Login
имя - не просто звук!
NEW 02.03.08 16:11
in Antwort ск@зочник 27.02.08 07:48
Лично моё мнение, чем семья "простее" тем имя ребёнка выковырестее.
Анжелика Викторовна или Виолетта Сергеевна, от Менди, Синди или Айк, Джизи, Оли.
Анжелика Викторовна или Виолетта Сергеевна, от Менди, Синди или Айк, Джизи, Оли.
NEW 02.03.08 18:16
in Antwort ск@зочник 02.03.08 15:46
наблюдательно.... Может оказаться, что идет дискуссия о двух разных Германиях
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 02.03.08 19:49
in Antwort ск@зочник 02.03.08 15:46
NEW 02.03.08 21:39
in Antwort Izumrudinka 02.03.08 15:50
я и не утверждала что всего этого ,Вами перечисленного в мире нет. Естъ. И с этим к сожалению приходится считатъся. Извенирте, если Вам показалосъ, что я перешла на личности: я обычно сужу классами, а не отделъными личностями. МЫ залезли в глубокие дебри. И не о том... Национализм ничего общего не имеет с именами... Абсолютно .Вот у меня имя русское, а русской крови во мне ни капли. И что? И кстати, о пряниках: у меня в ближайших друзъях естъ и доктора наук, и долголетние безработные, и студенты, и люди вообще без образование. Это о предпочтениях. Оченъ верно заметили выше, что естъ понятия землячества, то, что заставляет нас обратитъ внимания и предпочестъ "своего" "чужому". Как и естъ понятия "отчуждения" у людей,
кто стисняется а порой и просто ненавидет свои корни: имена, фамилии, акцент, друзей... В общественном транспорте говорит толъко на немецком, в друзъя заводит толъко немцев...
NEW 02.03.08 22:06
in Antwort St_Милка 02.03.08 21:39
Оль, все, что я хотела сказать, это, что определенные имена, отождествляемые с определенными нациями носят определенные стереотипные значения и это хоть и мелочь, но может оказаться ненужным препятствием на пути человека при выборе из 2ух человек с соверш. одинаковыми базисными данными:) я нигде не утверждала, что абсолютно всем иностранцам одинаково тяжело или легко конкурроровать с местными..но выбор иногда определяют Kleinigkeiten.
NEW 02.03.08 22:09
ой, лучше и не начинай. у нас группа так и делилась неофициально, конечно, на москвичей и иногородних. мы даже тусились порознь. московский снобизм - во где уже сидит
- а тут в германии все равны стали
. а тут аналогичные приколы, надо под немцев маскироваться - шатц, подай полотенце
- меня это всегда так умиляет. ну у меня соотечественников (заметь, я политически корректна
) по внешнему облику не плохо распознавать получается.
in Antwort Shutkama 02.03.08 13:46
В ответ на:
Поэтому иностранцу (а в Москве было иногороднему) всегда надо стараться быть лучшим - и это абсолютно нормальное явление и нечего его так пугаться.
Поэтому иностранцу (а в Москве было иногороднему) всегда надо стараться быть лучшим - и это абсолютно нормальное явление и нечего его так пугаться.
ой, лучше и не начинай. у нас группа так и делилась неофициально, конечно, на москвичей и иногородних. мы даже тусились порознь. московский снобизм - во где уже сидит

NEW 02.03.08 22:33
Ну москвичи тоже разные бывают, я вот, например, в общаге много тусила и друзей-приятелей среди общажитских больше, чем среди москвичей.
И я отнюдь не единственной такой на курсе была. Ну а по-поводу предпочтений, так я считаю, как уже говорила, абсолютно нормальным явлением, что тот же МГУ-шник в первую очередь доки такого же МГУ-шника глянет, русский - русского, немец - немца, француз - француза и т.д. И при абсолютно равных данных таки именно своему предпочтение отдаст... Ой, что-то я уже повторяться начала.
Вообщем, надо это понимать и стараться быть
лучшим, тогда и проблем меньше будет. Ну а в случае откровенного национализма - так нафиг вообще такая работа или учеба нужны?
in Antwort Дюфаня 02.03.08 22:09
В ответ на:
у нас группа так и делилась неофициально, конечно, на москвичей и иногородних. мы даже тусились порознь. московский снобизм - во где уже сидит
у нас группа так и делилась неофициально, конечно, на москвичей и иногородних. мы даже тусились порознь. московский снобизм - во где уже сидит
Ну москвичи тоже разные бывают, я вот, например, в общаге много тусила и друзей-приятелей среди общажитских больше, чем среди москвичей.

NEW 03.03.08 09:13
Нет не это, а какие пенки есть. Ужас!
Soviel Dummheit muß bestraft werden.
in Antwort Izumrudinka 01.03.08 00:02
В ответ на:
как наши наших дискриминируют,
как наши наших дискриминируют,
Нет не это, а какие пенки есть. Ужас!
Soviel Dummheit muß bestraft werden.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 03.03.08 09:19
А у наших русских к немцам тоже не лучше. <Beruht auf Gegenseitigkeit>
Ну и? Если себя больше 50% так ведут, как русские, то это разве удевительно?
in Antwort Izumrudinka 01.03.08 18:00
В ответ на:
что именно с русскими ..... сложились определенные (пусть даже не всегда безпочвенно) негативные стереотипы
что именно с русскими ..... сложились определенные (пусть даже не всегда безпочвенно) негативные стереотипы
А у наших русских к немцам тоже не лучше. <Beruht auf Gegenseitigkeit>
В ответ на:
... а здесь мы все русские, несмотря на еврейство-немечество-итп
... а здесь мы все русские, несмотря на еврейство-немечество-итп
Ну и? Если себя больше 50% так ведут, как русские, то это разве удевительно?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 03.03.08 09:26
Дэвушка. Это у Тэбя проблема < mit Sonderstellung>. Ты расслабся и перестань везде дикриминацию искать
Это просто мой маленький совет.
in Antwort Izumrudinka 01.03.08 18:08
В ответ на:
то мы, скажем мягко, в зондерштеллунг...
то мы, скажем мягко, в зондерштеллунг...
Дэвушка. Это у Тэбя проблема < mit Sonderstellung>. Ты расслабся и перестань везде дикриминацию искать

Это просто мой маленький совет.
NEW 03.03.08 09:26
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Это как же так особенно тут ведут себя русские?
in Antwort cool.v 03.03.08 09:19
В ответ на:
Если себя больше 50% так ведут, как русские, то это разве удевительно?
Если себя больше 50% так ведут, как русские, то это разве удевительно?
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Это как же так особенно тут ведут себя русские?
NEW 03.03.08 09:30
Ich möchte nicht in der DDR leben

in Antwort Sarochka 02.03.08 18:16
В ответ на:
Может оказаться, что идет дискуссия о двух разных Германиях
Может оказаться, что идет дискуссия о двух разных Германиях
Ich möchte nicht in der DDR leben

NEW 03.03.08 09:33
Смотри здесь, там и моих 5 копеек стоят.
<
http://foren.germany.ru/bruecke/f/9390327.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
>
in Antwort Shutkama 03.03.08 09:26
В ответ на:
Это как же так особенно тут ведут себя русские?
Это как же так особенно тут ведут себя русские?
Смотри здесь, там и моих 5 копеек стоят.

<
http://foren.germany.ru/bruecke/f/9390327.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
>
NEW 03.03.08 09:39
in Antwort cool.v 03.03.08 09:33
Ну а при чем тут русские? Вы в курсе, что простые смертные русские люди в Германию могут приехать либо на работу, либо на учебу. И они то как раз нормально интегрируются в общество и никаких гетто уж точно не создают. Блин, я с этим форумом точно скоро националисткой стану. 

NEW 03.03.08 09:50
in Antwort Shutkama 03.03.08 09:39
Нэт дэвушка, я саавсэм тупой!
А я уже!

В ответ на:
, я с этим форумом точно скоро националисткой стану.
, я с этим форумом точно скоро националисткой стану.
А я уже!
NEW 03.03.08 15:29
in Antwort cool.v 03.03.08 09:19
конечно, Вы правы..именно поэтому не нужно усложнять своему ребенку жизнь, давая ему еще и провокационно-русск. имя - ему и так будет сложно:)
NEW 03.03.08 15:34
in Antwort cool.v 03.03.08 09:26
читаем внимательно - у меня проблем нет..но это не позволяет мне закрывать глаза на тех людей, у кого они есть..я не считаю, что, устроившись тепло, имею право забывать о "детях Африки":) и я всегда отношусь к чужим проблемам чутко и с сочувствием - как хотела бы, чтоб относились ко мне:)
03.03.08 15:49
почему? Зависит от родитилей. Какое воспитание и образование они ребёнку датут.
in Antwort Izumrudinka 03.03.08 15:29, Zuletzt geändert 03.03.08 15:50 (cool.v)
В ответ на:
ребёнку ..ему и так будет сложно:)
ребёнку ..ему и так будет сложно:)
почему? Зависит от родитилей. Какое воспитание и образование они ребёнку датут.

NEW 03.03.08 15:58
Я и не закрываю. Я прикрасно понимаю все проблемы, ма все их тоже прошли. Но ,одно большое Но: Можно постоянно ныть и стонать, какой я бедниый, меня ни кто не любит, все против меня, особенно эти фашисты, ой немцы. Я могу каждую свою неудачу на других свалить, особенно на то, что вот я русский и из за этогои меня не всяли или что нибуть другое. Виноваты всегда другие, а не сам я. Это очень легкий и простой способ.
in Antwort Izumrudinka 03.03.08 15:34
В ответ на:
но это не позволяет мне закрывать глаза на тех людей, у кого они есть..
но это не позволяет мне закрывать глаза на тех людей, у кого они есть..
Я и не закрываю. Я прикрасно понимаю все проблемы, ма все их тоже прошли. Но ,одно большое Но: Можно постоянно ныть и стонать, какой я бедниый, меня ни кто не любит, все против меня, особенно эти фашисты, ой немцы. Я могу каждую свою неудачу на других свалить, особенно на то, что вот я русский и из за этогои меня не всяли или что нибуть другое. Виноваты всегда другие, а не сам я. Это очень легкий и простой способ.