Login
имя - не просто звук!
NEW 27.02.08 13:46
in Antwort Дюфаня 27.02.08 10:30
Мой хит до сих пор-Тракторбек, Колхозжан, Ракетажан и Сиктикликвия. Первые три- в Казахстане, последняя-девочка, рождённыя в России два года назад.
NEW 27.02.08 13:46
in Antwort 'Eva' 27.02.08 13:30
и только эти 4 имени на выбор, вы бы назвали девочку
Жесткий выбор.
Одну девочку назвала бы Ольга (Ольга Ларина у меня почти ни с чем не ассоциируется).
Жесткий выбор.

Speak My Language
NEW 27.02.08 13:50
in Antwort 'Eva' 27.02.08 13:30, Zuletzt geändert 27.02.08 14:18 (Zessa)
хоть вопрос и не мне направлен. Я бы все же скорее дочь Анжелиной назвала. По-моему, это имя очень даже к фамилии подходит. Ольгой не стала бы (хоть сама Ольга
). Слишком с претензией, даже пафосно, в голове интуитивно сразу же с Пушкиным ассоциациии появляются. Ларина, само по себе звучит благородно и красиво... Эт тебе не Тряпкина! 

NEW 27.02.08 13:51
in Antwort wasilissa_111 27.02.08 13:33
В ответ на:
да, это развитие чувства юмора
Своеобразное развите чувства юмора- смеяться над одноклассниками. Но, как говорится, каждому свое!да, это развитие чувства юмора
NEW 27.02.08 13:54
in Antwort bastq2 27.02.08 11:51
NEW 27.02.08 13:55
Это уже другая тема! Одни смеются из за имени, а другие из за национальности.
Но имя я могу своим детям выбрать ---а националность не всегда .
in Antwort Elena Prekrasna 27.02.08 13:51
В ответ на:
смеяться над одноклассниками
смеяться над одноклассниками
Это уже другая тема! Одни смеются из за имени, а другие из за национальности.
Но имя я могу своим детям выбрать ---а националность не всегда .
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 27.02.08 13:59
in Antwort cool.v 27.02.08 13:55
а по-моему смеятся глупо и над тем и над другим: ребенок сам себе ни имя ни национальность не выбирает.
А вот про родителей-"приколистов" (родителей Павлика Морозова и Татьяны Лариной, например) много можно чего подумать
А вот про родителей-"приколистов" (родителей Павлика Морозова и Татьяны Лариной, например) много можно чего подумать

NEW 27.02.08 14:04
in Antwort Margarita7 27.02.08 13:46
NEW 27.02.08 14:10
in Antwort Maxol 27.02.08 14:04
NEW 27.02.08 14:11
Вы все прикалываетесь.
А кто она такая?
in Antwort Maxol 27.02.08 13:59
В ответ на:
Татьяны Лариной
Татьяны Лариной
Вы все прикалываетесь.
А кто она такая?

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 27.02.08 14:13
in Antwort cool.v 27.02.08 14:11, Zuletzt geändert 27.02.08 14:14 (Zessa)
NEW 27.02.08 14:13
in Antwort Margarita7 27.02.08 14:10
действительно, кое-что похожее нашлось
вот, оказывается чего бывает! Книжки надо читать
В ответ на:
Синтиклита
Синтиклития
Синтиклия
Синтиклита
Синтиклития
Синтиклия
вот, оказывается чего бывает! Книжки надо читать

27.02.08 14:17
Интересно, какое имя Вы считаете подходящим в èтом случае? Или вот еще - была у меня знакомая по фамилии Чмыръ. А у нее сын. Тут из-за дурацкой фамилии любое имя будет плохо. И люди, которым не повезло с фамилией также имеют право на хорошие имена. А Элеонора - оченъ красивое имя.
in Antwort wasilissa_111 27.02.08 11:07
В ответ на:
Что такие дурацкие имена дают детям в большинстве ассоциальные родители. Так что услышав имя Элеонора Тряпкина можно представить что у нее за семья
Что такие дурацкие имена дают детям в большинстве ассоциальные родители. Так что услышав имя Элеонора Тряпкина можно представить что у нее за семья
Интересно, какое имя Вы считаете подходящим в èтом случае? Или вот еще - была у меня знакомая по фамилии Чмыръ. А у нее сын. Тут из-за дурацкой фамилии любое имя будет плохо. И люди, которым не повезло с фамилией также имеют право на хорошие имена. А Элеонора - оченъ красивое имя.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
27.02.08 14:32
У меня высшее, 4 Класса закончил!
in Antwort Zessa 27.02.08 14:13
В ответ на:
Вы в школу ходили?
Вы в школу ходили?
У меня высшее, 4 Класса закончил!

NEW 27.02.08 14:34
А мне вспомнилось: в 70-е годы был такой поэт-песенник Онегин Гаджикасимов. Так и объявляли по радио и телеку: песня на стихи Онегина Гаджикасимова. Я очень долго думала, что это двойная фамилия через черточку, а оказалось Онегин - это имя. Родители так мальчика назвали, не разобравшись, где у пушкинского героя имя, а где фамилия.
in Antwort Margarita7 27.02.08 13:46
В ответ на:
Тракторбек, Колхозжан, Ракетажан
Тракторбек, Колхозжан, Ракетажан
А мне вспомнилось: в 70-е годы был такой поэт-песенник Онегин Гаджикасимов. Так и объявляли по радио и телеку: песня на стихи Онегина Гаджикасимова. Я очень долго думала, что это двойная фамилия через черточку, а оказалось Онегин - это имя. Родители так мальчика назвали, не разобравшись, где у пушкинского героя имя, а где фамилия.

NEW 27.02.08 14:44
in Antwort озадаченная 27.02.08 14:34
анекдот такой есть про ГазОн ЗасеЯн - тоже армянское имя
А вообще вот отличное интервью с Гариком Мартиросяном (только последняя часть, где про армянские имена):
http://youtube.com/watch?v=JGXcsWeG8DM
Вот так вот - надо терпимее к именам относиться

А вообще вот отличное интервью с Гариком Мартиросяном (только последняя часть, где про армянские имена):
http://youtube.com/watch?v=JGXcsWeG8DM
Вот так вот - надо терпимее к именам относиться

NEW 27.02.08 15:00
шутите,да?
in Antwort cool.v 27.02.08 14:11
В ответ на:
Вы все прикалываетесь.
А кто она такая
Вы все прикалываетесь.
А кто она такая
шутите,да?

http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 27.02.08 15:04
in Antwort o'jule 27.02.08 15:00
н.п.
от распространненых имен перешли к крайностям, я в жизни не встречала человека с именем Тракторбек (я из КЗ), а также Доздраперма и проч. И знакомых, у которых были такие знакомые тоже не встречала
от распространненых имен перешли к крайностям, я в жизни не встречала человека с именем Тракторбек (я из КЗ), а также Доздраперма и проч. И знакомых, у которых были такие знакомые тоже не встречала

NEW 27.02.08 15:04
in Antwort ск@зочник 27.02.08 07:48
Прочитала статью. Начало было слишком броским и критичным, обычная газетная шумиха. Но к концу статьи автор начал ссылаться на специалистов и слегка смягчился...
Определ╦нные стереотипы и мода на имена была всегда! В школьные годы даже поговорка была: "Что не рожа, то Сер╦жа, ..." воздержусь от дальнейшего перечисления! Вы сами прекрасно знаете сколько Лен, Наташ, Саш, Ир и Вить вокруг жило!
С другой стороны настоящие немецкие имена. Женщина моего возраста, которую зовут Мехтхильд. Мальчик возраста моего сына по имени Фридеман. Я ничего не имею против им╦н старых, но современным детям не очень хочется называться как дедули, разве что если так хочется родителям.
В наших краях на границе с Францией много французских им╦н, главное научится их правильно читать!
У меня есть
знакомая Мадлен (Madeleine) Дитрих, всю жизнь после замужества каждый пытается е╦ назвать Марлен. Она всем доказывает, что немецкая фамилия от немецкого мужа, а е╦ французские родители так е╦ не собирались называть...
Называя своих детей я привязывала их имена к фамилиям. Но даже если родители об этом не задумываются - разве это главное? Ну вырастут Диниели и Марвины, придут другие имена в моду. А в смешанных семьях? А их в Германии ооочень много!
И вообще я не понимаю, чем милиардерское имя "Париж" лучше!
Или богатые ещ╦ больше плачут, выдумывая бредовые имена для детей?
Определ╦нные стереотипы и мода на имена была всегда! В школьные годы даже поговорка была: "Что не рожа, то Сер╦жа, ..." воздержусь от дальнейшего перечисления! Вы сами прекрасно знаете сколько Лен, Наташ, Саш, Ир и Вить вокруг жило!
С другой стороны настоящие немецкие имена. Женщина моего возраста, которую зовут Мехтхильд. Мальчик возраста моего сына по имени Фридеман. Я ничего не имею против им╦н старых, но современным детям не очень хочется называться как дедули, разве что если так хочется родителям.
В наших краях на границе с Францией много французских им╦н, главное научится их правильно читать!

Называя своих детей я привязывала их имена к фамилиям. Но даже если родители об этом не задумываются - разве это главное? Ну вырастут Диниели и Марвины, придут другие имена в моду. А в смешанных семьях? А их в Германии ооочень много!
И вообще я не понимаю, чем милиардерское имя "Париж" лучше!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа