Login
имя - не просто звук!
NEW 28.02.08 16:34
Пушкин... Онегин... Прекрасные ассоциации.

Никаких ассоциаций.
in Antwort Дюфаня 27.02.08 12:26
В ответ на:
Татьяна Ларина
Татьяна Ларина
Пушкин... Онегин... Прекрасные ассоциации.

В ответ на:
Джесика Ларина или Анжелина Ларина
Джесика Ларина или Анжелина Ларина
Никаких ассоциаций.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.02.08 16:42
Только "РО..." Мы так старшего назвали.
in Antwort kunak 28.02.08 12:52
В ответ на:
Растислав
Растислав
Только "РО..." Мы так старшего назвали.
NEW 28.02.08 16:43
Не совсем.
"Рости в Славе".
in Antwort cool.v 28.02.08 14:42
В ответ на:
то что: Рости Слава, что б маленьким не был
то что: Рости Слава, что б маленьким не был
Не совсем.

NEW 28.02.08 16:46
Может, этом слове корень РОС, а не РАСТ? Тю, на грамматику перешли!
Короче, имя пишется правильно РОстислав.
in Antwort chicki 28.02.08 15:36
В ответ на:
не поняла примера, слова "рОсти" не существует, насколько я знаю.
Может, этом слове корень РОС, а не РАСТ? Тю, на грамматику перешли!

28.02.08 16:50
А как это?
in Antwort Irma_ 28.02.08 16:19
В ответ на:
... его крестить.... мусульманской.
А как это?

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 28.02.08 16:51
Дэвушка, я нэ граматный! Всево 4 класс закончыл.
in Antwort chicki 28.02.08 15:36
В ответ на:
Дэвушка, я нэ граматный! Всево 4 класс закончыл.

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 28.02.08 16:57
in Antwort Zessa 28.02.08 10:02
а актриса Грушенка?:) это имя, а не фамилия:) правда, имя другой актрисы, Вольке, по-моему, тоже не многим лучше:) но в глаз бросается:)
NEW 28.02.08 17:03
in Antwort Сапропель 28.02.08 08:55
Наши соотечествинники находят аусбильдунг слесарями-столярами (утрирую)..а для того, чтоб найти себе аусбильдунг по-элитней, то с русским именем-фамилией нужно звезды с неба хватать, в то время, как местным меньше барьеров, даже уже на уровне прочтения бевербунгов в персональабтайлунге. С языком это в моем поколении никак не связано- только с именами..
а меня звать Иветта, по отчеству Оскаровна...и фамилия у меня такая, соответствующая..так что, ТАМ точно выделяли сразу, здесь тоже, так как с фамилией звучит интерессно, не как у всех..
Имя мое, естесственно, не единичное, но на фоне Манек и Ванек (опять утрирую) выделялось не самым плохим образом.
а меня звать Иветта, по отчеству Оскаровна...и фамилия у меня такая, соответствующая..так что, ТАМ точно выделяли сразу, здесь тоже, так как с фамилией звучит интерессно, не как у всех..
Имя мое, естесственно, не единичное, но на фоне Манек и Ванек (опять утрирую) выделялось не самым плохим образом.
NEW 28.02.08 17:11
у моих знакомых так девочку зовут, так мой сын по молодости Скатинка е╦ называет. Мне в этом момент очень трудно удержаться от смеха.
in Antwort Izumrudinka 28.02.08 17:03
В ответ на:
Ее Катинка звали
Ее Катинка звали
у моих знакомых так девочку зовут, так мой сын по молодости Скатинка е╦ называет. Мне в этом момент очень трудно удержаться от смеха.
NEW 28.02.08 17:19
in Antwort Prijatnaja 28.02.08 17:11
NEW 28.02.08 17:25
in Antwort Izumrudinka 28.02.08 17:19
NEW 28.02.08 17:27
гыг.. среди моих знакомых с русскими именами-фамилиями, дети (с такими же именами-фамилиями) как-то все больше в Уни или уж на край Hochschul-ях "аусбильдунг по-элитней" ищут...
in Antwort Izumrudinka 28.02.08 17:03
В ответ на:
с русским именем-фамилией нужно звезды с неба хватать
с русским именем-фамилией нужно звезды с неба хватать
гыг.. среди моих знакомых с русскими именами-фамилиями, дети (с такими же именами-фамилиями) как-то все больше в Уни или уж на край Hochschul-ях "аусбильдунг по-элитней" ищут...

NEW 28.02.08 17:28
Правильно делает
У меня знакомая над Svenja, Perdita смеялась. А свою Celina назвала. Ну а теперь как правильно: Селина или Целина.?

У меня знакомая над Svenja, Perdita смеялась. А свою Celina назвала. Ну а теперь как правильно: Селина или Целина.?

NEW 28.02.08 17:29
У меня двое Денис и Пауль. А то, что в статье написано дети с ами именами в "бедных" кварталах, я думаю можно объяснить. В основном безработица или очень малый доход, а по тв насмотрятся траумвельтен из Америки и хоть как то на себя перенести хотят. Вот и обитают потом на суповых кухнях Кевины, Джастины и т.д.
NEW 28.02.08 17:33
in Antwort Taki 28.02.08 17:29
одни назвали сына,не поомню как, но никто правильно выговоритъ не мог из родственников, мать сразу поправляла как надо выговоритъ, в конце концов все говорили типа: твой сын, беби и так далее. Моего соседа, друга моего сына зовут Майк, но моя свекровъ никак не выучит, он всегда Майкл, соседка слегка обижается.
NEW 28.02.08 18:16
in Antwort Prijatnaja 28.02.08 17:33
Только что откопала Марлен= Маркс+Ленин
, а вот об этом же имени из википедии Marlen ist ein Doppelname, der sich aus Maria und Magdalena zusammensetzt.

NEW 28.02.08 18:42
in Antwort Owlet 28.02.08 17:27
ну, знаете, Вам повезло, что Ваши знакомые все по универ. пути идут:) но не нужно забывать, что есть много молод. людей, ищущих просто аусбильдунг:) например, тем же банккауфманом или маклером Ване Тимофееву тяжелее место получить..это факт. Вы эксперимента ради попробуйте поискать себе такой аусбильдунг..просто, чтоб доказать, что можете - даже если у Вас имя-фамилия подходящие, но убедитесь, что даже место рождения может служить препятствием:)ну, а уж соотв. имя-фамилия являются только дополнительными якорями:(
NEW 28.02.08 18:44
in Antwort cool.v 28.02.08 17:28
NEW 28.02.08 18:49
А это повеселить собеседников.
С русским у меня тоже беда, "4" по-русской классификации!
Читаю ссылку в переводе и ужасаюсь! Это ж надо так написать: "Родители из так называемого нижнего слоя дают ее подрастающему поколению лучше всего имя как Манди, Пегги, Юстин или Кевин - голое предубеждение или социально-по-научному обосновываемая действительность?"
Мне имя Кевин НРАВИТСЯ, а я - не нижний слой. И с образованием всё в порядке.
На соседней ветке профессорские слова обсуждаем... Да тут то же самое! Противно читать.
Короче говоря, ничего полезного в этой статье нет. Только разжигание страстей. Сделаю вид, что я ее не читала.
in Antwort cool.v 28.02.08 16:50, Zuletzt geändert 28.02.08 19:00 (Irma_)
В ответ на:
В ответ на:
А как это?
В ответ на:
А как это?
А это повеселить собеседников.

С русским у меня тоже беда, "4" по-русской классификации!

Читаю ссылку в переводе и ужасаюсь! Это ж надо так написать: "Родители из так называемого нижнего слоя дают ее подрастающему поколению лучше всего имя как Манди, Пегги, Юстин или Кевин - голое предубеждение или социально-по-научному обосновываемая действительность?"
Мне имя Кевин НРАВИТСЯ, а я - не нижний слой. И с образованием всё в порядке.
На соседней ветке профессорские слова обсуждаем... Да тут то же самое! Противно читать.

Короче говоря, ничего полезного в этой статье нет. Только разжигание страстей. Сделаю вид, что я ее не читала.

У тебя мама биль?-Был.-А папа биль?- Ну, был!-Тогда почему
ты такой злой, как собака? ("Джентельмены удачи")
NEW 28.02.08 18:50
in Antwort Taki 28.02.08 17:29
ну зачем так категорично? может, родителям из бедных кварталов просто нравятся америк. имена..а уж где дети обитаться будут - у каждого своя судьба - может, эти Кевины выростут и станут Билл (кстати, тоже имя-то - дерЁвня) Гейтсами, а всякие элитные дети театралов, как тут у некоторых, снюхаются и сопьются:) Лично я считаю, что имя - это единственная прихоть родителя, которую он может навязать своему ребенку..Я, например, жду сейчас девочку и назовем мы ее норвежским именем, старым-старым..и мне накакать, как это воспримут тети-дяди из ГУС:) главное, мне нравится:) а что уж девочка из себя сделает - это ее дело, жизнь все расставит на свои места:) единственное, чему буду стараться учить, чтоб не особенно слушала бабулек на лавочках (образно говоря)..