Вход на сайт
имя - не просто звук!
NEW 29.02.08 14:40
в ответ Margarita7 29.02.08 08:43
МАргарита, я нигде не говорила, что кому-то путь куда-то закрыт. Я говорила о том, что для достижения того же приходится прилагать намного больше затраты энергии. Я, как и Ваша дочь, тоже в гимназию попадала и знаю, чего это стоило русским, а чего немцам:) и могу Вам лишь рассказать, что и школа и универ мало имеют общего с дальнейшим путем развития:) До сих пор не пойму, зачем я себе задницу на свои 1,4 рвала? я с 1,4 год места в универе ждала и попала туда тоже только как нахрюкер:) в семестре были ребята с 3,6 - они не ждали ни дня, прото себя айнгеклагт:) на хрена козе баян такой ценой, я себя спрашиваю?:) затем, универ: опять же, рвала задницу, как не
знаю кто:) ну получила я свой зеер гут за единицы:) но оказывается те, у кого, например, были на экзаменах и 2-3 итоговой на дипломе тоже зеер гут получить смогли:) дальше, если уж мы о примерах из жизни: оговорюсь, правда, может, это у нас факультет такой ненормальный был - до физикума на моем факультете со мной училось ровно 8, скажем так, выходцев из бывшего СССР...до конца дошла из всех только я - и не потому, что самая умная, а потому, что повезло...за что остальных так наказали, я до сих пор понять не могу - теорию мы всегда сдавали одними из лучших, на практике работы заканчивали одними из первых (кстати, я, в отличии от немецких граждан, должна была параллел. с учебой
2,5года работать в стом.лаб-рии, чтоб доказать, что я не дундук), наши ребята и я, в том числе, помогали сокурсникам доделывать их работы...наши парни делали за некоторых девушек (нем) их работы полностью..но почему-то в итоге оказывалось так, что валили на практиках именно русских (это честное слово, не придумано). Однажды в наглую завалили за раз только нас 8 без права повторения работы - за что, не сказали...Когда мы, наученные нем. сокурсниками, решили судом пригрозить, нам было заявлено, типа, ребята,пожаааалуйста, только не забудьте, суд. гутахтеры сообщают термин, когда приходят, ваши работы у нас айнгецоген, мы Вам не можем гарантировать, что до прихода этих гутахтеров с работами ничего не случится (при этом мило улыбаясь)...и таких историй - масса...мне, по-моему,единственной какое-то время везло и
меня не трогали, но, явное тайным не сделаешь - и меня раскусили и я кровью заплатила:) проблем, кстати, до универа, у меня никогда нигде не было;) в Союзе я была хронической отличницей, здесь перепрыгнула 2 класса, в универе ни одной контр. не завалила:) проблемы были только тогда, когда что-то должно было проходить на личном уровне,так сказать, когда скрыть, что мы - не они, уже нельзя было:) так что, МАргарита, я очень желаю, чтоб у Ваших деток все прошло без сучка и без задоринки, очень, но если вдруг, то вспомните, например, об этих историях...
кстати, еще о гимназии - когда я пришла в 11 класс, первым делом в первый день наш классрук, осмотрев нас всех и прочитав журнал, где всякие Ойгении, Лариссы, Александры и т.д. были, выставил вперед палец и сказал - тааааак, готовьтесь к тому, что 20% из вас не дойдут до 12класса, еще 30% до 13го - вот это была мотивация,да?:) правда, в итоге получилось, что как раз немецкие ребята не все дошли, из наших только у 2-3 получилось только фах-аби сделать, у всех остальных все оч даже хорошо было...но при этом, для своих 15ти пунктов по немецкому мне недостаточно было прочитать просто страдания юнного Вертера - нет, нам приходилось еще добровольно какие-то рецензии, допол. лит-ру читать, а соклассникам-аборигенам - НЕТ...тоже, случай был лично у меня - ляйстунгсккурс - математика (т.е. ОЧЕНЬ важно) - контрольные все14-15 пунктов, а итоговая 6 пунктов!!!! как так??? я в истерике несусь к ректору, т.к. мне на мед поступать нужно - каждый пункт на счету - мюндлихе митарбайт тоже все кульно - неееет, оказывается, можно из средней 14 сделать 6! потому, как еще есть такое понятие, как педагогическая оценка:) так я тогда в тот раз ничего изменить и не смогла - до сих пор в одном из триместров 6пунктов в абицойгниссе стоят...по спорту - куда уж проще, выбрала бадминтон - играю в паре с немецкой девочкой - оценки - ей 11 пунктов, а мне 10 - вроде, разница - фигня, но у нее, так сказать, гут, а у меня бефридигенд (мне важен каждый пункт был, т.к. проходной бал в универ высокий нужен был, я , наивная, еще думала, что хороший аби - автоматом путь туда, куда хо) - так вот, я к спортлереру - почему? мы с ней играем одинаково, на равных, всегда ничья - как так?? а вот таааааак, ист майне ентшайдунг и почему, я вам обьяснять не обязан:)
Вы, МАргарита, не думайте, что у меня в жизни так уж все черно - неет, прекрасных историй тоже масса, и тем не менее, о ложке дегтя не забыть;) кстати, тогда, когда в универе завалил один ассистент только 8 человек-иностранцев, мы дошли до конца - чем все завершилось?:) этого ассистента уволили, но: уволили и курсляйтера, который встал на нашу сторону.. кстати, когда мы неожиданно и неизвестно почему провалились, то я к нему ходила и очень плакала, наивная чукотская девочка - говорю, ну почему, за что - ведь у нас все было классно и работы мы за неделю до срока сдали, если б нужно было бы что-то исправить, успели бы...а он на меня (тогда) так посмотрел и говорит, я не могу Вам прямо сказать причину, т.к. ее официально нет, но, Вы девочка умная, подумайте и поймете (и взглядом сказал все). Когда его в итоге уволили, мы 8 пришли к нему прощаться и извиниться за то, что так его подставили (нам, в итоге, хоть мы и победили, это все ничего не дало, т.к. пока суд да дело, время шло, а нагнать остальных мы уже просто физически не успевали - семестр пришлось в итоге и так и так повторять)..а он говорит, я встал на вашу сторону по одной единственной причине - у меня жена - португалка и 2маленьких детей...и если у вас на лице, по-крайней мере, не написано, что вы не европейцы, то моих детей видно за километр. И ради их будущего я попробовал прервать этот круг. и, говорит, мне очень стыдно, что все это происходит во фрайе университет, потому что тем самым предано те идеалы, из-за которых он создавался (в 30ых годах гумбольдских профессоров-евреев и несогласных с режимом начали преследовать и навязывать стиль преподавания - они в ответ гегрюндет свободный универс. Берлина, где каждый мог учиться, независимо от религии, партийных убеждений и физ.качеств)..вот так:)
Еще о школе: у меня сестра подруги в Эссене грундшульректор:) так из ее разговоров, по крайней мере, в ТОЙ грундшуле, очень даже смотрят на происхождение ребенка:) особенно, когда кого-то куда-то распределять нужно;) и особенно это стало интерессным с тех пор, когда стало труднее оспаривать решение школы...
ФАцит: повторюсь - нигде не утверждаю, что, несмотря на русские имя-фамилию что-то невозможно, просто явно то, что а)стартовая позиция изначально другая б)для достижения тех же рез-тов нужно прикладывать намного больше усилий
кстати, еще о гимназии - когда я пришла в 11 класс, первым делом в первый день наш классрук, осмотрев нас всех и прочитав журнал, где всякие Ойгении, Лариссы, Александры и т.д. были, выставил вперед палец и сказал - тааааак, готовьтесь к тому, что 20% из вас не дойдут до 12класса, еще 30% до 13го - вот это была мотивация,да?:) правда, в итоге получилось, что как раз немецкие ребята не все дошли, из наших только у 2-3 получилось только фах-аби сделать, у всех остальных все оч даже хорошо было...но при этом, для своих 15ти пунктов по немецкому мне недостаточно было прочитать просто страдания юнного Вертера - нет, нам приходилось еще добровольно какие-то рецензии, допол. лит-ру читать, а соклассникам-аборигенам - НЕТ...тоже, случай был лично у меня - ляйстунгсккурс - математика (т.е. ОЧЕНЬ важно) - контрольные все14-15 пунктов, а итоговая 6 пунктов!!!! как так??? я в истерике несусь к ректору, т.к. мне на мед поступать нужно - каждый пункт на счету - мюндлихе митарбайт тоже все кульно - неееет, оказывается, можно из средней 14 сделать 6! потому, как еще есть такое понятие, как педагогическая оценка:) так я тогда в тот раз ничего изменить и не смогла - до сих пор в одном из триместров 6пунктов в абицойгниссе стоят...по спорту - куда уж проще, выбрала бадминтон - играю в паре с немецкой девочкой - оценки - ей 11 пунктов, а мне 10 - вроде, разница - фигня, но у нее, так сказать, гут, а у меня бефридигенд (мне важен каждый пункт был, т.к. проходной бал в универ высокий нужен был, я , наивная, еще думала, что хороший аби - автоматом путь туда, куда хо) - так вот, я к спортлереру - почему? мы с ней играем одинаково, на равных, всегда ничья - как так?? а вот таааааак, ист майне ентшайдунг и почему, я вам обьяснять не обязан:)
Вы, МАргарита, не думайте, что у меня в жизни так уж все черно - неет, прекрасных историй тоже масса, и тем не менее, о ложке дегтя не забыть;) кстати, тогда, когда в универе завалил один ассистент только 8 человек-иностранцев, мы дошли до конца - чем все завершилось?:) этого ассистента уволили, но: уволили и курсляйтера, который встал на нашу сторону.. кстати, когда мы неожиданно и неизвестно почему провалились, то я к нему ходила и очень плакала, наивная чукотская девочка - говорю, ну почему, за что - ведь у нас все было классно и работы мы за неделю до срока сдали, если б нужно было бы что-то исправить, успели бы...а он на меня (тогда) так посмотрел и говорит, я не могу Вам прямо сказать причину, т.к. ее официально нет, но, Вы девочка умная, подумайте и поймете (и взглядом сказал все). Когда его в итоге уволили, мы 8 пришли к нему прощаться и извиниться за то, что так его подставили (нам, в итоге, хоть мы и победили, это все ничего не дало, т.к. пока суд да дело, время шло, а нагнать остальных мы уже просто физически не успевали - семестр пришлось в итоге и так и так повторять)..а он говорит, я встал на вашу сторону по одной единственной причине - у меня жена - португалка и 2маленьких детей...и если у вас на лице, по-крайней мере, не написано, что вы не европейцы, то моих детей видно за километр. И ради их будущего я попробовал прервать этот круг. и, говорит, мне очень стыдно, что все это происходит во фрайе университет, потому что тем самым предано те идеалы, из-за которых он создавался (в 30ых годах гумбольдских профессоров-евреев и несогласных с режимом начали преследовать и навязывать стиль преподавания - они в ответ гегрюндет свободный универс. Берлина, где каждый мог учиться, независимо от религии, партийных убеждений и физ.качеств)..вот так:)
Еще о школе: у меня сестра подруги в Эссене грундшульректор:) так из ее разговоров, по крайней мере, в ТОЙ грундшуле, очень даже смотрят на происхождение ребенка:) особенно, когда кого-то куда-то распределять нужно;) и особенно это стало интерессным с тех пор, когда стало труднее оспаривать решение школы...
ФАцит: повторюсь - нигде не утверждаю, что, несмотря на русские имя-фамилию что-то невозможно, просто явно то, что а)стартовая позиция изначально другая б)для достижения тех же рез-тов нужно прикладывать намного больше усилий
NEW 29.02.08 14:49
в ответ Volen'ka 29.02.08 08:44
1) зарплата фиксирована у тех, кто по тарифу работает - у меня, например, как у стом-га, зарплата договорная - кто что себе выторговать сможет. И дело не только в зарплате, а в выполняемых обязанностях - вы можете спокойно за ту же зарплату делать строго фиксированную работу, а можете хотеть выделиться и за ту же зарплату исполнять обязанности ляйтера, напр, той же лаборатории:) как говориться, сколько на коня нагрузишь, столько он и повезет, главное, чтоб не сдох..а уж наши лв этом смысле очень гибки - во время школы я на каникулах работала на заводе:) так вот, в 14 часов все немцы тупо бросали работу и шли карточки пробивать...а от наших ожидалось, что они дальше работать будут (юберштунден не оплачивались) - и
хоть бы один вякнул:)
2) а дело в том, что в данной лаб-рии (не буду говорить, что это везде так) шеф набирает только ДААД в целях экономии, что и не скрывается - фесте должность там только у одной тетки-немки, которая химикалии раздает...Я не говорю, что где-то за ДААД платят больше или меньше, а о том, с какими целями обращаются к ДААД именно в той лабе:) дешевая рабочая сила. А могли бы там работать человек 20 местных и получать нормальную запрплату за нормальную работу, которую эти же ДААД-люди делают 24часа в сутки.
еще один пример - я была в шоке, когда мне одна подруга рассказала, какую фишку теперь придумали шефы ее праксиса - они на должность стом.сестр берут только 1-евро-людей - знаете, какая экономия получается?:) естессно, никого не оставляют- просто через опред. время заказывают других:)
2) а дело в том, что в данной лаб-рии (не буду говорить, что это везде так) шеф набирает только ДААД в целях экономии, что и не скрывается - фесте должность там только у одной тетки-немки, которая химикалии раздает...Я не говорю, что где-то за ДААД платят больше или меньше, а о том, с какими целями обращаются к ДААД именно в той лабе:) дешевая рабочая сила. А могли бы там работать человек 20 местных и получать нормальную запрплату за нормальную работу, которую эти же ДААД-люди делают 24часа в сутки.
еще один пример - я была в шоке, когда мне одна подруга рассказала, какую фишку теперь придумали шефы ее праксиса - они на должность стом.сестр берут только 1-евро-людей - знаете, какая экономия получается?:) естессно, никого не оставляют- просто через опред. время заказывают других:)
NEW 29.02.08 14:54
в ответ Izumrudinka 29.02.08 14:40
Слушайте, ну вы тут понарасказывали ужасов...
Я пошла здесъ учися в уни, по немецки три слова знал, и те не по теме. Контролъные заваливала, сама, не потому что русское имя на бумажке написанно, а потмому что у меня профессиа сложная, и 75 процентов отсеиваются. А когда первый экзамен завалила, препод мне сам сказал: "ты хорошая, умная девочка, но тебе наверное сложно на неродном языке, если хочешъ пересдачу будем на английском делатъ.". Еще был случай, что профессорша мне оценку на дипломном экзамене поставила выше, чем я думала, потому что "иностранцам сложнее учится в чужой стране и на чужом языке". И диплом у меня кстати у меня не с самым лучшим балом, а на оченъ классное место взяли, по причине полового признака (что бы разбавлятъ мужской коллектив :)))), и никто не думал даже о моем русском имени.
Я пошла здесъ учися в уни, по немецки три слова знал, и те не по теме. Контролъные заваливала, сама, не потому что русское имя на бумажке написанно, а потмому что у меня профессиа сложная, и 75 процентов отсеиваются. А когда первый экзамен завалила, препод мне сам сказал: "ты хорошая, умная девочка, но тебе наверное сложно на неродном языке, если хочешъ пересдачу будем на английском делатъ.". Еще был случай, что профессорша мне оценку на дипломном экзамене поставила выше, чем я думала, потому что "иностранцам сложнее учится в чужой стране и на чужом языке". И диплом у меня кстати у меня не с самым лучшим балом, а на оченъ классное место взяли, по причине полового признака (что бы разбавлятъ мужской коллектив :)))), и никто не думал даже о моем русском имени.
NEW 29.02.08 14:55
в ответ Margarita7 29.02.08 08:51
все правильно Вы, МАргарита, говорите, но примеры из жизни показывают, что наши желания и возможноти не всегда совпадают с реальностью. И я тоже считаю, что проблема и в том, что мы себя продаем унта верт - лишь бы вообе за что-то зацепиться...а люди тонко чувствуют слабинку другого и редко, кто откажется от соблазна ее использовать.
Я знаю, что Вы с малышом - просто после того, как я закончила школу, моим идеалам пришлось очень сильно пошатнуться, особенно, когда я начала влезать туда, где мне не место по понятиям аборигенов - и часто-часто можно было понять, что у каждого сверчка все-таки свой сучок:)
Я знаю, что Вы с малышом - просто после того, как я закончила школу, моим идеалам пришлось очень сильно пошатнуться, особенно, когда я начала влезать туда, где мне не место по понятиям аборигенов - и часто-часто можно было понять, что у каждого сверчка все-таки свой сучок:)
NEW 29.02.08 14:59
в ответ Margarita7 29.02.08 09:00
В ответ на:
Но если Ваша девочка, Николь Штайнбрехер, не сможет ясно и чётко излагатъ свои мысли по сравнению с девочкой Галей Гуськовой, которая покажет себя именно "в теме", то конкурироватъ трудно будет именно Вашей девочке :))))))))
конечно, но ведь я именно о том, что при равных стартовых условиях сложнее автоматом будет девочке по имени Галя Гуськова. но если бы Галю Гуськову звали бы, например, Габриель Шмидт, то тогда конкуренцию определяли уже другие факторы..я к чему - к тому, что имя может стать стартовым камнем преткновения и не нужно детям сознательно усложнять жизнь, называя иж, например, Алексееями - он будет дома Алёшенькой (что приятно нашему уху) до, скажем, 20лет, а остальные 50 лет будет Алекзием и будет доказывать, что
он не дундук:) если он, конечно, среднестатистический обыватель, а не Ейнштейн. Но если Ваша девочка, Николь Штайнбрехер, не сможет ясно и чётко излагатъ свои мысли по сравнению с девочкой Галей Гуськовой, которая покажет себя именно "в теме", то конкурироватъ трудно будет именно Вашей девочке :))))))))
NEW 29.02.08 15:01
в ответ Izumrudinka 29.02.08 14:40
Bla, bla, bla.
Das Gejammere faengt wiederan.
Не знаю где ты училась, но я знаю также многих "русских" которые здесь нормально выучились. Уни заканчивали и работают.
С мной тоже "русские" начинали. Из троих 2 вылетели, но не из за языка и имени.
А жопу рвать, нужно знать где и когда.
Das Gejammere faengt wiederan.

Не знаю где ты училась, но я знаю также многих "русских" которые здесь нормально выучились. Уни заканчивали и работают.
С мной тоже "русские" начинали. Из троих 2 вылетели, но не из за языка и имени.
А жопу рвать, нужно знать где и когда.

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 29.02.08 15:02
в ответ kunak 29.02.08 10:19
не передергивайте и не вкладывайте свой смысл в мои слова - я всего лишь спорю с теми, кто утверждает, что в Германии имя не играет никакой роли, а лишь знания-оценки и тп. И плевать, откуда ты родом.
Именем своим я не горжусь - я его не выбирала (чтоб прекратить Ваши домыслы), назвала его, потому что кто-то спросил. И однозначно, МНЕ легче живется, чем Ольгам Ивановым. вот и все.
Именем своим я не горжусь - я его не выбирала (чтоб прекратить Ваши домыслы), назвала его, потому что кто-то спросил. И однозначно, МНЕ легче живется, чем Ольгам Ивановым. вот и все.
NEW 29.02.08 15:12
в ответ chicki 29.02.08 14:07
Да, конечно
, каждое имя так или иначе переводится, а я просто пошутила.
Есть такая наука о именах-ономастика, каждое имя имеет своё происхождение, что-то означает. И изначально ветка и была о том, что не стоит тупо следоватъ моде в именах, нужно более осмысленно подходить к этому, чтобы не было потом курьёзных случаев с именами.

NEW 29.02.08 15:13
в ответ St_Милка 29.02.08 10:25
слава Богу, что у Вас в инст. таких проблем нет:) смею заметить, что в медицине, например, в исслед. институты не особенно стремятся, т.к. оплата там маленькая, так что, попасть туда не проблема...но иностранцев у нас все-равно нет:) есть только наши люди, которые там бесплатно практики делают, чтоб что-то себе подтвердить.
В ответ на:
Так что не на малеров надо искатъ места на учебу, а на более интелектуалъные, и будет вам счастъе.
а я, знаете ли, сама с теплой профессией на теплом месте, но это ни на секунду не позволяет мне забыть, что есть люди, которым моя судьба, мой путь по каким-то причинам не подходит..извините, поэтому, и в голову бы мне не пришло кому-то посоветовать идти в исследовательские институты, если
человек тем же маклером быть хочет. И не все видят счастье свое в интеллект. профессиях - так что, не нужно голословить. Я просто каждую секунду помню о ребятах, годами ищущих аусбильдунг на слесаря-токаря-пекаря-банккауфмана и их проблемах...а уж советовать им идти в универ - не всем это нужно, ок?:) и что таким делать?:) кстати,нужно их считать менее умными только потому, что они не сделали аби? типа, раз хочешь быть автомехаником, значит, сам дурак?:)Так что не на малеров надо искатъ места на учебу, а на более интелектуалъные, и будет вам счастъе.
NEW 29.02.08 15:21
в ответ St_Милка 29.02.08 10:25
В ответ на:
Я наоборот, прошла к мнению, что чем ниже интелектуалъный и социалъный уровенъ, тем болъше националъных проблем
с этим я согласна лишь частично - сейчас идет уже другая тенденция - просто раньше мы на другие уровни и не пытались сунуться, поэтому там и было меньше проблем - никто из наших людей на эти ниши не посягал, а посягал на пониже (те, естессно, быстрее дым из лесу и учуяли)..сейчас мы, 2ое поколение, дети так сказать тех, кто работает на заводах-медсестрами-иещекем-то стараемся идти повыше и возникает тот же конфликт, как и у тех, кто в свое время вторгался в слои пониже. На прошлой неделе, проходя мимо 2 беседующих дам, с высшим образ., кстати, мне ухо резанула такая фраза :
аls Deutscher bist du richtig angearscht...Вот жалею, что постеснялась остановиться и выяснить, что ж их привело к такой мысли:) но явно одно - агрессии зреют и в эшелонах повыше:)))Я наоборот, прошла к мнению, что чем ниже интелектуалъный и социалъный уровенъ, тем болъше националъных проблем
NEW 29.02.08 15:25
в ответ Дюфаня 29.02.08 11:05
полностью с Вами согласна и нигде не утверждаю, что это феномен только Германии...знаете ли, свежо воспоминание, как мои соотечественники-хохлы (эт чтоб всех одинаково оскорбить
) называли моего дружка, который родился тоже на Украине, но с армянскими родителями, не иначе, как чернозадый (эт я вежливо):) хотя звали его Рома с русской фамилией и говорил он, естесственно, без акцента,но вот:)

NEW 29.02.08 15:27
в ответ Izumrudinka 29.02.08 15:13
Хорошо же Вы умеете все с ног на голову переворачиватъ...
Ладно, пойдем другим путем: у моего папы самое что ни на естъ русское имя Иван да еще в придачу не выговариваемая для немцев украинская фамилия, и тем не менее он бер проблем нашел себе в свои 45 лет учебу на столяра, и не смотря на свой совершенно ужасный немецкий- единственный работник на фирме, у которого естъ "постоянное" место работы.
Про других... Знаете, естъ специалъности, к которым относятся Вами названные врачи или маклеры, где ты хотъ кол на голове теши, с плохим знанием языка и акцентом силъным сложно найти работу. И пустъ тебя при этом хотъ ╗хан Мюлер зовут. Это психология: с маклером, который еле говорит- работатъ сложно, и не охота. Однако у меня в родственников естъ несколъко людей с именами такими как Николай или Мирослав, которые работают страховыми агентами, к примеру. На имя никто не обращает внимания, когда ты хорошо говоришъ по немецки, и хорошо делаешъ свое дело...
П.С. Так как я учила медицину как второй предмет, то могу по собственному опыту сказатъ, что многие "русские" вылетают именно из-за плохого знания языка, а не из-за имен. Я со своим Вами в пример приведенным русским именем закончила курс медеицыны вообще без напряга, даже звали на работу :)
П.П.С. Не стоит сравниватъ мелкие медицинские иследователъские институты, о которых никто никогда не слышал, с физическими институтами, которых на карте то не болъше чем палъчев на руках: и по уровню, и по зарплате- это два разных мира.
Ладно, пойдем другим путем: у моего папы самое что ни на естъ русское имя Иван да еще в придачу не выговариваемая для немцев украинская фамилия, и тем не менее он бер проблем нашел себе в свои 45 лет учебу на столяра, и не смотря на свой совершенно ужасный немецкий- единственный работник на фирме, у которого естъ "постоянное" место работы.
Про других... Знаете, естъ специалъности, к которым относятся Вами названные врачи или маклеры, где ты хотъ кол на голове теши, с плохим знанием языка и акцентом силъным сложно найти работу. И пустъ тебя при этом хотъ ╗хан Мюлер зовут. Это психология: с маклером, который еле говорит- работатъ сложно, и не охота. Однако у меня в родственников естъ несколъко людей с именами такими как Николай или Мирослав, которые работают страховыми агентами, к примеру. На имя никто не обращает внимания, когда ты хорошо говоришъ по немецки, и хорошо делаешъ свое дело...
П.С. Так как я учила медицину как второй предмет, то могу по собственному опыту сказатъ, что многие "русские" вылетают именно из-за плохого знания языка, а не из-за имен. Я со своим Вами в пример приведенным русским именем закончила курс медеицыны вообще без напряга, даже звали на работу :)
П.П.С. Не стоит сравниватъ мелкие медицинские иследователъские институты, о которых никто никогда не слышал, с физическими институтами, которых на карте то не болъше чем палъчев на руках: и по уровню, и по зарплате- это два разных мира.
------------------------------------------
audio, video, disco
audio, video, disco
NEW 29.02.08 15:29
в ответ Малиновка 29.02.08 12:09
по моей логике, не нужно называть детей провокационными именами, зная, что может быть им это усложнит жизнь. и я не говорю, что мало шансов или много, а то, что усилий, для того, чтоб достичь ТОГО ЖЕ, придется приложить больше. Зачем же желать своему ребенку более трудного пути, чем он мог бы быть.
NEW 29.02.08 15:32
в ответ Izumrudinka 29.02.08 15:21
Вы просто залерзли в такую среду- медицинскую. Извените, не хочу никого обидетъ, но в этой среде бутъ ты хотъ самым мествным, самым талантливым, самым прилежным, все равно кому-нибудъ перейдешъ дорогу, и кто-нибутъ тебе будет палки в колеса вставлятъ... Традиция врачебная такая, что ли... Наблюдала такое и не раз. Мой дядъка врач, рассказывал такое, что волосы дыбом встают, ипро Россю, и про Германию... Так что тут тоже не имя играет ролъ...
Кстати, о имени... Естъ у меня знакомая Иветта, которая сидит дома и жалуется, что ей никто не дает учится, потому что она русская. И это с немецкой фамилией и еврейским паспортом... И кстати, не русским именем :)
Кстати, о имени... Естъ у меня знакомая Иветта, которая сидит дома и жалуется, что ей никто не дает учится, потому что она русская. И это с немецкой фамилией и еврейским паспортом... И кстати, не русским именем :)