Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как с ним жить?

7969   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  An@konda хищницца09.02.08 22:36
NEW 09.02.08 22:36 
в ответ Мадемуазель Коко 08.02.08 23:54
В ответ на:
там просто-методом тыка-клеммы совпадут-люстра загорится...Для собаченья пригодятся щипчики или пинцет...

в такие моменты я понимаю откуда появилось мнение что женщины и техника несовместимы
вашим предложенным методом тыка можно (в худшем случае) жизни лишиться, советчики мля
в идеале, этим должен заниматься эклектрик, но если очень хочеться поэксперементировать, то подключение ид╦т строго по цветам проводов, обычно (в домах 30-40-60 годов встречаються другие цвета) ч╦рный к ч╦рному (stromführende) синий к синему (0 Leiter), зел╦но/ж╦лтый к зел╦но/ж╦лтому (schutzleiter/заземление), часто в люстрах встречаються два белых провода вместо ч╦рного и синего - в этом случае "вс╦ равно" какой из них к какому цвету подключать, но в любом случае только один из них к синему и один к ч╦рному. в идеале предватительно выявить подачу тока с помощью spannungssucher/ spannungsprüfer - они стоят пару копеек, есть во всех баумарктах и тому подобных, например:
http://cgi.ebay.de/Spannungspruefer-Weidmueller-Schraubendreher_W0QQitemZ1402058...
или
http://cgi.ebay.de/Digitaler-Spannungspruefer-PEN-230-NEUWARE-im-Blister_W0QQite...
если подключить ч╦рный к зел╦но/ж╦лтому - двинет так что может мало и не показаться особенно если люстра из металла
вообще "делов натворить" это запросто)) загореться она может, да вот гарантии что пробки у вас потом не будут вылетать, если вы например кофеварку включите - нет
поэтому всем экспериментаторам советую становиться только на деревянный стул
между прочим, самое бОльшее количество несчатных случаев в германии приходиться именно на хаусхальт, одно радует, если клеман╦т, то с табуретки/стула обычно падают, т.е рассоединение произойд╦т, и можно отделаться л╦гким испугом (хотя ещ╦ смотря куда упасть)))
"Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!" (с)
  An@konda хищницца09.02.08 22:43
NEW 09.02.08 22:43 
в ответ alacrani 09.02.08 10:53
В ответ на:
пойду сегодня куплю люстры-таблетки. Ему ничего не скажу, принесу и спрячу.
Обещаю сама себе, что он увт их только повешенными на потолке...

не занимайтесь дурью и патриотизмом, о реб╦нке подумайте... если сами вообще не разбираетесь - не лезьте, найдите электрика, или кого небудь кто в этом разбираеться, и пусть он вам их подсоединит, муж же ваш на песнопения чай не на 15 минут уходит? за час два можно спокойно все люстры подключить
а по поводу всего остального вам уже верно посоветовали обратиться за консультацией
Мадемуазель Коко знакомое лицо09.02.08 23:01
Мадемуазель Коко
NEW 09.02.08 23:01 
в ответ An@konda 09.02.08 22:36, Последний раз изменено 09.02.08 23:19 (Мадемуазель Коко)
Мне надо было сказать, что предварительно надо отключить ток???
Извините, но здесь не курсы электриков и любой здравомыслящий человек это должен понимать.
Или мне надо было написать подробную инструкцию по подключению люстр? (кстати вам спасибо-не поленились)
Подключала люстры сама, как видите до сих пор жива -здорова, много ума, чтобы разобраться что к чему там не требуется...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Irma_ старожил09.02.08 23:10
Irma_
NEW 09.02.08 23:10 
в ответ alacrani 08.02.08 19:12
В ответ на:
Я просто хочу без потерь разрулить ситуацию, в которой ми вся моя вина, что меня "привезли".

Забавно, как многие мужчины и женщины ставят себе это в великую заслугу на все оставшиеся годы по отношению к супругам...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ старожил09.02.08 23:14
Irma_
NEW 09.02.08 23:14 
в ответ Мадемуазель Коко 08.02.08 19:20
В ответ на:
В ответ на:
это еврей. Лень - его лозунг
Офигеть..Девушка, вы когда пишете-думайте вообще что получится....

Т-ссс! Она о конкретном человеке, котрый ее достал до печенок. Не более того.
Irma_ старожил09.02.08 23:15
Irma_
NEW 09.02.08 23:15 
в ответ alacrani 08.02.08 19:12
В ответ на:
Кроме всего прочего деньги у него, арбайтлёсные, карточка у него и жаба его давит платить за работу рабочим. Валяется один цент на земле, он его всегда поднимет.

Заведите свою карточку, сходите в Арбайтзамт (социал) и сделайте так, чтоб детские и ваши деньги шли именно Вам на карточку. Потом спокойненько организуйте уют для дочки в отдельно взятой комнате. Для начала.
Irma_ старожил09.02.08 23:20
Irma_
NEW 09.02.08 23:20 
в ответ ск@зочник 08.02.08 19:24
В ответ на:
вы даже не скрываете своей ненависти к этому чморю

Какая меткая фраза!
В ответ на:
своих потребительских целей и при этом он должен вокруг вас плясать

На нее ведь деньги выделяют, и на ребенка тоже... Чего это он зажал их, а? Захапал помощь от государства и еще имеет наглость буянить...
Irma_ старожил09.02.08 23:23
Irma_
NEW 09.02.08 23:23 
в ответ alacrani 08.02.08 19:57
В ответ на:
А я считаю, что я просто влипла.

Получи ПМЖ и дуй от него подальше! А если ребенок общий, то он должен гражданство получить согласно тому, что папа гражданин. ИЛи не гражданин?
  An@konda хищницца09.02.08 23:41
NEW 09.02.08 23:41 
в ответ Мадемуазель Коко 09.02.08 23:01
В ответ на:
много ума, чтобы разобраться что к чему там не требуется...

да я заметила)) по вашему же сообщению:
В ответ на:
Присобачь любую люстру, там просто-методом тыка-клеммы совпадут-люстра загорится..

курсы электриков посещать не обязательно, но определ╦нные знания в данной области иметь не помешало бы
ещ╦ раз, если например, даже при отключ╦нном токе, подсоединить синий к зел╦но/ж╦лтому "перепутав" их - люстра будет светить, вопрос только как долго впринципе, может и достаточно долго, но если в какой-то момент, будет перегрузка (например устроите парти д/р мало ли что), везде вс╦ будет включено - может вылететь зищерунг, и тогда уже, без помощи электрика вы не обойд╦тесь, и поиски причины могут стоить мноооого денег другой вариант, при подобном подключении, люстра не заземлена, а это значит, что если в какой то момент ч╦рный провод по какой либо причине отсоединиться то люстра (металлическая) будет под током - и если к ней прикоснуться - звездан╦т... а если это будет реб╦нок?
ток эта не та вещь к которой можно относиться с безалаберностью
В ответ на:
Подключала люстры сама, как видите до сих пор жива здорова

искренне рада за вас
но другим людям, основываясь на сво╦м примере, советовать подключения "методом тыка" - вс╦ таки не стОит - или вы готовы перенять на себя моральную ответственность если, не дай бог, что либо произойд╦т?
и поверьте, видеть человека под током, зрелище далеко не из риятных и не для слабонервных
"Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!" (с)
Мадемуазель Коко знакомое лицо09.02.08 23:45
Мадемуазель Коко
NEW 09.02.08 23:45 
в ответ An@konda 09.02.08 23:41
Я даже не буду спорить...Наверное и мне и моей подруге очень повезло, что вс╦ правильно подключили, не убились и пробки до сих пор в течение 5 лет не вылетали...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
alacrani гость10.02.08 00:17
alacrani
10.02.08 00:17 
в ответ Мадемуазель Коко 09.02.08 23:45
Девочки, не волнуйтесь, я сама в клеммы не полезу, позову мастеров.
Ruhm den Helden!
alacrani гость10.02.08 00:23
alacrani
NEW 10.02.08 00:23 
в ответ Irma_ 09.02.08 23:23
Дочке 6 лет, папа не гражданин, у него просто бессрочное проживание и вс╦, а у меня ограниченное в сроках.
Ruhm den Helden!
ЯНКА_kitten1976_ знакомое лицо10.02.08 00:23
ЯНКА_kitten1976_
NEW 10.02.08 00:23 
в ответ alacrani 08.02.08 19:26, Последний раз изменено 10.02.08 00:50 (ЯНКА_kitten1976_)
В ответ на:
Когда очи бачили, шо купували, это был человек, который говорил, что приедет в Германию и будет всё делать.

А может, в этом все дело? В том, что Вы вышли замуж не за любимого человека, а за того, кто мог увезти Вас в Германию? Да пообещал, что "приедет в Германию и будет всё делать". А теперь, не получив того, что ожидали, злитесь...
Вы спрашиваете, как с ним жить? Но ведь жили же как-то до переезда в Германию? Первые годы тут?
В общем итог: поскольку Вам от него только бессрочный вид на жительство в Германии для Вас и для дочери нужен (ведь Вы же сами откровенно об этом пишите!), то терпите. Люди в истории и за более высоких идеалов бОльшие тяжести выносили. Ну, а если Вас все так злит, раздражает и терпеть не хотите, то поберегите свою нервную систему и чтоб дочка не видела Вас плачущей - забудьте о Германии, это же мелочь, а возвращайтесь туда, откуда Вы приехали. Там Вас все будет радовать.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
svetlana_sveta_v прохожий10.02.08 00:39
svetlana_sveta_v
NEW 10.02.08 00:39 
в ответ alacrani 08.02.08 12:53, Последний раз изменено 10.02.08 01:36 (svetlana_sveta_v)
извините . но я думаю что вы слишком зациклились на полках и гвоздях . мой вам совет перестаньте его пилить . если его это так раздражает то при любом вашем повторном напоминание будет еще хуже поверьте .лучше постарайтесь востановить ваши с ним семейные отношения .для этого я думаю надо выяснить причину такой резкой перемены его отношения к вам ведь раньше как вы утверждаете было все нормально . я не думаю что причиной стали гардины ................ .
вообшем решать это вам но всегда сохранить семью намного сложнее чем разрушить.А на счет полок и гардин советую вам оставить все как есть и на время забыть .конечно я вас прекрасно понимаю охота уюта и комфорта но постарайтесь какое то время закрыть тему и может ему самому надоест жить в конюшне ...........
А вы . как вам уже здесь советовали займитесь собой . ищите.творите пробуйте .делайте жизнь вашего ребенка и свою веселее. проще и счастливее и стократ воздастся вам за эту благодарную работу. Удачи вам и верьте все будет хорошо!
"Будь проще, и люди на тебе оттянутся".
Зайка-11 коренной житель10.02.08 15:38
Зайка-11
NEW 10.02.08 15:38 
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 10.02.08 00:23
В ответ на:
В том, что Вы вышли замуж не за любимого человека, а за того, кто мог увезти Вас в Германию?

да она всего два года в Германии, а дочке 5 лет, так что это здесь совсем ни при чем.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Xava знакомое лицо10.02.08 17:43
Xava
NEW 10.02.08 17:43 
в ответ alacrani 10.02.08 00:23
А вы предложите ему его бабок с ферайна в гости пригласить, может он зашевелится к их приходу порядок в квартире навести, а может не хочет деньги тратить, так как думает назад вернутся, поэтому не хочет ничего делать, для него все это временно?
ЯНКА_kitten1976_ знакомое лицо10.02.08 17:46
ЯНКА_kitten1976_
NEW 10.02.08 17:46 
в ответ Зайка-11 10.02.08 15:38
Не причем? Насколько мне известно, на эмиграцию в Германию не за один день собираются. Подруга три года разрешения ждала, да после его получения почти полгода прошло, пока уехала. А до всего еще и планы вынашивались, так что лет пять, наверное, прошло, от первой мысли до реальности.
Так что сомневаюсь я, что ЭТО тут ни при чем.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
Вереск прохожий10.02.08 19:14
Вереск
NEW 10.02.08 19:14 
в ответ alacrani 08.02.08 13:42
Убейсяапсцену
kauffrau завсегдатай10.02.08 20:32
NEW 10.02.08 20:32 
в ответ alacrani 08.02.08 19:20
В ответ на:
Ну не идти же мне к психологу....

Идти вместе с мужем, тем более депрессия началась. Можно еще в Familienberatung.
tereza88 прохожий10.02.08 21:22
NEW 10.02.08 21:22 
в ответ alacrani 08.02.08 12:53
Вам просто надо брать инициативу в свои руки ,если ему 2 года ничего не надо было ,то сейчас и потом подавно не надо будет . А мужиков таких о как много ... Терпеть таких не могу им вообще без разницы что дома ? ,как дома? покушать есть? ) Ну конечно же наготовлено всякого ,ну и хорошо ,а себя обычно они считают "орлами" И попробуй скажи такому что он не прав , и еще обычно "подколки" очень болезненно воспринимают
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все