Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как с ним жить?

7969   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Arlanda постоялец16.02.08 14:42
Arlanda
NEW 16.02.08 14:42 
в ответ Irma_ 16.02.08 14:37
Да у него просто опыт негативный, вот он и злится. Может просто круг общения сменить? Это прям мания какая-то у мужчин: "Она смотрит на мой кошелек"
Den ständiga resan till nästa höst...
Irma_ старожил16.02.08 14:50
Irma_
NEW 16.02.08 14:50 
в ответ Arlanda 16.02.08 14:42, Последний раз изменено 16.02.08 14:52 (Irma_)
В ответ на:
Это прям мания какая-то у мужчин: "Она смотрит на мой кошелек"

Это частое явление. По моим наблюдениям, к определенному типу личности "прилипают" личности, опять-таки, определенного типа. Отсюда сплошной негативный опыт. Надо изменить что-то в себе, чтоб изменилось окружение.
...А у нас дома бытует шутка (в определенные моменты, и связаны они с внешним воздейсвием, но не с нашими отношениями в семье, думаю Вы меня поняли), когда муж в шутку поджимает губы и произносит, вроде, как задумчиво:"Да-да, я был тебе нужен только чтобы переселиться в Германию!" Хохочем потом долго.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.02.08 14:50
NEW 16.02.08 14:50 
в ответ Arlanda 16.02.08 14:35
В ответ на:
Они идут своим путем, за версту обходя таких экземпляров, как муж автора.

Себя я покритиковал. Никто не сможет меня упрекнуть, что я был к себе в этой ветке чересчур мягким.
Теперь займусь другими.
Не так уж много у вашей сестры времени, чтобы с высоко поднятым носом обходить "таких экземпляров" (или других).
Время не стоит на месте, и вскоре даже гораздо худшие экземпляры начинают превращаться в глазах вашей сестры в предел желаний.
А что такое стареющая женщина, упрашивающая по телефону, чтобы ей оказали внимание и ласку, я знаю.
По-человечески, сочувствую таким.
Но даже несмотря на свой, далеко не юношеский возраст, не могу представить себя в качестве скорой помощи в подобных случаях.
Поэтому, мо╦ субъективное мнение сводится к тому, что нужно ценить то, что есть, в смысле, того, кто рядом. Каждый человек имеет право на свои недостатки.
Эмиграция серь╦зное испытание для семьи, далеко не всем семьям уда╦тся его выдержать. Стало быть, лучше стремиться понять, разобраться и помочь, чем ударяться в поиски принца в соседнем районе.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.02.08 14:56
NEW 16.02.08 14:56 
в ответ Arlanda 16.02.08 14:42
В ответ на:
Да у него просто опыт негативный, вот он и злится. Может просто круг общения сменить?

Опыт негативный. А ещ╦ максимализм такой, что любой юноша бы позавидовал.
А вот насч╦т общения, могу Вас разочаровать. Общение в реале у меня практически равно нулю даже, несмотря на то, что в этом насел╦нном пункте, если верить статистике, жив╦т порядка 40-50 тысяч соотечественников.
В основном, с теми, с кем мне есть о ч╦м поговорить, я вынужден общаться или по телефону, или по интернету, так как все они живут где угодно, но только не вблизи от меня.
Пока знаю буквы - пишу
Irma_ старожил16.02.08 14:56
Irma_
NEW 16.02.08 14:56 
в ответ vagant 16.02.08 14:50
В ответ на:
вскоре даже гораздо худшие экземпляры начинают превращаться в глазах вашей сестры в предел желаний.

НИ-ЗА-ЧТО!
Добровльно, из чувства одиночества вешать себе на шею ТАКУЮ ГИРЮ?! Как же, разбежалось большинство женщин!
Да, их замуж арканом не затащишь потом! Опять под кого-то подстраиваться? Опять терпеть чужие раздражающие привычки? Опять ...? Опять...?... Хотят и для себя пожить в конце-то концов.
Arlanda постоялец16.02.08 15:01
Arlanda
NEW 16.02.08 15:01 
Вот только не надо про старость! Вашему брату-то старые не нужны Что за экстремальные случаи Вы приводите? "Он мне полку не прибил, выгнала, вот сижу как дура одна..." Там у человека конкретно проблемы с самореализацией, раз он на слабой отыгрывается! Это же элементарно, Ватсон. Женщина не перестает наводить каждодневно порядок в доме, еду готовить, следить, чтоб чистые носочки были готовы. А его какая роль? Так не женился бы и не привозил, раз такой эгоист!
Arlanda постоялец16.02.08 15:08
Arlanda
NEW 16.02.08 15:08 
в ответ Irma_ 16.02.08 14:56
5 баллов. Это какие-то старорежимные представления. Я бы например за своего еще раз не пошла, и только теперь, после нескольких лет притираний просто жалко бросить как произведение своего искусства и вложение нервов! Я на зарождающубся фразу "Я тебя вывез..." такой танец с саблями устроила, собрав в мгновение ока чемоданы, и отчалив на вполне приличную родину, что этот вопрос был решен раз и навсегда! Может еще сказать спасибо, что ты на мне женился? Неизвестно, что бы было в другом случае со мной Человек должен знать рамки! А если он их не видит, надо попытаться разграничить!
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.02.08 15:27
NEW 16.02.08 15:27 
В ответ на:
Добровльно, из чувства одиночества вешать себе на шею ТАКУЮ ГИРЮ?! Как же, разбежалось большинство женщин!

Когда увядание косн╦тся того, что ещ╦ совсем недавно останавливало на себе мужские взгляды, вот тогда и ГИРЯ покажется приятной ношей.
Вам ещ╦ рано про это думать, у Вас на руках ещ╦ есть козыри, чтобы манипулировать самцами человека.
В ответ на:
Да, их замуж арканом не затащишь потом!

С каких пор мужское население тянет женщин замуж? Тянут в постель, это да. А замуж, точнее, жениться, мужчин всегда тянули женщины.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.02.08 15:34
NEW 16.02.08 15:34 
в ответ Arlanda 16.02.08 15:01
В ответ на:
Вот только не надо про старость! Вашему брату-то старые не нужны

Нашему брату молодые нужны для здоровья. А для жизни нужны умные и над╦жные.
В ответ на:
Там у человека конкретно проблемы с самореализацией, раз он на слабой отыгрывается!

Да я б не сказал, что она слабая. Зависимая от него в силу своего статуса, это да.
А что у него за проблемы, понять сложно, вс╦ только с е╦ слов. Но они-то и не проясняют картину. Не наркоман, не алкаш, с верхней полки не упал. И вдруг такая перемена.
В ответ на:
Так не женился бы и не привозил, раз такой эгоист!

Если у них общий реб╦нок, то женился он на ней, а она вышла за него, не ради того, чтобы вместе уехать в чужу страну.
А то, что страна эта, вольно или не вольно, ломает многим жизни, так в это я скорее поверю, чем в какую-то мистику.
Пока знаю буквы - пишу
Irma_ старожил16.02.08 15:46
Irma_
NEW 16.02.08 15:46 
в ответ Arlanda 16.02.08 15:08
В ответ на:
Я на зарождающубся фразу "Я тебя вывез..." такой танец с саблями устроила,

Дайте пожму Вашу мужественную руку!
Irma_ старожил16.02.08 15:56
Irma_
NEW 16.02.08 15:56 
в ответ vagant 16.02.08 15:27
В ответ на:
Когда увядание коснётся того, что ещё совсем недавно останавливало на себе мужские взгляды, вот тогда и ГИРЯ покажется приятной ношей.

Конечно, и на старуху бывает проруха, но вы, мужчины, сильно на это не надейтесь. А что касается меня, то мне мужчин уже по гроб жизни хватило, я уже своему сказала, что, если с ним что-то случиться (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу!), замуж больше - ни-ни! Любовника еще куда ни шло, а то и вообще... Не до мужчин нам. Внуков ждать надо будет, так что занятие мы себе найдем более стоящее, чем стирание чужих носков. Это мужчины ищут себе няньку в старшем возрасте, а богатенькие еще и с удовольствием самообманом занимаются, мол, вот я какой, у меня жена молодая и красивая... Только она жена деньгам, а не ему. Так что, упомянутая Вами НОРМАЛЬНАЯ женщина к упоминаемому Вами возрасту вовсе не нуждается в муже, а уж тем более в плохом.
samus Samusja16.02.08 16:16
samus
NEW 16.02.08 16:16 
в ответ vagant 16.02.08 14:19
В ответ на:
Если вкратце, то это человек, немутировавший в чужой среде. Это, кстати, относится к обоим полам.

А ещё подробнее? Например, знание языка той среды в которой живёшь, это уже мутация?
Слава, прекращай... тут ещё про Лукашенко и бСССР и будет полный комплект. Ветка не об этом.
А автор ветки ещё мутировать не успела.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
alacrani посетитель16.02.08 16:56
alacrani
NEW 16.02.08 16:56 
в ответ samus 16.02.08 16:16
Смешно так про "мутации".. такую антимонию развели, можно сказать философию..
Да может пока я дочку растила и в универ бегала и не заметила его безучастного отношения к хозяйственной части по мужской линии.
Он приш╦л ко мне из общаги жить, лампочки уже висели моим батей повешанные.
С другой стороны, я не думала, что будет проблемно как-то с люстрами и карнизами всякими обойтись, если он будет программером, то уж наскреб╦т. Ну так мне думалось. и думалось верно.
Оказывается в Германии не то, что нанять за десятку людей можно, наши знакомые на социале в Испанию сгоняли по пут╦вке...
ЛЮДИ, НАУЧИТЕ МЕНЯ ЦИТИРОВАТЬ))))
Ruhm den Helden!
Margarita7 коренной житель16.02.08 17:00
Margarita7
NEW 16.02.08 17:00 
В ответ на:
Каждый человек имеет право на свои недостатки.
Эмиграция серьёзное испытание для семьи, далеко не всем семьям удаётся его выдержать. Стало быть, лучше стремиться понять, разобраться и помочь, чем ударяться в поиски принца в соседнем районе.

Дай пять
А для автора соседний район-это Украина. Там выше было, хто есть у неё мыслишки съездить на Родину без мужа и загулятъ там, т.е. поискатъ другой подходящий вариант. А то в прошлый раз ездила с мужем, так он только мешал ей.
И я спросила у автора: Вы пытались разобратъся вместе с мужем, почему он не хочет работать согласно своим дипломам? Чего он вообще ждёт от своих концертов? Хочет ли утвердиться в этой области или это всего лишь хобби такое, официальная прибавка к социалу?
Светлана31 коренной житель16.02.08 17:02
Светлана31
NEW 16.02.08 17:02 
Ирма, вешают и еще не такую гирю...говорю из личных наблюдений...мне это видеть честно говоря печально, а с другой стороны, думаю:"Слава Богу меня это не касается, хочется девушке мазохизмом заниматься, пожалуйста!";)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Irma_ старожил16.02.08 17:05
Irma_
NEW 16.02.08 17:05 
в ответ alacrani 16.02.08 16:56
В ответ на:

В ОТВЕТИТЬ жмете желтый значек (четвертый с левого края). Вставили текст (снизу есть сообщение, на которое Вы хотите ответить), а потом еще раз на ту же "штучку" нажали. Всё.
Светлана31 коренной житель16.02.08 17:07
Светлана31
NEW 16.02.08 17:07 
в ответ alacrani 16.02.08 16:56
В ответ на:

копируете часть сообщения, которое хотите цитировать, потом маркируете и нажимаете в рядке со значками, значок "цитата", такой желтенький прямоугольник:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Irma_ старожил16.02.08 17:10
Irma_
NEW 16.02.08 17:10 
в ответ Светлана31 16.02.08 17:02
Да, я ж про "старуху" и "проруху" написала...
Но читать некоторых сердобольных женщин просто ...страшно. Получается, что мы - второй сорт. Подстройся, подстелись, а он пусть на тебя ножки сверху поставит, депрессивный, разнесчастный... И непонятно мне, почему женщины мажут женщин черной сажей даже в явных ситуациях? Откуда это? Фу...
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.02.08 17:16
NEW 16.02.08 17:16 
в ответ samus 16.02.08 16:16
В ответ на:
А ещ╦ подробнее? Например, знание языка той среды в которой жив╦шь, это уже мутация?

Знания иностранного языка априори плюс, прич╦м, независимо от того, жив╦т человек у себя в стране или на чужбине.
Мутация состоит в том (и ты знаешь мо╦ мнение, хоть и делаешь вид, что не в курсе ), когда свои, родные ценности, традиции и привычки, умышленно отодвигаются на второй план. Того же ждут от другой половины, а не дождавшись, стремятся навязать ему/ей этот (imho) порок: "Живи, как я!!!" и точка.
В ответ на:
Ветка не об этом.

"Так бы сразу и сказал..." (с)
Пока знаю буквы - пишу
alacrani посетитель16.02.08 17:17
alacrani
NEW 16.02.08 17:17 
в ответ vagant 16.02.08 15:34
Спасибо, vagant, что назвали меня неслабой, я и не знала. Пойду любоваццо перед зеркалом
Вооот. Кажется начался сдвиг (не по фазе)...
Приходим с дочкой из бассейна, посреди комнаты стоит стремянка, на полу кусочки штукатурки, подготовленная люстра рядом (распакованная и разобранная) и проводки на потолке комиш торчат..
а его нету... Нету дома...
но это же нам╦к на начало процесса, а?
Я на радостях сварила солянку. Но без лимона, лимон не люблю.
Может это из серии "вода камень точит"? Я- вода, он - камень? Или тут другая пословица рулит? под лежачий камень вода не теч╦т... Эээ. вот я не была "лежачим камнем", развонялась чуть ли не до драки,
"выпросила" очередной посыл меня на Родину, но ╦-мо╦!! Кажется работает система, неужели мужики есть, которые без мандюлей даже гвоздя не вобьют???
Утром поговорили (цивилизованно) о его маме, я вспомнила, как он рассказывал, что его мать когда-то вбила гвоздь на раме, чтоб шторку повесить. Да вбила не так, окаянная! Слишком большой гвоздь, через вс╦ окно прямо на улицу прош╦л.
Он это рассказывал и смеялся. Ха-ха, как коряво вбила... А я, дура, сидела улыбалась с его этого рассказа.
А теперь я ему этот рассказ вспомнила и говорю, что ей, бедной, наверное деваться просто некуда было. Некому было, хоть и мужик в доме был (отец его такой же, с гвоздями не "дружит"). Она сделала, как умела.
Я теперь в е╦ же шкуре. И какой она нашла выход? Ага. Писала уже. На 4 работы себя как зарядила и по сей день. Ремонты делает, дачи строит... Но выпьет и плачет: "Когда же уже в нашем роду у баб счастье будет?"
Так что вы мне тут хороший совет да╦те - работать и реализовываться, идти впер╦д. поддерживаю на все сто. я ещ╦ до брака так была настроена, не знакомы ещ╦ были.
Но похоже я никогда не смогу почувствовать себя слабой защищ╦нной женщиной, буду тосковать по крепкому плечу, а потом вот так же напиваться и рыдать, как моя бедная свекровь? Не хочется что-то...
Вот и поднимаю я вопросы более глобально, чем лампы-люстры...
А стоит мне заболеть или уехать....на полу песок в перемешку с клубами пыли, реб╦нок мытый только раз в неделю, из еды одни сосиски.
Так что вы правы, кто говорил, что пойди мне на работу, это никакой помощи по дому, а ещ╦ и после работы за ним подгребай то носки, то кастрюли... Уже ж ходила в универ на Украине, мама там моя приезжала и то за голову хваталась, не знала, как с хозяйством справиться.
А то, что у него якобы профессия в угоду матери по еврейской традиции выбрана, это не правда. Он НИЧЕГО не будет телать, если ему не нравится.
Ruhm den Helden!