Login
Как с ним жить?
NEW 08.02.08 20:12
Два года вас содержит гос-во и нет никаких претензий? Не требуют активно искать работу,не д╦ргают, не спрашивают-почему живут два молодых трудоспособных человека не работая у всех на шее? Оплачивают вам безмолвно квартиру, жрачку и вс╦?
Извините, я не очень верю в это...
in Antwort alacrani 08.02.08 20:06
В ответ на:
Работу он не ищет, он хочет докторскую написать. И всегда говорил, что на чужого дядю работать не хочет.
Единственное, что он сделал за два года это подготовил, как он сказал, свой Lebenslauf.
Работу он не ищет, он хочет докторскую написать. И всегда говорил, что на чужого дядю работать не хочет.
Единственное, что он сделал за два года это подготовил, как он сказал, свой Lebenslauf.
Два года вас содержит гос-во и нет никаких претензий? Не требуют активно искать работу,не д╦ргают, не спрашивают-почему живут два молодых трудоспособных человека не работая у всех на шее? Оплачивают вам безмолвно квартиру, жрачку и вс╦?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.02.08 20:17
in Antwort alacrani 08.02.08 20:06
Я въехала как жена беженца контингентного в Германию. Параграф мне однако дали не бессрочный, 23.1.
Я ещ╦ и бумагу подписывала в бюргерамте, что мы обязуемся вместе жить и вести общее хозяйство, такое чуть ли не обязательство жить как настоящие муж и жена. Да кто против?
Дипломы свои он частично подтвердил, работой не обеспокоен, поэтому они дальше недоподтвержд╦нные и валяются, млин...
На родине он учился в аспирантуре и работал преподавателем там же, в том же самом ВУЗе...
Я ещ╦ и бумагу подписывала в бюргерамте, что мы обязуемся вместе жить и вести общее хозяйство, такое чуть ли не обязательство жить как настоящие муж и жена. Да кто против?
Дипломы свои он частично подтвердил, работой не обеспокоен, поэтому они дальше недоподтвержд╦нные и валяются, млин...
На родине он учился в аспирантуре и работал преподавателем там же, в том же самом ВУЗе...
Ruhm den Helden!
08.02.08 20:20
in Antwort ольк@ 08.02.08 20:05
боюсь, что уже и этого нет
. "плюс" убился об стол, не получив ни пентхауза, ни шубы, ни безоблачного быта
. мммдааа, как ужасен восход солнца над страной дураков, где среди ночи кипит работа...

NEW 08.02.08 20:22
in Antwort alacrani 08.02.08 20:17
Первие полгода мы ждали Ауфентхальтститель. Полгода!
Потом полгода интеграционные курсы, потом он дома остался сидеть, арбайтсамт вызвал, пожурил, но социал не урезал. Счастливчик он, наверно...
А я пошла на курсы при Отто Бенеке, полгода тоже, а вот только недавно практику в больнице прошла, задницы немцам вытирала Pflegedienst.
Потом полгода интеграционные курсы, потом он дома остался сидеть, арбайтсамт вызвал, пожурил, но социал не урезал. Счастливчик он, наверно...
А я пошла на курсы при Отто Бенеке, полгода тоже, а вот только недавно практику в больнице прошла, задницы немцам вытирала Pflegedienst.
Ruhm den Helden!
NEW 08.02.08 20:23
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.08 20:12
NEW 08.02.08 20:25
in Antwort ск@зочник 08.02.08 20:20
NEW 08.02.08 20:26
in Antwort ольк@ 08.02.08 20:25
да не бери в голову, алексей толстой, "приключения буратино"...
NEW 08.02.08 20:26
in Antwort alacrani 08.02.08 20:22
Ск@зочник, какой пентхауз? Это Вы мечтаете про енто дело.... И сгоняете на меня собак, потому что у Вас самого это скорее всего не вышло...
Нет, чтоб реальным советом как бывалый умник помочь он натягивает на меня образ зарвавшейся Бабы Яги.
Но раз у вас не получается у самого, сами и виноваты.
Знаете, злую собаку обычно плохо кормят...
Нет, чтоб реальным советом как бывалый умник помочь он натягивает на меня образ зарвавшейся Бабы Яги.
Но раз у вас не получается у самого, сами и виноваты.
Знаете, злую собаку обычно плохо кормят...
Ruhm den Helden!
NEW 08.02.08 20:28
Ваша ситуация вс╦ равно скоро изменится-вот увидите....Вашего мужа вс╦ равно заставят работать. Так что не д╦ргайтесь и наслаждайтесь пока халявой-пусть и без карнизов

NEW 08.02.08 20:31
in Antwort alacrani 08.02.08 20:26
Чего я буду выдумывать, чтоб вам не верилось, смуту наводить.. Нипанятна. Говорю как есть.
А на сч╦т работы за одно евро у него на это отмаз есть.
Он же программер, ну вот если его на говновоза пригласят, он скажет "предлагаемая Вами квалификация не соответствует уровню моей квалификации"
Кругом у него, хитренького, от всех отмаз есть, и от меня и от Арбайтсамта.
А на сч╦т работы за одно евро у него на это отмаз есть.
Он же программер, ну вот если его на говновоза пригласят, он скажет "предлагаемая Вами квалификация не соответствует уровню моей квалификации"
Кругом у него, хитренького, от всех отмаз есть, и от меня и от Арбайтсамта.
Ruhm den Helden!
NEW 08.02.08 20:37
in Antwort alacrani 08.02.08 20:31
NEW 08.02.08 20:40
Бу-га-га....
Ваша инфа 5-летней давности устарела....Сейчас всем плевать на квалификацию...Как миленький пойд╦т гавновозом работать-иначе пособие урежут сначала на 30%( это вместе с митой), а потом и на все100%....И не только ему...а всей семье...вы ему это скажите...
in Antwort alacrani 08.02.08 20:31
В ответ на:
Бу-га-га....

Ваша инфа 5-летней давности устарела....Сейчас всем плевать на квалификацию...Как миленький пойд╦т гавновозом работать-иначе пособие урежут сначала на 30%( это вместе с митой), а потом и на все100%....И не только ему...а всей семье...вы ему это скажите...

NEW 08.02.08 20:42
Скиньте мне в личку данные вашего супруга-я на него такую телегу в АА накатаю-его на следующей же неделе пошлют навоз разгребать....
in Antwort alacrani 08.02.08 20:37
В ответ на:
дошли бы Ваши слова до арбайтсамта...
дошли бы Ваши слова до арбайтсамта...
Скиньте мне в личку данные вашего супруга-я на него такую телегу в АА накатаю-его на следующей же неделе пошлют навоз разгребать....

NEW 08.02.08 20:44
in Antwort alacrani 08.02.08 20:26
так я ведь молчу, не жалуюсь на карнизы, вы обделали мужа прилюдно и в результате у вас все неудачники, одна вы вся в белом, зады моете
только не рассказывайте о мечтах тихо и спокойно жить, как все, ради этого из украины не срываются в какую-то незнакомую германию, а разговоры идиотские о величии программистов и покорении запада с их слабоумным населением мы знаем очень неплохо
. вот такой вот пентхаус

NEW 08.02.08 20:56
in Antwort alacrani 08.02.08 20:31, Zuletzt geändert 08.02.08 20:57 (Tiritaka)
Сейчас такие отмазки уже не прокатывают, человек обязан "jede zumutbare Arbeit annehmen", иначе урезают пособие. Только если здоровье не позволяет какую-то работу делать, то тогда со справкой от врача от неё можно отвязаться.
А продукты у вас кто покупает? Если он вам деньги на хозяйство выделяет, то возьмите и купите шторы или люстру и оплатите их подвеску, если вам без них ну совсем уж не жизнь, а на остаток - кефирчика на всю неделю купите. Захочет хлеба с маслицем - это не ваши проблемы, пускай думает, как на это заработать.
Если вдруг ему не понравится, что криво прибили - пожалуйста, пускай сам переделывает. Думаю, что откручивать или тем более ломать уже встроенные причиндалы ему ни лень, ни жадность не позволят.
Ну, покричит чуток и успокоится до следующего раза. Зато люстра глаз радовать будет.
Глядишь, так мало-помалу и обустроитесь.
Можно купить с рук по объявлению в местной газетке - во-первых, получится дешевле, а во-вторых, уже нельзя будет обратно в магазин отнести и деньги затребовать.
А продукты у вас кто покупает? Если он вам деньги на хозяйство выделяет, то возьмите и купите шторы или люстру и оплатите их подвеску, если вам без них ну совсем уж не жизнь, а на остаток - кефирчика на всю неделю купите. Захочет хлеба с маслицем - это не ваши проблемы, пускай думает, как на это заработать.

Можно купить с рук по объявлению в местной газетке - во-первых, получится дешевле, а во-вторых, уже нельзя будет обратно в магазин отнести и деньги затребовать.

NEW 08.02.08 21:15
Ну, вот у нас, в Sachsen-Anhalt, не оченъ-то и дёргают народ.
Годами сидят с бутылкой пива у фонтана, хоть какой националъности. Так что оченъ даже могу в это поверить.
А муж автора, может уже и устроился втихаря от неё на Евроджоб в своём Ферайне русском, баянистом каким-нибудь.
В ответ на:
Ну, вот у нас, в Sachsen-Anhalt, не оченъ-то и дёргают народ.

А муж автора, может уже и устроился втихаря от неё на Евроджоб в своём Ферайне русском, баянистом каким-нибудь.

NEW 08.02.08 21:22
Девушка, не нужно никому ничего здесь объяснятъ. Находите себе работу согласно оконченным курсам, открываете свой личный счёт в банке. Зарплату и детское пособие-на свой счёт. И в Вашей с дочкой комнате, на свои деньги обустраиваете свой быт как Вам хочется. А спустя ещё пару годков, если до мужа ничего не доходит, уходите на отдельную квартиру, прихватив с собой свои занавески и полки. И всё.

NEW 08.02.08 21:29
точно
старые песни о главном по╦т - боянит то есть
Автор, у вас только 2 выхода - или оставить вс╦ как есть в надежде, что у мужа затянувшийся депресняк и он когда-нибудь пройдет, или закусив губу и заткнув уши, гнуть свою линию и, не дожидаясь помощи, делать то, что считаете нужным.
Только по возможности не плачьте. Направьте сво╦ раздражение на что-нибудь созидательное. Тут правильно кто-то уже сказал: один-другой раз поорет, а потом смириться - ему же сейчас вс╦-равно, что только лампочка висит? Ну вот потом будет вс╦-равно, что висит люстра.
Зато вам будет счастье , и никого ждать не надо...И некого ругать будет: сама сделала, как хотела
Вот так вот с ним и жить....
in Antwort Margarita7 08.02.08 21:15
В ответ на:
баянистом каким-нибудь
баянистом каким-нибудь
точно

Автор, у вас только 2 выхода - или оставить вс╦ как есть в надежде, что у мужа затянувшийся депресняк и он когда-нибудь пройдет, или закусив губу и заткнув уши, гнуть свою линию и, не дожидаясь помощи, делать то, что считаете нужным.
Только по возможности не плачьте. Направьте сво╦ раздражение на что-нибудь созидательное. Тут правильно кто-то уже сказал: один-другой раз поорет, а потом смириться - ему же сейчас вс╦-равно, что только лампочка висит? Ну вот потом будет вс╦-равно, что висит люстра.
Зато вам будет счастье , и никого ждать не надо...И некого ругать будет: сама сделала, как хотела

Вот так вот с ним и жить....
NEW 08.02.08 21:40
Белка, не умничай о том , о чём абсолютно не имееш представления... В бывшей ГДР, и в Леипциге в частности люди десятилетиями (!!!) сидят без работы. И никто их никуда не дёргает. Зато учёбу получить гораздо легче чем в западных землях.
В ответ на:
Белка, не умничай о том , о чём абсолютно не имееш представления... В бывшей ГДР, и в Леипциге в частности люди десятилетиями (!!!) сидят без работы. И никто их никуда не дёргает. Зато учёбу получить гораздо легче чем в западных землях.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 08.02.08 22:10
Как раз очень даже может быть... Всё таки они стараются устроить по специальности сначала, что бы там не говорили.
Опять же, в бГДР вполне можно сидеть без работы... или в селе каком то, маленьком городке, особенно если нет автомобиля в наличии.
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.08 20:40
В ответ на:
>Он же программер, ну вот если его на говновоза пригласят, он скажет "предлагаемая Вами квалификация не соответствует уровню моей квалификации"
Бу-га-га....
Ваша инфа 5-летней давности устарела....Сейчас всем плевать на квалификацию...
>Он же программер, ну вот если его на говновоза пригласят, он скажет "предлагаемая Вами квалификация не соответствует уровню моей квалификации"
Бу-га-га....
Ваша инфа 5-летней давности устарела....Сейчас всем плевать на квалификацию...
Как раз очень даже может быть... Всё таки они стараются устроить по специальности сначала, что бы там не говорили.
Опять же, в бГДР вполне можно сидеть без работы... или в селе каком то, маленьком городке, особенно если нет автомобиля в наличии.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo