Вход на сайт
Овощи
16.09.03 22:16
...что из овощей готовить?
кроме салатов и без мяса
Буду рада всем рецептам.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^



кроме салатов и без мяса


Буду рада всем рецептам.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
NEW 16.09.03 23:38
в ответ Gujlchataj 16.09.03 22:16
Бери все овощи , что есть, и кидай на сковородку!
Оливковое масло ( или кто как лüбит), лук кубиками ( 2-3 луковицы), потом немножко морковки, потом синенький туда, цуккини, паприку, томаты.. Ха, я один раз вместо цуккини даже старий огурец из ъАлдиъ засунула, заботливо моей свекровкой купленний
- оказивается, огурцы очччень даже ничего жареные:-). Потом все енто дело солü(вместо соли- овощной бульон, который в порошке, Магги или Кнорр), перчу, перец горошком, карри немного, соевый соус маленько, если по-острее- красный перец туда, да, короче, что глаза видят.В итого получается типа овощного рагу. Можно отдельно есть, можно с карт.пüре или рисом.Кушайте на здоровье! 
Оливковое масло ( или кто как лüбит), лук кубиками ( 2-3 луковицы), потом немножко морковки, потом синенький туда, цуккини, паприку, томаты.. Ха, я один раз вместо цуккини даже старий огурец из ъАлдиъ засунула, заботливо моей свекровкой купленний


NEW 17.09.03 00:19
в ответ Gujlchataj 16.09.03 22:16
Блинчики из цукини (кабачки
) очень даже ничего... Картофельные зразы с укропчиком и сметанкой. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.09.03 13:24
в ответ samus 17.09.03 00:19
Блинчики из цукини:
Цукини очищаешь от кожуры, трёшь на тёрке, солишь, перчишь, немного соды, добавляешь яйцо и муку. Муку так, что б масса вроде и густая была, но сами блинчики формируешь ложкой, то есть ложкой выкладываешь на сковороду. Жарить в подсолнечном масле. Я после того как пожарб, выкладываю блинчики на бумажную салфетку, что б масло стекло.
Зразы:
Вариантов много. Я о своём.
Точно так же как цукини. Картошку сырую использую. Но картошку тяжелее потереть на тёрке, поэтому измельчаю её в эл.измельчителе.
Баклажаны:
Режешь колечками, солишь, перчишь, обжариваешь на сковороде (масла немного, потому что баклажаны впитывают много масла и потом жирые сильно получаются), общарила, откинула на бумажные полотенца (опять же, что бы масло немного ушло). Соус: лук мелко-мелко рубишь, обжариваешь на сковородке, добавляешь томаты (в жестяной банке, "пицца томатен"), солишь, перчишь, чеснок (по вкусу). Выкладывать в вазу слоями.
Да, все блюда обильно посыпать зеленью.
Я ещё пороюсь у себя... Где то у меня были рецепты овощных блюд...
Цукини очищаешь от кожуры, трёшь на тёрке, солишь, перчишь, немного соды, добавляешь яйцо и муку. Муку так, что б масса вроде и густая была, но сами блинчики формируешь ложкой, то есть ложкой выкладываешь на сковороду. Жарить в подсолнечном масле. Я после того как пожарб, выкладываю блинчики на бумажную салфетку, что б масло стекло.
Зразы:
Вариантов много. Я о своём.

Точно так же как цукини. Картошку сырую использую. Но картошку тяжелее потереть на тёрке, поэтому измельчаю её в эл.измельчителе.
Баклажаны:
Режешь колечками, солишь, перчишь, обжариваешь на сковороде (масла немного, потому что баклажаны впитывают много масла и потом жирые сильно получаются), общарила, откинула на бумажные полотенца (опять же, что бы масло немного ушло). Соус: лук мелко-мелко рубишь, обжариваешь на сковородке, добавляешь томаты (в жестяной банке, "пицца томатен"), солишь, перчишь, чеснок (по вкусу). Выкладывать в вазу слоями.
Да, все блюда обильно посыпать зеленью.
Я ещё пороюсь у себя... Где то у меня были рецепты овощных блюд...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.09.03 13:33
в ответ ***Irinka*** 17.09.03 12:38
Вот, Лечо ещё нашла, прямо в сезон.
Вообще то это с колбасой или с вечиной, но я делаю просто с овощами.
Лук порезать полу-кольцами и обжарить на маргарине (масле). Перцы и помидоры порезать и добавить в сковородку. По-солить, по-перчить, добавить чеснок и протушить 15-20 мин. на маленьком огне, переодически помешивая.
По вкусу можно добавить папперони и петрушку с укропом. Можно шампиньоны...

Лук порезать полу-кольцами и обжарить на маргарине (масле). Перцы и помидоры порезать и добавить в сковородку. По-солить, по-перчить, добавить чеснок и протушить 15-20 мин. на маленьком огне, переодически помешивая.
По вкусу можно добавить папперони и петрушку с укропом. Можно шампиньоны...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.09.03 13:50
в ответ Gujlchataj 16.09.03 22:16
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ (BRIAMI) /греческая кухня/
500 гр цуккини
500 гр баклажанов
500 гр очищенного картофеля
2 порезанные луковицы
2 порезанных зеленых перца
700 гр томатов
1 1/2 чашки (в чаше 240 мл) оливкового масла
соль, перец, петрушка
Очистить и порезать все овощи небольшими кусочками. Распределить в форме для духовки. Добавить оливкового масла и чашку горячей воды. Посыпать солью, перцем и петрушкой. Накрыть и запекать в умеренно-горячей духовке 1 1/2 часа. Снять крышку на последние 30 мин.
ОВОЩИ НА ПАРУ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
225 гр молодой моркови, подрезанной
225 гр зеленой фасоли
225 гр соцветий брокколи
2 цуккини, порезанных
1 зубчик чеснока, очищенный
50 гр сливочного масла
40 гр кедровых орешков
Положить морковь в пароварку, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой. Готовить на пару 10 мин. Добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини. Готовить 15-20 мин.
Пока овощи готовятся, раздавить чеснок, затем положить в сковороду. Обжарить чеснок и орешки в течение 2-3 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить овощи, пермеешать и подавать.

500 гр цуккини
500 гр баклажанов
500 гр очищенного картофеля
2 порезанные луковицы
2 порезанных зеленых перца
700 гр томатов
1 1/2 чашки (в чаше 240 мл) оливкового масла
соль, перец, петрушка
Очистить и порезать все овощи небольшими кусочками. Распределить в форме для духовки. Добавить оливкового масла и чашку горячей воды. Посыпать солью, перцем и петрушкой. Накрыть и запекать в умеренно-горячей духовке 1 1/2 часа. Снять крышку на последние 30 мин.
ОВОЩИ НА ПАРУ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
225 гр молодой моркови, подрезанной
225 гр зеленой фасоли
225 гр соцветий брокколи
2 цуккини, порезанных
1 зубчик чеснока, очищенный
50 гр сливочного масла
40 гр кедровых орешков
Положить морковь в пароварку, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой. Готовить на пару 10 мин. Добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини. Готовить 15-20 мин.
Пока овощи готовятся, раздавить чеснок, затем положить в сковороду. Обжарить чеснок и орешки в течение 2-3 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить овощи, пермеешать и подавать.


NEW 17.09.03 14:04
в ответ Gujlchataj 16.09.03 22:16
Домашние консервы из паприки.
5кг паприки цветной
250 г укропа
головка чеснока
3 столовых ложки соли
3 ст. ложки уксуса ( не крепкого)
200 г сахара
300 мл подсолнечного масла.
Все порезать, Перец дольками лучше, и оставить на один час постоять, вместе с рассолом. Затем потушить вс╦ это в течение 20 минут. Наполнить банки, закрутить крышки и поставить в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов.
Правда я делаю половину порции, получается около 3 огуречных банок, а можно сразу кушать как остынет, это так вкусно как салатик и закуска. А если в банке оставляю, то без крышки ставлю в микровелле каждую баночку и смотрю, что бы немножко пузырьки пошли и сразу вытаскиваю и крепко крышкой закрываю.
5кг паприки цветной
250 г укропа
головка чеснока
3 столовых ложки соли
3 ст. ложки уксуса ( не крепкого)
200 г сахара
300 мл подсолнечного масла.
Все порезать, Перец дольками лучше, и оставить на один час постоять, вместе с рассолом. Затем потушить вс╦ это в течение 20 минут. Наполнить банки, закрутить крышки и поставить в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов.
Правда я делаю половину порции, получается около 3 огуречных банок, а можно сразу кушать как остынет, это так вкусно как салатик и закуска. А если в банке оставляю, то без крышки ставлю в микровелле каждую баночку и смотрю, что бы немножко пузырьки пошли и сразу вытаскиваю и крепко крышкой закрываю.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 17.09.03 16:33
в ответ samus 17.09.03 00:19
Я раньше делала оладики из кабачков.

Из капусты и картошки можно сделать рагу, потушив их на сковороде с луком и помидорками.
Можно запечь в духовке овощи на противне, например, синенькие, цветную капусту, свеклу, морковку, картошку (можно и все вместе). Подать как красиво оформленный овощной гарнир к мясу. Или, если мясо не допускается, дополнить чем-то каждый овощ, например, сыром с чесноком и базиликом и подать самостоятельно.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)


Из капусты и картошки можно сделать рагу, потушив их на сковороде с луком и помидорками.
Можно запечь в духовке овощи на противне, например, синенькие, цветную капусту, свеклу, морковку, картошку (можно и все вместе). Подать как красиво оформленный овощной гарнир к мясу. Или, если мясо не допускается, дополнить чем-то каждый овощ, например, сыром с чесноком и базиликом и подать самостоятельно.


Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 17.09.03 17:10
в ответ Narzanchik 17.09.03 16:33
Как заменитель мяса можно использовать грибы... 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.09.03 19:35
Овощное блюдо называется Аджапсандал.
Синенькие 1 кг.(баклажаны)
болгарский перец 0,6 кг.
Помидоры 1 кг.
Все режем кубиками,в глубокой посуде разогреваем раст.любое масло,сначала обжариваем синенькие,добавляем перец и помидоры,соль по вкусу,можно немного красного перца,все тушится на медленном огне до готовности.Подают в горячем и холодном виде.Также можно разложить в пастерлизованне банки,зарытькрышками и закуска на зиму готова.
Драники:Картофель тру на мелкой терке,сливаю жидкость сколько могу,добавляю муку,яйца,и тру на терке луковицу,все размешиваю и жарю на раст. масле как оладьи.Подать со сметанкой.Вкуснятина.
Синенькие 1 кг.(баклажаны)
болгарский перец 0,6 кг.
Помидоры 1 кг.
Все режем кубиками,в глубокой посуде разогреваем раст.любое масло,сначала обжариваем синенькие,добавляем перец и помидоры,соль по вкусу,можно немного красного перца,все тушится на медленном огне до готовности.Подают в горячем и холодном виде.Также можно разложить в пастерлизованне банки,зарытькрышками и закуска на зиму готова.
Драники:Картофель тру на мелкой терке,сливаю жидкость сколько могу,добавляю муку,яйца,и тру на терке луковицу,все размешиваю и жарю на раст. масле как оладьи.Подать со сметанкой.Вкуснятина.

NEW 17.09.03 20:44
в ответ Gujlchataj 16.09.03 22:16
Перец фаршированный
Красную паприку залить кипятком, дать остынуть. Затем почистить, поставить плотно в кастрюлю и наполнить фаршем.
Фарш: Морковь и сельдерей (моркови немного больше, чем сельдерея) почистить, потереть на крупной терке, посолить, поперчить, обмять. Лук (1/3 от количества моркови) порезать и обжарить на раст. масле, добавить в овощи. Еще можно добавить листья петрушки, кто любит. Точное количество овощей я не помню, делаю всегда "на глазок".
Фарш разложить по перчикам, в кастрюлю налить примерно на 1 см раст. масла, 1 пачку пассированных томатов, долить водой так, чтобы паприка была закрыта. Этот рассол тоже надо посолить и бросить туда черный перец и лаврушку.
На слабом огне варить 1,5 - 2 часа, я варю в скороварке 0,5 часа.
Получается очень вкусно, почти как болгарские консервы "перец фаршированнй", кто помнит.
Красную паприку залить кипятком, дать остынуть. Затем почистить, поставить плотно в кастрюлю и наполнить фаршем.
Фарш: Морковь и сельдерей (моркови немного больше, чем сельдерея) почистить, потереть на крупной терке, посолить, поперчить, обмять. Лук (1/3 от количества моркови) порезать и обжарить на раст. масле, добавить в овощи. Еще можно добавить листья петрушки, кто любит. Точное количество овощей я не помню, делаю всегда "на глазок".
Фарш разложить по перчикам, в кастрюлю налить примерно на 1 см раст. масла, 1 пачку пассированных томатов, долить водой так, чтобы паприка была закрыта. Этот рассол тоже надо посолить и бросить туда черный перец и лаврушку.
На слабом огне варить 1,5 - 2 часа, я варю в скороварке 0,5 часа.
Получается очень вкусно, почти как болгарские консервы "перец фаршированнй", кто помнит.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 18.09.03 23:27
в ответ Gujlchataj 16.09.03 22:16
может уже поздно, но я своим рецептиком поделюсь. даже не рецептиком, а идеей. мне как-то не хотелось ни жаренного, ни вареного. тогда я отварила на пару картошку, приварила немного другие овощи что были: брокколи, цв. капусту, морковку. все порезала, добавила сырые грибы, лук (замоченый минут на 15 в уксусе). немного оливкого масла и шлагзане, т.е. сливок. сверку сыром и в духовку не надолго. ах, да забыла, соль перец, чесночек, другие специи по желанию.
Мне так моя импровизация понравилась, что я частенько делаю. всегда с разными овощами получается. если есть баклажаны, то тогда делаю с помидорами и без сливок, естессно. последний раз был в холодильнике горошек в стручках, такой плоский, одни стручки почти. АбАлдежно получилось. чем больше овощей, тем красочнее и вкуснее. и всегда разное. можно и без сливок делать, и с ними, или с помидорчиками. в обшем, на что фантазия и возможности холодильника. Можно и за ранее все приварить, а потом на несколько минут в духовку и готово!
Мне так моя импровизация понравилась, что я частенько делаю. всегда с разными овощами получается. если есть баклажаны, то тогда делаю с помидорами и без сливок, естессно. последний раз был в холодильнике горошек в стручках, такой плоский, одни стручки почти. АбАлдежно получилось. чем больше овощей, тем красочнее и вкуснее. и всегда разное. можно и без сливок делать, и с ними, или с помидорчиками. в обшем, на что фантазия и возможности холодильника. Можно и за ранее все приварить, а потом на несколько минут в духовку и готово!

NEW 19.09.03 02:01
Хорошо, что напомнила! Овощи же ещё запекать можно.

в ответ ale2003 18.09.03 23:27





Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.09.03 10:17
в ответ Gujlchataj 19.09.03 00:23
У меня нет специальной пароварки, а обычная в дырочку вставочка. продается в супермаркетах, и подходит к разного диаметра кастрюлям. удобно и просто. Можно и в воде отваривать, но после того, как на пару попробуешь, уже в воде варить не вкусно
. Но это кому как. На пару овощи воду не впитывают при варке, а микроволновку я что-то не люблю. Паровой способ кажется мне более натуральным.
кстати, сейчас вышла новинка, не знаю как называется, но по форме как микроволновка, но принцип работы на пару. дорогая достаточно. Может кто использует уже? поделитесь впечатлениями.


NEW 19.09.03 15:23
в ответ ale2003 19.09.03 10:17
Можно и в микроволновке сварить овощи на пару. Тоже здоровая пища!
В посуду для микровелле кладешь, например, картошку, наливаешь пару ложек воды, накрываешь крышкой и ставишь на самый максимум. Через несколько минут (5-10) картошка готова. Так же и с остальными овощами.
А эта новинка, наверное, называется "Аэрогриль"? Я когда-то такую хотела купить маме. Слышала о ней как положительные отзывы, так и тот факт, что у многих она простаивает на полочке, типа наигрались. Посмотри здесь: http://airgril.ru/
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

А эта новинка, наверное, называется "Аэрогриль"? Я когда-то такую хотела купить маме. Слышала о ней как положительные отзывы, так и тот факт, что у многих она простаивает на полочке, типа наигрались. Посмотри здесь: http://airgril.ru/
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 19.09.03 17:42
в ответ Narzanchik 19.09.03 15:23
ЗдОрово.
Это я про Аэрогриль...
Люблю всякие кухоные принадлежности... 7590, это я так понимаю рублей? А здесь его можно где то приобрести и за сколько?


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.09.03 17:54
в ответ Narzanchik 19.09.03 15:23
Ой, девочки, там тааакой шашлык на картинке:
http://airgril.ru/culinary/index.html
Обещают, что с "дымком".
Хочууууу!!!!
http://airgril.ru/culinary/index.html




Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.09.03 19:49
в ответ samus 19.09.03 17:42
Да, цены в рублях. И здесь можно купить, называется HEISSLUFTGRILL, смотри сколько я их нашла: http://www.google.com/search?hl=ru&inlang=ru&ie=windows-1251&q=Heißluftgrill&btnG=Поиск+в+Google&lr=
В e-bay можно купить очень дешево.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
В e-bay можно купить очень дешево.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 20.09.03 20:37
А еще можно зделать котлеты ис цукини:
Перед приготовлением надо замочить цукини в воде с солью на несколько минут, чтоб кожица не была твердой.
Разрезать и вынуть все косточки, если они есть у многих цукини семечки оцуствуют.
Натереть на крупной терке-слить жидкость.
В натертые цукини добавить-пару столовых ложек муки,соль,перец,натертый на терке лук,1-2 яиц,панировочные сухари(масса должна быть как на котлеты из фарша)
Из массы слепитьнебольшие котлеты-чтоб хорошо прожарились со всех сторон.
Жарить на подсолнечном масле.
На стол подавать с картоффельным пюре и салатом(капуста,помидоры,редиска,масло-спезии какие ты любиш)
Приятного Аппетита!
Перед приготовлением надо замочить цукини в воде с солью на несколько минут, чтоб кожица не была твердой.
Разрезать и вынуть все косточки, если они есть у многих цукини семечки оцуствуют.
Натереть на крупной терке-слить жидкость.
В натертые цукини добавить-пару столовых ложек муки,соль,перец,натертый на терке лук,1-2 яиц,панировочные сухари(масса должна быть как на котлеты из фарша)
Из массы слепитьнебольшие котлеты-чтоб хорошо прожарились со всех сторон.
Жарить на подсолнечном масле.
На стол подавать с картоффельным пюре и салатом(капуста,помидоры,редиска,масло-спезии какие ты любиш)
Приятного Аппетита!
NEW 20.09.03 23:09
в ответ Narzanchik 20.09.03 19:49
Не открывается ссылочка
где то ошибка закралась.
Но принцип понятен: Поиск --->HEISSLUFTGRILL---> и дальше по ссылкам...
Или же, правильно, еBay...




Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.09.03 09:18
в ответ ale2003 18.09.03 23:27
Делаю тоже также в духовке-все что дома из овощей есть в форму, заливаю Schlagsahne немного бульона добавляю, еще Chilibohnen, получаеться
только я овощи не варю заранее, они так в духовке в Schlagsahne "тушаться".
Легко, быстро, а самое главное полезно.

Leben und leben lassen

Легко, быстро, а самое главное полезно.



Leben und leben lassen
NEW 22.09.03 13:51
в ответ Poisongirl 21.09.03 09:18
Конечно. может их не приваривая в духовке тушить. можно даже мяска добавить Но по времени дольше тушить надо, и приваренные овощи меньше жиров впитывают, т.е. так полезнее. и еще мне нравиться, когда брокколи или цветная капуста, морковь слегка похрустывают, поэтому если заранее приваришь до необходимой тебе консистенции, то потом можно все разом в духовку на 10 минут и все. и удобно например утром картошку приварил, а вечером, когда времени нет, все только порезал, 10 мин и готово.
NEW 22.09.03 14:35
в ответ Gujlchataj 16.09.03 22:16
А супчик Минестроне никто не готовил? Я все собираюсь. Вроде много овошей, все до кучи, варить, зелени там, чеснока, пармезаном сверху. Так, или???

///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///


///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 22.09.03 15:46
в ответ ale2003 22.09.03 14:47
Да, вроде би понятно, только мне оригинал не довелось попробовать, а по ТВ видела, там сначала лук белий поджаривают , зелень кидают oпределенную, тимян по-мое-му. Вот и спрашиваю, кто как готовит
Если готовят вообще...
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///


///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 22.09.03 19:09
в ответ StarryNight 22.09.03 15:46
- 2 цуккини
∙ 1 баклажан
∙ 1 лук
∙ 2 морковь
∙ 1 палка сельдерея
∙ 1 помидор
∙ 2 картошка
∙ 200 gr. горошка
∙ чеснок
∙ базилик
∙ parmigiano
∙ масло extra vergine di oliva
∙ соль
Помыть и почистить овощи, кроме базилика, и порезать на кусочки.Положить в кастрюлю и залить подсоленой водой. Добавить 4 ложки масла, закрыть и варить до готовности. Охладить и подавать с очень мелко нарезанным базиликом, чесноком, parmigiano e olio extra vergine di oliva.
Вот тебе и холодный минестроне. Их куча разных, есть с рисом, без, с песто.
∙ 1 баклажан
∙ 1 лук
∙ 2 морковь
∙ 1 палка сельдерея
∙ 1 помидор
∙ 2 картошка
∙ 200 gr. горошка
∙ чеснок
∙ базилик
∙ parmigiano
∙ масло extra vergine di oliva
∙ соль
Помыть и почистить овощи, кроме базилика, и порезать на кусочки.Положить в кастрюлю и залить подсоленой водой. Добавить 4 ложки масла, закрыть и варить до готовности. Охладить и подавать с очень мелко нарезанным базиликом, чесноком, parmigiano e olio extra vergine di oliva.
Вот тебе и холодный минестроне. Их куча разных, есть с рисом, без, с песто.