Вход на сайт
имя - не просто звук!
NEW 03.03.08 18:06
в ответ Izumrudinka 02.03.08 22:06
Ну с этим я тожалуй соглашусъ. Что когда совершеноо равные стартовые данные, то выбор делается по мелоча: и иногда даже по имени. Хотя ведъ и по длине ног выбирают, и по цвету волос, и по возрасту. Всем не угодишъ. А я лично горжусъ своим именем, пустъ оно и русское, и кому то ухо режит. Зато родители мне его дали с болъшой любовъю и оченъ обдуманно. А кому не нравится, пустъ идет стороной леса. :))) В общем, вот так.
Мир, дружба, жвачка
Мир, дружба, жвачка

NEW 03.03.08 18:20
в ответ cool.v 03.03.08 15:49
не-не, не будем возвращаться к началу, ок?:) я говорю о совершенно одинаковых личностях, с одинаковым знанием языков, образованием, оценками - только одного звать Петя Иванов, а другого Петер Мюллер:) работодатель их еще в глаза невидел, но у П.Иванова шансов меньше:) вот я о чем:) понятно, что детей ближе к звездам пихать нужно - но не каждый хочет, а самое главное, не каждый может;)
воть:) я думаю, мы с Вами говорим об одном и том же, но с разных ракурсов:)
воть:) я думаю, мы с Вами говорим об одном и том же, но с разных ракурсов:)
NEW 03.03.08 18:24
в ответ cool.v 03.03.08 15:58
мы ж не ноем - мы просто обсуждаем:) и в состоянии отличить, когда кто-то просто на чьей-то шее прокатиться хочет, а когда кто-то на самом деле в тупике:) эт точно так, как у меня на работе - одному вижу, нужно бы эстетическую пломбу сделать, а он не может оплатить - да Бога ради, себе в ущерб сделаю (т.к. например, молодой, красивый, зодоровый и тп), а другой услышал - и пошли толпы халявщиков - всем нужно и всем бесплатно:) хотя могут оплатить:) тут чутье нужно вырабатывать:) так и с нытиками по жизни:)
ну, а я конечно за то, чтоб у наших детей не было повода ныть и стонать:)
ну, а я конечно за то, чтоб у наших детей не было повода ныть и стонать:)

NEW 03.03.08 18:26
в ответ St_Милка 03.03.08 18:06
Оля, я ни на секунду не сомневалась, что мы говорим об одном и том же, просто, по инету трудно передать нюансы и оговорить все именно так, как хочется выразить:) а вообще, разные точки зрения - не повод для конфликтов, т.ч. мой мир и моя жвачка у Вас уже была заочно:)

NEW 03.03.08 19:00
Единственное у какого то маленького Handwerksbetrieb, там где шеф хозяин и Bildung =0.
в ответ Izumrudinka 03.03.08 18:20
В ответ на:
но у П.Иванова шансов меньше:)
но у П.Иванова шансов меньше:)
Единственное у какого то маленького Handwerksbetrieb, там где шеф хозяин и Bildung =0.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 03.03.08 21:28
в ответ Izumrudinka 03.03.08 21:05
человек (или кого Вы имели ввиду, написав "у нас"? "Мы, Николай Второй"? ), у которого все ок, не будет на 10 страницах с подробностями описывать, как его с детства обижают и принижают и Б-г еще весть что.
Самое интересное в Вашей переписке, что все Вам пишут, что это у них как раз вс╦ ок, все счастливы, признаны и проч., а Вы убежденно так: нет, ну не может быть Вам хорошо, плохо вс╦ у вас (ну если не у вас, то дети ваши еще хлебнут), только вы этого не замечаете, а вот я вам сейчас расскажу...Позитив, сплошной позитив от человека, у которого вс╦ ок

Самое интересное в Вашей переписке, что все Вам пишут, что это у них как раз вс╦ ок, все счастливы, признаны и проч., а Вы убежденно так: нет, ну не может быть Вам хорошо, плохо вс╦ у вас (ну если не у вас, то дети ваши еще хлебнут), только вы этого не замечаете, а вот я вам сейчас расскажу...Позитив, сплошной позитив от человека, у которого вс╦ ок

NEW 03.03.08 22:38
в ответ ск@зочник 27.02.08 07:48
Да, а мне здается, что тенденция у немцев пошла, детей африканскими именами называть, а не англоамериканскими. И вообще, главное, чтобы имя хорошо звучало, и детю жизнь не портило. Как говорится не имя красит человека, а наоборот. Мы дочку назвали именем, которое распостранено в Греции и Венгрии - хотя ни к той ни к другой стране отношения не имеем - просто понравилось имя нам и все. И что теперь - под какую категорию мы попадаем?
NEW 03.03.08 23:14
в ответ Maxol 03.03.08 21:28
товарищ, ну если Вы и на 10 страниц не поняли, что я не о себе пекусь, то мне уж Вам не помочь;) Вы, как та собака Павлова, реагируете на ключевые слова, а еще и думать нужно - я много раз говорила о том, что если Вы сидите себе каждое утро с пироженкой за завтраком, то это не значит, что у всех так;) и если Вы предпочитаете тактику страуса - голову в песок - ничего не вивжу, ничего не слышу - то Бога ради!:) тогда и не удивляйтесь, что кроме песка вокруг ничего не наблюдается:) и уж обратите внимание, если Вы уж ТАК внимательно читали мои посты, что я везде, где можно, пишу "например", "может " и т.п. И нигде не
паушализировала, что раз кому-то плохо, то всем плохо... Как раз наоборот - я говорила о том, что если всем хорошо, то это не значит, что никому не плохо:) надеюсь, Вы в состоянии адекватно понять сказанное? потому что я не могу помочь Вам, обьять необьятное, если у Вас просто обнималка плохо работает,Вы уж извините ..
все, кому нужно было, попняли, что я хотела сказать, кто не понял, высказал свое Фэ - которое я поняла - что Вы еще хотите?:) живите с миром, не обращайте на меня внимание и не заставляйте меня тратить энергию по 2ому кругу:)
все, кому нужно было, попняли, что я хотела сказать, кто не понял, высказал свое Фэ - которое я поняла - что Вы еще хотите?:) живите с миром, не обращайте на меня внимание и не заставляйте меня тратить энергию по 2ому кругу:)
NEW 04.03.08 01:10
Блин, ну зачем же Вы тогда приехали в эту "гребанную страну", где националист на националисте сидит и националистом погоняет? А ведь и в бывшем союзе Вы тоже только сплошных националистов и видели? Может Вам куда еще надо было ехать то? Неужели для Вас такая дикость то, что иностранцу в любой стране всегда надо быть лучшим, чтобы шанс свой получить? Еще раз повторяю, что это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, что работадатель в первую очередь именно своего родного брать на работу будет. Но если иностранец окажется лучшим среди всех претендентов, то адекватный наниматель его и возьмет и только ярый националист, даже не посмотрит доки. Так нафиг нам такой шеф? Точно народ пишет, что у Вас самой серьезные проблемы... Был у меня один однокурсник и тоже все ныл, как "их бедных" обижали. Теперь в Штатах живет, его знакомые докладывают, что так и продолжает ныть, но при этом вполне недурно устроился - профессорствует.
в ответ Izumrudinka 03.03.08 23:14
В ответ на:
Вы, как та собака Павлова, реагируете на ключевые слова, а еще и думать нужно - я много раз говорила о том, что если Вы сидите себе каждое утро с пироженкой за завтраком, то это не значит, что у всех так;)
Вы, как та собака Павлова, реагируете на ключевые слова, а еще и думать нужно - я много раз говорила о том, что если Вы сидите себе каждое утро с пироженкой за завтраком, то это не значит, что у всех так;)
Блин, ну зачем же Вы тогда приехали в эту "гребанную страну", где националист на националисте сидит и националистом погоняет? А ведь и в бывшем союзе Вы тоже только сплошных националистов и видели? Может Вам куда еще надо было ехать то? Неужели для Вас такая дикость то, что иностранцу в любой стране всегда надо быть лучшим, чтобы шанс свой получить? Еще раз повторяю, что это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, что работадатель в первую очередь именно своего родного брать на работу будет. Но если иностранец окажется лучшим среди всех претендентов, то адекватный наниматель его и возьмет и только ярый националист, даже не посмотрит доки. Так нафиг нам такой шеф? Точно народ пишет, что у Вас самой серьезные проблемы... Был у меня один однокурсник и тоже все ныл, как "их бедных" обижали. Теперь в Штатах живет, его знакомые докладывают, что так и продолжает ныть, но при этом вполне недурно устроился - профессорствует.
NEW 04.03.08 12:44
в ответ Izumrudinka 03.03.08 23:14
Не буду даже вчитываться в этот очередной поток сознания...
А по-моему, как раз надо начать с себя....печься.
Вашу бы энергию выведения врагов на чистую воду, да в мирное русло созидания!
Извините, невозможно было проглядеть в ваших сообщениях глубоко обиженного человека. Хотя, польза наверное вс╦-таки есть - хоть выговорились. Главное, чтобы плегчало. Ура!
В ответ на:
ну если Вы и на 10 страниц не поняли, что я не о себе пекусь
ну если Вы и на 10 страниц не поняли, что я не о себе пекусь
А по-моему, как раз надо начать с себя....печься.
Вашу бы энергию выведения врагов на чистую воду, да в мирное русло созидания!
В ответ на:
не обращайте на меня внимание и не заставляйте меня тратить энергию по 2ому кругу
не обращайте на меня внимание и не заставляйте меня тратить энергию по 2ому кругу
Извините, невозможно было проглядеть в ваших сообщениях глубоко обиженного человека. Хотя, польза наверное вс╦-таки есть - хоть выговорились. Главное, чтобы плегчало. Ура!
NEW 04.03.08 13:02
в ответ Shutkama 04.03.08 01:10
вот и я говорю о том, что это абсолютно нормально:) а в этом постинге мне пытаются доказать, что такого здесь нет:) если Вы следили за ходом дисскусии, то не могли не заметить, что я уже подчеркивала, что это не только проблема Германии..
У меня проблемы (да еще серьезные) потому что я не игнорирую чужие беды?:) ну, извините:) или в чем у меня проблемы?:) я где-то писала, что речь идет обо мне?:) или Вы просто решили поупражнятся в становлении диагнозов?;) кстати, вчера по Н24 смотрела репортаж о гетто - интерессный феномен, что активное восстание не имело никакой поддержки от жителей гетто, т.к. те до конца не верили, что им устроят бяку:)
А о гребанности Германии я нигде и словом не упомянула - не фантазируйте - в отличии от Вас я здесь прожила почти 2/3 своей всей жизни, т.ч. для меня - Германия - Родина:) но это не дает мне права закрывать на определенные вещи глаза...
У меня проблемы (да еще серьезные) потому что я не игнорирую чужие беды?:) ну, извините:) или в чем у меня проблемы?:) я где-то писала, что речь идет обо мне?:) или Вы просто решили поупражнятся в становлении диагнозов?;) кстати, вчера по Н24 смотрела репортаж о гетто - интерессный феномен, что активное восстание не имело никакой поддержки от жителей гетто, т.к. те до конца не верили, что им устроят бяку:)
А о гребанности Германии я нигде и словом не упомянула - не фантазируйте - в отличии от Вас я здесь прожила почти 2/3 своей всей жизни, т.ч. для меня - Германия - Родина:) но это не дает мне права закрывать на определенные вещи глаза...
В ответ на:
А ведь и в бывшем союзе Вы тоже только сплошных националистов и видели?
чего Вы так утрируете? где я обобщала, а?:) "сплошные":) а теперь, еще расскажите мне о том, что Али Магомедову в Москве открыты те же пути, что и Васе Петрову - так я с Вас дооолго смеяться буду:) блажен, кто верует:) А ведь и в бывшем союзе Вы тоже только сплошных националистов и видели?
NEW 04.03.08 13:27
Вы бы свои собственные посты бы перечитали: Вы в них все преподнесли так, что тут только из-за одного имени и оценки занижают и в гимназии не пускают - вот это точно бред. Вы даже пишете, что из-за акцента Вашей мамы на Вас в яслях теперь косо смотрят... мда... куда же Вы собрались отдать своего будущего ребенка то, если уже подозреваете воспитателей?
Какие беды? Люди что совсем не понимали, что едут в чужую страну и что в этой чужой стране им надо будет доказывать то, что они тоже способны хорошо работать? Или они считали, что им ОБЯЗАНЫ вс╦ и прямо сразу на блюдечке с голубой каемочкой принести?
Какие вещи? То что национализм тут встречается, так это явление везде встречается. Только тут народ как раз гораздо сильнее в этом плане зашуган, чем в той же Москве. И Ваш Али Магомедов, будучи адекватным человеком, прекрасно осознает, что ему надо будет именно пробиваться в Москве. А вот уже у его детей, рожденных там, проблем не будет (не считаем случаи яркого национализма, которые там тоже случаются). Кстати, в том же Союзе с перемещениями было попроще, т.к. страна таки у всех нас одна была.
И еще, Вы активно твердили, что именно в имени проблема. Так Вам тут уже много раз написали, что и коренных немцев довольно много с совершенно ненемецкими именами и даже традиционно российские имена у них тоже уже есть.
в ответ Izumrudinka 04.03.08 13:02
В ответ на:
вот и я говорю о том, что это абсолютно нормально:) а в этом постинге мне пытаются доказать, что такого здесь нет:) если Вы следили за ходом дисскусии, то не могли не заметить, что я уже подчеркивала, что это не только проблема Германии..
Вы бы свои собственные посты бы перечитали: Вы в них все преподнесли так, что тут только из-за одного имени и оценки занижают и в гимназии не пускают - вот это точно бред. Вы даже пишете, что из-за акцента Вашей мамы на Вас в яслях теперь косо смотрят... мда... куда же Вы собрались отдать своего будущего ребенка то, если уже подозреваете воспитателей?
В ответ на:
У меня проблемы (да еще серьезные) потому что я не игнорирую чужие беды?:)
У меня проблемы (да еще серьезные) потому что я не игнорирую чужие беды?:)
Какие беды? Люди что совсем не понимали, что едут в чужую страну и что в этой чужой стране им надо будет доказывать то, что они тоже способны хорошо работать? Или они считали, что им ОБЯЗАНЫ вс╦ и прямо сразу на блюдечке с голубой каемочкой принести?
В ответ на:
но это не дает мне права закрывать на определенные вещи глаза...
но это не дает мне права закрывать на определенные вещи глаза...
Какие вещи? То что национализм тут встречается, так это явление везде встречается. Только тут народ как раз гораздо сильнее в этом плане зашуган, чем в той же Москве. И Ваш Али Магомедов, будучи адекватным человеком, прекрасно осознает, что ему надо будет именно пробиваться в Москве. А вот уже у его детей, рожденных там, проблем не будет (не считаем случаи яркого национализма, которые там тоже случаются). Кстати, в том же Союзе с перемещениями было попроще, т.к. страна таки у всех нас одна была.
И еще, Вы активно твердили, что именно в имени проблема. Так Вам тут уже много раз написали, что и коренных немцев довольно много с совершенно ненемецкими именами и даже традиционно российские имена у них тоже уже есть.
NEW 04.03.08 13:40
в ответ Shutkama 04.03.08 13:27
1) я нигде не писала про то, кто где как косо на кого смотрит:) за маму, знаете ли, обидно - уже 20 лет здесь, а все еще "не своя";) или нельзя было рассказать о возникшей ситуации, без того, чтоб Вы не стали искать у меня проблем?:) и, повторюсь уже в 1ооый раз, если Вы все еще не поняли - я нигде не говорила, что ЗАНИЖАЮТ - я говорила, что это может быть дополнительным препятствием еще до вступления на марафонную дорожку. Так что, попросЮ не нЭрвничать:)
2) я говорила о людях, которые никуда не едут, а либо родились здесь, либо приехали в таком возрасте, что не отличимы от местного населения ни по языку, ни по внешности, а только по имени. Так что, опять, не цепляйтесь к тому, чего не было сказано;)
3)
4)
5)
так что, не там роете, девушка, не там;)
2) я говорила о людях, которые никуда не едут, а либо родились здесь, либо приехали в таком возрасте, что не отличимы от местного населения ни по языку, ни по внешности, а только по имени. Так что, опять, не цепляйтесь к тому, чего не было сказано;)
3)
В ответ на:
А вот уже у его детей, рожденных там, проблем не будет
да что Вы говорите?:) наивная Вы наша:) особенно, если он своих детей Мухаммедом МАгомедовым назовет - проблем тогда точно никаких не будет;) А вот уже у его детей, рожденных там, проблем не будет
4)
В ответ на:
Кстати, в том же Союзе с перемещениями было попроще
чего-чего?:) я не ослышалась?:) Вы явно не в теме:) ну, или ребенок военных...Кстати, в том же Союзе с перемещениями было попроще
5)
В ответ на:
Так Вам тут уже много раз написали, что и коренных немцев довольно много с совершенно ненемецкими именами и даже традиционно российские имена у них тоже уже есть.
учимся не только читать, но и запоминать прочитанное - лично я писала о провокационных именах, а
не о всех именах, иностранного происхождения:) Так Вам тут уже много раз написали, что и коренных немцев довольно много с совершенно ненемецкими именами и даже традиционно российские имена у них тоже уже есть.
так что, не там роете, девушка, не там;)