( вс╦ равно религия или этик) то он откажется ходить. Поэтому или для всех обязательно или вообще отменить.
Сама тоже ходила на этик, так реб╦нок был очень удивл╦н, почему я не на евангелишзанятия хожу
Если другая религия или просто против, то уроки этики думаю никому не помешают.
NEW 29.02.08 12:33
в ответ Cашка 29.02.08 11:09
Нет, не надо! я вот живу в местности католичней уже некуда... этику в начальной школе с первого класа предлагают. Не смотря на то что мы не верующие наш некрещенный ребенок ходил на кат.религию, уверена что это не повредит, для общего образования полезно знать религию распространенную в месте проживания.
NEW 29.02.08 14:21
У нас этики нет и на затятия религии по собст.,желанию.Мои дети посещают еванг.религион,хотя не крещенные.Да и уроки в расписании не первые и что дети этот час бы делали ?Детям нравятся занятия,но вот в 3 классе ставят оценки,этого понять не могу,зачем?Ведь не заставляли же и почему не просто для общего развития дают уроки...
NEW 29.02.08 18:15
Могу предположить оценки ставят для мотивации и поощерения тех, кто посещает. Ведь эта как правило отличная оценка положительно влияет на общий бал ученика.
в ответ ljulina 29.02.08 14:21
В ответ на:
но вот в 3 классе ставят оценки,этого понять не могу,зачем
но вот в 3 классе ставят оценки,этого понять не могу,зачем
Могу предположить оценки ставят для мотивации и поощерения тех, кто посещает. Ведь эта как правило отличная оценка положительно влияет на общий бал ученика.
NEW 01.03.08 14:42
У нас можно идти или на религию или на этику,но это обязательный предмет. Я католичка,но хожу на этику,так как молиться на уроках достало просто
Этика более обощенная,турки наши тоже на этике. Считаю этот предмет ненужным,особенно в 12-13 классах,уже все равно никто ничего не слушает
http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
NEW 03.03.08 10:11
а будущим преподавателям в университете говорят, что на РУ оценивается не вера и набожность, а знания - точно так же, как на этике и др. предметах.
В ответ на:
У нас можно идти или на религию или на этику,но это обязательный предмет.
совершенно верно.У нас можно идти или на религию или на этику,но это обязательный предмет.
В ответ на:
Я католичка,но хожу на этику,так как молиться на уроках достало просто
у вас, наверно, уроки ведет священник? еще никогда не слышала, чтобы на РУ молились Я католичка,но хожу на этику,так как молиться на уроках достало просто
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *