Login
не нравится его семья
07.02.08 13:26
мне не нравится семья моего парня. они будто из другого мира! отец - самовлюблённый "герой", знающий всё лучше всех, открыто говоряший о превосодности мужчин над женщинами (цитата: "всем известно, что мужчины олицетворяют все самые хорошие качества, женшины - так всегда считалось - нет"). его мама парит философией о том, что женщина - домохозайка и мать, и не принимает других вариантов. мне кажется, что эти люди не воспринимают всерьёз мою учёбу в университете (у них нет даже среднего специального образования) и даже где-то острят по этому поводу.
короче: я больше не могу их видеть. но встречаться с ними приходится, они-то родня моего лч...
(пс: до сих пор не могу поверить в то, что лч не разделяет их мнения. о-очен этому рада)
короче: я больше не могу их видеть. но встречаться с ними приходится, они-то родня моего лч...
(пс: до сих пор не могу поверить в то, что лч не разделяет их мнения. о-очен этому рада)
NEW 07.02.08 13:30
in Antwort maxima6891 07.02.08 13:26, Zuletzt geändert 07.02.08 13:31 (Ленчик_2004)
NEW 07.02.08 13:32
in Antwort maxima6891 07.02.08 13:26
Пореже встречаться с ними. недалекие люди, тем более без образования. Что МЧ по этому поводу говорит и думает?
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 07.02.08 14:03
не спорь с ними ни в чём, бесполезно что-то доказывать
и не говори никогда его маме, что ты не любишь готовить или стирать
и вообще ничего не рассказывай, ну абсолютно. И, как тут уже сказали, пореже с ними всречайся.
и вообще ничего не рассказывай, ну абсолютно. И, как тут уже сказали, пореже с ними всречайся.
NEW 07.02.08 14:04
замуж не самом деле ты не только за мужчину идешь, но и за его родню. это проверенная веками правда и от нее никуда не денешься...
спроси себя, надо тебе это жить в таком напряге, с отвращением ожидая очередной неизбежной с ними встречи? а встречаться придется... мой муж тоже не всегода разделяет мнение своих родителей, но встречаться с ними приходится, отношения не ахти. есть еще такой момент - когда люди именно недалекие, то их поступки ты можешь предсказать, но от этого они тебе все равно нравиться не начнут... а представь как начнут в воспитание детей вмешиваться? к тому же муж обязательно с возрастом превратится в одного из родителей или в обоих одновременно, в чем лично я уже начинаю убеждаться...
эхх, не
было в мой молодости форумов...
спроси себя, надо тебе это жить в таком напряге, с отвращением ожидая очередной неизбежной с ними встречи? а встречаться придется... мой муж тоже не всегода разделяет мнение своих родителей, но встречаться с ними приходится, отношения не ахти. есть еще такой момент - когда люди именно недалекие, то их поступки ты можешь предсказать, но от этого они тебе все равно нравиться не начнут... а представь как начнут в воспитание детей вмешиваться? к тому же муж обязательно с возрастом превратится в одного из родителей или в обоих одновременно, в чем лично я уже начинаю убеждаться...
Уроки немецкого
NEW 07.02.08 14:15
NEW 07.02.08 14:18
это просто самое необходимое... а особенно не рассказывай о недостатках или проблемах своих родных, короче, не давай повода перемыть тебе и твоим родным кости... хотя для недалеких людей этого и не требуется - чего не знают - придумают и домыслят.... а еще и по свету разнесут... я иногда такие подробности о себе и родных узнаю - кто бы мог подумать?
in Antwort Fortochka 07.02.08 14:03, Zuletzt geändert 07.02.08 14:19 (surocek)
В ответ на:
Уроки немецкого
NEW 07.02.08 15:16
хм.. это до поры до времени
а твой любимый знает что ты так относишся к его родителям?? Что он говорит по этому поводу???
В ответ на:
не могу поверить в то, что лч не разделяет их мнения
не могу поверить в то, что лч не разделяет их мнения
хм.. это до поры до времени
а твой любимый знает что ты так относишся к его родителям?? Что он говорит по этому поводу???
NEW 07.02.08 17:20
in Antwort Airiss 07.02.08 13:32
мч как из другого теста. целеустремл╦нный, ставит большие цели, хочет учиться.
хотя я действительно боюсь изменений в ненужную для меня сторону. поэтому и говорю, если мне что-то не нравится. пока прислушивается))
хотя я действительно боюсь изменений в ненужную для меня сторону. поэтому и говорю, если мне что-то не нравится. пока прислушивается))
NEW 07.02.08 17:25
in Antwort 7060 07.02.08 15:16
нет, я ему ничего не говорила. но за два года, что мы встречаемся... накопилось...
да и как я ему скажу? наврятли ему это понравится:" знаешь, милый, я не уважаю твоего отца, потому что он плохо относится к женщинам".
да и как я ему скажу? наврятли ему это понравится:" знаешь, милый, я не уважаю твоего отца, потому что он плохо относится к женщинам".
NEW 07.02.08 17:27
У моей подруги тончо такие же свекор со свекровью, как говорится не повезло ей с родней. Они во все лезли, какую мебель в квартиру покупать, какие продукты, а если родится ребенок в какой вере его будут воспитывать. Но печально то, что их сын привык подчинятся своим родителям из-за этого у них постоянные соры. У них сейчас внучка уже 7 месяцев, а они всего 3 раза ее видели, хотя живут 5 минут от них.
NEW 07.02.08 18:00
Как я согласна со всем выше сказанным!!! А тебе просто сочувствую. У меня св╦кр хороший и справедливый человек, как говорится "дружит с головой", но свекровь точно больна на голову. О себе очень высокого мнения, хотя ничего из себя не представляет. Все вокруг нее "Колхозники", а она "Городская" ( при этом никакой мотивации !). Иногда противно даже слушать ее разговоры, сплошная тупость. Славо Богу, что мы живем в разных городах и видимся всего раз в полгода. Но и то больше 2 дней я выдержать не могу. У своего мужа ничего похожего пока не замечаю, но она его "загружает" по полной иногда, и он , как и подобает сыночку, слушает и соглашается. Делай выводы из всех вышенаписанных постов, но решать тебе как
поступать. Если вы любите друг друга и хотите всегда быть вместе, то придется тебе просто закрывать уши и глаза . Но никогда не давай себя в обиду, умей постоять за себя.
NEW 07.02.08 18:24
Ужас
..мои собственные родители не позволяют себе вмешиваться в мою личную жизнь, не то что бы будущие св╦кр со свекровкой
Если бы даже и попытались, я бы не молчала, а поставила бы их на место
Вот пока сын сам свои родителей не "приструнит", они так и будут совать свою нус везде, куда не следует..Сыну нужно уже давно решить,что его семья-не проходной двор, где учитывается мнение всех и вся.......
Перекрестилась и обрадовалась,что у меня никогда не было проблем с родителями партн╦ра....
in Antwort ДобраяНоВредная 07.02.08 17:27
В ответ на:
Они во все лезли, какую мебель в квартиру покупать, какие продукты, а если родится ребенок в какой вере его будут воспитывать.
Они во все лезли, какую мебель в квартиру покупать, какие продукты, а если родится ребенок в какой вере его будут воспитывать.
Ужас
Если бы даже и попытались, я бы не молчала, а поставила бы их на место
В ответ на:
Но печально то, что их сын привык подчинятся своим родителям из-за этого у них постоянные соры.
Но печально то, что их сын привык подчинятся своим родителям из-за этого у них постоянные соры.
Вот пока сын сам свои родителей не "приструнит", они так и будут совать свою нус везде, куда не следует..Сыну нужно уже давно решить,что его семья-не проходной двор, где учитывается мнение всех и вся.......
Перекрестилась и обрадовалась,что у меня никогда не было проблем с родителями партн╦ра....
NEW 07.02.08 18:32
in Antwort maxima6891 07.02.08 17:25
ладно вот я почитала, но я тебя хочу поддержать, взбодрить. Ну у меня свекровь тоже такая же, как в сообщении до моего, сплош и рядом колхозники, а она одна королева которая все знает и всегда права. Ну и семьянинка, ну я лично считаю это просто комлекс у женщим пожилого возраста которые мечтали о принце с голубыми яйцами и о бешеной карьере а ничего не получили, и это их отмазка....женщина должна быть как говорится дома!
У меня муж не разделает их взглядым все зависит от того может ли он говорить НЕТ, и сильно ли тебя любит и уважает. Если да, то проблем не будет..Вот у меня постоянно как пожинились было, приезжают его родители и давай мебель двигать куда им надо. ну я конечно расстраивалась и он это видел. так на след раз когда она только намекнула, что надо переставить холодильник, то он им так и сказал,,ехай и переставляй у себя в доме как тебе надо, а тут МЫ будем думать.
Ну мы жили недалеко, потом переехали в германию, блин ну жили за 120 км....и эт было близко, после учебы муж целенаправленно искал работу подальше
, сам....
Ну я его не обижала что мол твои родители извини но....
, я ему просто говорила, что мне достаточно так же часто видеть и встречаться с твоими родителями, как и ты встречаешся с моими. А он моих видит раз в год а то и реже. Вообщем он меня понял.
А еще он был до свадьбы убежден, что родители только рушат семьи. Так как на примере его друзей которые развелись, то жили вместе то одни слишкон часто приезжали и не по детски на пару недель. То он сразу и говорил, жить будет отдельно!!
Иногда его родители звонят, мол мы приедим...Раньше я не могла им сказать нет, ну по началу. Даже если у нас были планы. Мы все откладывали и ждали. А сейчас я спокойно говорю, извиняйте но у нас другие планы !!! Даже если это просто сходить в кино и провести остаток для дома с винцом
.
Вообщем учись
и думай.... а то ведь и правда забодают 
У меня муж не разделает их взглядым все зависит от того может ли он говорить НЕТ, и сильно ли тебя любит и уважает. Если да, то проблем не будет..Вот у меня постоянно как пожинились было, приезжают его родители и давай мебель двигать куда им надо. ну я конечно расстраивалась и он это видел. так на след раз когда она только намекнула, что надо переставить холодильник, то он им так и сказал,,ехай и переставляй у себя в доме как тебе надо, а тут МЫ будем думать.
Ну мы жили недалеко, потом переехали в германию, блин ну жили за 120 км....и эт было близко, после учебы муж целенаправленно искал работу подальше
Ну я его не обижала что мол твои родители извини но....
А еще он был до свадьбы убежден, что родители только рушат семьи. Так как на примере его друзей которые развелись, то жили вместе то одни слишкон часто приезжали и не по детски на пару недель. То он сразу и говорил, жить будет отдельно!!
Иногда его родители звонят, мол мы приедим...Раньше я не могла им сказать нет, ну по началу. Даже если у нас были планы. Мы все откладывали и ждали. А сейчас я спокойно говорю, извиняйте но у нас другие планы !!! Даже если это просто сходить в кино и провести остаток для дома с винцом
Вообщем учись
NEW 07.02.08 19:49
мою - в этот же ряд! у нее все кацапы! одна она голубых казацких кровей! девушки, наши свекровки не инкубаторские, случаем?
ох видала б я такой инкубатор....
in Antwort gu4ka 07.02.08 18:00
В ответ на:
свекровь точно больна на голову. О себе очень высокого мнения, хотя ничего из себя не представляет. Все вокруг нее "Колхозники", а она "Городская" ( при этом никакой мотивации !). Иногда противно даже слушать ее разговоры, сплошная тупость
свекровь точно больна на голову. О себе очень высокого мнения, хотя ничего из себя не представляет. Все вокруг нее "Колхозники", а она "Городская" ( при этом никакой мотивации !). Иногда противно даже слушать ее разговоры, сплошная тупость
В ответ на:
Ну у меня свекровь тоже такая же, как в сообщении до моего, сплош и рядом колхозники, а она одна королева которая все знает и всегда права. Ну и семьянинка, ну я лично считаю это просто комлекс у женщим пожилого возраста которые мечтали о принце с голубыми яйцами и о бешеной карьере а ничего не получили, и это их отмазка....женщина должна быть как говорится дома!
Ну у меня свекровь тоже такая же, как в сообщении до моего, сплош и рядом колхозники, а она одна королева которая все знает и всегда права. Ну и семьянинка, ну я лично считаю это просто комлекс у женщим пожилого возраста которые мечтали о принце с голубыми яйцами и о бешеной карьере а ничего не получили, и это их отмазка....женщина должна быть как говорится дома!
мою - в этот же ряд! у нее все кацапы! одна она голубых казацких кровей! девушки, наши свекровки не инкубаторские, случаем?
Уроки немецкого
NEW 07.02.08 19:56
девушка,вы правельно заметили ПОКА. как поженитесь,соовсем под ругому все будет. поверьте. Все они пока дружат-ПОКА прислушиваются. А потом начинается....воспитание, привычки да и гены все же берут свое...
думайте сами-решайте сами.
in Antwort maxima6891 07.02.08 17:20
В ответ на:
девушка,вы правельно заметили ПОКА. как поженитесь,соовсем под ругому все будет. поверьте. Все они пока дружат-ПОКА прислушиваются. А потом начинается....воспитание, привычки да и гены все же берут свое...
думайте сами-решайте сами.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 07.02.08 20:06
in Antwort =BaBy= 07.02.08 19:56
ну это вы зря так. есть девушки и из наших рядов, которые перед женихом бегают на задних лапках, улыбаются и во все 36 зубов, а потом после свадьбы показывают клычочки. Так же и вот до свадьбы стараешся, чтоты оно придет, надо одеться поприличнее, подкрасить там да тут
. А после свадьбы некоторые меняются до неузнаваемость, мол женился значит все...
вот я кстате своему ненаглядному на примере показала и рассказала. Когда мы встречались, ходил парень ухаживал за моей соседкой. Чтобы такой весь порядочный, сумку спортивную ее тоскал, да и всем помогал, то и дело ей цветы волок, то шоколадочки. А потом поженились все, она все таранит а он идет руками машит,матами еще и посыпает. Так я моему тогда МЧ сказала, вот видиш как оно после свадьбы, грустно мол. Мол ведь женщина как дорогая машина, а ее надо и заправлять, и мыть и на инспекции возить и проверять, то се купить то то. так же мол и Я. Забудеш про внимание, я мол и сломаюсь....мол я же тебя сейчас такого полюбила
.вообщем мой все понял, наверное пожалел что со мной связался
, но ничего уже 12 лет.... а как будто вчера все было 

вот я кстате своему ненаглядному на примере показала и рассказала. Когда мы встречались, ходил парень ухаживал за моей соседкой. Чтобы такой весь порядочный, сумку спортивную ее тоскал, да и всем помогал, то и дело ей цветы волок, то шоколадочки. А потом поженились все, она все таранит а он идет руками машит,матами еще и посыпает. Так я моему тогда МЧ сказала, вот видиш как оно после свадьбы, грустно мол. Мол ведь женщина как дорогая машина, а ее надо и заправлять, и мыть и на инспекции возить и проверять, то се купить то то. так же мол и Я. Забудеш про внимание, я мол и сломаюсь....мол я же тебя сейчас такого полюбила
NEW 07.02.08 21:48
вот читаю и, извините за черное веселье, радуюсь - у меня свекр и свекровь уже умерли. и даже до того, как я со своим мужем познакомилась
иногда такой вариант упрощает жизнь. царствие им небесное. 
NEW 07.02.08 22:08
in Antwort aqua toffana 07.02.08 21:48
ну ты дала 
а вот мой муж как не странно, очень любил в гости ходить к моей маме.....но когда не было папы
. У нас в семье злодей папец был....всех достанет 
а вот мой муж как не странно, очень любил в гости ходить к моей маме.....но когда не было папы
NEW 08.02.08 00:24
Мое мнение такое: Если раздражает его семья- со временем начнет раздражать и он. При любых незначительных конфликтах - вспомнишь Ты ему и маму и папу. особенно если появятся свои дети. Прошу не кидать в меня тапками - не хочу омрачать романтических чувств. Дай Бог конечно, чтобы так не было. Вообщем для хороших отношений - это не очень хорошее начало
.
NEW 08.02.08 08:21
самое важное в семье (будущей) это коммуникация. Так что решайте вместе с любимым вашу проблему. И начинайте как можно раньше
вс╦ будет зависить от того КАК вы ему это скажете, можно мягко и ласково а можно... Ну вы понимаете что я имею ввиду.
А если он вас любит, то пойм╦т вас!
in Antwort maxima6891 07.02.08 17:25
В ответ на:
нет, я ему ничего не говорила. но за два года, что мы встречаемся... накопилось...
да и как я ему скажу?
да и как я ему скажу?
самое важное в семье (будущей) это коммуникация. Так что решайте вместе с любимым вашу проблему. И начинайте как можно раньше
В ответ на:
наврятли ему это понравится:" знаешь, милый, я не уважаю твоего отца, потому что он плохо относится к женщинам".
наврятли ему это понравится:" знаешь, милый, я не уважаю твоего отца, потому что он плохо относится к женщинам".
вс╦ будет зависить от того КАК вы ему это скажете, можно мягко и ласково а можно... Ну вы понимаете что я имею ввиду.
А если он вас любит, то пойм╦т вас!
NEW 08.02.08 08:31
и наоборот. если с семьей не особо в ладах, то он их сынок, будет к родителям прислушиватся и они могут ему много гадостей про жену шептать и сплетничатъ. а если это часто повторять, то и отношение к жене может поменятся. У меня тоже с тестем и тёщей проблемы были, всё то они лучше знают. сплетничатъ любили сильно и я дико ненавидел, когда приезжал к ним, заходил сосед и они с ним такие милые были и типа друзья навек, а когда тот уходил начинали кости ему перемыватъ. Хотя сосед милейший человек был. противно! ну и само собой я был уверен, что когда и я уходил с их компании, то и мне кости перемывали. Особенно это было заметно, когда жена уезжала к своим родителям в нормальном настроении, а приезжала злобная и начинала мне припоминатъ всякие споры и мои недостатки, которым уже лет по пять и было это хрен знает когда. это наверняка он там с мамашей сплетничала, всё повспоминала, пережевали еще раз, освежили и поехала назад припоминать.. сильно это мне на нервы действовало..
Поэтому хорошо в таких случаях держать к ним расстояние и видеть их очень редко.
in Antwort Sweetyfee 08.02.08 00:24, Zuletzt geändert 08.02.08 08:34 (bastq2)
В ответ на:
Если раздражает его семья- со временем начнет раздражать и он.
Если раздражает его семья- со временем начнет раздражать и он.
и наоборот. если с семьей не особо в ладах, то он их сынок, будет к родителям прислушиватся и они могут ему много гадостей про жену шептать и сплетничатъ. а если это часто повторять, то и отношение к жене может поменятся. У меня тоже с тестем и тёщей проблемы были, всё то они лучше знают. сплетничатъ любили сильно и я дико ненавидел, когда приезжал к ним, заходил сосед и они с ним такие милые были и типа друзья навек, а когда тот уходил начинали кости ему перемыватъ. Хотя сосед милейший человек был. противно! ну и само собой я был уверен, что когда и я уходил с их компании, то и мне кости перемывали. Особенно это было заметно, когда жена уезжала к своим родителям в нормальном настроении, а приезжала злобная и начинала мне припоминатъ всякие споры и мои недостатки, которым уже лет по пять и было это хрен знает когда. это наверняка он там с мамашей сплетничала, всё повспоминала, пережевали еще раз, освежили и поехала назад припоминать.. сильно это мне на нервы действовало..
Поэтому хорошо в таких случаях держать к ним расстояние и видеть их очень редко.
NEW 08.02.08 09:40
in Antwort bastq2 08.02.08 08:31
здорово, что к теме подключились и мужчины) интересно узнать ваше мнение)
можно вопрос? как бы вы отнеслись к откровениям своей девушки по поводу ваших родителей? ну, мол, с ними тяжело общаться, что-то раздражает и т.д.
я своему вчера сказала о том, что мне тяжело общаться с его отцом, особенно после того, как узнала следующее: отец переодически избивал свою жену...
на эту тему со мной поговорила моя мама, с которой поделилась мама моего мч.
мне об этом известно давно, как-то мч делился со мной - у бедняги до сих пор рана в душе по этому поводу...
что вы думаете он сказал? ничего. так и сказал: "что я могу тебе на это ответить?". и правда, что? не скажет ведь он, что отец - редиска, всмысле нехороший человек, всё-таки отец... моё мнение есть моё мнение, а родители, они ведь одни и других не будет; надо любить и уважать...
короче, после моего признания я как-то глупо себя почувствовала.
можно вопрос? как бы вы отнеслись к откровениям своей девушки по поводу ваших родителей? ну, мол, с ними тяжело общаться, что-то раздражает и т.д.
я своему вчера сказала о том, что мне тяжело общаться с его отцом, особенно после того, как узнала следующее: отец переодически избивал свою жену...
на эту тему со мной поговорила моя мама, с которой поделилась мама моего мч.
мне об этом известно давно, как-то мч делился со мной - у бедняги до сих пор рана в душе по этому поводу...
что вы думаете он сказал? ничего. так и сказал: "что я могу тебе на это ответить?". и правда, что? не скажет ведь он, что отец - редиска, всмысле нехороший человек, всё-таки отец... моё мнение есть моё мнение, а родители, они ведь одни и других не будет; надо любить и уважать...
короче, после моего признания я как-то глупо себя почувствовала.
NEW 08.02.08 10:15
сложно сказать, так как у меня отличные в этом смысле родители. они никогда не позволяют себе вмешиватся в чужие семейные дела и тем более никогода не дают советов, если их не спрашивают.. но моё мнение в этом всегда было такое и я его всегда повторял жене - нам жить вместе и нам решатъ что мы делаем. родителей уважать нужно - но они когда-то умрут, а мы останемся. Отец мой довольно тяжелый человек и жену постоянно разрдражал, да и меня тоже. но я всегда пресекал попытки начинатъ плеваться желчью в его сторону. к добру это не приведет, а за спиной человека язвить не люблю. когда жена пыталась по этому поводу возмущатся и мне что-то высказывать всегда говорил - а чё ты мне это говоришь. вот ему и скажи..
в принципе такое-же мнение как и у вашего друга. это родители - я не могу их изменить и поэтому туда не лезу. если что-то не нравится - скажу им сам, но перемывание костей не допущу и разговоров на эту тему не поддержу, если это жену никак не затрагивает.. другое дело это её как-то касается и родители какими-то действиями её оскорбили и лезут в её/нашу жизнь. там конечно постараюсь до них донести, что не лезьте.
in Antwort maxima6891 08.02.08 09:40, Zuletzt geändert 08.02.08 10:20 (bastq2)
В ответ на:
как бы вы отнеслись к откровениям своей девушки по поводу ваших родителей? ну, мол, с ними тяжело общаться, что-то раздражает и т.д.
как бы вы отнеслись к откровениям своей девушки по поводу ваших родителей? ну, мол, с ними тяжело общаться, что-то раздражает и т.д.
сложно сказать, так как у меня отличные в этом смысле родители. они никогда не позволяют себе вмешиватся в чужие семейные дела и тем более никогода не дают советов, если их не спрашивают.. но моё мнение в этом всегда было такое и я его всегда повторял жене - нам жить вместе и нам решатъ что мы делаем. родителей уважать нужно - но они когда-то умрут, а мы останемся. Отец мой довольно тяжелый человек и жену постоянно разрдражал, да и меня тоже. но я всегда пресекал попытки начинатъ плеваться желчью в его сторону. к добру это не приведет, а за спиной человека язвить не люблю. когда жена пыталась по этому поводу возмущатся и мне что-то высказывать всегда говорил - а чё ты мне это говоришь. вот ему и скажи..
в принципе такое-же мнение как и у вашего друга. это родители - я не могу их изменить и поэтому туда не лезу. если что-то не нравится - скажу им сам, но перемывание костей не допущу и разговоров на эту тему не поддержу, если это жену никак не затрагивает.. другое дело это её как-то касается и родители какими-то действиями её оскорбили и лезут в её/нашу жизнь. там конечно постараюсь до них донести, что не лезьте.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 08.02.08 10:41
in Antwort maxima6891 08.02.08 09:40
можете до хрипоты заклевать и заклеймить, но зачем вы прилюдно большую кучу на родителей своего т.н. любимого человека валите? зачем?
NEW 08.02.08 11:24
В ответ на:
что вы думаете он сказал? ничего. так и сказал: "что я могу тебе на это ответить?". и правда, что? не скажет ведь он, что отец - редиска, всмысле нехороший человек, вс╦-таки отец... мо╦ мнение есть мо╦ мнение, а родители, они ведь одни и других не будет; надо любить и уважать...
я абсолюьно не разделяю это мнение. Если отец дрянь, то что его защищать?что вы думаете он сказал? ничего. так и сказал: "что я могу тебе на это ответить?". и правда, что? не скажет ведь он, что отец - редиска, всмысле нехороший человек, вс╦-таки отец... мо╦ мнение есть мо╦ мнение, а родители, они ведь одни и других не будет; надо любить и уважать...
NEW 08.02.08 11:25
in Antwort HAPLOHILUS 08.02.08 11:24
а он его и не защищает. он просто это обсуждать не хочет, так как ничего это не даст, кроме раздора и порчи себе и другим нервов..
NEW 08.02.08 12:09
in Antwort bastq2 08.02.08 11:25
обсуждать не надо, а мнение сво╦ сказать, а не скрывать. Может он его поддерживает?
NEW 08.02.08 12:19
вы меня простите, конечно, но я не разделяю мнения большинства здесь присутствующих. Если Вы любите своего МЧ, то все равно не бросите. Зачем себе только сейчас мысли всякие зловредные накручивать. По Вашему описанию Ваш МЧ производит впечатление очень хорошего и доброго человека, и ведь наверное есть заслуга и родителей в этом.
Если Вам они не нравятся - то ставайтесь как можно меньше общаться с ними и не обращайте внимания на их выкидоны. Ну не всем же "повезло" сирот себе найти, да и далеко не лучший это вариант. Главное - чтобы он прислушивался к ВАШЕМУ мнению и держался ВАС.
Если Вам они не нравятся - то ставайтесь как можно меньше общаться с ними и не обращайте внимания на их выкидоны. Ну не всем же "повезло" сирот себе найти, да и далеко не лучший это вариант. Главное - чтобы он прислушивался к ВАШЕМУ мнению и держался ВАС.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 08.02.08 12:29

правильно! у всех свои заморочки, если любите то с умеете воспринимать его родителей не так критично и реагировать на их ошибки/недостатки более терпимей.
Мо╦ личное мнение.
in Antwort kovcheg 08.02.08 12:19
В ответ на:
Если Вы любите своего МЧ, то все равно не бросите.
Если Вы любите своего МЧ, то все равно не бросите.
правильно! у всех свои заморочки, если любите то с умеете воспринимать его родителей не так критично и реагировать на их ошибки/недостатки более терпимей.
Мо╦ личное мнение.
NEW 08.02.08 12:43
in Antwort 7060 08.02.08 12:29
нп
интересно стало: вот если все снохи и зятья - золото, то откуда берутся гадкие свекрови/т╦щи и св╦кры/тести??? ведь эти золотые снохи и зятья тоже потом кому-то будут свекровками/т╦щами - св╦крами/тестями.... на каком же этапе золото теряет свою драгоценность??
интересно стало: вот если все снохи и зятья - золото, то откуда берутся гадкие свекрови/т╦щи и св╦кры/тести??? ведь эти золотые снохи и зятья тоже потом кому-то будут свекровками/т╦щами - св╦крами/тестями.... на каком же этапе золото теряет свою драгоценность??
NEW 08.02.08 12:47
in Antwort 7060 08.02.08 12:29
Я бы постаралась с ними как можно реже видеться.
У меня св╦кры остались на родине. Но иногда бабушки дочке не хватает...

У меня св╦кры остались на родине. Но иногда бабушки дочке не хватает...
Ruhm den Helden!
NEW 08.02.08 13:12
у нас вначале была подобная ситуация. мой лч на 5 лет меня моложе, у меня - ребенок, и я - не русская немка, а просто русская
ставились даже ультиматумы - или она, или мы. что сказать? мы уже пятый год вместе (ужас, только что это подсчитала!). пройдя через тернии многолетних непоняток, у нас нормальные, дружеские отношения с родителями. правда, мы живем в часе езды друг от друга. не копаемся, не лезем в жизнь - полный нейтралитет на поле отношений. и это замечательно!
с лч никогда не скрывали друг от друга ничего. мнения и впечатления высказывались и обсуждались. такой себе домашний психоанализ всегда присутствовал. обижаться было бы глупо, потому что оценки были рациональные, без эмоций. с нас - как с гуся вода.
чего и вам желаю.
нейтралитет - самый лучший вариант. имхо. у нас в роду тоже были жестокие мужчины, избивавшие своих жен. и что? у кого не без греха. если женщины согласна это терпеть - это ее выбор. если она всю жизнь живет в домострое, значит, ее это устраивает. и она вас никогда не поймет. и не пытайтесь.
оставьте их. пусть живут. отдельно от вашей жизни. счастья вам и любви!
каждый сам находит подходящую стратегию. вы ведь уже два года вместе? это что-то - да значит. не думаю, что мч в восторге от своих родителей, но у него других нет. вопрос: сможет ли он найти мужество признать настоящее положение вещей? судя по-всему, - нет. принимайте его условия, или нет, - ваш выбор.
с лч никогда не скрывали друг от друга ничего. мнения и впечатления высказывались и обсуждались. такой себе домашний психоанализ всегда присутствовал. обижаться было бы глупо, потому что оценки были рациональные, без эмоций. с нас - как с гуся вода.
нейтралитет - самый лучший вариант. имхо. у нас в роду тоже были жестокие мужчины, избивавшие своих жен. и что? у кого не без греха. если женщины согласна это терпеть - это ее выбор. если она всю жизнь живет в домострое, значит, ее это устраивает. и она вас никогда не поймет. и не пытайтесь.
оставьте их. пусть живут. отдельно от вашей жизни. счастья вам и любви!
каждый сам находит подходящую стратегию. вы ведь уже два года вместе? это что-то - да значит. не думаю, что мч в восторге от своих родителей, но у него других нет. вопрос: сможет ли он найти мужество признать настоящее положение вещей? судя по-всему, - нет. принимайте его условия, или нет, - ваш выбор.
Аукцыон. Моя любовь
NEW 08.02.08 15:40
не нужно откровенничать
мне бы не понравилось, если бы мой муж начал высказываться в сторону моих родителей... и я никогда плохого не говорю. И наоборот если он сердится на них, я стараюсь объяснить их поступок. Не хочу, чтобы он нервничал из-за мелочей. Мои тношения с его родителями - моё дело. Муж их не переделает.
Главное, что твой молодой человек кардинально отличается от родителей в поведении и во взглядах.
он не будет с тобой обсуждать, что сказала его мама или что сделала его отец. Для этого есть твои родители или близкая подруга. А твой молодой человек будет выбит из равновесия, потому что будет чувствовать себя меж двух огней. С одной стороны ты, он тебя любит и понимает, что родители неправы. С
другой родители, которых он любит, не смотря ни на что...
имхо,"Главней всего погода в доме"
мне бы не понравилось, если бы мой муж начал высказываться в сторону моих родителей... и я никогда плохого не говорю. И наоборот если он сердится на них, я стараюсь объяснить их поступок. Не хочу, чтобы он нервничал из-за мелочей. Мои тношения с его родителями - моё дело. Муж их не переделает.
Главное, что твой молодой человек кардинально отличается от родителей в поведении и во взглядах.
имхо,"Главней всего погода в доме"
NEW 08.02.08 16:14
Хлебнёте вы с ними, если не удалитесь как можно дальше, создав семью. И ведь и парню будут жужжать в уши, что он должен Вас к ногтю...
Парня не бросать из-за них, но держать его как можно дальше от них, чтоб не нахватался таких взглядов со временем, а то ведь вода камень точит...
Верно, к сожалению...
И это верно... А если еще и дети на "любимых" бабушек и дедушек вдруг похожи получаются характером - у-уууу!
Короче говоря, не так страшен может оказаться черт, как
его малюют, но кое-что иметь ввиду, конечно, надо...
in Antwort maxima6891 07.02.08 13:26, Zuletzt geändert 08.02.08 16:20 (Irma_)
В ответ на:
отец - самовлюблённый "герой", знающий всё лучше всех, открыто говоряший о превосодности мужчин над женщинами (цитата: "всем известно, что мужчины олицетворяют все самые хорошие качества, женшины - так всегда считалось - нет"). его мама парит философией о том, что женщина - домохозайка и мать, и не принимает других вариантов. мне кажется, что эти люди не воспринимают всерьёз мою учёбу в университете (у них нет даже среднего специального образования) и даже где-то острят по этому поводу.
отец - самовлюблённый "герой", знающий всё лучше всех, открыто говоряший о превосодности мужчин над женщинами (цитата: "всем известно, что мужчины олицетворяют все самые хорошие качества, женшины - так всегда считалось - нет"). его мама парит философией о том, что женщина - домохозайка и мать, и не принимает других вариантов. мне кажется, что эти люди не воспринимают всерьёз мою учёбу в университете (у них нет даже среднего специального образования) и даже где-то острят по этому поводу.
Хлебнёте вы с ними, если не удалитесь как можно дальше, создав семью. И ведь и парню будут жужжать в уши, что он должен Вас к ногтю...
Парня не бросать из-за них, но держать его как можно дальше от них, чтоб не нахватался таких взглядов со временем, а то ведь вода камень точит...
В ответ на:
замуж не самом деле ты не только за мужчину идешь, но и за его родню. это проверенная веками правда и от нее никуда не денешься...
спроси себя, надо тебе это жить в таком напряге, с отвращением ожидая очередной неизбежной с ними встречи? а встречаться придется...
спроси себя, надо тебе это жить в таком напряге, с отвращением ожидая очередной неизбежной с ними встречи? а встречаться придется...
Верно, к сожалению...
В ответ на:
При любых незначительных конфликтах - вспомнишь Ты ему и маму и папу. особенно если появятся свои дети. Прошу не кидать в меня тапками - не хочу омрачать романтических чувств.
При любых незначительных конфликтах - вспомнишь Ты ему и маму и папу. особенно если появятся свои дети. Прошу не кидать в меня тапками - не хочу омрачать романтических чувств.
И это верно... А если еще и дети на "любимых" бабушек и дедушек вдруг похожи получаются характером - у-уууу!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.02.08 16:22
в одно ухо зашло, в другое вышло, пускай говорят что хотят, тебе с ними не жить.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 08.02.08 16:28
От обиды. Душу-то жжёт!
in Antwort ск@зочник 08.02.08 10:41
В ответ на:
можете до хрипоты заклевать и заклеймить, но зачем вы прилюдно большую кучу на родителей своего т.н. любимого человека валите? зачем?
От обиды. Душу-то жжёт!
NEW 08.02.08 16:33
Я бы спросила, где видели золотых снох и зятьёв?
Анекдот можно?
Встречаются две тётки, одна другой говорит:
-Ой, вот мой женился плохо!
Она лежит в постели, а он ей кофе по утрам приносит.
А вот зато дочка вышла замуж - так вышла!
Она ЛЕЖИТ, а он ей кофе носит!

И напоследок. Тут как почитаешь, как некоторые сразу реагируют на советы старших (я про "нормальных" старших, которые именно советуют, а не обвиняют сразу во всех смертных грехах с ходу), то неудивительно, что никаких добрых отношений быть не может!
Всё так, как и должно быть.
in Antwort Фрейя_ 08.02.08 12:43, Zuletzt geändert 08.02.08 16:37 (Irma_)
В ответ на:
вот если все снохи и зятья - золото, то откуда берутся гадкие свекрови/тёщи и свёкры/тести??? ведь эти золотые снохи и зятья тоже потом кому-то будут свекровками/тёщами - свёкрами/тестями.... на каком же этапе золото теряет свою драгоценность??
вот если все снохи и зятья - золото, то откуда берутся гадкие свекрови/тёщи и свёкры/тести??? ведь эти золотые снохи и зятья тоже потом кому-то будут свекровками/тёщами - свёкрами/тестями.... на каком же этапе золото теряет свою драгоценность??
Я бы спросила, где видели золотых снох и зятьёв?
Анекдот можно?
Встречаются две тётки, одна другой говорит:
-Ой, вот мой женился плохо!
И напоследок. Тут как почитаешь, как некоторые сразу реагируют на советы старших (я про "нормальных" старших, которые именно советуют, а не обвиняют сразу во всех смертных грехах с ходу), то неудивительно, что никаких добрых отношений быть не может!
Всё так, как и должно быть.
NEW 08.02.08 18:38
in Antwort Irma_ 08.02.08 16:28
что??? душу жжет??? какую еще душу, ей ведь не с родителями жить или? да все понятно, страшно ей, мыслишка-то крутится "яблоко от яблони близко будет", вдруг обожгусь, запачкаюсь о быдло, так? тьфу, мерзость...
NEW 08.02.08 19:00
in Antwort ск@зочник 08.02.08 18:38
вы совершенно не правильно вс╦ поняли. во-первых, этот разговор вед╦тся на достаточно анонимном уровне - никаких им╦н и деталей. во-вторых, мне захотелось услышать мнение других, не имеющих ко всей этой проблеме никакого отношения, людей. в-третьих, зачем вы грубите? при ч╦м тут "быдло"? уймите свой пыл.
NEW 08.02.08 19:03
in Antwort maxima6891 08.02.08 19:00
цитирую:
если после этого вы утверждаете, что обрисовали не быдло, то... извините
В ответ на:
отец - самовлюблённый "герой", знающий всё лучше всех, открыто говоряший о превосодности мужчин над женщинами (цитата: "всем известно, что мужчины олицетворяют все самые хорошие качества, женшины - так всегда считалось - нет")
отец - самовлюблённый "герой", знающий всё лучше всех, открыто говоряший о превосодности мужчин над женщинами (цитата: "всем известно, что мужчины олицетворяют все самые хорошие качества, женшины - так всегда считалось - нет")
если после этого вы утверждаете, что обрисовали не быдло, то... извините
NEW 08.02.08 19:08
in Antwort ск@зочник 08.02.08 19:03
я описала его таким, какой он есть. выводы делайте сами.
но слово "быдло" меня коробит. я ни в коем случае не имела в виду нечто похожее.
но слово "быдло" меня коробит. я ни в коем случае не имела в виду нечто похожее.
NEW 08.02.08 23:03
ужасс....но модет попробовать с родителями ну не то чтобы подружиться, но как бы держать такой спокойный дружественный нейтр? здрасьте-здрасьте, как дела-хорошо. и ничего личного
in Antwort maxima6891 08.02.08 19:08
NEW 12.02.08 11:49
in Antwort maxima6891 08.02.08 19:08
а моя свекровь на мужа моего всегда говорит: "как он своими выходками похож на отца, будет точно такой же!" Мне после этого жить не хочется, не дай бог мне такой старости, как у не╦!
NEW 12.02.08 16:37
in Antwort Sweetyfee 08.02.08 00:24
NEW 12.02.08 19:32
in Antwort Ленчик_2004 12.02.08 16:37
почему всегда только свекровь и свекор -ужасные люди, а ваши родители ? Оглянитесь же на себя.
NEW 12.02.08 19:46
in Antwort Karagailinka 12.02.08 19:32
я часто со своей свекровью расхожусь во мнениях ,но мы все равно стараемся дружить. На мои отношения с мужем я не думаю, что она может повлиять сильно . Просто с самого начала нужно себя правильно преподнести что ли )))
NEW 12.02.08 19:52
in Antwort tereza88 12.02.08 19:46
а сильно ли влияют на отношения с мужем ваши мамы?
NEW 12.02.08 20:53
ну, если тебя это немножко поддержит, мои свекры почти точно такие же. плюс ко всему еще есть много всяких других моментов, которые мне очень-очень не нравятся и сильно задевают. К тому же мы живем в одном доме, делим сад и Waschküche, вообще красота!
тут хочешь-не хочешь, а все равно каждый день видимся.
но жить вообщем-то можно.
тут хочешь-не хочешь, а все равно каждый день видимся.
но жить вообщем-то можно.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 12.02.08 20:57
а это изначально должно быть табу. ни в коем случае в ссорах нельзя трогать родителей. а то такое начнется
причем надолго
лучше другие аргументы поискать.
in Antwort Sweetyfee 08.02.08 00:24
В ответ на:
При любых незначительных конфликтах - вспомнишь Ты ему и маму и папу.
При любых незначительных конфликтах - вспомнишь Ты ему и маму и папу.
а это изначально должно быть табу. ни в коем случае в ссорах нельзя трогать родителей. а то такое начнется
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 13.02.08 09:32
...не сдержался блин
"╗ма╦╦ " С.Шматко А они таки правы.:))) Читаю и боюсь ш╦ моему сыну может попастся одна (не побоюсь етого слова) из посредственностей больше напоминаюших Проню Прокоповну из фильма за двома зайцямы :))))) :)))))
А дэвушькэ хочу напомнить ш╦ учоба в университете (образование) интелект и интелегентность это не одно и тоже особенно судя по вам...
К стати, а на какой совет вы тут рашитываете?
"╗ма╦╦ " С.Шматко А они таки правы.:))) Читаю и боюсь ш╦ моему сыну может попастся одна (не побоюсь етого слова) из посредственностей больше напоминаюших Проню Прокоповну из фильма за двома зайцямы :))))) :)))))
А дэвушькэ хочу напомнить ш╦ учоба в университете (образование) интелект и интелегентность это не одно и тоже особенно судя по вам...
К стати, а на какой совет вы тут рашитываете?
NEW 13.02.08 11:14
in Antwort Karagailinka 12.02.08 19:32
Если, ей не нравится, будующий св╦кр и свекровка, то ей и не понравится, если е╦ дети, в них пойдут
. Хорошо было бы, если бы мы, могли выбирать, на кого будут похожи дети
.
NEW 13.02.08 16:27
ты своему парню говорила, что тебя его родители не устраивают? И как он к их философии относитса ? По моему очень даже милые родители, вот таких я себе и представляю и других в принципе не видела, они все так говорят особенно мамочки, так как хотят что бы сыночек никогда не голодал и не сидел у тебя под каблуком, они за него заступаютса, так как прекрасно знают, что главная в семье ето женшина даже если в идеальном случае говоритса что ето мужчина но все прекрасно знают что ета женшина потомучто у нее больше опыта по поводу очага, они тебя напугать хотят.
NEW 14.02.08 02:21
И с ними тоже.
Ведь они не могут не общаться?
А именно близкие нам доставляют гораздо больше боли, чем чужие. На чужих-то не обижаешься, посмотришь, как на больного и забыл. А тут... тут дело другое.
in Antwort ск@зочник 08.02.08 18:38
В ответ на:
какую еще душу, ей ведь не с родителями жить или?
какую еще душу, ей ведь не с родителями жить или?
И с ними тоже.
NEW 14.02.08 11:17
in Antwort Kvasimoda 13.02.08 09:32
зачем обижаете??? никогда не видеть человека и оскорбить его - и вы что-то говорите об интеллигентности...