Вход на сайт
Какой ВОК лучше?
28.02.08 21:55
NEW 28.02.08 23:29
в ответ avril123 28.02.08 21:55
Чугунная 
Ветка недавно была и ещё активна http://foren.germany.ru/haus/f/10179339.html
Ветка недавно была и ещё активна http://foren.germany.ru/haus/f/10179339.html
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.03.08 11:36
А вот и нет!
Чугунная нагревается дооолго, а надо очень быстро!
Принцып приготовления азиатской еды простой - режется всё на полоски, мгновенно обжаривается, и т.к. жар сильный - внутри остается немногим сырое, а сверху уже приготовлено.
Значит нужен МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ вок. Быстро нагревается, быстро отдает тепло. ;)
Это я вам как краевед говорю!

Чугунная нагревается дооолго, а надо очень быстро!
Принцып приготовления азиатской еды простой - режется всё на полоски, мгновенно обжаривается, и т.к. жар сильный - внутри остается немногим сырое, а сверху уже приготовлено.
Значит нужен МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ вок. Быстро нагревается, быстро отдает тепло. ;)
Это я вам как краевед говорю!

Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
NEW 01.03.08 12:13
и так же быстро остывает, как только туда закинешь продукты, а чугунный оста╦тся горячим
в ответ Штуша Кутушевна 01.03.08 11:36
В ответ на:
Быстро нагревается, быстро отдает тепло. ;)
Быстро нагревается, быстро отдает тепло. ;)
и так же быстро остывает, как только туда закинешь продукты, а чугунный оста╦тся горячим
NEW 01.03.08 12:55
в ответ Штуша Кутушевна 01.03.08 12:41
Вот такой профессиональный, единственно правильный ВОК.

Вс╦ остальное - разнообразия посуды для приготовления. Такие , как - кастрюля, гусятница, казанок, сковорода.....
Вот хороший сайт с рецептами http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_29/Dish_1329/
или вот этот http://china.worlds.ru/food/vok.html
Вс╦ остальное - разнообразия посуды для приготовления. Такие , как - кастрюля, гусятница, казанок, сковорода.....
Вот хороший сайт с рецептами http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_29/Dish_1329/
или вот этот http://china.worlds.ru/food/vok.html
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
NEW 01.03.08 18:59
в ответ Штуша Кутушевна 01.03.08 11:36
И Вам спасибо за советы!
Я присматривалась в азиатском магазине - там только такие и продают и недорого, так что можно просто попробовать и сравнить
Насколько я помню, мой врач-китаец тоже готовил в таком воке. Только мне казалось, что там вс╦ быстро сгорит
NEW 01.03.08 22:35
в ответ avril123 01.03.08 18:59
Пожалуйста!
Мне показалось, что вы непонимаете главный принцип разницы приготовления азиатской пищи.
Нет смысла покупать ВОК для приготовления стейков и жарения картошки (образный пример).
Это совершенно разные методы приготовления. Может быть у вас есть вечерние классы приготовления азиатской еды?
Они не дорогие, и учат приготовлению простых и вкусных блюд. Вы там поймете и увидите КАК готовят, а потом будете совершенствоваться.
Я постоянно наблюдала как готовят у нас в Тайском и Китайском ресторанчике, а потом пошла на курсы.
Если я хочу на ужин мясо с многими разными овощами, а времени почти нет, то я готовлю именно в ВОКе.
Но надо знать как готовить, иначе вы будете разочарованы.
Приятного аппетита.

P.S.
Вот здесь видео приготовления некоторых блюд.
Обратите внимание : повара используют ТОЛЬКО металлические ВОКи, и готовят на газе, т.к. у газа нет иннерции, он нагревает ВОК постоянно.
http://youtube.com/watch?v=dl4NvSA3hRI
http://youtube.com/watch?v=oVtpO5MHGVw
Вот на этом сайте и ингредиенты указаны
http://www.thaifoodtonight.com/thaifoodtonight/recipes-PadThai.htm
Мне показалось, что вы непонимаете главный принцип разницы приготовления азиатской пищи.
Нет смысла покупать ВОК для приготовления стейков и жарения картошки (образный пример).
Это совершенно разные методы приготовления. Может быть у вас есть вечерние классы приготовления азиатской еды?
Они не дорогие, и учат приготовлению простых и вкусных блюд. Вы там поймете и увидите КАК готовят, а потом будете совершенствоваться.
Я постоянно наблюдала как готовят у нас в Тайском и Китайском ресторанчике, а потом пошла на курсы.
Если я хочу на ужин мясо с многими разными овощами, а времени почти нет, то я готовлю именно в ВОКе.
Но надо знать как готовить, иначе вы будете разочарованы.
Приятного аппетита.

P.S.
Вот здесь видео приготовления некоторых блюд.
Обратите внимание : повара используют ТОЛЬКО металлические ВОКи, и готовят на газе, т.к. у газа нет иннерции, он нагревает ВОК постоянно.
http://youtube.com/watch?v=dl4NvSA3hRI
http://youtube.com/watch?v=oVtpO5MHGVw
Вот на этом сайте и ингредиенты указаны
http://www.thaifoodtonight.com/thaifoodtonight/recipes-PadThai.htm
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
NEW 01.03.08 23:15
А я купила нержавеющий вок.
Только вот готовить в нём ещё учусь.
Хотя уже почувствовала разницу с приготовлением овощей в большой сковороде.
Овощи не перетушиваются, что мне очень нравится.
Однако на электроплите вероятно сложно добиться успеха?
в ответ Штуша Кутушевна 01.03.08 22:35
А я купила нержавеющий вок.
Только вот готовить в нём ещё учусь.
Хотя уже почувствовала разницу с приготовлением овощей в большой сковороде.
Овощи не перетушиваются, что мне очень нравится.
Однако на электроплите вероятно сложно добиться успеха?
NEW 02.03.08 01:17
в ответ Штуша Кутушевна 01.03.08 11:36
Какая разница на сколько быстро нагревается сковородка? Ну подержи её на комфорке чуть дольше...
В стандартных плитках всё равно недостаточно мощностей для приготовления правильной китайской еды
и открытого пламени нет.
В стандартных плитках всё равно недостаточно мощностей для приготовления правильной китайской еды
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.03.08 12:15
в ответ henina 01.03.08 23:15
Да, на электрической сложно добиться того же результата, как на газе, но..... что же делать, если газа нет.... 
Тогда надо дОльше нагревать элемент, и все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры, что бы меньше тепло забирать, а сразу обжариваться.
Тогда надо дОльше нагревать элемент, и все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры, что бы меньше тепло забирать, а сразу обжариваться.
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
NEW 02.03.08 12:24
в ответ samus 02.03.08 01:17
Ну, при приготовлении продуктов в ВОКе, это очень важно.
(мы ведь про азиатскую кухню говорим, так? )
Электрическая плита имеет мощность, и прогреть тОлщу чугуна требуется гораздо бОльше времени, чем тонкостенный ВОК.
Когда вы добавляяете очередную порцию , остывает ВОК, значит надо и его нагревать, и , соответственно , идея мгновенной обжарки с сохранением полусырой внутренней части , увы, но пропадает.
Кстати, с собой из России я привезла 4 мои чугунные сковородки, купила здесь ещ╦ 3 , и казанок купила здесь чугунный - радости моей нет конца!
Кстати, приятельница моя, владелица кафешки, имеет чугунный ВОК, но.. !!!.... у не╦ ЧЕТЫРЕ кольца горелки, и он ей нужен потому, что она в это время ещ╦ что то мешает.... многостаночница такая!
(мы ведь про азиатскую кухню говорим, так? )
Электрическая плита имеет мощность, и прогреть тОлщу чугуна требуется гораздо бОльше времени, чем тонкостенный ВОК.
Когда вы добавляяете очередную порцию , остывает ВОК, значит надо и его нагревать, и , соответственно , идея мгновенной обжарки с сохранением полусырой внутренней части , увы, но пропадает.
Кстати, с собой из России я привезла 4 мои чугунные сковородки, купила здесь ещ╦ 3 , и казанок купила здесь чугунный - радости моей нет конца!
Кстати, приятельница моя, владелица кафешки, имеет чугунный ВОК, но.. !!!.... у не╦ ЧЕТЫРЕ кольца горелки, и он ей нужен потому, что она в это время ещ╦ что то мешает.... многостаночница такая!
Мы не
столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
NEW 02.03.08 16:13
Слышала от знакомой, имеющей новую плиту с индукционным нагревом, что она мощнее обыкновенной элекртичесой.
Говорит, что раньше не могла прожарить гуляш на всю семью, а теперь мощности хватает.
в ответ Штуша Кутушевна 02.03.08 12:15
В ответ на:
Да, на электрической сложно добиться того же результата, как на газе,
Да, на электрической сложно добиться того же результата, как на газе,
Слышала от знакомой, имеющей новую плиту с индукционным нагревом, что она мощнее обыкновенной элекртичесой.
Говорит, что раньше не могла прожарить гуляш на всю семью, а теперь мощности хватает.
NEW 02.03.08 19:07
в ответ Штуша Кутушевна 02.03.08 12:24
Ну может, может...
Но настоящий стейк, с кровью, у меня поучился именно после того, как привезла чугунную сковородку.
Но настоящий стейк, с кровью, у меня поучился именно после того, как привезла чугунную сковородку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.03.08 19:11
в ответ henina 02.03.08 16:13
Там понимаешь, прицип такой, что пламя должно раскалять дно и "лизать" стенки сковороды.
Я видела в программе "Едим дома" Высоцкой, там у неё плита с грилем, грильная решётка снимается и можно ставить в выемку казан.
Ну а рядом обычные комфорки.
Я видела в программе "Едим дома" Высоцкой, там у неё плита с грилем, грильная решётка снимается и можно ставить в выемку казан.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo



