Login
Карьера и ребенок
NEW 28.01.08 21:53
in Antwort Aerosweet 24.01.08 22:51, Zuletzt geändert 28.01.08 21:54 (Ada.)
Реально. Главное объективно оценить возможности и желания и выжать максимум из Вашей конкретной ситуации. Я своими глазами видела много случаев, когда женщины с 2, а один раз и с 3 тремя (но это скорее исключение) имели хороший карьерный ход и дети НЕ страдали никак. Опять таки есть мамашки, которые прикрываясь 1 ребенком уже стонут о невозможности карьеры и дети при этом фразами из сериалов говорят
.
Наличие 1-2 детей не есть фактор, исключающий карьеру для женщины. Если детей больше 2, то уже скорей за счет детей будет.
Я бы ставила во главу угла личные качества и особенности профессии, а не наличие детей (если речь не о семьях с 3 и более детьми).

Наличие 1-2 детей не есть фактор, исключающий карьеру для женщины. Если детей больше 2, то уже скорей за счет детей будет.
Я бы ставила во главу угла личные качества и особенности профессии, а не наличие детей (если речь не о семьях с 3 и более детьми).
NEW 28.01.08 23:11
in Antwort Ada. 28.01.08 21:53
вот читала читала...уже голова кругом пошла!!! от себя могу сказать, что учусь уже оч. долго и работаю тоже: за спиной 2 университета и работа гешевтцфюрером...карьера всегда была впереди...а полгода назад родилась у меня маленькая деточка. когда ей исполнилось 2,5 месяца пошла опять учиться и дома работала...
и честно говоря с ее ростом понимаю,что карьера - это вообще понятие относительно...мне даже кажется,что я и все бросить смогу и дома сидеть (правда еще не пробовала толком), если буду довольна...вот работала я такая училась все ломилась куда-то вперед, а вдруг что не познаю или не отработаю...а теперь вот смотрю на нее и улыбаюсь: хочется просто быть счастливой...и уже как то все равно кастрюли будут меня сопроваждать или ручка МонБлан с золотым пером... лирика конечно все это...но греет!!!
не судите меня строго!!
и честно говоря с ее ростом понимаю,что карьера - это вообще понятие относительно...мне даже кажется,что я и все бросить смогу и дома сидеть (правда еще не пробовала толком), если буду довольна...вот работала я такая училась все ломилась куда-то вперед, а вдруг что не познаю или не отработаю...а теперь вот смотрю на нее и улыбаюсь: хочется просто быть счастливой...и уже как то все равно кастрюли будут меня сопроваждать или ручка МонБлан с золотым пером... лирика конечно все это...но греет!!!
не судите меня строго!!
NEW 29.01.08 13:52
in Antwort Aerosweet 24.01.08 22:51
Автору темы.
А Вы почему такой вопрос задаёте? Если задумываетесь, не родить ли ребёнка, то лучше не рожайте, пока не сделаете карьеру. А если ребёнок есть, то до трёх лет с ним надо дома посидеть, это самые важные годы. Потом он уже в Вас нуждаться так не будет. А первые три года - обязательно.
А Вы почему такой вопрос задаёте? Если задумываетесь, не родить ли ребёнка, то лучше не рожайте, пока не сделаете карьеру. А если ребёнок есть, то до трёх лет с ним надо дома посидеть, это самые важные годы. Потом он уже в Вас нуждаться так не будет. А первые три года - обязательно.
NEW 29.01.08 13:56
это вы из личного опыта или из общих соображений так считаете?
in Antwort Anna.N. 29.01.08 13:52
В ответ на:
А если реб╦нок есть, то до тр╦х лет с ним надо дома посидеть, это самые важные годы. Потом он уже в Вас нуждаться так не будет.
А если реб╦нок есть, то до тр╦х лет с ним надо дома посидеть, это самые важные годы. Потом он уже в Вас нуждаться так не будет.
это вы из личного опыта или из общих соображений так считаете?
NEW 29.01.08 14:19
in Antwort Дюфаня 29.01.08 13:56
Я из личного опыта сказала бы что от ребенка зависит. Если мой орал год не переставая, не возможно было поспать хотя бы 2 часа подряд, ни поесть, ни ужин приготовить, ни даже элементарно в душ сходить, о какой тут карьере или яслях или няне может идти речь... поэтому и сидела с ним дома и няню ему взяла аж в 2,5 года, когда уже можно стало с ним более менее о чем-то договориться.
А у кого-то спит ребенок днем иногда как положено детям, ночью спит, ну там проснется покушать раз-два, играет, не орет сутки напролет просто так, из-за того что это норма его, почему бы не поработать или поучиться в такой ситуации, пока малыш либо в яслях играет либо с няней, либо еще с кем-то, бабушка там, папа...
Няня к примеру может с ребенком в коляске гулять а мама на лекции в это время сидеть.
Такая же ситуация но с другим ребенком: Мама сидит на лекции, няня битые 2 часа безуспешно пытается усадить в коляску орущего на всю улицу ребенка...
А у кого-то спит ребенок днем иногда как положено детям, ночью спит, ну там проснется покушать раз-два, играет, не орет сутки напролет просто так, из-за того что это норма его, почему бы не поработать или поучиться в такой ситуации, пока малыш либо в яслях играет либо с няней, либо еще с кем-то, бабушка там, папа...
Няня к примеру может с ребенком в коляске гулять а мама на лекции в это время сидеть.
Такая же ситуация но с другим ребенком: Мама сидит на лекции, няня битые 2 часа безуспешно пытается усадить в коляску орущего на всю улицу ребенка...
NEW 29.01.08 14:37
in Antwort _abc_ 29.01.08 14:19
точно подмечено, моя была тихая , спала все время - я и курс французкого сделала за этот год и на права сдала...и кучу книг перечитала. а про случайи когда ребенок беспокойный слышала от замученных подруг у которых мыли были только о сне 

NEW 29.01.08 14:50
in Antwort Mary Anne 28.01.08 13:58
во первых чтобы сказать что кто то делает карьеру, необязательно этому кому то быть именно "светилом науки". А потом, вопрос на ветке звучал именно "возможно ли...?" так что примеры с учеными нельзя откидывать только потому что это не среднестатистическая женщина! У меня есть Dr Titel например и я не оставляю надежды получить ставку профессора или хотя бы group leader, и как я уже раньше писала - если не получиться - значит в голове маловато, а не ребенок виноват, сделаю я успешную карьеру или нет - зависит только от того что я знаю и умею и как я работать могу а не от того есть ли у меня ребенок или нет, и сижу ли я на стуле в лабе ровно 12
часов или нет. Многое можно и дома делать, и многое , если голова варит, можно гораздо быстрее сделать чем другие. Ну а зарплата и вовсе не отражает карьеру в науке - мой проф. в Америке например получал немного больше моего (тогда свежеиспеченного доктора).
и еще я считаю что сделать карьеру можно в любом деле - и женщина прошедшая от уборщицы до ...не как это там называется - главного по уборщицам, это тоже карьера в этой профессии.
и еще я считаю что сделать карьеру можно в любом деле - и женщина прошедшая от уборщицы до ...не как это там называется - главного по уборщицам, это тоже карьера в этой профессии.
NEW 30.01.08 09:19
in Antwort Anna.N. 29.01.08 13:52
В ответ на:
А если реб╦нок есть, то до тр╦х лет с ним надо дома посидеть, это самые важные годы. Потом он уже в Вас нуждаться так не будет. А первые три года - обязательно.
у вас вообще дети-то есть? и если да - сколько им? и что вы понимаете под "нуждаться"? имхо первоклассник или подросток точно так же нуждается в маме, как и годовалый или 2летний. и то, что они могут сами одеваться или разогревать себе еду, еще не значит, что им не нужна мама. ну и что теперь, маме вообще от работы отказаться? а годовалому или 2 летнему как раз тоже очень полезно проводить время не только с мамой... а теперь представьте себе, что женщина с 2-3 детьми
и хорошей квалифицированной работой с каждым ребенком будет "сидеть" по 3 года дома. о какой работе, я уже молчу про карьеру, может идти речь? ее же никто как специалиста не будет рассматривать... такие рассуждения хороши для женщин, у которых нет других интересов, кроме дома и детей. но не все женщины такие. и кроме того, на 1 зарплату с несколькими детьми жить трудно, если, конечно, не зависеть от социальных пособий.А если реб╦нок есть, то до тр╦х лет с ним надо дома посидеть, это самые важные годы. Потом он уже в Вас нуждаться так не будет. А первые три года - обязательно.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 30.01.08 14:58
in Antwort offs 28.01.08 23:11
NEW 30.01.08 15:36
in Antwort kunak 30.01.08 14:58
на посл.
Грустно все это.
Вот на такую книжку наткнулась.
Cornelie Kister: Mütter, Euer Feind ist weiblich! - Wie Frauen sich gegenseitig das Leben zur Hölle machen.
"Seit elf Jahren frage ich mich, warum Frauen, sobald Kinder in ihr Leben treten, in eine permanente Rechtfertigungsspirale geraten und warum sie plötzlich in einer Welt gefangen sind, die an Banalität und Stumpfsinn oft nicht zu überbieten ist .."
http://www.deutschesfachbuch.de/info/detail.php?isbn=382186012x&part=1&word=&PHP...
Грустно все это.
Вот на такую книжку наткнулась.
Cornelie Kister: Mütter, Euer Feind ist weiblich! - Wie Frauen sich gegenseitig das Leben zur Hölle machen.
"Seit elf Jahren frage ich mich, warum Frauen, sobald Kinder in ihr Leben treten, in eine permanente Rechtfertigungsspirale geraten und warum sie plötzlich in einer Welt gefangen sind, die an Banalität und Stumpfsinn oft nicht zu überbieten ist .."
http://www.deutschesfachbuch.de/info/detail.php?isbn=382186012x&part=1&word=&PHP...
NEW 31.01.08 12:31
У меня вообще двое детей - 8 и 14 лет. И говорю я из собственного опыта. Двухлетнему ребёнку мама нужна больше, чем школьнику. А если женщина хочет делать карьеру, зачем ей заводить двоих-троих? Одного достаточно. Лично я считаю, что на первом месте у женщины должны быть семья и дети, карьера - дело мужчин.
Опять же говорю всё это из личного опыта. Тоже в своё время мало обращала внимания на дочь - учёба, работа... Очень, очень жалею. К сожалению, годы не вернуть.
Моя мама была деловая женщина, поглощена работой, карьерой. Так вот на старости лет она постоянно повторяла: "Не сделай моей ошибки, не зарывайся головой в работу, помни, самое главное в жизни женщины - семья и дети."
Мне очень несимпатичны женщины, которые, едва родив и просидев с ребёнком год, суют его в ясли или бабушке. Зачем вообще они детей заводят? Вот такое вот моё мнение.
in Antwort daydream 30.01.08 09:19
У меня вообще двое детей - 8 и 14 лет. И говорю я из собственного опыта. Двухлетнему ребёнку мама нужна больше, чем школьнику. А если женщина хочет делать карьеру, зачем ей заводить двоих-троих? Одного достаточно. Лично я считаю, что на первом месте у женщины должны быть семья и дети, карьера - дело мужчин.
Опять же говорю всё это из личного опыта. Тоже в своё время мало обращала внимания на дочь - учёба, работа... Очень, очень жалею. К сожалению, годы не вернуть.
Моя мама была деловая женщина, поглощена работой, карьерой. Так вот на старости лет она постоянно повторяла: "Не сделай моей ошибки, не зарывайся головой в работу, помни, самое главное в жизни женщины - семья и дети."
Мне очень несимпатичны женщины, которые, едва родив и просидев с ребёнком год, суют его в ясли или бабушке. Зачем вообще они детей заводят? Вот такое вот моё мнение.
NEW 31.01.08 13:00
ну да, для женщины - ККК
И зачем только женщин в университеты берут, лучше всего, как в горном ауле - полкласса начальной школы (чтоб закон божий знала) - и на кухню
in Antwort Anna.N. 31.01.08 12:31
В ответ на:
Лично я считаю, что на первом месте у женщины должны быть семья и дети, карьера - дело мужчин.
Лично я считаю, что на первом месте у женщины должны быть семья и дети, карьера - дело мужчин.
ну да, для женщины - ККК

И зачем только женщин в университеты берут, лучше всего, как в горном ауле - полкласса начальной школы (чтоб закон божий знала) - и на кухню

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 31.01.08 14:03
Народ, о чем вы тут пишете? Т.е. получается, что женщина вовсе и не человек что-ли? Она училась, к чему-то стремилась, активно работала... потом встретила мужчину своей жизни... и что? Если она хочет продолжать работать и к чему-то стремиться, то им теперь и детей рожать НИЗЯ, а ежели вдруг, такие глупые, таки родили, то женщине надо НЕМЕДЛЕННО забыть о всех своих стремлениях и выкинуть к чертям собачьим всю свою учебу, т.к. отныне ее дело - это ребенок и кухня? Блин, да в каком веке многие из здесь присутствующих живут?????
P.S. Лично я уважительно отношусь к женщине, которая целый год просидела дома с ребенком! В это время ребенок очень сильно нуждается в матери. А дальше детки начинают нуждаться в том числе и в общении с другими детками. Вот тут уже и на работу можно выходить, конечно, хорошо, ежели повезет на полдня выйти. Но бывают такие ситуации и такие профессии, что женщины должны выходить на полный день, а иногда и даже раньше деткиного года. И такие женщины мне тоже очень симпатичны!!!
В ответ на:
Мне очень несимпатичны женщины, которые, едва родив и просидев с реб╦нком год, суют его в ясли или бабушке. Зачем вообще они детей заводят? Вот такое вот мо╦ мнение.
Мне очень несимпатичны женщины, которые, едва родив и просидев с реб╦нком год, суют его в ясли или бабушке. Зачем вообще они детей заводят? Вот такое вот мо╦ мнение.
Народ, о чем вы тут пишете? Т.е. получается, что женщина вовсе и не человек что-ли? Она училась, к чему-то стремилась, активно работала... потом встретила мужчину своей жизни... и что? Если она хочет продолжать работать и к чему-то стремиться, то им теперь и детей рожать НИЗЯ, а ежели вдруг, такие глупые, таки родили, то женщине надо НЕМЕДЛЕННО забыть о всех своих стремлениях и выкинуть к чертям собачьим всю свою учебу, т.к. отныне ее дело - это ребенок и кухня? Блин, да в каком веке многие из здесь присутствующих живут?????

P.S. Лично я уважительно отношусь к женщине, которая целый год просидела дома с ребенком! В это время ребенок очень сильно нуждается в матери. А дальше детки начинают нуждаться в том числе и в общении с другими детками. Вот тут уже и на работу можно выходить, конечно, хорошо, ежели повезет на полдня выйти. Но бывают такие ситуации и такие профессии, что женщины должны выходить на полный день, а иногда и даже раньше деткиного года. И такие женщины мне тоже очень симпатичны!!!
NEW 31.01.08 14:34
ну зачем же вы так...что же нам делать, тем кто в универе отучился? При рождении ребенка лоботомию что ли делать?!! или при поступлении в университет удалять матку? нельзя так категорично говорить! как приятно вам будет услышать если я заявлю что мне несимпатичны женщины которые ни на что больше не способны как рожать?
потому как чтобы работать делать карьеру и зарабатывать деньги необходимо еще некое содержание в голове...лично я отдала ребенка в сад в год, и я сама была в саду с года и родителям своим в ноги могу поклониться за все что я от них получила - любовь, воспитание...
и еще один пункт, который лично я не забываю - а если мужчина добывающий деньги куда нибудь денеться?!! на что вы будете жить? и куда интересно вы сдадите ребенка только чтобы прокормить его? да и кто возьмет вас на работу?

и еще один пункт, который лично я не забываю - а если мужчина добывающий деньги куда нибудь денеться?!! на что вы будете жить? и куда интересно вы сдадите ребенка только чтобы прокормить его? да и кто возьмет вас на работу?
NEW 31.01.08 15:28
значит, несимпатичны вам работающие женщины? не только карьеру делающие, но и вообще работающие? потому что вы так и не ответили на мой вопрос: на что жить и как, кем и где работать женщине с несколькими детьми, если с каждым сидеть по 3 года? или все должны быть домохозяйками, поскольку только им можно рожать детей?
тьфу ты, я думала, такие "древние" взгляды только у мужчин могут быть...
ПС слава Богу, что не вам решать, сколько нам детей "заводить"...
in Antwort Anna.N. 31.01.08 12:31, Zuletzt geändert 31.01.08 16:02 (daydream)
В ответ на:
значит, несимпатичны вам работающие женщины? не только карьеру делающие, но и вообще работающие? потому что вы так и не ответили на мой вопрос: на что жить и как, кем и где работать женщине с несколькими детьми, если с каждым сидеть по 3 года? или все должны быть домохозяйками, поскольку только им можно рожать детей?

ПС слава Богу, что не вам решать, сколько нам детей "заводить"...
NEW 31.01.08 15:36
in Antwort Lady20044 28.01.08 00:00
Мне кажется, что если хочешь делать карьеру, то не следует рожать детей
перечетайте пожалуйста свою строчку еще раз.
неужели Вы действительно так думаете?
не понимаю, почему все так возмущаются??
скажите честно- у кого мамы дома сидели?
практически не у кого.
и кому ето принесло вред???
я сейчас в декретном отпуске, у нас почти каждый день то плавание, то игровая группа. и я замечаю, что мамы, которые занимаются активно с детьми, как ни странно, работают.
а у неработаюших, почему то постоянно какой то стресс, ничего они не успевают.
как выразилась наша воспитательница: не Квантитет (количество) проведенного времени с ребенком важно, а качество!!!
а давайте рассмотрим еше и финанцовую сторону:
у нас сейчас стоят наши плаванья и кружки 150 Евро в месяц, надеюсь, что скоро добавятся музыкальная школа и иностранный язык.
считаю, что один раз в неделю с ребенком надо иметь мероприятия типа похода в зоопрак ,музеЙ
если я не буду работать, у нас не хватит на ето средств.
я сидеть тупо перед телевизором не хочу.
перечетайте пожалуйста свою строчку еще раз.
неужели Вы действительно так думаете?
не понимаю, почему все так возмущаются??
практически не у кого.
я сейчас в декретном отпуске, у нас почти каждый день то плавание, то игровая группа. и я замечаю, что мамы, которые занимаются активно с детьми, как ни странно, работают.
а у неработаюших, почему то постоянно какой то стресс, ничего они не успевают.
как выразилась наша воспитательница: не Квантитет (количество) проведенного времени с ребенком важно, а качество!!!

а давайте рассмотрим еше и финанцовую сторону:
у нас сейчас стоят наши плаванья и кружки 150 Евро в месяц, надеюсь, что скоро добавятся музыкальная школа и иностранный язык.
считаю, что один раз в неделю с ребенком надо иметь мероприятия типа похода в зоопрак ,музеЙ
если я не буду работать, у нас не хватит на ето средств.
я сидеть тупо перед телевизором не хочу.
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
31.01.08 15:38
in Antwort lios0 31.01.08 15:36
NEW 31.01.08 16:00
ну дак ты тоже дома не сидишь, правда? и оба ребенка с года в саду...
а моя мама с нами сидела дома. лучше бы она работала...
in Antwort шамайка 31.01.08 15:38
В ответ на:
практически не у кого.
-
Мне
практически не у кого.
-
Мне
ну дак ты тоже дома не сидишь, правда? и оба ребенка с года в саду...

а моя мама с нами сидела дома. лучше бы она работала...
NEW 31.01.08 16:11
in Antwort daydream 30.01.08 09:19
имхо первоклассник или подросток точно так же нуждается в маме, как и годовалый или 2летний.
По-моему, малышу -дошкольнику мама нужна несоизмеримо больше, чем старшему ребенку.
По-моему, малышу -дошкольнику мама нужна несоизмеримо больше, чем старшему ребенку.
Speak My Language
NEW 31.01.08 17:14
in Antwort olya.de 31.01.08 16:11
На последнего...Честное слово, карьера - у всех разное понятие, я вот сейчас редактором в газете работаю, в 9 ухожу, в 9 - 10 вечера возвращаюсь, вымотанная, выжатая как лимон. Я не то, что с детьми, с мужем не нахожу времени нормально общаться.Мне даже кушать не хочется. Детей пока нет, но я не представляю как это можно совместить? Ни о каком распределении времени речь не ид╦т, я просто хочу спать!!! А иногда мне ещ╦ и дома приходится кое-что делать. О ч╦м вы? Как это можно совмещать? Если только круглосуточную няню...Да, дом запущен...За 2 недели 3 раза готовил муж.