Login
hachapuri
469
NEW 19.09.03 09:00
kakoi by syr posovetovali prikupit? i prodaetsya li sloenoe testo? u menya vsyakie voprosy po mere voznikayut, ya tolko priehala :o)))
NEW 19.09.03 09:39
in Antwort schnulli 19.09.03 09:00
NEW 19.09.03 11:21
in Antwort LR_Vicky 19.09.03 09:39
В магазинах прода╦тся сыр "Feta", его можно взять вместо брынзы.
Ich habe eine feste Meinung, bitte verwirrt mich nicht mit Tatsachen!
Ich habe eine feste Meinung, bitte verwirrt mich nicht mit Tatsachen!
NEW 19.09.03 12:48
всех рецептах хачапури которые я видел рекомендуется ложить сулугуни.
Посмотрите в русских магазинах.
<P.S.> Можно конечно и фета или мацарелла
Посмотрите в русских магазинах.
<P.S.> Можно конечно и фета или мацарелла
NEW 19.09.03 12:55
Здесь продается слоеное тесто "квадратиками", в пачке 10 штук, стоит 0,99. На 10 шт. хачапури нужна 2 пачки Феты (по 200 гр, стоит 0,75) и 2-3 пачки Моцареллы (по 150 гр. стоит около 0,50).
[син] Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу! [/син]
NEW 19.09.03 13:01
in Antwort TataD 19.09.03 12:55
Ой научите как это готовить, много раз слышала, но готовить и попробовать не приходилось.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 19.09.03 13:23
in Antwort TataD 19.09.03 12:55
Да, подробней можно. А то у меня рецепт без учёта местных продуктов... Да и с тестом возиться не люблю.
А тут уже, вроде готовое тесто.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.09.03 16:34
in Antwort Mamina0 19.09.03 13:01
Приготовить начинку: сыр Фета (2) и Моцарелла (2-3)натереть на терке (можно просто хорошо размять руками), добавить 1 яичко (можно и без яйца). Слоеное готовое тесто (10 листиков) вынуть из морозилки и минут на 10 разложить на столе, чтобы подтаяло. Положить сыр и сложить конвертом (в середине придавить смоченным в молоке или воде пальцем). Сверху можно смазать яйцом. Выпекать в духовке, нагретой до 200 град. 20 минут. Только в последнее время конверты у меня раскрываются почему-то
, и я стала тесто складывать треугольником, открытые края прижимаю тупой стороной ножа. Кстати, по этому же рецепту получаются очень вкусные пирожки с грибами, с мясом, с повидлом и т.д. 
[син] Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу! [/син]
NEW 19.09.03 17:38
in Antwort TataD 19.09.03 16:34
С повидлом делала... 
А если обжарить на сковороде? Так по-моему хачапури делаются?
А если обжарить на сковороде? Так по-моему хачапури делаются?
NEW 19.09.03 18:16
Предлагаю такой рецепт:
Приготовить обычным способом дрожжевое тесто и разделить его на два равных куска. Каждый из них раскатать в тонкую леп╦шку. На середину положить сырную начинку (примерно 200 гр. малосольного сыра размять и перемешать с сырым яйцом), сложить наподобие конверта и залепить. Каждый такой "конверт" снова раскатать, придав ему форму круглой леп╦шки. На леп╦шку снова положить небольшое количество сырной начинки (1 яйцо + 50 грамм сыра) так, чтобы получилось подобие открытой ватрушки. Положить на противень и выпекать в духовке (при 250 градусах - примерно 15 минут, поставить сперва вниз, потом - вверх). Готовые горячие хачапури помазать сливочным маслом и подать на стол в горячем виде.
Примечание.Для начинки лучше употреблять свежий несоленый имеретинский сыр (только вот где его взять?) , но можно готовить хачапури и с брынзой и другими рассольными видами сыра. Из имеющихся в продаже немецких сыров для хачапури больше всего подходит сыр "Feta" (Deutscher Kaese aus Kuhmilch, 45% Fett) фирмы "Mibell".
У меня дома хачапури ну просто оч-ч-чень любят, готовлю часто, получается всегда.
Сыр фирмы "Mibell" не нашла, т. к. и не искала
, беру первый попавшийся сыр "Fetа".
Приготовить обычным способом дрожжевое тесто и разделить его на два равных куска. Каждый из них раскатать в тонкую леп╦шку. На середину положить сырную начинку (примерно 200 гр. малосольного сыра размять и перемешать с сырым яйцом), сложить наподобие конверта и залепить. Каждый такой "конверт" снова раскатать, придав ему форму круглой леп╦шки. На леп╦шку снова положить небольшое количество сырной начинки (1 яйцо + 50 грамм сыра) так, чтобы получилось подобие открытой ватрушки. Положить на противень и выпекать в духовке (при 250 градусах - примерно 15 минут, поставить сперва вниз, потом - вверх). Готовые горячие хачапури помазать сливочным маслом и подать на стол в горячем виде.
Примечание.Для начинки лучше употреблять свежий несоленый имеретинский сыр (только вот где его взять?) , но можно готовить хачапури и с брынзой и другими рассольными видами сыра. Из имеющихся в продаже немецких сыров для хачапури больше всего подходит сыр "Feta" (Deutscher Kaese aus Kuhmilch, 45% Fett) фирмы "Mibell".
У меня дома хачапури ну просто оч-ч-чень любят, готовлю часто, получается всегда.
--------------------------------нету подписи
NEW 19.09.03 19:58
in Antwort TataD 19.09.03 16:34
Ой спасибо, я вот разные начинки пробовала в сло╦нки, а вот с сыром не пробовала. Но думаю моим понравится.
NEW 19.09.03 20:04
in Antwort Olja.de 19.09.03 18:16
Очень интересный рецепт. Я по телеку видела тоже с дрожжевым тестом, но там обжаривали на сковородке и в брынзу добавляли много свежей зелени, но у меня муж не любит зелень, и я всегда выкручиваюсь с зеленушкой.
А ещ╦ делали леп╦шечку в не╦ ложили начинку в сер╦дке заклеивали и потом раскатывали опять в леп╦шечку, и вот я теперь думаю это было хачапури или что то другое.
А ещ╦ делали леп╦шечку в не╦ ложили начинку в сер╦дке заклеивали и потом раскатывали опять в леп╦шечку, и вот я теперь думаю это было хачапури или что то другое.
NEW 19.09.03 21:28
Брынзу покупаю в турецких магазинчиках.Способ приготовления такой-же,только обжариваю на сковородке с добовлением подсолнечного масла на медленном огне 15мин.с одной стороны,15 с другой.Да еще в брынзу кладу слив.масло,т.к.брынза суховата.Именно возьмите круглую,она у них в воде лежит.В жестянных банках(закрытых)брынза не вкусная.
NEW 19.09.03 22:51
in Antwort Mamina0 19.09.03 20:04
Да, это именно хачапури и были!
На сковороде их не жарят, а со слоеным тестом... Не знаю, я такое вообще впервые слышу.

Да, это именно хачапури и были!
--------------------------------нету подписи
NEW 20.09.03 21:09
in Antwort samus 19.09.03 17:38
Слоеные можно и на сковородке делать, но они получаются не такие воздушные. На сковороде я делаю другие. Тесто можно взять дрожжевое, или на Йогурте (кефире, Buttermilch): на 3-4 хачапури 1 яйцо, грамм 250-300 йогурта, чуть-чуть соли, пакетик Backpulver, - замесить некрутое тесто. Раскатать тонко лепешку, положить сырную начинку, затем собрать края лепешки и залепить. Перевернуть и слегка раскатать. Жарить на горячей сухой сковороде, примяв рукой по размеру сковородки, на среднем огне. Класть на заклееную сторону. Первую сторону жарить под крышкой, вторую - без. Готовое хачапури смазать маслом. Другой способ разделки (мне он больше нравится): раскатать тонко (0,5 см) все тесто, смазать постным маслом или растопленным маргарином, выложить всю сырную начинку (она такая же, как для слоеного) и равномерно распределить. Затем
тесто свернуть рулетом. Разрезать его на 3-4 части. Открытые края рулетиков залепить, положить этой стороной на стол и придавить, а затем раскатать до нужной толщины (чем тоньше, тем лучше). Жарить так же, как описано выше. Для такой разделки можно использовать простое тесто, как для пельменей (яйцо+вода+мука). И еще один вариант: тесто на йогурте (только 2 яйца и 0,5 кг йогурта, добавить 100 г маргарина) разделить на 2 части. Первую раскатать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (или на бумагу), разложить начинку из 2п. Феты и 2-3п. Моцареллы, сверху положить второй, тонко раскатанный лист, края залепить, наколоть вилкой и выпекать в духовке, нагретой до 175-200 градусов 20-30 минут. Готовое хачапури смазать маслом.
Надеюсь, у меня получилось понятно объяснить?
Надеюсь, у меня получилось понятно объяснить?
20.09.03 23:57
in Antwort TataD 20.09.03 21:09
da, spasibo vsem za otvety...........
a v pitere ya zashla kak-to raz v gruzinskoe kafe, a tam menya takim hachapuri nakormili........ sloenyi pirog, na kazhdyi sloi kladetsya syr i maslo.......... ohhhhhhhh, do sih por vspominayu
NEW 21.09.03 00:19
in Antwort TataD 20.09.03 21:09
Спасибо!!!
Бум пробовать, бум делать... 
NEW 21.09.03 02:24
in Antwort schnulli 20.09.03 23:57, Zuletzt geändert 21.09.03 02:27 (TataD)
Это, видимо, было Ачма-хачапури.Но возни с ним ну ооочччень много! Делается крутое тесто из 7 яиц и муки (как для лапши). Раскатать очень тонко 8 листов. Растопить 300 г сливочного масла и приготовить начинку из 1 кг сыра. Первый лист положить на жаровню и полить маслом. Все остальные листы варить по очереди в широкой кастрюле в соленой воде примерно 5 минут. Доставать дуршлагом, каждый лист обсушить на полотенце. Класть вареные слои в следующем порядке: 2-ой слой полить маслом, на 3-ий положить половину сыра, 4, 5, 6 - масло, на 7-ой оставшийся сыр, 8-ой полить маслом и выпекать, я думаю, при 200 град. до золотистого цвета. Поскольку для этого нужно много времени, можно подготовить хачапури заранее, а выпекать перед подачей на
стол.
А вообще-то, у меня появилась одна идея, собираюсь на днях попробовать: купила пачку Lasagne (Buitoni), там 32 шт. листиков теста, по-моему, они как-раз подойдут для этого хачапури, получится 4 порции, и каждую можно еще разрезать на 2 части.
Приятного аппетита!
А вообще-то, у меня появилась одна идея, собираюсь на днях попробовать: купила пачку Lasagne (Buitoni), там 32 шт. листиков теста, по-моему, они как-раз подойдут для этого хачапури, получится 4 порции, и каждую можно еще разрезать на 2 части.
Приятного аппетита!
NEW 21.09.03 10:12
in Antwort TataD 21.09.03 02:24
NEW 21.09.03 22:16
in Antwort schnulli 21.09.03 10:12
Сегодня сделала Ачму из Lasagne, вкусно получилось
.
Но: первый слой тоже сварить. Варила сразу 8 штук (клала по очереди, чтоб не склеились, минут 10, как макароны. Потом промыла в холодной воде и просто развесила по краям дуршлага. Во время варки они увеличились, так что каждое можно смело разрезать на 3 части. Выпекала 20-25 мин. при 200 градусах. На 2 штуки (8-слойных) положила 1 п. Феты и 1 п. Моцареллы.
Но: первый слой тоже сварить. Варила сразу 8 штук (клала по очереди, чтоб не склеились, минут 10, как макароны. Потом промыла в холодной воде и просто развесила по краям дуршлага. Во время варки они увеличились, так что каждое можно смело разрезать на 3 части. Выпекала 20-25 мин. при 200 градусах. На 2 штуки (8-слойных) положила 1 п. Феты и 1 п. Моцареллы.