Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Карьера и ребенок

4218   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
daydream коренной житель01.02.08 14:29
daydream
NEW 01.02.08 14:29 
в ответ Kabal 01.02.08 13:32, Последний раз изменено 01.02.08 14:41 (daydream)
В ответ на:
Ничего, если я вопросом на вопрос?.. Да, невежливо, но что поделаешь.
4-х месячный ребенок, спящий на лекциях возле мамы - проблема???
спасибо мне вот так часто приходится чье-то терпение испытывать. а курсы эти мне необходимы, причем сейчас, а не через год или три - тогда мне уже все сначала надо начинать будет, в этой области надо учиться либо постоянно (тогда мне по логике надо отказаться от детей, ибо начинать рожать их в 40 с гаком не хочу), либо не учиться вообще.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Shutkama старожил01.02.08 14:35
Shutkama
NEW 01.02.08 14:35 
в ответ olya.de 01.02.08 13:57, Последний раз изменено 01.02.08 14:44 (Shutkama)
В ответ на:
примеру, одна из моих близких подруг всегда очень переживала, что мамы не было рядом (она много работала и воспитывала ее одна), что она сидела в каких-то чуть ли ни суточных садиках и продленках

Конечно же у всех нас свой собственный опыт. Я тоже ходила с ключом на шее и грела сама себе обеды. Но потом я ехала на любимые занятия и мне было абсолютно все равно дома в это момент мама или нет. И я совершенно не страдала от того, что грею себе обед сама. Зато вот вечером, когда вся семья собиралась вместе - вот тут мне часто было жалко, что надо доделывать какие-то уроки... в итоге научилась их делать самостоятельно и быстро, чтобы не терять возможность пообщаться с отцом пару часов вечером! С моей точки зрения, для ребенка все же важнее общение, а не то погрели ему суп или он сам погрел. И, к сожалению, в моем окружении очень мало сидящих дома мам, которые могут дать ребенку хорошее общение. Чаще дело ограничивается кормежкой и чистотой в доме, ну еще проверка уроков. Я очень уважаю тех женщин, которые способны саморазвиваться без внешнего "кнута", но таких (опять же из моего личного опыта) единицы.
В ответ на:
Моя мама тоже всегда работала на полную ставку (преподавательскую) -т.е. ездила в университет 2-3 раза в неделю. Работа была любимая, выбор сознательный и с моей точки зрения - очень удачный. Лично для меня это пример куда более разумного совмещения детей и работы, чем призыв "рваться вперед как можно раньше, никого не жалея".

Я тоже очень за разумное совмещение, особенно до определенного деткиного возраста!
P.S. Вот мы тут все о ребенке и маме. А про папу то совсем и забыли, а ведь он не менее важен именно для воспитания ребенка. И, опять же из личного опыта, могу сказать, что ОЧЕНЬ МНОГО работающий отец тоже таки успевал общаться со своим ребенком. Я считаю, что в моем воспитании и мировозрении очень значительную роль сыграл таки больше отец, нежели мама. Мама, как это часто случается, занималась больше "неблагодарной" работой - кормила, одевала, следила, чтобы не было проблем в школе и с учебой.... Ведь ребенку же очень важно общение именно с двумя своими родителями. И что же теперь делать матерям-одиночкам? Застрелиться и детей придушить, т.к. они же не дают им "полноценное" воспитание? Вообщем, все в нашей жизни очень относительно....
Kabal старожил01.02.08 14:39
Kabal
NEW 01.02.08 14:39 
в ответ kunak 01.02.08 14:27
В ответ на:
А возле папы? Проблема?

Если вопрос грудного кормления решен - не проблема.
В ответ на:
Меня всегда умиляют ответы мужчин про то, что должна делать настоящая женщина....

Меня всегда умиляют попытки некоторых женщин найти в некоторых ответах то, чего там сроду не было. Это четвертая вещь, которую может сделать женщина из ничего?..
P.S. Ответа на свой вопрос я так и не получил. А тебе про необходимость уже ответили.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
daydream коренной житель01.02.08 14:40
daydream
NEW 01.02.08 14:40 
в ответ Shutkama 01.02.08 14:35
В ответ на:
С моей точки зрения, для ребенка все же важнее общение, а не то погрели ему суп или он сам погрел. И, к сожалению, в моем окружении очень мало сидящих дома мам, которые могут дать ребенку хорошее общение. Чаще дело ограничивается кормежкой и чистотой в доме, ну еще проверка уроков. Я очень уважаю тех женщин, которые способны саморазвиваться без внешнего "кнута", но таких (опять же из моего личного опыта) единицы.
вот именно это и я хотела сказать. значит не я одна с таким опытом...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Lioness знакомое лицо01.02.08 14:41
Lioness
NEW 01.02.08 14:41 
в ответ Kabal 01.02.08 14:39
В ответ на:
Это четвертая вещь, которую может сделать женщина из ничего?..

Ой! А я забыла, которые вещи?
1) салат
2) скандал
3) ???? шляпка, вроде.... это уже неактуально
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Kabal старожил01.02.08 14:42
Kabal
NEW 01.02.08 14:42 
в ответ Lioness 01.02.08 14:41
В оригинале была прическа
шамайка коренной житель01.02.08 14:45
шамайка
NEW 01.02.08 14:45 
в ответ Kabal 01.02.08 14:39
Можно я отвечу - это проблема, потому что реб╦нок редко спит всю лекцию - значит, в то время, когда не спит может мешать преподавателю и студентам, например, своим плачем. И увы, не на всех факультетах относятся к этому благосклонно. Так же можно задать вопрос, почему младенца принято брать с собой на работу в офис.
kunak Инна01.02.08 14:49
kunak
01.02.08 14:49 
в ответ Kabal 01.02.08 14:39, Последний раз изменено 01.02.08 14:53 (kunak)
Видимо меня жизнь не заставляла всё ставить на карту и всё отдавать. Так уж получилось...
В ответ на:
Если вопрос грудного кормления решен - не проблема.
- и ты это делал?
Я много чего могу, тебе даже представить трудно сколько всего! А по существу мне действтилеьно вопрос безразличен. Каждый решил для себя и сделал как он хотел.
Считаю что другие должны сами для себя решать...
А моя мама мне всегда говорит: "Не делай как я. Имей возможность быть больше с детьми."
Её я ещё иногда видела, а папа был до ночи на работе, в командировках. Всё держалось на нём! Вот и ушёл в 50 лет из жизни, и мне его всегда не хватает! А я часто думаю: "Лучше бы он не был большим начальником, а был бы просто чаще со мной.... Мне его всегда не хватает, даже до сих пор."
Так что я говорю со стороны детей.
И к сути вопроса: нельзя заниматься двумя делами сразу, если ты не Юлий Цезарь. Маленькие дети всегда мешают, и это очень нервирует окружающих. Я сталкивалась с этим, дети были других женщин, мне их было жалко, но атмосфера тяжёлая. Конечно есть и свои преимущества - их отправляют домой, отмечая присутствие....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Kabal старожил01.02.08 14:50
Kabal
NEW 01.02.08 14:50 
в ответ шамайка 01.02.08 14:45
В ответ на:
Можно я отвечу

Нельзя. Ты отвечаешь на другой вопрос. А именно: "когда спящий ребенок станет проблемой?" Этот вопрос мы не рассматриваем.
Shutkama старожил01.02.08 14:53
Shutkama
NEW 01.02.08 14:53 
в ответ шамайка 01.02.08 14:45
В ответ на:
Так же можно задать вопрос, почему младенца принято брать с собой на работу в офис.

У нас в городке в одной из аптек есть аптекарь, который иногда работает вместе со своим сынишкой (такой пухленкий бутузик) на руках. Еще ни разу не видела недовольных этим клиентов. И тут же возникает вопрос, а куда делась "безответсвенная" мать? Так что вопрос о том брать младенца куда-либо или не брать, больше от общественного уклада зависит. Да и самому младенцу все же интереснее и полезнее, когда с ним будут развивающими играми заниматься, да учиться с детками общаться, нежели торчать в офисе с родителем...
olya.de Санитарка джунглей01.02.08 14:54
olya.de
NEW 01.02.08 14:54 
в ответ Lunikola 01.02.08 14:27
если мне надо написать 2 страницы обзора или погрузить две тележки былыжников - мне надо 2 часа...
О, Вам надо 2 часа, а мне .. 5 минут хватит. Вы очень неэффективно пишете свои обзоры и грузите булыжники. Смешно, правда ?
отказ" от карьеры сделанный добровольно никогда не вызовет злости и желания упрекать тех кто этого не сделал!
Ну, хорошо, предположим, что автор того сообщения сделал это не добровольно, а потому, что считает это необходимым для своих детей ? Это тоже позиция, которая вполне заслуживает уважения.
ну неужели кто то думает что ребенок счатлив/несчстлив- воспитан/не воспитан - что это вещи зависят от наличия Карьеры у мамы? от количества часов проведенных с мамой?!!
От количества часов проведенных с мамой ( в семье) зависит безусловно. На мой взгляд. А Вы полгаете, что если ребенка, как говорили в наше время "воспитывает улица", то это совсем откладывает никого отпечатка ?

Speak My Language

kunak Инна01.02.08 14:54
kunak
в ответ Kabal 01.02.08 14:50
беспроблемные дети.... Я задумалась.....
Kabal старожил01.02.08 14:54
Kabal
в ответ kunak 01.02.08 14:49
В ответ на:
- и ты это делал?

Нет. Должен был?..
Еще раз повторюсь: проблемы не наблюдаю. Ты лично в чем проблему усматриваешь?
шамайка коренной житель01.02.08 14:56
шамайка
NEW 01.02.08 14:56 
в ответ Shutkama 01.02.08 14:53
эт не офис, а своя аптека. Очень часто владельцы своих магазинчиков берут туда детей. Но никогда не видела детей "наемных работников", а таких все-таки большинство
шамайка коренной житель01.02.08 14:58
шамайка
NEW 01.02.08 14:58 
в ответ Kabal 01.02.08 14:50
А реб╦нок, если только его наркотиками не накачать, спит столько, сколько прид╦тся
kunak Инна01.02.08 14:59
kunak
NEW 01.02.08 14:59 
в ответ Kabal 01.02.08 14:54
Я тоже не наблюдаю проблемы прыгнуть в море с парашюта! Или выиграть олимпиаду по стрельбе, или покорить высокую гору, или нырнуть на дно морское... Да что там может быть проблематичного? Вс╦ так просто выглядит, вс╦ так красиво расписано....
Shutkama старожил01.02.08 15:01
Shutkama
NEW 01.02.08 15:01 
в ответ шамайка 01.02.08 14:56
В ответ на:
эт не офис, а своя аптека. Очень часто владельцы своих магазинчиков берут туда детей. Но никогда не видела детей "наемных работников", а таких все-таки большинство

У меня все же сложилось впечатления, что он таки наемный работник... Владельцем там, вроде, дама уже в возрасте...
Kabal старожил01.02.08 15:02
Kabal
NEW 01.02.08 15:02 
в ответ шамайка 01.02.08 14:58
В ответ на:
А ребёнок, если только его наркотиками не накачать, спит столько, сколько придётся

So what?.. Главное, чтобы сидение на лекции/семинаре в это "сколько придется" укладывалось. Все остальное ("... какает, когда придется ...", "... пускает ртом пузыри, когда придется ...") - разговоры в пользу бедных, как говаривала моя школьная учительница физики.
Еще раз: если ребенок спит рядом с родителем (см. условие исходной задачи), проблем нет.
Kabal старожил01.02.08 15:05
Kabal
NEW 01.02.08 15:05 
в ответ kunak 01.02.08 14:59
В ответ на:
Я тоже не наблюдаю проблемы прыгнуть в море с парашюта! Или выиграть олимпиаду по стрельбе, или покорить высокую гору, или нырнуть на дно морское... Да что там может быть проблематичного? Всё так просто выглядит, всё так красиво расписано....

Кто хочет - ищет способы. Кто не хочет - отговорки. Ага?..
kunak Инна01.02.08 15:08
kunak
NEW 01.02.08 15:08 
в ответ Kabal 01.02.08 15:05
Ну да! Вот мы сейчас потрепались с тобой чисто теоретически и разошлись. На словах так приятно горы сворачивать!
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все