Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Пельмени

1716  1 2 3 все
Linushka местный житель28.01.08 14:56
Linushka
28.01.08 14:56 
в ответ Anutik@ 28.01.08 14:40
нп
Похоже, я самая жадная. Я тесто вообще без яиц замешиваю. Мука и вода.
#21 
  Karagailinka знакомое лицо28.01.08 16:18
NEW 28.01.08 16:18 
в ответ Linushka 28.01.08 14:56
а в фарш можно еще и молока добавить,чтоб сочнее были.
#22 
  Ledykracher коренной житель28.01.08 17:12
NEW 28.01.08 17:12 
в ответ Anutik@ 28.01.08 14:40
ну ясный пряник, что в морозильниках не видела я их там ни разу
#23 
Aura1 прохожий28.01.08 17:52
NEW 28.01.08 17:52 
в ответ Germany2007 27.01.08 16:29
да, извеняюсь.. у меня муж лук не ест, я его и не ложу вот и забыла про него
#24 
Aura1 гость28.01.08 17:54
NEW 28.01.08 17:54 
в ответ Germany2007 27.01.08 16:29
я извеняюсь конечно, но на кг. муки это не много! у меня всегда мягкие
#25 
*777* завсегдатай28.01.08 18:46
*777*
NEW 28.01.08 18:46 
в ответ Anutik@ 28.01.08 14:40
для теста я добавляю не воду, буттермильх. Но у каждого своё)
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
#26 
Linushka местный житель28.01.08 20:02
Linushka
NEW 28.01.08 20:02 
в ответ Karagailinka 28.01.08 16:18
Точно, я тоже молоко добавляю, иначе фарш дубовый получается.
#27 
Lada_ местный житель29.01.08 13:00
Lada_
NEW 29.01.08 13:00 
в ответ Linushka 28.01.08 20:02
Ну, раз вы самая жадная, то я самая расточительная... Я в тесто для пельменей использую 4 яйца и полстакана молока. Тесто никогда не взвешивала, но количественно из этого теста у меня получается примерно от 160 до 180 пельменей.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#28 
Anna.N. гость29.01.08 13:57
Anna.N.
NEW 29.01.08 13:57 
в ответ metelj 25.01.08 10:24
Определить, какие вкуснее, надо самим: купите каждого сорта по пачке и попробуйте.
#29 
галина 1954 Carpal Flooding29.01.08 21:38
галина 1954
NEW 29.01.08 21:38 
в ответ Lada_ 29.01.08 13:00
яйца вообще не должны быть в тесте,они его сушат.
не божемойкай
#30 
Aura1 гость30.01.08 08:29
NEW 30.01.08 08:29 
в ответ галина 1954 29.01.08 21:38
как и предпологалось- рецепт у каждой хозяйки свой!!!! и это классно!! теперь можно пробывать тесто делать по разному!
#31 
SMKira Irina30.01.08 09:09
SMKira
NEW 30.01.08 09:09 
в ответ Aura1 30.01.08 08:29
В ответ на:
рецепт у каждой хозяйки свой

Это точно. Я, например, предпочитаю тесто на яйцах, но вместо воды использую кефир, тесто получается, на мой взгляд, эластичнее и не так быстро сохнет.
#32 
Aura1 гость30.01.08 10:09
NEW 30.01.08 10:09 
в ответ SMKira 30.01.08 09:09
я извеняюсь, если тесто на кефире, когда варишь пельмени, они не сильно увеличиваются в размерах?
#33 
chicki свой человек30.01.08 10:15
chicki
NEW 30.01.08 10:15 
в ответ галина 1954 29.01.08 21:38
В ответ на:
яйца вообще не должны быть в тесте,они его сушат.

согласна, и у меня тесто без яиц. Мука, вода, соль.
Кауфландовские пельмени, мне не по вкусу пришлись, мне там фарш никакой Без приправ и без чеснока как будто.
#34 
SMKira Irina30.01.08 12:39
SMKira
NEW 30.01.08 12:39 
в ответ Aura1 30.01.08 10:09
Да вроде нет. Не замечала во всяком случае.
#35 
kunak Инна30.01.08 14:44
kunak
NEW 30.01.08 14:44 
в ответ Linushka 28.01.08 14:56
Это не жадность. Я тоже в тесто яйца не кладу, тогда оно мягкое после варки, а с яйцами более ж╦сткое. А вот в фарш много яиц кладу. Вообще идеально только желтки.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#36 
kunak Инна30.01.08 14:47
kunak
NEW 30.01.08 14:47 
в ответ SMKira 30.01.08 09:09
Моя подруга на кефире делает. Мои домашние не могут есть...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#37 
  Karagailinka знакомое лицо30.01.08 15:38
NEW 30.01.08 15:38 
в ответ галина 1954 29.01.08 21:38
но ведь без яиц тесто расползается,когда варишь.
#38 
badika постоялец30.01.08 21:19
badika
NEW 30.01.08 21:19 
в ответ Karagailinka 30.01.08 15:38
Не расползается! Я на пельмени, вареники тесто без яиц делаю.
#39 
  Ole4ka.ru знакомое лицо31.01.08 18:16
NEW 31.01.08 18:16 
в ответ Karagailinka 30.01.08 15:38
На мой взгляд тесто для пильменей без яиц прилепает к зубам. В пильмени 2 яйца кладу, в манты нет, их варить не нужно, они готовятся на пару. Иногда когда пильменное тесто чуть жидковато, то добавляю чуть- чуть уксуса в буль╦н, тогда они не развариваются
#40 
1 2 3 все