Login
Трудоголизм
NEW 18.02.08 21:32
Повторяюсь ....
Добрый всем вечер!
Меня очень интересует кто встречался с такими людьми ,у которых имеется зависимость - трудоголизм , или кто с такими жив╦т? Как вам с ними жив╦тся? Удалось ли кому -либо вытащить человека из этой зависимости и какими способами? Прислушаюсь ко всем высказанным мнениям.
Добрый всем вечер!
Меня очень интересует кто встречался с такими людьми ,у которых имеется зависимость - трудоголизм , или кто с такими жив╦т? Как вам с ними жив╦тся? Удалось ли кому -либо вытащить человека из этой зависимости и какими способами? Прислушаюсь ко всем высказанным мнениям.
NEW 18.02.08 21:35
in Antwort Vedrо 18.02.08 21:32
NEW 18.02.08 21:48
это зависит от того, что вы под трудоголизмом понимаете, 40-50 часов в неделю, с моей точки зрения нормально, длай кого-то это извращение, так что определите ситуацию
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.02.08 21:58
in Antwort Vedrо 18.02.08 21:32, Zuletzt geändert 18.02.08 21:59 (Anutik@)
смотря, что вы хотите от отношений. у меня есть подруга, так вот она только рада тому, что ее МЧ долго на работе.
NEW 18.02.08 21:59
in Antwort lawgirl 18.02.08 21:35
Да нет, это совсем не весело .... Да и деньги совершенно уже не хочется ему в╦драми отдавать
NEW 18.02.08 22:02
in Antwort BloodRina 18.02.08 21:48, Zuletzt geändert 18.02.08 22:10 (Vedrо)
Под этим я понимаю, тоже самое что и медики .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0...
В ответ на:
Настоящий трудоголик
Он свято верит, что его работа - это первостепенное дело, поэтому понемногу из его жизни вытесняются семья, дом, музыка, книги, кино, путешествия и любимый мотороллер. Он перфекционист до мозга костей, и единственная подлинная радость посещает его в дни трудовых достижений. Он из тех, кто придет в понедельник к восьми утра, даже если вчера женился на единственной наследнице десятка бриллиантовых копей и на свадьбе все славно погуляли.
Настоящий трудоголик
Он свято верит, что его работа - это первостепенное дело, поэтому понемногу из его жизни вытесняются семья, дом, музыка, книги, кино, путешествия и любимый мотороллер. Он перфекционист до мозга костей, и единственная подлинная радость посещает его в дни трудовых достижений. Он из тех, кто придет в понедельник к восьми утра, даже если вчера женился на единственной наследнице десятка бриллиантовых копей и на свадьбе все славно погуляли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0...
NEW 18.02.08 22:07
in Antwort Anutik@ 18.02.08 21:58
Я не имею ввиду трудоголизм в бытовом понимании этого термина
У человека поностью заменены жизненные приоритеты : Он не работает чтобы ЖИТЬ, а жив╦т, чтобы РАБОТАТЬ (((
У человека поностью заменены жизненные приоритеты : Он не работает чтобы ЖИТЬ, а жив╦т, чтобы РАБОТАТЬ (((
18.02.08 22:44
О, я сталкивалась с этим очень близко. Исправить, к сожалению, практически невозможно, потому что окружающее и общество не может понять, что с человеком что-то не то (ну потому что они не живут с ним 24 часа в сутки), а напротив ставит его в пример всем. Очень трудно самого человека убедить, что грань он перешел. Мне, пкм, не удалось.
Нет братоубийственной войне!
NEW 18.02.08 23:04
in Antwort карелка 18.02.08 22:44
В том то и дело, что не переубедить. Дома он совершенно другой .Я уже и не знаю как себя с ним вести . Все разговоры только о работе или полное молчание на любые другие темы ((
NEW 18.02.08 23:10
Очень точно Вы отметили, что общество поощряет. Говорят: Что тебе от него нужно??? Он такой трудолюбивый! У меня это трудолюбие уже в печенках. Прихожу с работы - вижу спину сидящего за компом. Отрывается только чтобы поговорить по тел. Обращается ко мне - опять по теме работы. Не дай бог его оторвать! Например глупым вопросом, когда ему класть кушать.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 18.02.08 23:21
in Antwort Arlanda 18.02.08 23:10
Дома он не работает или очень редко - зато уходит в себя и в телевизор !!!!!
На вопросы не отчечает и не хочет даже ничего слушать о происходящем не на работе ...
Как же его вытащить ???? Устала я ...
На вопросы не отчечает и не хочет даже ничего слушать о происходящем не на работе ...
Как же его вытащить ???? Устала я ...
NEW 18.02.08 23:38
in Antwort Vedrо 18.02.08 23:21
Здоровье у него разваливается . На работе как огурчик скачет (свою норму адреналина там получает , а как домой возвращается , весь разваливается .
О выходных я вообще молчу ....
Так на это и смотреть как человек себя гробит и семью разваливает?
О выходных я вообще молчу ....
Так на это и смотреть как человек себя гробит и семью разваливает?
NEW 18.02.08 23:46
in Antwort Vedrо 18.02.08 23:38
То есть он и на выходные никуда не выходит? Сидит дома в телевизоре? А если сесть между ним и телевизором и сказать: ты меня узнаешь? Он вообще агрессивный?
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 18.02.08 23:51
in Antwort Vedrо 18.02.08 21:32, Zuletzt geändert 18.02.08 23:57 (_abc_)
Может он цель какую-то преследует? Или может ситуация вынуждает много рабтать?
Я вот тоже например все дни работаю, все ночи и выходные учусь и все мои знакомые тоже считают меня ненормальным трудоголиком.
Хотя на самом деле мне это в печенках сидит и работаю я лишь потому что мне жить надо на что-то а учусь потому что пока не решаюсь бросить, слишком много сил уже затрачено. Вот теперь 2-ю работу еще нашла, после экзаменов пойду. Все у виска крутят, а мне и с долгами расчитываться надо и текущие счета не маленькие, и ребенка в школу собрать и в отпуск съездить.
А так конечно все приоритеты с ног на голову встали, ни детей не родить, ни с имеющимися не позаниматься, ни книжку не почитать, ни с друзьями, родными и любимыми время не провести. Вон елка дома еще с Нового года стоит до сих пор, убрать некогда...
Жизнь это? А иначе не выжить.
Может его тоже что-то толкает на такую жизнь?
Я вот тоже например все дни работаю, все ночи и выходные учусь и все мои знакомые тоже считают меня ненормальным трудоголиком.
Хотя на самом деле мне это в печенках сидит и работаю я лишь потому что мне жить надо на что-то а учусь потому что пока не решаюсь бросить, слишком много сил уже затрачено. Вот теперь 2-ю работу еще нашла, после экзаменов пойду. Все у виска крутят, а мне и с долгами расчитываться надо и текущие счета не маленькие, и ребенка в школу собрать и в отпуск съездить.
А так конечно все приоритеты с ног на голову встали, ни детей не родить, ни с имеющимися не позаниматься, ни книжку не почитать, ни с друзьями, родными и любимыми время не провести. Вон елка дома еще с Нового года стоит до сих пор, убрать некогда...
Жизнь это? А иначе не выжить.
Может его тоже что-то толкает на такую жизнь?
NEW 18.02.08 23:52
in Antwort Arlanda 18.02.08 23:46
Садилась и между.... Не помогает . Агрессивный если надо решать проблемы домашние.Он считает что их нет ,все проблемы только на работе 
NEW 18.02.08 23:55
in Antwort _abc_ 18.02.08 23:51
Вы хотя бы от отпуске думаете . О ч╦м то мечтаете , у него мечт нет . Все мечты связаны с рабочим процессом ...
NEW 19.02.08 00:01
in Antwort Vedrо 18.02.08 23:55
NEW 19.02.08 00:01
in Antwort _abc_ 18.02.08 23:51
Денег он зарабатывает достаточно, чтоб ездить в отпуск по 2 раза в год . Качественно отдыхать всей семь╦й и так далее.
Но дело в том что он их копит на СТАРОСТЬ !!!!!!!!!!! Говорит что ему ничего не надо . И очень агрессивно реагирует на те проблемы , в которых нужна финансовая поддержка.
Вообще стал лчень жадным не только на деньги , но и на эмоции!!!
Но дело в том что он их копит на СТАРОСТЬ !!!!!!!!!!! Говорит что ему ничего не надо . И очень агрессивно реагирует на те проблемы , в которых нужна финансовая поддержка.
Вообще стал лчень жадным не только на деньги , но и на эмоции!!!
NEW 19.02.08 00:07
Друзья все видят и понимают, крутят у виска. Даже перестали звать его в гости, потому что он там сидит и молчит вс╦ время.Явно делая вид.что ему вс╦ неинтересно и скорее бы уже домой свалить ....
В ответ на:
Исправить, к сожалению, практически невозможно, потому что окружающее и общество не может понять, что с человеком что-то не то
Исправить, к сожалению, практически невозможно, потому что окружающее и общество не может понять, что с человеком что-то не то
Друзья все видят и понимают, крутят у виска. Даже перестали звать его в гости, потому что он там сидит и молчит вс╦ время.Явно делая вид.что ему вс╦ неинтересно и скорее бы уже домой свалить ....