Вход на сайт
Русскоговорящие Игрушки
574
NEW 02.02.08 22:39
Здравствуй, русскоговорящий Народ!
Помогите кто чем может: Рост╦т дочь полутора лет, говорим на обоих языках с ней , а чем больше раст╦т , тем больше склоняется к Немецкому, так как игрушки все эти говорящие, поющие, считающие, крякающие итд итп говорят поют итд итп только на немецком ну в лучшем случае на Английском... А ХОЧУ ЧТО БЫ НА РУССКОМ
Если кто знает, как здесь (в Германии) - Обучающе - Развивающие Русскоговорящие Игрушки достать, пишите пожалуйста....
Помогите кто чем может: Рост╦т дочь полутора лет, говорим на обоих языках с ней , а чем больше раст╦т , тем больше склоняется к Немецкому, так как игрушки все эти говорящие, поющие, считающие, крякающие итд итп говорят поют итд итп только на немецком ну в лучшем случае на Английском... А ХОЧУ ЧТО БЫ НА РУССКОМ
Если кто знает, как здесь (в Германии) - Обучающе - Развивающие Русскоговорящие Игрушки достать, пишите пожалуйста....
NEW 03.02.08 13:45
в ответ Nonamenoname 02.02.08 22:59
У нас вс╦ по плану
Один день Жена на немецком а я на русском, а на следующий день наоборот
Книжки тоже вариируем и тех и других хватает
А вот Игрушки очень любит, а они Говорящие почти все, и все здесь куплены, и все на немецком ну и пара на Английском..
Вот и хотим равновесие и в этом восполнить...
Книжки тоже вариируем и тех и других хватает
А вот Игрушки очень любит, а они Говорящие почти все, и все здесь куплены, и все на немецком ну и пара на Английском..
Вот и хотим равновесие и в этом восполнить...
NEW 03.02.08 14:39
план ошибочный. Вы ребёнка путаете. Прежде чем эксперименты над дитём устраивать, нужно бы литературку почитать.
Здесь где то группа есть про двуязычных детей. Сходите. Там может посоветуют чего.
в ответ Trawkin 03.02.08 13:45
В ответ на:
У нас всё по плану
У нас всё по плану
план ошибочный. Вы ребёнка путаете. Прежде чем эксперименты над дитём устраивать, нужно бы литературку почитать.

NEW 03.02.08 16:27
в ответ Trawkin 03.02.08 13:45
Видела несколько "русскоговорящих" и поющих игрушек. Все они гнусавят с китайским акцентом. Оно вам надо? Купите диск с мультиком, к нему пару игрушек героев мультика, смотрите мультик, а потом играйте с игрушками. пойте песенки. Играйте в театр, учите стишки. Вот это принесёт пользу. а игрушки.... сомневаюсь.
Да. про каждодневную смену языков- думаю. действительно, не хорошо это для детки.
Да. про каждодневную смену языков- думаю. действительно, не хорошо это для детки.
NEW 04.02.08 09:25
обычно советуют следовать принципу "один человек - один язык", причем лучше всего, чтобы за каждый язык отвечал его носитель, native speaker/Muttersprachler. т.е. , например, один родитель или оба говорят с ребенком на русском, а другой или воспитатель, няня - на немецком. тогда ребенок знает, что, например, с мамой он всегда говорит по-русски, с папой - по-английски, а в саду - по-немецки.
заходите в нашу группу:
Говорим на двух языках.
В ответ на:
если уж обязательно хотите оба языка именно в семье поддерживать, поделите их: например, вы говорите с ребенком только по-немецки, а жена только по-русски. но я бы такое искусственное разделение советовала только, если вы живете не в Германии и хотите сохранить немецкий. если же вы хотите сохранить русский, надо вам обоим с ребенком только на нем и говорить, если он для обоих родной. Один день Жена на немецком а я на русском, а на следующий день наоборот
обычно советуют следовать принципу "один человек - один язык", причем лучше всего, чтобы за каждый язык отвечал его носитель, native speaker/Muttersprachler. т.е. , например, один родитель или оба говорят с ребенком на русском, а другой или воспитатель, няня - на немецком. тогда ребенок знает, что, например, с мамой он всегда говорит по-русски, с папой - по-английски, а в саду - по-немецки.
заходите в нашу группу:

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.02.08 09:27
в ответ Рыжая Лиса 03.02.08 16:27
В ответ на:
Видела несколько "русскоговорящих" и поющих игрушек. Все они гнусавят с китайским акцентом.
не обязательно. у нас и наших знакомых игрушки из России, правда. у нас "говорящая азбука" (в виде плаката), мишка и кукла, у знакомых Чебурашка, тоже с алфавитом и цифрами. нормально они говорят. но родителей все равно не заменят.Видела несколько "русскоговорящих" и поющих игрушек. Все они гнусавят с китайским акцентом.
NEW 04.02.08 20:19
в ответ Trawkin 02.02.08 22:39
Всем спасибо за советы...
премного благодарен
По поводу плана.. Оно так в принципе и получается что я на русском а вот жена поочер╦дно...
Бабушки с дедушками так те только на русском
По поводу Мультиков там всяких, так у нас телевизор максимум 30 минут в день включен - сами не любители
А вот доча кстати и не путается - если с ней по русски, так и она по русски, с ней по немецки , так и она так же...
И книжек русских полно...
Просто любит она эти игрушки может одна подолгу в них играть..
Даже разговаривать пытается с ними... Поэтому они как бы тоже влияют на е╦ развитие...
премного благодарен
По поводу плана.. Оно так в принципе и получается что я на русском а вот жена поочер╦дно...
Бабушки с дедушками так те только на русском
По поводу Мультиков там всяких, так у нас телевизор максимум 30 минут в день включен - сами не любители
А вот доча кстати и не путается - если с ней по русски, так и она по русски, с ней по немецки , так и она так же...
И книжек русских полно...
Просто любит она эти игрушки может одна подолгу в них играть..
Даже разговаривать пытается с ними... Поэтому они как бы тоже влияют на е╦ развитие...
NEW 04.02.08 20:24
в ответ Trawkin 04.02.08 20:19
Вот вспомнила. Тут есть группа Семейная барахолка и детский базар. Там однажды девушка продавала говорящих игрушек. Ей вроде из России их привозили. Зайдите туда, спросите. Может есть ещё.

NEW 05.02.08 21:10
в ответ Trawkin 02.02.08 22:39
Дети учатся разговаривать общаясь, разговаривая с кем-то, вне зависимости языка. Так что игрушки ведущую роль в развитии речи не занимают.
К тому же у таких двуязычных крох, как ваша, есть склонность выбирать слова из двух языков, которые полегче для произношения,
например: "Ball" для ребенка произнести гораздо легче чем "мячик".
Так что, имхо, проблемы как таковой у вас нет. Развивайте ребенка "живьем", это наиболее эффективно :)
К тому же у таких двуязычных крох, как ваша, есть склонность выбирать слова из двух языков, которые полегче для произношения,
Так что, имхо, проблемы как таковой у вас нет. Развивайте ребенка "живьем", это наиболее эффективно :)
05.02.08 23:15
в ответ sunnyfire 05.02.08 21:10
у меня сыну толко 3 исполнилос в садик пошол в 2,5. дома мы разговариваем толко по русски. игрушки все по немецкому.ТАк он дома разговаривает по русски а на улицы или в садики толко по немецки.он знает што дома мы говорим на русском
http://flines.ru/timelines/392562.jpg
NEW 06.02.08 09:18
в ответ sunnyfire 05.02.08 21:10
В ответ на:
имхо это верно только на определенном, начальном этапе, где-то до 2-2,5 лет.К тому же у таких двуязычных крох, как ваша, есть склонность выбирать слова из двух языков, которые полегче для произношения,