Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

имя - не просто звук!

4453   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Izumrudinka свой человек29.02.08 15:35
NEW 29.02.08 15:35 
в ответ wasilissa_111 29.02.08 14:10
у меня лично неудач нет никаких, но это не значит, что я думаю, что тех, у кого они есть, не существует. И думаю в первую очередь о них, а не о тех, кто в состоянии сам подсуетиться и выехать своей головой, своим удачным замужеством и т.п. Вопрос еще в другом - кем Вы работаете и получаете ли Вы за свою работу столько же, сколько за нее получал бы немец-абориген? а то, что Вас любят и лелеют - ну, мы-то знаем, как это все может в любую секунду повернуться;) пока Вы удобны, Вас любят, почему б и нет:)
о единичных случаюх, когда какие-то подруги и друзья где-то работать устроились - не нужно рассказывать, т.к. на 1 удавшуюся судьбу (и то, неиизвестно, каким макаром), приходятся десятки, у которых, несмотря на те же дипломы и т.п., не все так гладко. Так что, давайте не об исключениях, а средней статистике:)
chicki старожил29.02.08 15:41
chicki
NEW 29.02.08 15:41 
в ответ Margarita7 29.02.08 15:12
Margarita7 коренной житель29.02.08 15:42
Margarita7
NEW 29.02.08 15:42 
в ответ Izumrudinka 29.02.08 14:40
В ответ на:
Я говорила о том, что для достижения того же приходится прилагать намного больше затраты энергии.

Для достижения чего-либо всегда приходится затрачиватъ силы и энергию. Редко кто идёт по жизни лёгкой поступью, получая желанное лишь стреляя глазками.
В ответ на:
первым делом в первый день наш классрук, осмотрев нас всех и прочитав журнал, где всякие Ойгении, Лариссы, Александры и т.д. были, выставил вперед палец и сказал - тааааак, готовьтесь к тому, что 20% из вас не дойдут до 12класса, еще 30% до 13го -

Я бы лишь усмехнуласъ "Смеётся тот, кто смеётся последний". Что и вышло в конце-концов в вашей случае:
правда, в итоге получилось, что как раз немецкие ребята не все дошли, из наших только у 2-3 получилось только фах-аби сделать, у всех остальных все оч даже хорошо было...
Можно было потом напомнить классруку его слова.
В ответ на:
в ТОЙ грундшуле, очень даже смотрят на происхождение ребенка:)

Эссен ведь немаленький город. Если у этой школы такая репутация, стоит поискатъ другую школу. Я уже сказала-у нас распределение после началъной школы идёт исключительно по успеваемости, а не по имени-фамилии или по месту рождения.
Я что хочу сказатъ. Нет, я не отрицаю того, что есть такие случаи в Германии, естъ такие люди, которые из-за личной неприязни к людям неместного происхождения могут вставлять палки в колёса. Но не стоит зацикливатъся на этом и делатъ выводы: "вот если бы у меня было бы другое имя.................." Как показала и Ваша личная практика, даже с необычным Вашим именем к Вам всё-таки "докопались". Поэтому НЕ ИМЯ тут причиной, глубоко глубже лежит причина.
Shutkama коренной житель29.02.08 15:43
Shutkama
NEW 29.02.08 15:43 
в ответ Izumrudinka 29.02.08 15:29
Интересно, а что же Вы скажете про "сумасшедших" немцев (причем западных, да еще и южных), которые называют своих детей "неподходящими" (по Вашим словам) именами как Вера, Нина, Катя и т.д. У нас была тренерша детского плаванья по имени Вера (коренная западная немка и родители ее никогда не были фанатами России, просто звучание имени понравилось) - ей очень нравится е╦ имя. В садике есть парочка Нин, тоже коренные западные немки. Как по мне, так имя все же должно сочетаться с фамилией. И Джастин Иванов звучит для меня странно. Кстати, не удивлюсь, что и работадатель может отрицательно среагировать на такое сочетание, причем, как германский, так и русский. Ну а то, что иностранцам надо всегда прикладывать больше усилий, так это абсолютно нормальное и общемировое явление.
Светлана31 коренной житель29.02.08 15:43
Светлана31
NEW 29.02.08 15:43 
в ответ Izumrudinka 29.02.08 15:29
сын родился здесь, назвали его Алексей...трудного пути ему не желаем;))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
wasilissa_111 старожил29.02.08 15:49
wasilissa_111
NEW 29.02.08 15:49 
в ответ Izumrudinka 29.02.08 15:35
ну тут же уже писали, что зарплата начисляется по тарифам. если квалификация подходит под тариф то все получают одинаково, что немцы, что чукчи, что мы
И я не могу сказать об исключениях. Я сейчас специально подумала про всех знакомых, или людей с кем я сталкивалась. Так я бы сказала наоборот, скорее исключение если люди как то очень обижены судьбой. А в большинстве все имеют работу, которая нравиться и нормально оплачиваемая
Margarita7 коренной житель29.02.08 15:55
Margarita7
NEW 29.02.08 15:55 
в ответ Shutkama 29.02.08 15:43
У меня преподователъница была на компьюторных курсах-Ира по имени, местная немка, не Ирина, а именно Ира. Она рассказывала-матъ её работала поваром в офицерских городках в советское время, силъно ей это имя понравилосъ
В нашем городке владелица бутика с нижним белъём-Маня Шмиедер. Самая что ни на есть местная немка.
У моей знакомой девочки, тоже местной немки, друга зовут Майк Николай. Николай-это фамилия такой у него. Не знаю, откуда, бабушка ли там во время войны с русским солдатом согрешила или ещё откуда. Но юноше фамилия такая совершенно не помешала получить хороший аусбилдунг на кауфманна и стать впоследствии тоже Abteilungsleiter-oм.
Shutkama коренной житель29.02.08 15:55
Shutkama
NEW 29.02.08 15:55 
в ответ wasilissa_111 29.02.08 15:49
В ответ на:
что зарплата начисляется по тарифам. если квалификация подходит под тариф то все получают одинаково, что немцы, что чукчи, что мы

Не везде есть тарифные сетки. Во многих фирмах, что себе выторгуешь, то и будешь получать. Но тут уже многое зависит от личной самооценки торгующегося. Иногда становится очень обидно, что наши соотечественники слишком низко себя оценивают, чем и остальным (в том числе и коренным жителям) понижают туже зарплатную планку...
  St_Милка Божья правнучка29.02.08 16:00
St_Милка
NEW 29.02.08 16:00 
в ответ Shutkama 29.02.08 15:43
А у нас работает италъянец по имени Иван. Тоже маме имя нравилосъ :)
cool.v свой человек29.02.08 16:17
cool.v
NEW 29.02.08 16:17 
в ответ St_Милка 29.02.08 15:32
В ответ на:
... еврейским паспортом...

Работать? Ты что. Нельзя! (Шутка !)
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
  ск@зочник коренной житель29.02.08 18:26
NEW 29.02.08 18:26 
в ответ St_Милка 29.02.08 15:32
при оценке "отлично" жаловаться на судьбу? девушка шутит...
Светлана31 коренной житель29.02.08 18:35
Светлана31
NEW 29.02.08 18:35 
в ответ cool.v 29.02.08 16:17
-ищу зарплатодателя!
работадателей прошу не беспокоиться!-
:))))))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
viviena старожил29.02.08 20:25
viviena
NEW 29.02.08 20:25 
в ответ St_Милка 29.02.08 14:54, Последний раз изменено 29.02.08 20:27 (viviena)
В ответ на:
Слушайте, ну вы тут понарасказывали ужасов...
Я пошла здесъ учися в уни, по немецки три слова знал, и те не по теме.....

Млин, я тоже удивилась такому сообщению.
Сама вот полгода тому назад универ закончила, но такого про занижение оценок и тд
первый раз тут на форуме прочитала. А потом у нас были клаузур(Ы), т.е. письменные экзамены,
где на билетах вообще запрещено писать свое имя, а только Matrikelnummer.
Так что будь ты хоть Груня хоть Хайди у всех шансы были одинаковые.
Есть ли во мне изюминка?Ооо, во мне масса изюминок! Я практически кекс!.. (с)
Izumrudinka свой человек29.02.08 21:05
NEW 29.02.08 21:05 
в ответ wasilissa_111 29.02.08 14:12
милая Василисса, акцент - это у Вас, у наших детей его не будет..у меня, да и у других, приехавших сюда в детском возрасте, он тоже не так уж выражен, как Вы думаете - меня, например, всегда спрашивают, не из Франции ли я..мы же говорим о детках...у моих родителей - да, есть акцент, но они выравнивают этот недостаток опытом работы, дипломами, закрыванием глаз на аусбойтунг, согласием работать за 7,50 и т.п.
Izumrudinka свой человек29.02.08 21:09
NEW 29.02.08 21:09 
в ответ wasilissa_111 29.02.08 14:15
нет, например, в моей профессии никаких табелей о квалификации нет - платят столько, насколько договоришься..а фирмы, где тарифные соглашения, не настолько уж часты..т.е. говорите, что ВАМ платят по таб. о квалификации...наверное, вопросы о том, какие у вас представления о зарплате, придуманы просто для того, чтоб составить статистику желаний жителей Германии?:) нет, просто потом, из одинаково квалифицированных людей выбирают тех, кто дешевле всех себя готов продать:)
Izumrudinka свой человек29.02.08 21:18
NEW 29.02.08 21:18 
в ответ St_Милка 29.02.08 14:54
вот видите, как Вам повезло:) еще раз повторю - лично у меня тоже все в ажуре, но это не значит, что и все остальные пирожными вместо хлеба питаются:) так что, сидя в наших теплых уютных болотах не забываем посмотреть направо и налево чтоб кому-то после реальшуле (а таких здесь немало, наших соотеч.) с не самой лучшей оценкой попасть на хорошее место - нужно сделать кульбит попой вперед. так что, все-таки признайте, что Вы, скорее всего, не попадаете под общее правило. Вам, как и мне, в свое время там подфартило, тут повезло, там глаза закрыли, тут что-то не услышали...мы говорим о людях, у которых изначально нет стартовой дорожки, чтоб принять участие в эстафете - Вас автоматом приняли в универ - и там Вы уже имели шанс, показать себя..Но поверьте, просто письменным бевербунгом убедить человека дать шанс себя проявить - намного труднее. Я не говорю, что невозможно, а всего лишь труднее, если тебя звать Вася Петров.
Izumrudinka свой человек29.02.08 21:28
NEW 29.02.08 21:28 
в ответ cool.v 29.02.08 15:01
я, молодой человек, училась в свободном университете Берлина, на стом. факультете. и я знаю таких, которые уни заканчивали и нормально работают - получают, правда, не ахти, ну, да что поделать - работают ведь;) а знаю таких, которые и после универа не могут найти работу..а еще знаю таких, которые десятилетиями сам универ закончить не могут. А еще знаю таких, которых куда-то не пропускают, но по умолчанию ясно, что не в с свое дело лезут - не по скотинке травинка..А еще знаю таких, которые не хотят в универ, а хотят аусбильдунг и найти не могут, несмотря на хорошие табеля. А еще знаю даже такого, который закончил универ, т.к. его не брали на аусбильдунг, и сейчас, в 25 лет после универа ему наконец-то удалось найти аусбильдунг и он вне себя от счастья и какать он на свой иммобилиенвиртшафт хотел. Так что, очевидно, у нас с Вами просто разный обьем знакомых и разный порог чувствительности, раз Вы чужие несчастливые судьбы может называть геямма и тп:)
а для того, чтоб, как Вы выразились, жопу рвать мочь можно было, нужно сначала убедить кого-то, дать тебе возможность показать, как ты это дело рвать можешь..
Margarita7 коренной житель29.02.08 21:30
Margarita7
NEW 29.02.08 21:30 
в ответ Izumrudinka 29.02.08 21:18
В ответ на:
чтоб кому-то после реальшуле (а таких здесь немало, наших соотеч.) с не самой лучшей оценкой попасть на хорошее место - нужно сделать кульбит попой вперед.

После реальшуле с не самой лучшей оценкой в Цойгниссе и местному немцу трудно куда-либо попасть.
В ответ на:
Но поверьте, просто письменным бевербунгом убедить человека дать шанс себя проявить - намного труднее.

Девушка, занете, сколько просто письменных Бевербунгов скапливается на столах работадателей? И сколъко среди этих бевербунгов написанных рукой местных немцев? Пусть там и красуется фотография с фамилией Мюллер или Штайнберг.
  St_Милка Божья правнучка29.02.08 21:31
St_Милка
NEW 29.02.08 21:31 
в ответ Izumrudinka 29.02.08 21:18
Я понимаю, что вас не переубедитъ, Ваше мнение уже сложилосъ, и скорее всего не на пустом месте. Но и у меня мнение мое тоже не просто так .Дело в том, что у меня много друзей и знакомых, и болъше половины с русскими именами и фамилиями, и все либо учатся, либо работают.
Да, место на учебу не просто получитъ, но его и немцам не просто получитъ. За красивые глазки уже давно ничего не дают. Честно говоря, и я, и Вы судим по сугубо личному опыту. Мой видимо положителен, потому что я вообще не знаю лично ни одного человека, кто не мог бы найти место на учебу, или на работу, не важно с каким именем, фамилией, местом производства или пропиской. КОгда естъ желание, естъ и осталъное.
Вы спросите у немцев, они Вам тоже понараскажут историй про то, как сложно найти практику или работу... Сейчас с этим вообще тяжело.
Izumrudinka свой человек29.02.08 21:34
NEW 29.02.08 21:34 
в ответ St_Милка 29.02.08 15:27
видите, как Вашему папе повезло - он там не был случайно столяром?:) а я знаю молодых людей, которые аусбильдунг найти не смогли...а те 7 ребят, которые учились лично со мной, проблем с языком не имели - мы не иностранные студенты и делали здесь абитур- т.ч. с языком это врядли связано:) тем более, лично у нас на факультете 90% экзаменов устные.
П.С. это где можно медицину, как второй прдмет изучать,а?:)
П.П.С. надеюсь, Шарите и Макс Планке институт - это не совсем деревенские институты,да?:) так тоже охотно экономят;)
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все