Вход на сайт
проблема с языком
NEW 10.09.03 09:45
в ответ Laila_ 09.09.03 18:50
Вот решила воспользоваться тем же принципом. Решила читать, много. Пусть пока всего не понять, но в подсознании откладываться будет. Только пошла таким путем. Ну самый мой любимый писатель Эрих Мария Ремарк. Ну так получилось, немец. Перечиатал все что он написал (кроме "Искры жизни"). А "Триумфальную арку" раз 5, наверное. Почти наизусть знаю. Вот и купила я ее теперь уже на немецком. Пусть слова ложаться на то, что я знаю о чем идет речь.
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 10.09.03 10:02
в ответ Наталья1 10.09.03 09:45
Молодец,не отступай!

Читать много надо! Я с журналов с рецептами начинала
,класс! Там по-смыслу догадываешься!
И фильмы,которые ты знаешь наизусть!
Мой любимый фильм-"ГРязные танцы"
Я его на немецком уже раз 10 смотрела.Или "Красотка" ,"Привидение"-----все это очень легко для восприятия на слух.
Автор топика не поверила , что в 4 месяца можно адаптироваться..А так и было со мной,мой муж говорит: "Ich bin stolz auf dich!"(извиняюсь за возможные ошибки в написании)
И свекровь тоже рада-мы теперь с ней можем общаться! Она конечно немного говорила по-английски,но мало совсем.
И все повторяла: ты должна говорить по-немецки!
О.К. Я заговорила.
И теперь,как выяснилось,она разговаривает на диалекте
Потихоньку и я начинаю понимать.Но если в разговоре я не соображу что
она мне сказала,то (это у нас уже как прикол пошел)говорю ей:"Ты должна на хох-дойче говорить!"
Вообщем шутим мы так
С каждым месяце все более понятна речь становится,так прияно,раньше все в одну сплошную линию было.

***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
Читать много надо! Я с журналов с рецептами начинала
И фильмы,которые ты знаешь наизусть!
Мой любимый фильм-"ГРязные танцы"
Автор топика не поверила , что в 4 месяца можно адаптироваться..А так и было со мной,мой муж говорит: "Ich bin stolz auf dich!"(извиняюсь за возможные ошибки в написании)
И свекровь тоже рада-мы теперь с ней можем общаться! Она конечно немного говорила по-английски,но мало совсем.
И все повторяла: ты должна говорить по-немецки!
О.К. Я заговорила.
И теперь,как выяснилось,она разговаривает на диалекте
Вообщем шутим мы так
С каждым месяце все более понятна речь становится,так прияно,раньше все в одну сплошную линию было.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
NEW 10.09.03 11:27
в ответ Natl 10.09.03 08:18
Может, Аванти попробывать. А я в магазине на английском говорю, потому что когда стою и долго в рот смотрю и думаю, что е`то она там лопочет, наверное, думают, что я умственно отсталая. Я месяц книжку читала сама по грамматике, полтора месяца дома с преподавательницей занималась, месяц тут, правда в изоляции (нет соседей, муж слишком занят, чтобы часто с друзьями встречаться, семья его - далеко) - и никак не могу понять, что они лопочат там! При е`том, что обиднее всего, 3 диплома о высшем образовании, два из которых красных, вроде обучаемая зверушка:)) А друзья думают, наверное, где он такую тупую взял:))
NEW 10.09.03 14:15
в ответ YanaU 10.09.03 11:32
Стандартныи вариант, при посешении интенсивных курсов и знятии дома,- 6 месяцев. Через 6 месяцев можно уже более-менее сносно говорить и понимать. Мне больше всего помогло - отсутствие обшения на русском, это не совет к деиствию, у меня просто так получилось. Погружаешься полностью в язык и дело идет
. А с мужем нужно уже обязательно переходить на немецкии, через "не хочу" ! А воосбше это дело времени и своего собственного трудолюбия. Ну есть талантливые может быть люди к языкам, которым и учить не надо, но я таких здесь пока не встречала. Мне было тяжело, особенно первые 3-4 месяца, но самое главное, что все старания не проходят даром ! Поетому: учить, учить, учить. Просто так ничего не придет. Не волнуися, все
дело времени. Выучишь немецкии, а потом будешь плакать, что англиискии "забыла"
. Но это уже другая страшная история
.
NEW 10.09.03 16:30
в ответ YanaU 10.09.03 11:32
Если ты уже учила немецкий,можешь прочитать,услышав-понять,хоть и не все,то через 4-6 месяцев у тебя все наладится обязательно
и я считаю,это самый поздний срок!
Скорее всего ,это раньше произойдет.

А с английским..да...я уже подзабывать начала.В целях профилактики теперь еще по телевизору начала ВВС смотреть
,а то совсем забуду-жалкоо!Когда не пользуешься языком,он почему-то быстро вылетает из головы.Хотя говорят,это как езда на велосипеде:один раз научившись-уже не забудешь..
Все наладится! Я сюда приехала с нулевым знанием немецкого!
Кроме "битте" и "данке ш╦н"-ничего вообще не знала.
А ты все-таки учила.

Скорее всего ,это раньше произойдет.
А с английским..да...я уже подзабывать начала.В целях профилактики теперь еще по телевизору начала ВВС смотреть
Все наладится! Я сюда приехала с нулевым знанием немецкого!
Кроме "битте" и "данке ш╦н"-ничего вообще не знала.
А ты все-таки учила.
NEW 10.09.03 21:00
в ответ Mari4k 10.09.03 18:28
Да,я как иностранка приехала 
А кто вам дал 20 занятий? Это бесплатно? Тоже хочу,расскажите,пожалуйста!
Мне никто ничего не давал-сама пошла на эти курсы и плачу 120 евро
за семестр.Нашла в цайтунге эти курсы и пошла.
А про то, что можно что-то выбить жене немца-слышу впервые
У вас наверное другая история..поподробнее можно?
А кто вам дал 20 занятий? Это бесплатно? Тоже хочу,расскажите,пожалуйста!
Мне никто ничего не давал-сама пошла на эти курсы и плачу 120 евро
А про то, что можно что-то выбить жене немца-слышу впервые
У вас наверное другая история..поподробнее можно?
NEW 11.09.03 09:46
в ответ Mari4k 10.09.03 18:28
По всей видимости, у вас другая ситуация. И если вам мало 20 занатий, так с нами на общих основаниях - 120 евро семестр и учитесь сколько хотите 
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
11.09.03 21:43
в ответ YanaU 10.09.03 22:59
http://frank.deutschesprache.ru/
Покопайтес тут . На этом сайте ест маленкие рассказики и детективы , адаптированные для иностранцев , обяснят не буду , сами поймете что к чему . Я себе на вечер пeчатала по 2-3 детектива и читала на сон грядущий . Кроме того . Искусственно огорадила себя от русской литературы и ТВ . Читаю редко на русском ( а хочетсяаа) , толко немецкий .
Кстати там ( на этом сайте ) ест "Три товарища " страниц так на 300 . Его легче читат , чем оригиналый текст . Советую !
Покопайтес тут . На этом сайте ест маленкие рассказики и детективы , адаптированные для иностранцев , обяснят не буду , сами поймете что к чему . Я себе на вечер пeчатала по 2-3 детектива и читала на сон грядущий . Кроме того . Искусственно огорадила себя от русской литературы и ТВ . Читаю редко на русском ( а хочетсяаа) , толко немецкий .
Кстати там ( на этом сайте ) ест "Три товарища " страниц так на 300 . Его легче читат , чем оригиналый текст . Советую !
NEW 11.09.03 22:16
в ответ donella 10.09.03 21:00
Извините меня, забыла написать, что эти 20 занятий платные и стоят 92 евро + какой то учебник, но у нас в ФХШ только эти курсы, может из-за того, что городок небольшой и русских не так уж много сейчас приезжает, не знаю. Я там еще перепутала - не в конце января, а в конце сентября! Так что вот так!
NEW 12.09.03 08:57
>>>>> может из-за того, что городок небольшой и русских не так уж много сейчас приезжает
Что-то я не поняла, у Вас что будет русская группа? Ну на этих курсах Вы много не выучите.
Если в Вашем городке нет большого выбора курсов, то поезжайте в соседний, где VHS побольше, обычно там большой выбор курсов, и по интенсивности, и по уровню, и даже иногда преподавателя можно выбрать. И группы смешанные, конечно. Но это только плюс. Конечно, все это платно. Но что же делать?
Я, помню, ездила из своей деревни во Франкфурт - 2 часа дорога в один конец с тремя пересадками - каждый день, только потому, что в ближайшем городке интенсивных курсов не было, а только 2 раза в неделю, что меня не устраивало.
Что-то я не поняла, у Вас что будет русская группа? Ну на этих курсах Вы много не выучите.
Если в Вашем городке нет большого выбора курсов, то поезжайте в соседний, где VHS побольше, обычно там большой выбор курсов, и по интенсивности, и по уровню, и даже иногда преподавателя можно выбрать. И группы смешанные, конечно. Но это только плюс. Конечно, все это платно. Но что же делать?
Я, помню, ездила из своей деревни во Франкфурт - 2 часа дорога в один конец с тремя пересадками - каждый день, только потому, что в ближайшем городке интенсивных курсов не было, а только 2 раза в неделю, что меня не устраивало.
NEW 12.09.03 09:15
в ответ Mari4k 11.09.03 22:16
А я и проглядела про русских-то..
В русскую группу и правда,лучше не надо.На первом семестре у нас было 13 человек, из них одна девушка из Сербии,другая из Тайваня ,я-из России ,а остальные-турки.
Вот где волей-неволей приходилось понимать что по-немецки обьясняют! А если бы группа с русскими была-то это больше болтовни,чем учения!! Да-дА!
Турки между собой болтают,друг другу обьясняют(правильно ли?)А мы втроем сидели и сами доходили.В результате(извините за скромность
)лучше всех мы и были,а турки своей группой так себе..
Кстати,по каким учебникам вы будете учиться? Скорее всего ТАНГРАМ.К нему есть очень хороший словарь,тоже Танграм.
Купите обязательно ОЧЕНЬ рекомендую!!!
Это экстра к этому учебнику и все нужное легко найти!Первый день я была с обычным словарем-запаришься искать!
А в этом словарике-слова поурочно разбиты
В русскую группу и правда,лучше не надо.На первом семестре у нас было 13 человек, из них одна девушка из Сербии,другая из Тайваня ,я-из России ,а остальные-турки.
Вот где волей-неволей приходилось понимать что по-немецки обьясняют! А если бы группа с русскими была-то это больше болтовни,чем учения!! Да-дА!
Турки между собой болтают,друг другу обьясняют(правильно ли?)А мы втроем сидели и сами доходили.В результате(извините за скромность
Кстати,по каким учебникам вы будете учиться? Скорее всего ТАНГРАМ.К нему есть очень хороший словарь,тоже Танграм.
Купите обязательно ОЧЕНЬ рекомендую!!!
Это экстра к этому учебнику и все нужное легко найти!Первый день я была с обычным словарем-запаришься искать!
А в этом словарике-слова поурочно разбиты
NEW 12.09.03 10:08
в ответ YanaU 08.09.03 23:56
А как давно вы в Германии?
У меня где то через пол-года пришло понимание медленной речи, через год стала понимать кинофильмы и более быструю речь, и вот заметила после двух лет, ближе к трем уже понимаю все все в новостях - это для меня просто достижение.
Я ходила только один раз на курсы - Mittelstufe 2.
Общаюсь в основном с мужем на немецком.
Очень хорошо читать книжки в слух и их переписывать, очень быстро нарабатывается словарный запас.
И телевизор смотреть конечно тоже полезно.
У меня есть небольшие проблемы с баварцами, но и это дело преходящее.
У меня где то через пол-года пришло понимание медленной речи, через год стала понимать кинофильмы и более быструю речь, и вот заметила после двух лет, ближе к трем уже понимаю все все в новостях - это для меня просто достижение.
Я ходила только один раз на курсы - Mittelstufe 2.
Общаюсь в основном с мужем на немецком.
Очень хорошо читать книжки в слух и их переписывать, очень быстро нарабатывается словарный запас.
И телевизор смотреть конечно тоже полезно.
У меня есть небольшие проблемы с баварцами, но и это дело преходящее.