Login
Врать или нет?
NEW 21.02.08 22:33
in Antwort Margarita7 21.02.08 13:46
Не будет штрафа, если есть письменное разрешение, сама дите забирала на неделю раньше, НО у меня была хорошая отмазка - я летела якобы в командировку. А можно же еще рассказать о необходимости срочного присутствия, с болезнью родителей я бы шутить не стала, а что-нибудь типа срочной продажи квартиры или еще чего-то подобного, только надо продумать хорошо.
Еще один или два раза приезжали позже на пару дней со справкой от врача из России. Проблем не было, хотя улыбочки были кривоватые
.
На счет болеть перед каникулами, так у меня сын уже раза 4 болел именно перед каникулами, видно устает сильно, не дотягивает.
Единственно, если будете справкой отмазываться, то надо чтобы дети не прокололись, а то расскажут в школе чего лишнего
.
Еще один или два раза приезжали позже на пару дней со справкой от врача из России. Проблем не было, хотя улыбочки были кривоватые
На счет болеть перед каникулами, так у меня сын уже раза 4 болел именно перед каникулами, видно устает сильно, не дотягивает.
Единственно, если будете справкой отмазываться, то надо чтобы дети не прокололись, а то расскажут в школе чего лишнего
NEW 21.02.08 22:39
in Antwort Светлана31 19.02.08 09:26
Мы на целую учебную неделю улетели с сыном в отпуск, потом предоставили записочку от нас на 3 дня и от врача на 2-а( с врач╦м заранее договорились, только ему правду сказали). Вс╦ прошло без лишних вопросов.
Если говорить правду то зарааааааанее, думаю проблем тоже не должно быть. Хотя наверное зависит от директора и правил школы.
Если говорить правду то зарааааааанее, думаю проблем тоже не должно быть. Хотя наверное зависит от директора и правил школы.
NEW 22.02.08 09:55
Это более чем странно, значит вы или неправильно все оформили(может сказали только учителю) или просто вам не повезло - безосновательная разводка на деньги, адвоката не привлекали? за ДВА дна такая сумма - бред, я-бы ни за что не платила. где это такие ставки указаны?
Но врать очень рискованно!
in Antwort Atha 21.02.08 19:42, Zuletzt geändert 22.02.08 09:56 (Lars.)
В ответ на:
Ни за что не говорие!!!Только врать! Я такая честная 2 года назад поговорила. 2 дня до каникул стоили мне 460 евро! Никакие письма и видершпрухи не помогли.
Ни за что не говорие!!!Только врать! Я такая честная 2 года назад поговорила. 2 дня до каникул стоили мне 460 евро! Никакие письма и видершпрухи не помогли.
Но врать очень рискованно!
NEW 22.02.08 10:04
как уже сказали что зависит от того как ребёнок учиться и от директора..всех они отпускать тоже не могут..
моего брата тоже один раз не отпустили..ездила моя племянница вместо него
in Antwort Lars. 22.02.08 09:55
В ответ на:
значит вы или неправильно все оформили
значит вы или неправильно все оформили
как уже сказали что зависит от того как ребёнок учиться и от директора..всех они отпускать тоже не могут..
моего брата тоже один раз не отпустили..ездила моя племянница вместо него
высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
NEW 22.02.08 11:34
я сама не была еще в такой ситуации, но моя подруга в прошлом году (Pfingsten)уехала с детъми на 4 дня раньше каникул в Египет и попросила свою сестру позвонить в школу,типа старшая заболела...... После каникул реб╦нок приходит домой в слезах.. е╦ вызывала директор школы и спросила где она была-реб╦нок конечно, я болела.. Директриса говорит,а почему мы вам звонили и никого дома не было... ну реб╦нок (10 лет)вс╦ рассказала... Мою подругу в школу вызывали.. девочке nachsitzen,и 150 Евро штрафу...Вот. Моя подруга до этого случая частенько уже так делала, а ей сказали, что типа строже закон "сверху" дали ... да и "бабки" школам не помешают..
У нас в школе так :до 2 дней решает учитель, а больше уже директор.Ну если о мне -я бы не рискнула...
У нас в школе так :до 2 дней решает учитель, а больше уже директор.Ну если о мне -я бы не рискнула...
Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
NEW 22.02.08 13:34
представляете как этой девочке? стоять и плакать,они чувтсвуют позор и думают что проболтались=предали маму..
зачем детей втягивать в такую ситуацию..если сами кашу наварили то пусть сами родители и вылазиют из неё..а детей
ей же каждый раз будет стыдно проходить мимо учительницы и директорши!хоть разобрались и дело закрыли=дети дальше страдают...
изза этого стОит задуматься что дороже билеты или психика ребёнка..
и вообще учить детей врать
in Antwort dael 22.02.08 11:34
В ответ на:
ну ребёнок (10 лет)всё рассказала
ну ребёнок (10 лет)всё рассказала
представляете как этой девочке? стоять и плакать,они чувтсвуют позор и думают что проболтались=предали маму..
зачем детей втягивать в такую ситуацию..если сами кашу наварили то пусть сами родители и вылазиют из неё..а детей
ей же каждый раз будет стыдно проходить мимо учительницы и директорши!хоть разобрались и дело закрыли=дети дальше страдают...
изза этого стОит задуматься что дороже билеты или психика ребёнка..
и вообще учить детей врать
высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
NEW 24.02.08 15:27
У меня тоже была такая ситуация. Объяснила учительнице, та улыбнулась: ну о чём речь, без проблем, поезжайте ради бога!
Я знаю, многие дети пропускают несколько дней занятий по случаю Urlaub.
Я знаю, многие дети пропускают несколько дней занятий по случаю Urlaub.
NEW 24.02.08 16:45
Мы в прошлом году раньше на 6 дней улетели в Россию просто письменно писали причину фамилиен грунд директор завизировал проблем не было устнтная договоренность это одно а если у вас есть пимсьменное разрешение то какие могут быть проблемы
NEW 26.02.08 18:24
in Antwort elen100 24.02.08 16:45
Нам наверное просто повезло, я даже не знала что за это штрафы бывают
. Мы на 3 дня раньше уехали (я предупредила) и из отпуска на 2 дня позже вернулись, я объяснила что у нас не получилось раньше (на машине ездили) и была очень удивлена что они на меня так накинулись, но штраф мы не платили.
NEW 04.03.08 13:38
решила всем ответить...была сегодня в школе, так как на собрание не получается попасть сходила до обеда, учительница меня поняла и сказала, что она не против поездки Алексея пораньше, также сказала, чтобы пока я ничего директору не писала, сначала она поговорит с ней, а потом уже видно будет, может будет достаточно устного разрешения...в общем сейчас мне гораздо легче на душе:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.03.08 14:05
ППКС. Можно подумать другие за отпуск в каникулы не переплачивают, всем удобно и т.п. Бесит.
in Antwort Madalena 20.02.08 13:43
В ответ на:
А вот меня удивила сама тема.
ВСЕ хотят сэкономить и лететь раньше.
Пойдут на уступки одному (на мой взгляд причина что билеты потом дороже - неуважительная), захотят другие.
У нас весь класс летом улетает и что если все пойдут отпрашиваться?
А вот меня удивила сама тема.
ВСЕ хотят сэкономить и лететь раньше.
Пойдут на уступки одному (на мой взгляд причина что билеты потом дороже - неуважительная), захотят другие.
У нас весь класс летом улетает и что если все пойдут отпрашиваться?
ППКС. Можно подумать другие за отпуск в каникулы не переплачивают, всем удобно и т.п. Бесит.
NEW 04.03.08 14:09
in Antwort Julia8 04.03.08 14:05
Юля, я не собираюсь оправдываться, но я написала как оно есть, что билетов на нужное время просто нет, а лететь на 3 недели позже нет смысла, так как уже не получится побыть с родителями месяц, а мне поверте каждый день там дорог.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.03.08 14:33
Верю. А также еще найдется куча людей, даже с более уважительными причинами, которые попросту не позволяют делать из себя исключение, т.к. существует правило. Я не хочу наезжать на Вас лично... так, мысли вслух. Просто в любой ситуации всегда находятся вот такие более "умные", "особенные" и т.п.
in Antwort Светлана31 04.03.08 14:09
В ответ на:
так как уже не получится побыть с родителями месяц, а мне поверте каждый день там дорог.
так как уже не получится побыть с родителями месяц, а мне поверте каждый день там дорог.
Верю. А также еще найдется куча людей, даже с более уважительными причинами, которые попросту не позволяют делать из себя исключение, т.к. существует правило. Я не хочу наезжать на Вас лично... так, мысли вслух. Просто в любой ситуации всегда находятся вот такие более "умные", "особенные" и т.п.