Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Какой ВОК лучше?

440  1 2 все
avril123 знакомое лицо28.02.08 21:55
avril123
28.02.08 21:55 
Посоветуйте, пожалуйста, какой вок лучше купить!
#1 
samus Samusja28.02.08 23:29
samus
NEW 28.02.08 23:29 
в ответ avril123 28.02.08 21:55
Чугунная
Ветка недавно была и ещё активна http://foren.germany.ru/haus/f/10179339.html
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Yaju завсегдатай29.02.08 00:34
NEW 29.02.08 00:34 
в ответ samus 28.02.08 23:29
согласна, только чугунный
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#3 
avril123 знакомое лицо29.02.08 17:57
avril123
NEW 29.02.08 17:57 
в ответ avril123 28.02.08 21:55
Спасибо! Подтвердили мои идеи. А ту ветку что-то я пропустила...
#4 
Штуша Кутушевна прохожий01.03.08 11:36
Штуша Кутушевна
NEW 01.03.08 11:36 
в ответ avril123 29.02.08 17:57, Последний раз изменено 01.03.08 11:39 (Штуша Кутушевна)
А вот и нет!
Чугунная нагревается дооолго, а надо очень быстро!
Принцып приготовления азиатской еды простой - режется всё на полоски, мгновенно обжаривается, и т.к. жар сильный - внутри остается немногим сырое, а сверху уже приготовлено.
Значит нужен МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ вок. Быстро нагревается, быстро отдает тепло. ;)
Это я вам как краевед говорю!

Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
#5 
Викa Дракон домашний01.03.08 12:13
Викa
NEW 01.03.08 12:13 
в ответ Штуша Кутушевна 01.03.08 11:36
В ответ на:
Быстро нагревается, быстро отдает тепло. ;)

и так же быстро остывает, как только туда закинешь продукты, а чугунный оста╦тся горячим
#6 
Штуша Кутушевна прохожий01.03.08 12:41
Штуша Кутушевна
NEW 01.03.08 12:41 
в ответ Викa 01.03.08 12:13
Вы путаете сковородку с ВОК.
Это - разные принципы приготовления еды. :)
В ВОКе не жарят-парят, в ВОКе быстро обжаривают, сохраняя овощи полуобжаренными.
Вот и разница. ;)
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
#7 
Штуша Кутушевна прохожий01.03.08 12:55
Штуша Кутушевна
NEW 01.03.08 12:55 
в ответ Штуша Кутушевна 01.03.08 12:41
Вот такой профессиональный, единственно правильный ВОК.

Вс╦ остальное - разнообразия посуды для приготовления. Такие , как - кастрюля, гусятница, казанок, сковорода.....
Вот хороший сайт с рецептами http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_29/Dish_1329/
или вот этот http://china.worlds.ru/food/vok.html
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
#8 
avril123 знакомое лицо01.03.08 18:59
avril123
NEW 01.03.08 18:59 
в ответ Штуша Кутушевна 01.03.08 11:36
И Вам спасибо за советы! Я присматривалась в азиатском магазине - там только такие и продают и недорого, так что можно просто попробовать и сравнить Насколько я помню, мой врач-китаец тоже готовил в таком воке. Только мне казалось, что там вс╦ быстро сгорит
#9 
Штуша Кутушевна прохожий01.03.08 22:35
Штуша Кутушевна
NEW 01.03.08 22:35 
в ответ avril123 01.03.08 18:59
Пожалуйста!
Мне показалось, что вы непонимаете главный принцип разницы приготовления азиатской пищи.
Нет смысла покупать ВОК для приготовления стейков и жарения картошки (образный пример).
Это совершенно разные методы приготовления. Может быть у вас есть вечерние классы приготовления азиатской еды?
Они не дорогие, и учат приготовлению простых и вкусных блюд. Вы там поймете и увидите КАК готовят, а потом будете совершенствоваться.
Я постоянно наблюдала как готовят у нас в Тайском и Китайском ресторанчике, а потом пошла на курсы.
Если я хочу на ужин мясо с многими разными овощами, а времени почти нет, то я готовлю именно в ВОКе.
Но надо знать как готовить, иначе вы будете разочарованы.
Приятного аппетита.

P.S.
Вот здесь видео приготовления некоторых блюд.
Обратите внимание : повара используют ТОЛЬКО металлические ВОКи, и готовят на газе, т.к. у газа нет иннерции, он нагревает ВОК постоянно.
http://youtube.com/watch?v=dl4NvSA3hRI
http://youtube.com/watch?v=oVtpO5MHGVw
Вот на этом сайте и ингредиенты указаны
http://www.thaifoodtonight.com/thaifoodtonight/recipes-PadThai.htm
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
#10 
henina постоялец01.03.08 23:15
henina
NEW 01.03.08 23:15 
в ответ Штуша Кутушевна 01.03.08 22:35

А я купила нержавеющий вок.
Только вот готовить в нём ещё учусь.
Хотя уже почувствовала разницу с приготовлением овощей в большой сковороде.
Овощи не перетушиваются, что мне очень нравится.
Однако на электроплите вероятно сложно добиться успеха?
#11 
samus Samusja02.03.08 01:17
samus
NEW 02.03.08 01:17 
в ответ Штуша Кутушевна 01.03.08 11:36
Какая разница на сколько быстро нагревается сковородка? Ну подержи её на комфорке чуть дольше...
В стандартных плитках всё равно недостаточно мощностей для приготовления правильной китайской еды и открытого пламени нет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Штуша Кутушевна прохожий02.03.08 12:15
Штуша Кутушевна
NEW 02.03.08 12:15 
в ответ henina 01.03.08 23:15
Да, на электрической сложно добиться того же результата, как на газе, но..... что же делать, если газа нет....
Тогда надо дОльше нагревать элемент, и все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры, что бы меньше тепло забирать, а сразу обжариваться.
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
#13 
Штуша Кутушевна прохожий02.03.08 12:24
Штуша Кутушевна
NEW 02.03.08 12:24 
в ответ samus 02.03.08 01:17
Ну, при приготовлении продуктов в ВОКе, это очень важно.
(мы ведь про азиатскую кухню говорим, так? )
Электрическая плита имеет мощность, и прогреть тОлщу чугуна требуется гораздо бОльше времени, чем тонкостенный ВОК.
Когда вы добавляяете очередную порцию , остывает ВОК, значит надо и его нагревать, и , соответственно , идея мгновенной обжарки с сохранением полусырой внутренней части , увы, но пропадает.
Кстати, с собой из России я привезла 4 мои чугунные сковородки, купила здесь ещ╦ 3 , и казанок купила здесь чугунный - радости моей нет конца!
Кстати, приятельница моя, владелица кафешки, имеет чугунный ВОК, но.. !!!.... у не╦ ЧЕТЫРЕ кольца горелки, и он ей нужен потому, что она в это время ещ╦ что то мешает.... многостаночница такая!
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что ее получим.
#14 
henina постоялец02.03.08 16:13
henina
NEW 02.03.08 16:13 
в ответ Штуша Кутушевна 02.03.08 12:15

В ответ на:
Да, на электрической сложно добиться того же результата, как на газе,

Слышала от знакомой, имеющей новую плиту с индукционным нагревом, что она мощнее обыкновенной элекртичесой.
Говорит, что раньше не могла прожарить гуляш на всю семью, а теперь мощности хватает.
#15 
samus Samusja02.03.08 19:07
samus
NEW 02.03.08 19:07 
в ответ Штуша Кутушевна 02.03.08 12:24
Ну может, может...
Но настоящий стейк, с кровью, у меня поучился именно после того, как привезла чугунную сковородку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
samus Samusja02.03.08 19:11
samus
NEW 02.03.08 19:11 
в ответ henina 02.03.08 16:13
Там понимаешь, прицип такой, что пламя должно раскалять дно и "лизать" стенки сковороды.
Я видела в программе "Едим дома" Высоцкой, там у неё плита с грилем, грильная решётка снимается и можно ставить в выемку казан. Ну а рядом обычные комфорки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Simple Nothing is f*cked03.03.08 17:11
Simple
NEW 03.03.08 17:11 
в ответ Штуша Кутушевна 01.03.08 22:35
Мне показалось, что ты ни разу не готовила в тонкостенном воке на эл. плите. Авторитетно заявляю: это невозможно.
#18 
Simple Nothing is f*cked03.03.08 17:13
Simple
NEW 03.03.08 17:13 
в ответ henina 01.03.08 23:15
Что значит не перетушиваются? Остаются сырыми? :) Этого можно добиться и в сковороде.
#19 
Simple Nothing is f*cked03.03.08 17:15
Simple
NEW 03.03.08 17:15 
в ответ avril123 01.03.08 18:59
Если у тебя нет открытого огня, можешь сразу забыть о таком воке.
#20 
1 2 все