Login
Карьера и ребенок
NEW 01.02.08 15:16
in Antwort Shutkama 01.02.08 14:35, Zuletzt geändert 01.02.08 15:19 (olya.de)
С моей точки зрения, для ребенка все же важнее общение, а не то погрели ему суп или он сам погрел..
Я тоже скорее про возможность обсудить какие-то проблемы, поделиться тем, что было в школе. Хотя суп тоже не лишнее - иногда просто приятно, когда тебя ждут. Я про младший школьный возраст говорю.
Я очень уважаю тех женщин, которые способны саморазвиваться без внешнего "кнута", но таких (опять же из моего личного опыта) единицы
Мне кажется, тут смешались причина и следствие. Возможно, из твоих знакомых дома остались те, у кого изначально не было тяги к саморазвитию. По своему опыту могу сказать, что прямой связи между работой (а уж тем более карьерой) и общим развитием не вижу - везде встречаются как очень ограниченные, так и вполне развитые люди.
Мой эмоциональный ответ тогда был именно из-за этой фразы и из-за того, что одного ребенка желающим делать карьеру достаточно...
Опять же, смотря что понимать под карьерой и воспитанием, и какие планки ставить... Если требования очень высоки, то совместить эти вещи действительно невозможно. Можно предположить, что у автора этого сообщения такие представления о нуждах детей, что карьера туда никак не вписывается.

Я тоже скорее про возможность обсудить какие-то проблемы, поделиться тем, что было в школе. Хотя суп тоже не лишнее - иногда просто приятно, когда тебя ждут. Я про младший школьный возраст говорю.
Я очень уважаю тех женщин, которые способны саморазвиваться без внешнего "кнута", но таких (опять же из моего личного опыта) единицы
Мне кажется, тут смешались причина и следствие. Возможно, из твоих знакомых дома остались те, у кого изначально не было тяги к саморазвитию. По своему опыту могу сказать, что прямой связи между работой (а уж тем более карьерой) и общим развитием не вижу - везде встречаются как очень ограниченные, так и вполне развитые люди.
Мой эмоциональный ответ тогда был именно из-за этой фразы и из-за того, что одного ребенка желающим делать карьеру достаточно...
Опять же, смотря что понимать под карьерой и воспитанием, и какие планки ставить... Если требования очень высоки, то совместить эти вещи действительно невозможно. Можно предположить, что у автора этого сообщения такие представления о нуждах детей, что карьера туда никак не вписывается.

Speak My Language
NEW 01.02.08 15:28
Ну так я и говорю, что вс╦ разногласие тут в основном в разном понимании терминологии. Просто многие очень однобоко воспринимают слово карьера. Я же дважды уже приводила толкование этого слова и там не было сказано, что это только головокружительное восхождение по служебной лесницы с получением огромных денег...
in Antwort olya.de 01.02.08 15:16
В ответ на:
Ну так я и говорю, что вс╦ разногласие тут в основном в разном понимании терминологии. Просто многие очень однобоко воспринимают слово карьера. Я же дважды уже приводила толкование этого слова и там не было сказано, что это только головокружительное восхождение по служебной лесницы с получением огромных денег...
NEW 01.02.08 15:33
Знаешь, мне даже в начальной школе было некогда рассиживаться с мамой за обедом и что-то обсуждать, т.к. надо было срочно делать уроки и ехать на свои любимые занятия. А вот вечером все обсуждение и происходило. И в этом обсуждении участвовали ОБА родителя, чему я очень рада!
in Antwort olya.de 01.02.08 15:16
В ответ на:
Знаешь, мне даже в начальной школе было некогда рассиживаться с мамой за обедом и что-то обсуждать, т.к. надо было срочно делать уроки и ехать на свои любимые занятия. А вот вечером все обсуждение и происходило. И в этом обсуждении участвовали ОБА родителя, чему я очень рада!
NEW 01.02.08 16:08
in Antwort Shutkama 01.02.08 15:33
Знаешь, мне даже в начальной школе было некогда рассиживаться с мамой за обедом и что-то обсуждать, т.к. надо было срочно делать уроки и ехать на свои любимые занятия.
А меня в кружки( пару раз в неделю) в младшей школе еще возили.. И в этом я вижу только плюсы...
А меня в кружки( пару раз в неделю) в младшей школе еще возили.. И в этом я вижу только плюсы...

Speak My Language
NEW 01.02.08 16:16
in Antwort olya.de 01.02.08 16:08
Ну а я, в свою очередь, была очень горда, что мне так доверяют, да и время тогда в Москве поспокойнее было... Вот забирать меня родители (чаще, конечно, мама) тогда приезжали, но это было уже в 6-7 вечера. Так что опять упираемся в личный опыт каждого. 

NEW 01.02.08 16:27
in Antwort Shutkama 01.02.08 16:16, Zuletzt geändert 01.02.08 16:43 (olya.de)
Мой ребенок тоже был бы горд, если бы я его в садик одного отпустила, однако я этого не сделаю.
Хотя в Берлине не менее спокойно, чем было в Ленинграде. Безопасность ребенка мне, как взрослому человеку, все же важнее детской гордости, всех кружков и работы вместе взятых. Честно говоря, думаю, что это нормально. 

Speak My Language
NEW 01.02.08 16:42
in Antwort olya.de 01.02.08 16:27
Ну так это твое восприятие безопасности. Мы, помнится, и на эту тему уже дискутировали.
И еще, заметила, что в нашей деревеньке детки сами ездят в начальную школу (пара остановок автобусом с нашего холма, а потом еще и пешком пару минут), а из общения с мамами в игровой группе, узнала, что это тут рекомендуют учителя и местное население соглашается с такой рекомендацией. Более старшие детки уже минут по 30-40 общественным транспортом в свои гимназии и реаль ездят. Возможно, это специфика нашей местности, но вот она не противоречит моим восприятиям безопасности ребенка.

NEW 01.02.08 16:46
in Antwort Shutkama 01.02.08 16:42
Я не про деревеньку, а про Москву, Ленинград и Берлин. Там далеко не безопасно - ни сейчас, ни во времена нашего детства...
Speak My Language
NEW 01.02.08 17:10
in Antwort olya.de 01.02.08 16:46, Zuletzt geändert 01.02.08 17:13 (Shutkama)
В Москве я бы сейчас и взрослого ребенка не захотела бы особо далеко пускать, да и сама ходить боюсь. Там и прямо у подъезда психи на авто сбить могут. Вон у однокурсника одного пару лет назад маму насмерть сбили прямо у дома на тихой дворовой улочке. 
Про Берлин не знаю, не жила в нем, но бывала и мне он не понравился. Но я не любитель больших городов: люблю только Москву, видимо, т.к. в ней родилась и выросла, подозреваю, что иначе и ее бы не любила... Но, думаю, что в том же Берлине совсем не обязательно предлагать ребенку занятия с поездкой через весь город, особенно в начальной школе, да и там все же сильно поспокойнее, чем в нынешней
Москве. А во времена нашего детства Москва была довольно таки спокойным городом и довольно много детей самостоятельно ездило в общественном транспорте. Например, в туже школу: мне было 5 минут троллейбусом, либо 15 минут пехом. Вот в дождь ну совсем не хотелось пешком ходить. И родители тогда так массово, как нынче, детей в школу за ручку не водили. Но опять же, это наш личный выбор где жить и как себя вести. Мы вот даже в небольшом Карлсруэ жить не хотим - слишком шумный и беспокойный для нас. 
P.S. Да, вспомнилось, что в той нашей беседе про безопасность, мне кто-то объяснял, что вот именно в таких деревеньках и опаснее всего одних детей отпускать, т.к. везде сплошные маньяки, а народу на улице то и нет. А вот в том же Берлине гораздо спокойнее, т.к. полно людей на улице и ежели чего, то сразу же полицаев призовут...

P.S. Да, вспомнилось, что в той нашей беседе про безопасность, мне кто-то объяснял, что вот именно в таких деревеньках и опаснее всего одних детей отпускать, т.к. везде сплошные маньяки, а народу на улице то и нет. А вот в том же Берлине гораздо спокойнее, т.к. полно людей на улице и ежели чего, то сразу же полицаев призовут...
NEW 01.02.08 17:27
in Antwort Shutkama 01.02.08 17:10, Zuletzt geändert 01.02.08 17:36 (olya.de)
. И родители тогда так массово, как нынче, детей в школу за ручку не водили.
Первые пару лет у нас детей все же водили обычно, т.к. в школу почти всем приходилось ездить. А после перестройки, когда по телевизору стали бесконечно рассказывать про убийства, драки, прочие ужасы водить стали просто всех.. До этого все прекрасно было...на словах. Я уже говорила, что не знаю никого из подруг, кто бы не сталкивался с педофилами хотя бы однажды, во времена нашего "спокойного" советского детства. Одну знакомую девочку изнасиловали, еще одной кислотой лицо облили. Этот опыт сложно забыть, по крайней мере, у меня, к сожалению, никакой веры в то, что на улице безопасно и люди ребенка не обидят, не осталось. Думаю, извращенцев приблизительно одинаковое количество во все времена...
Надо как-нибудь опрос устроить, интересно, какой у других личный опыт. Но это уже совсем к теме ветке не относится...
Первые пару лет у нас детей все же водили обычно, т.к. в школу почти всем приходилось ездить. А после перестройки, когда по телевизору стали бесконечно рассказывать про убийства, драки, прочие ужасы водить стали просто всех.. До этого все прекрасно было...на словах. Я уже говорила, что не знаю никого из подруг, кто бы не сталкивался с педофилами хотя бы однажды, во времена нашего "спокойного" советского детства. Одну знакомую девочку изнасиловали, еще одной кислотой лицо облили. Этот опыт сложно забыть, по крайней мере, у меня, к сожалению, никакой веры в то, что на улице безопасно и люди ребенка не обидят, не осталось. Думаю, извращенцев приблизительно одинаковое количество во все времена...

Надо как-нибудь опрос устроить, интересно, какой у других личный опыт. Но это уже совсем к теме ветке не относится...
Speak My Language
NEW 01.02.08 17:47
Ну а у нас все за пару недель переходили на самостоятельный поход в школу, т.к., в принципе, все могли дойти пешком. Другой разговор, что мне было на троллейбусе таки быстрее. Что касается педофилов, то, возможно, мне повезло и я с ними не сталкивалась. Только однажды мне одноклассницы показали из далека одного эксгибициониста, сама бы я его никогда и не заметила бы, т.к. из школы практически бегом неслась домой, чтобы успеть пообедать нормально и письменные уроки сделать до своих занятий. Так что, опять же лично у меня, нет опыта, который было бы сложно забыть. И, думаю, что я все же не единственный такой человек во всей Москве и уж тем более во всем Союзе.
in Antwort olya.de 01.02.08 17:27, Zuletzt geändert 01.02.08 18:12 (Shutkama)
В ответ на:
Первые пару лет у нас детей все же водили обычно, т.к. в школу почти всем приходилось ездить.
Первые пару лет у нас детей все же водили обычно, т.к. в школу почти всем приходилось ездить.
Ну а у нас все за пару недель переходили на самостоятельный поход в школу, т.к., в принципе, все могли дойти пешком. Другой разговор, что мне было на троллейбусе таки быстрее. Что касается педофилов, то, возможно, мне повезло и я с ними не сталкивалась. Только однажды мне одноклассницы показали из далека одного эксгибициониста, сама бы я его никогда и не заметила бы, т.к. из школы практически бегом неслась домой, чтобы успеть пообедать нормально и письменные уроки сделать до своих занятий. Так что, опять же лично у меня, нет опыта, который было бы сложно забыть. И, думаю, что я все же не единственный такой человек во всей Москве и уж тем более во всем Союзе.

NEW 01.02.08 17:55
in Antwort Shutkama 01.02.08 17:47
Эксгибиционисты безвредные... У соседней школы постоянно один "дежурил". Мы их даже пугать умудрялись, в старших классах уже.
Надо будет правда опрос сделать... Мне действительно интересно стало, какой опыт у народа в целом.

Надо будет правда опрос сделать... Мне действительно интересно стало, какой опыт у народа в целом.

Speak My Language
NEW 01.02.08 17:57
in Antwort olya.de 01.02.08 17:55
NEW 01.02.08 18:11
in Antwort Shutkama 01.02.08 17:57
NEW 01.02.08 19:38
Вот, отлично сказано! "Хитро" или "умно" работать и есть тот волшебный ключик, который открывает дверь в мир успешных в работе людей
. И детки не помеха. А если все берется исключительно затратми времени и потогонным темпом, то это скорее о рабочих лошадках, на которых все скидывают, чем о хорошей позиции (что карьера, на мой взгляд и подразумевает).
А я (при честном раскладе, конечно), наоборот, блестящие карьеры видела только у неординарных в хорошем смысле людей. То, что Вы написали тоже правильно. Ветка о том, можно ли с ребенком совместить. Мое мнение -- можно. Только не потому,что это без труда дается, как Вам, судя по ответу показалось. А потому, что в то время, что хочется провести с маленьким ребенком рядом, тоже можно многое сделать. Языки, учеба, диссертации, удаленная работа, сертификат получить хороший в своей области. Если нет работы -- целиться на ее получение, есть -- повышение. Главное грамотно выбрать занятие, чтобы именно в карьере выстрелило потом.
Конечно, я на истину для всех не претендую, но мне именно эта тактика позволили совместить семью и страстно любимую работу, относительную независимость. Карьеру в моем понимании этого слова я пока не сделала, но, как мне кажется процесс идет в нужном направлении. И мой махонький ребенок этот процесс может и замедлил немного (что тоже еще не факт), но точно не ставит на нем крест.
Всем женщинам желаю и в семье и на работе реализоваться
. Пусть и без сногшибательной карьеры. Я сравниваю свой первый декрет, когда я была без работы, и этот, когда все хорошо устроилось в этом плане. Я намного увереннее себя чувствую в жизни сегодня. Все легче дается. Женщины, не ставьте на себе крест, ищите возможности профессионалной реализации.
in Antwort olya.de 01.02.08 14:11
В ответ на:
мои знакомые, кто сделал карьеру, все много и умело или "хитро" ( не в плохом смысле) работали.
мои знакомые, кто сделал карьеру, все много и умело или "хитро" ( не в плохом смысле) работали.
Вот, отлично сказано! "Хитро" или "умно" работать и есть тот волшебный ключик, который открывает дверь в мир успешных в работе людей

В ответ на:
Но чаще всего ( по моим наблюдениям) карьера все же результат усиленной над ней работы, что предполагает по определению большое вложение сил.
Но чаще всего ( по моим наблюдениям) карьера все же результат усиленной над ней работы, что предполагает по определению большое вложение сил.
А я (при честном раскладе, конечно), наоборот, блестящие карьеры видела только у неординарных в хорошем смысле людей. То, что Вы написали тоже правильно. Ветка о том, можно ли с ребенком совместить. Мое мнение -- можно. Только не потому,что это без труда дается, как Вам, судя по ответу показалось. А потому, что в то время, что хочется провести с маленьким ребенком рядом, тоже можно многое сделать. Языки, учеба, диссертации, удаленная работа, сертификат получить хороший в своей области. Если нет работы -- целиться на ее получение, есть -- повышение. Главное грамотно выбрать занятие, чтобы именно в карьере выстрелило потом.
Конечно, я на истину для всех не претендую, но мне именно эта тактика позволили совместить семью и страстно любимую работу, относительную независимость. Карьеру в моем понимании этого слова я пока не сделала, но, как мне кажется процесс идет в нужном направлении. И мой махонький ребенок этот процесс может и замедлил немного (что тоже еще не факт), но точно не ставит на нем крест.
Всем женщинам желаю и в семье и на работе реализоваться

NEW 01.02.08 20:46
А это как?
А если месячный ребёнок 15 мин. поспал и проснулся? В эти 15 мин. сидение на лекции уложится? 
Бедные мы, бедные...
У нас грудные дети какают таки, когда им прийдётся. А у вас по команде?
in Antwort Kabal 01.02.08 15:02
В ответ на:
Главное, чтобы сидение на лекции/семинаре в это "сколько придется" укладывалось.
Главное, чтобы сидение на лекции/семинаре в это "сколько придется" укладывалось.
А это как?

В ответ на:
Все остальное ("... какает, когда придется ...", "... пускает ртом пузыри, когда придется ...") - разговоры в пользу бедных,
Все остальное ("... какает, когда придется ...", "... пускает ртом пузыри, когда придется ...") - разговоры в пользу бедных,
Бедные мы, бедные...

01.02.08 21:13
А это так, как в постинге написано было: ребенок спит. Вот спит и спит. Всю лекцию спит.
Если не понятно, о чем я хотел сказать, я объясню попроще. Если ребенок позволяет - почему нет?.. Да, если он проснулся и устроил скандал - следуем совету Филиппа Киркорова. Т.е. "встала и ушла". Т.е. действуем ПО СИТУАЦИИ.
А не повторяем, как мантру "с ребенком на лекцию - низзя".
Вспомнилась серия журнала "Ералаш". (Пишу по памяти, прошу строго не судить.)
Приходит мальчик весьма ботанского вида к ветеринару...
Мальчик (М) - Доктор, моя собака ведет себя странно. Когда я отдаю команды, она писается. А иногда даже какается...
Доктор (Д) - Ну, покажите мне, как это происходит.
На сцене появляется мелкая собачка. Мальчик смотрит на нее и орет ГРОМОВЫМ голосом "СИДЕТЬ!!!!"
Финальная сцена. Камера показывает доктора, который почти сполз со стула. Под стулом - лужа...

А если серьезно - про способы и отговорки я уже писал.
in Antwort Margarita7 01.02.08 20:46
В ответ на:
А это как?
А это как?
А это так, как в постинге написано было: ребенок спит. Вот спит и спит. Всю лекцию спит.
Если не понятно, о чем я хотел сказать, я объясню попроще. Если ребенок позволяет - почему нет?.. Да, если он проснулся и устроил скандал - следуем совету Филиппа Киркорова. Т.е. "встала и ушла". Т.е. действуем ПО СИТУАЦИИ.
А не повторяем, как мантру "с ребенком на лекцию - низзя".
В ответ на:
Вспомнилась серия журнала "Ералаш". (Пишу по памяти, прошу строго не судить.)
Приходит мальчик весьма ботанского вида к ветеринару...
Мальчик (М) - Доктор, моя собака ведет себя странно. Когда я отдаю команды, она писается. А иногда даже какается...
Доктор (Д) - Ну, покажите мне, как это происходит.
На сцене появляется мелкая собачка. Мальчик смотрит на нее и орет ГРОМОВЫМ голосом "СИДЕТЬ!!!!"
Финальная сцена. Камера показывает доктора, который почти сполз со стула. Под стулом - лужа...

А если серьезно - про способы и отговорки я уже писал.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 01.02.08 21:36
И каким макаром тут тогда каръера?
Серию эти из Ералаша помню, как же.
Логику Вашу не улавливаю. Ребёнок грудной должен по команде спать и какать? Это один из способов, чтобы можно было каръеру сделать?
in Antwort Kabal 01.02.08 21:13
В ответ на:
Т.е. "встала и ушла".
Т.е. "встала и ушла".
И каким макаром тут тогда каръера?

Серию эти из Ералаша помню, как же.

NEW 01.02.08 21:38
Ну, думаю, что на лекцию с ребенком отважится пойти все же мама спокойного ребенка. Например, моя дочка первые два месяца спокойно спала по 4 часа с перерывами на покушать, а ночью спала все 8 часов. С таким ребенком, лично я, совершенно не вижу проблемы посидеть на лекции, да, к тому же, и несколько подряд можно успеть посетить.
in Antwort Margarita7 01.02.08 20:46
В ответ на:
А если месячный реб╦нок 15 мин. поспал и проснулся? В эти 15 мин. сидение на лекции уложится?
А если месячный реб╦нок 15 мин. поспал и проснулся? В эти 15 мин. сидение на лекции уложится?
Ну, думаю, что на лекцию с ребенком отважится пойти все же мама спокойного ребенка. Например, моя дочка первые два месяца спокойно спала по 4 часа с перерывами на покушать, а ночью спала все 8 часов. С таким ребенком, лично я, совершенно не вижу проблемы посидеть на лекции, да, к тому же, и несколько подряд можно успеть посетить.
NEW 01.02.08 21:58
in Antwort Shutkama 01.02.08 21:38
Я тоже училась в институте первый год жизни старшей дочери (академ мне был не положен, только поступила) и, хоть она и была у меня суперспокойная (как и все остальные дети, впрочем
), но сидеть с ней на лекциях я всё же не отваживаласъ, потому как грудной ребёнок-это всё же непредсказуемо, вчера он спал спокойно весь денъ, а сегодня именно на лекции его могут газы замучать.
Перешла на заочное отделение да и всё. 
А устраивать такие пробы и гадания-будет ли или не будет дрыхнуть дитё на лекциях-каръере точно не подмога.

А устраивать такие пробы и гадания-будет ли или не будет дрыхнуть дитё на лекциях-каръере точно не подмога.