Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

имя - не просто звук!

4453   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  St_Милка Божья правнучка03.03.08 18:06
St_Милка
NEW 03.03.08 18:06 
в ответ Izumrudinka 02.03.08 22:06
Ну с этим я тожалуй соглашусъ. Что когда совершеноо равные стартовые данные, то выбор делается по мелоча: и иногда даже по имени. Хотя ведъ и по длине ног выбирают, и по цвету волос, и по возрасту. Всем не угодишъ. А я лично горжусъ своим именем, пустъ оно и русское, и кому то ухо режит. Зато родители мне его дали с болъшой любовъю и оченъ обдуманно. А кому не нравится, пустъ идет стороной леса. :))) В общем, вот так.
Мир, дружба, жвачка
Izumrudinka свой человек03.03.08 18:20
NEW 03.03.08 18:20 
в ответ cool.v 03.03.08 15:49
не-не, не будем возвращаться к началу, ок?:) я говорю о совершенно одинаковых личностях, с одинаковым знанием языков, образованием, оценками - только одного звать Петя Иванов, а другого Петер Мюллер:) работодатель их еще в глаза невидел, но у П.Иванова шансов меньше:) вот я о чем:) понятно, что детей ближе к звездам пихать нужно - но не каждый хочет, а самое главное, не каждый может;)
воть:) я думаю, мы с Вами говорим об одном и том же, но с разных ракурсов:)
Izumrudinka свой человек03.03.08 18:24
NEW 03.03.08 18:24 
в ответ cool.v 03.03.08 15:58
мы ж не ноем - мы просто обсуждаем:) и в состоянии отличить, когда кто-то просто на чьей-то шее прокатиться хочет, а когда кто-то на самом деле в тупике:) эт точно так, как у меня на работе - одному вижу, нужно бы эстетическую пломбу сделать, а он не может оплатить - да Бога ради, себе в ущерб сделаю (т.к. например, молодой, красивый, зодоровый и тп), а другой услышал - и пошли толпы халявщиков - всем нужно и всем бесплатно:) хотя могут оплатить:) тут чутье нужно вырабатывать:) так и с нытиками по жизни:)
ну, а я конечно за то, чтоб у наших детей не было повода ныть и стонать:)
Izumrudinka свой человек03.03.08 18:26
NEW 03.03.08 18:26 
в ответ St_Милка 03.03.08 18:06
Оля, я ни на секунду не сомневалась, что мы говорим об одном и том же, просто, по инету трудно передать нюансы и оговорить все именно так, как хочется выразить:) а вообще, разные точки зрения - не повод для конфликтов, т.ч. мой мир и моя жвачка у Вас уже была заочно:)
cool.v свой человек03.03.08 19:00
cool.v
NEW 03.03.08 19:00 
в ответ Izumrudinka 03.03.08 18:20
В ответ на:
но у П.Иванова шансов меньше:)

Единственное у какого то маленького Handwerksbetrieb, там где шеф хозяин и Bildung =0.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
cool.v свой человек03.03.08 19:03
cool.v
NEW 03.03.08 19:03 
в ответ Izumrudinka 03.03.08 18:24
В ответ на:
ну, а я конечно за то, чтоб у наших детей не было повода ныть и стонать:)

Я тоже за!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Izumrudinka свой человек03.03.08 19:09
NEW 03.03.08 19:09 
в ответ cool.v 03.03.08 19:00
блин,а в больших бетрибах - в персональабтайлунгах - там тоже враги народа сидят:))) я как историй наслушаюсь, про их интерне рихтлиниен - БлИФаТь АхОтА:(
Maxol знакомое лицо03.03.08 20:52
Maxol
NEW 03.03.08 20:52 
в ответ Izumrudinka 03.03.08 19:09
Ну, опять началось - вокруг враги - и в школе, и в уни, и в больших и в малых "бетрибах". И Вы говорите, у Вас нет проблем? (можно не отвечать, т.к. Вы уже вс╦ про себя написали)
Izumrudinka свой человек03.03.08 21:05
NEW 03.03.08 21:05 
в ответ Maxol 03.03.08 20:52
Госпидя, зрите в корень, а не ведитесь ма провокации - началось:) это Вам кажется, что началось - у нас все ок, да?:) а Вы, где сидели на своем шестке, без "врагов", продолжайте сидеть и дальше авось и дальше ничего не заметите
Maxol знакомое лицо03.03.08 21:28
Maxol
NEW 03.03.08 21:28 
в ответ Izumrudinka 03.03.08 21:05
человек (или кого Вы имели ввиду, написав "у нас"? "Мы, Николай Второй"? ), у которого все ок, не будет на 10 страницах с подробностями описывать, как его с детства обижают и принижают и Б-г еще весть что.
Самое интересное в Вашей переписке, что все Вам пишут, что это у них как раз вс╦ ок, все счастливы, признаны и проч., а Вы убежденно так: нет, ну не может быть Вам хорошо, плохо вс╦ у вас (ну если не у вас, то дети ваши еще хлебнут), только вы этого не замечаете, а вот я вам сейчас расскажу...Позитив, сплошной позитив от человека, у которого вс╦ ок
  Sweetyfee свой человек03.03.08 22:38
NEW 03.03.08 22:38 
в ответ ск@зочник 27.02.08 07:48
Да, а мне здается, что тенденция у немцев пошла, детей африканскими именами называть, а не англоамериканскими. И вообще, главное, чтобы имя хорошо звучало, и детю жизнь не портило. Как говорится не имя красит человека, а наоборот. Мы дочку назвали именем, которое распостранено в Греции и Венгрии - хотя ни к той ни к другой стране отношения не имеем - просто понравилось имя нам и все. И что теперь - под какую категорию мы попадаем?
Izumrudinka свой человек03.03.08 23:14
NEW 03.03.08 23:14 
в ответ Maxol 03.03.08 21:28
товарищ, ну если Вы и на 10 страниц не поняли, что я не о себе пекусь, то мне уж Вам не помочь;) Вы, как та собака Павлова, реагируете на ключевые слова, а еще и думать нужно - я много раз говорила о том, что если Вы сидите себе каждое утро с пироженкой за завтраком, то это не значит, что у всех так;) и если Вы предпочитаете тактику страуса - голову в песок - ничего не вивжу, ничего не слышу - то Бога ради!:) тогда и не удивляйтесь, что кроме песка вокруг ничего не наблюдается:) и уж обратите внимание, если Вы уж ТАК внимательно читали мои посты, что я везде, где можно, пишу "например", "может " и т.п. И нигде не паушализировала, что раз кому-то плохо, то всем плохо... Как раз наоборот - я говорила о том, что если всем хорошо, то это не значит, что никому не плохо:) надеюсь, Вы в состоянии адекватно понять сказанное? потому что я не могу помочь Вам, обьять необьятное, если у Вас просто обнималка плохо работает,Вы уж извините ..
все, кому нужно было, попняли, что я хотела сказать, кто не понял, высказал свое Фэ - которое я поняла - что Вы еще хотите?:) живите с миром, не обращайте на меня внимание и не заставляйте меня тратить энергию по 2ому кругу:)
Shutkama коренной житель04.03.08 01:10
Shutkama
NEW 04.03.08 01:10 
в ответ Izumrudinka 03.03.08 23:14
В ответ на:
Вы, как та собака Павлова, реагируете на ключевые слова, а еще и думать нужно - я много раз говорила о том, что если Вы сидите себе каждое утро с пироженкой за завтраком, то это не значит, что у всех так;)

Блин, ну зачем же Вы тогда приехали в эту "гребанную страну", где националист на националисте сидит и националистом погоняет? А ведь и в бывшем союзе Вы тоже только сплошных националистов и видели? Может Вам куда еще надо было ехать то? Неужели для Вас такая дикость то, что иностранцу в любой стране всегда надо быть лучшим, чтобы шанс свой получить? Еще раз повторяю, что это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, что работадатель в первую очередь именно своего родного брать на работу будет. Но если иностранец окажется лучшим среди всех претендентов, то адекватный наниматель его и возьмет и только ярый националист, даже не посмотрит доки. Так нафиг нам такой шеф? Точно народ пишет, что у Вас самой серьезные проблемы... Был у меня один однокурсник и тоже все ныл, как "их бедных" обижали. Теперь в Штатах живет, его знакомые докладывают, что так и продолжает ныть, но при этом вполне недурно устроился - профессорствует.
  ск@зочник коренной житель04.03.08 08:51
NEW 04.03.08 08:51 
в ответ Shutkama 04.03.08 01:10
поверьте мне, зря вы так, росток и вся округа - это не баден. там если не завоешь по-волчьи, то не проигнорируют, а на клочья раздерут.
Shutkama коренной житель04.03.08 08:57
Shutkama
NEW 04.03.08 08:57 
в ответ ск@зочник 04.03.08 08:51
Ну так если там ТАК ПЛОХО, то может стоит перебраться еще куда-нибудь? Да и уже были тут посты от народа, что тоже на востоке живет, но они, почему-то, не окружены сплошными националистами.
Maxol знакомое лицо04.03.08 12:44
Maxol
NEW 04.03.08 12:44 
в ответ Izumrudinka 03.03.08 23:14
Не буду даже вчитываться в этот очередной поток сознания...
В ответ на:
ну если Вы и на 10 страниц не поняли, что я не о себе пекусь

А по-моему, как раз надо начать с себя....печься.
Вашу бы энергию выведения врагов на чистую воду, да в мирное русло созидания!
В ответ на:
не обращайте на меня внимание и не заставляйте меня тратить энергию по 2ому кругу

Извините, невозможно было проглядеть в ваших сообщениях глубоко обиженного человека. Хотя, польза наверное вс╦-таки есть - хоть выговорились. Главное, чтобы плегчало. Ура!
Izumrudinka свой человек04.03.08 13:02
NEW 04.03.08 13:02 
в ответ Shutkama 04.03.08 01:10
вот и я говорю о том, что это абсолютно нормально:) а в этом постинге мне пытаются доказать, что такого здесь нет:) если Вы следили за ходом дисскусии, то не могли не заметить, что я уже подчеркивала, что это не только проблема Германии..
У меня проблемы (да еще серьезные) потому что я не игнорирую чужие беды?:) ну, извините:) или в чем у меня проблемы?:) я где-то писала, что речь идет обо мне?:) или Вы просто решили поупражнятся в становлении диагнозов?;) кстати, вчера по Н24 смотрела репортаж о гетто - интерессный феномен, что активное восстание не имело никакой поддержки от жителей гетто, т.к. те до конца не верили, что им устроят бяку:)
А о гребанности Германии я нигде и словом не упомянула - не фантазируйте - в отличии от Вас я здесь прожила почти 2/3 своей всей жизни, т.ч. для меня - Германия - Родина:) но это не дает мне права закрывать на определенные вещи глаза...
В ответ на:
А ведь и в бывшем союзе Вы тоже только сплошных националистов и видели?
чего Вы так утрируете? где я обобщала, а?:) "сплошные":) а теперь, еще расскажите мне о том, что Али Магомедову в Москве открыты те же пути, что и Васе Петрову - так я с Вас дооолго смеяться буду:) блажен, кто верует:)
Izumrudinka свой человек04.03.08 13:04
NEW 04.03.08 13:04 
в ответ Maxol 04.03.08 12:44
ой, ну Вы, наверное, самый , хмм, непробиваемый:) Увы, не всем дано, не всем позволено;)
Shutkama коренной житель04.03.08 13:27
Shutkama
NEW 04.03.08 13:27 
в ответ Izumrudinka 04.03.08 13:02
В ответ на:
вот и я говорю о том, что это абсолютно нормально:) а в этом постинге мне пытаются доказать, что такого здесь нет:) если Вы следили за ходом дисскусии, то не могли не заметить, что я уже подчеркивала, что это не только проблема Германии..

Вы бы свои собственные посты бы перечитали: Вы в них все преподнесли так, что тут только из-за одного имени и оценки занижают и в гимназии не пускают - вот это точно бред. Вы даже пишете, что из-за акцента Вашей мамы на Вас в яслях теперь косо смотрят... мда... куда же Вы собрались отдать своего будущего ребенка то, если уже подозреваете воспитателей?
В ответ на:
У меня проблемы (да еще серьезные) потому что я не игнорирую чужие беды?:)

Какие беды? Люди что совсем не понимали, что едут в чужую страну и что в этой чужой стране им надо будет доказывать то, что они тоже способны хорошо работать? Или они считали, что им ОБЯЗАНЫ вс╦ и прямо сразу на блюдечке с голубой каемочкой принести?
В ответ на:
но это не дает мне права закрывать на определенные вещи глаза...

Какие вещи? То что национализм тут встречается, так это явление везде встречается. Только тут народ как раз гораздо сильнее в этом плане зашуган, чем в той же Москве. И Ваш Али Магомедов, будучи адекватным человеком, прекрасно осознает, что ему надо будет именно пробиваться в Москве. А вот уже у его детей, рожденных там, проблем не будет (не считаем случаи яркого национализма, которые там тоже случаются). Кстати, в том же Союзе с перемещениями было попроще, т.к. страна таки у всех нас одна была.
И еще, Вы активно твердили, что именно в имени проблема. Так Вам тут уже много раз написали, что и коренных немцев довольно много с совершенно ненемецкими именами и даже традиционно российские имена у них тоже уже есть.
Izumrudinka свой человек04.03.08 13:40
NEW 04.03.08 13:40 
в ответ Shutkama 04.03.08 13:27
1) я нигде не писала про то, кто где как косо на кого смотрит:) за маму, знаете ли, обидно - уже 20 лет здесь, а все еще "не своя";) или нельзя было рассказать о возникшей ситуации, без того, чтоб Вы не стали искать у меня проблем?:) и, повторюсь уже в 1ооый раз, если Вы все еще не поняли - я нигде не говорила, что ЗАНИЖАЮТ - я говорила, что это может быть дополнительным препятствием еще до вступления на марафонную дорожку. Так что, попросЮ не нЭрвничать:)
2) я говорила о людях, которые никуда не едут, а либо родились здесь, либо приехали в таком возрасте, что не отличимы от местного населения ни по языку, ни по внешности, а только по имени. Так что, опять, не цепляйтесь к тому, чего не было сказано;)
3)
В ответ на:
А вот уже у его детей, рожденных там, проблем не будет
да что Вы говорите?:) наивная Вы наша:) особенно, если он своих детей Мухаммедом МАгомедовым назовет - проблем тогда точно никаких не будет;)
4)
В ответ на:
Кстати, в том же Союзе с перемещениями было попроще
чего-чего?:) я не ослышалась?:) Вы явно не в теме:) ну, или ребенок военных...
5)
В ответ на:
Так Вам тут уже много раз написали, что и коренных немцев довольно много с совершенно ненемецкими именами и даже традиционно российские имена у них тоже уже есть.
учимся не только читать, но и запоминать прочитанное - лично я писала о провокационных именах, а не о всех именах, иностранного происхождения:)
так что, не там роете, девушка, не там;)