Вход на сайт
Муж на выходные
NEW 19.02.08 14:54
Я так посмотрю многие женатые немцы живут раздельно со своей половинкой и видятся только на выходных... обычно это связано с работой, которая находится на расстоянии больше сотни км от "дома", так что муж снимает недалеко от работы себе жилье и приезжает к жене только ны выходные. Это для них действительно НОРМАЛЬНО?
NEW 19.02.08 15:12
Да ну не знаю я норм. это или нет. Мой мч работает рядом, после работы часто подрабатывает но дома . По одной линейке всех не измериш, поэтому повторюсь вс╦ зависит от модели семьи.
в ответ Margarita7 19.02.08 15:07
В ответ на:
А если дети естъ, и не один реб╦нок, а любвника нет-это ненормально, да?
А если дети естъ, и не один реб╦нок, а любвника нет-это ненормально, да?
Да ну не знаю я норм. это или нет. Мой мч работает рядом, после работы часто подрабатывает но дома . По одной линейке всех не измериш, поэтому повторюсь вс╦ зависит от модели семьи.
NEW 19.02.08 15:18
Ну просто мне тяжело представить такую модель семьи. В России с таким не сталкивался, а тут на каждом шагу. Неужели в самом деле так тяжело найти подходящую работу рядом с домом? Или все же нежелание видеть друг друга каждый вечер тут главное? В принципе, разумно :)
NEW 19.02.08 15:18
для кого для них? я тоже год так жил с женой - она в Мюнхене, я в Саксонии. это же не добровольно, а вынужденно - сами пишите - связано с работой. вот что делатъ семьям, где муж нашел работу за 500 километров, а жена работает тут и не может найти там или дом у них здесь и дети? лучше сидеть дома безработным, зато видятся постоянно?
в ответ Konstanz 19.02.08 14:54
В ответ на:
Это для них действительно НОРМАЛЬНО?
Это для них действительно НОРМАЛЬНО?
для кого для них? я тоже год так жил с женой - она в Мюнхене, я в Саксонии. это же не добровольно, а вынужденно - сами пишите - связано с работой. вот что делатъ семьям, где муж нашел работу за 500 километров, а жена работает тут и не может найти там или дом у них здесь и дети? лучше сидеть дома безработным, зато видятся постоянно?
NEW 19.02.08 15:21
гы-гы.. если подметать полы и мыть тарелки - то не тяжело. а если работа высококвалифицированная например у мужа и выбор фирм небольшой, а у жены постоянная позиция непыльная и такую там не найдёшь и поэтому она не хочет её бросать? я вот сейчас ищу другую работу проживая рядом с Мюнхеном. вроде город болъшой, работы много - но вот подходящего, что меня интересует нет. зато полно того, что мне надо в Штуттгарте.
потому шо там не так легко переехатъ в другой город. на общественном транспорте не наездишся, квартиру легко и дёшево не снимешь. зато тут мало докторов наук торгуют шнурками на базаре.
В ответ на:
Неужели в самом деле так тяжело найти подходящую работу рядом с домом?
Неужели в самом деле так тяжело найти подходящую работу рядом с домом?
гы-гы.. если подметать полы и мыть тарелки - то не тяжело. а если работа высококвалифицированная например у мужа и выбор фирм небольшой, а у жены постоянная позиция непыльная и такую там не найдёшь и поэтому она не хочет её бросать? я вот сейчас ищу другую работу проживая рядом с Мюнхеном. вроде город болъшой, работы много - но вот подходящего, что меня интересует нет. зато полно того, что мне надо в Штуттгарте.
В ответ на:
В России с таким не сталкивался, а тут на каждом шагу
В России с таким не сталкивался, а тут на каждом шагу
потому шо там не так легко переехатъ в другой город. на общественном транспорте не наездишся, квартиру легко и дёшево не снимешь. зато тут мало докторов наук торгуют шнурками на базаре.
NEW 19.02.08 15:25
в ответ Margarita7 19.02.08 14:58
Извините конечно, не хочу Вас обидеть, но мне сложно назвать такие отношения любовью...
скорее взаимовыгодное сотрудничество (деньги ведь зарабатывает)...Неужели нельзя найти работу по-ближе к дому?..я уже не говорю о том, что любовь может стать причиной и к более дальнему переезду..7 лет назад я бросила всю свою налаженную жизнь и приехала в неизвестность к мужу..думала, что сможем жить какое-то время по-отдельности...не получилось, через неделю я бросила университет, который был мечтой моей жизни, а еще через 2 недели уже была на руках виза..я выбрала семью.
Хотя и все остальное со временем приложилось.
А почему не хотите переезжать, если не секрет?
NEW 19.02.08 15:30
в ответ Konstanz 19.02.08 15:18
у нас коллега тоже работает в дортмунде, а семья живет под Бременом. но он все время искал подходящее место около бремена. И вот через 4!!! года нашел. Теперь летом уходит

Мое мнение, такая модель семьи не нормальна. Можно конечно на некоторое время попробовать, но это не постоянное решение, надо идти на компромисс
Мое мнение, такая модель семьи не нормальна. Можно конечно на некоторое время попробовать, но это не постоянное решение, надо идти на компромисс
NEW 19.02.08 15:32
да, но не из-за этого же. тогда, когда мы жили в разных местах и виделисъ по выходным длилось более года и было года 3 назад. а так тесть вон работал на фирме и его посылали по всей германии - год там, работа сделана перекидывают в другое место. а тёща работала там, где они жили и там-же имели дом.. когда работа нужна, то на многое пойдёшь
в ответ барабулька 19.02.08 15:28
В ответ на:
.но вроде это у Вас история с женой закончилась печально...вы расстались
.но вроде это у Вас история с женой закончилась печально...вы расстались
да, но не из-за этого же. тогда, когда мы жили в разных местах и виделисъ по выходным длилось более года и было года 3 назад. а так тесть вон работал на фирме и его посылали по всей германии - год там, работа сделана перекидывают в другое место. а тёща работала там, где они жили и там-же имели дом.. когда работа нужна, то на многое пойдёшь
NEW 19.02.08 15:33
я уже написал - зачастую нельзя. не в каждой деревне требуются машиностроители, физики, математики. а те в свою очередь еще более специализированны, что еще более ограничивает выбор.
В ответ на:
Неужели нельзя найти работу по-ближе к дому?.
Неужели нельзя найти работу по-ближе к дому?.
я уже написал - зачастую нельзя. не в каждой деревне требуются машиностроители, физики, математики. а те в свою очередь еще более специализированны, что еще более ограничивает выбор.
NEW 19.02.08 15:40
в ответ Konstanz 19.02.08 14:54
у меня куча коллег так живут - раньше в Бонне, после переезда правительства в Берлин на два города; потом уходят на пенсию и назад в Бонн.
ничего... годами так... да, скучают... да 2-3 раза в месяц видятся, но зато то время которое вместе (выходные, отпуска...) проводят очень насыщенно
а то что в России подобного не встречалось, так вспомните дальнобойщиков - те же яйца только в профиль!
ничего... годами так... да, скучают... да 2-3 раза в месяц видятся, но зато то время которое вместе (выходные, отпуска...) проводят очень насыщенно
а то что в России подобного не встречалось, так вспомните дальнобойщиков - те же яйца только в профиль!
NEW 19.02.08 15:41
в ответ bastq2 19.02.08 15:32
Имхо, все такие расставания являются предпосылками....если разлука переносится легко, то это уже значит, что в семье что-то не в порядке. Это мое такое мнение, камнями прошу не бросаться
...конечно бывают исключения, вынужденно и т.д....но в большинстве случаев, мне кажется, так..
Разве могут любящие друг друга больше жизни люди жить в разлуки и говорить "что тут такого"? Что не говорите...нет!
bastq2, это я не про Ваш случай, а вообще...
Разве могут любящие друг друга больше жизни люди жить в разлуки и говорить "что тут такого"? Что не говорите...нет!
bastq2, это я не про Ваш случай, а вообще...