Вход на сайт
проблемы в школе
978
NEW 24.01.08 19:02
Прошу помочь советом.Моего сына(8 лет)принижают в школе,недавно сказал что ещ╦ и бьют,за то что он русский.Ходила к учительнице поговорила,она сказала что спросит кто что видел или слышал.А куда ещ╦ можно обратиться в этом случае?И как помочь сыну,он боится ходить в школу и в тоже время мне запрещает туда ходить говорит что если узнают будет ещ╦ хуже.Умоляю,что мне делать,помогите подскажите!!!!!!
NEW 24.01.08 19:49
в ответ radani 24.01.08 19:02
У нас такая ситуация была в прошлом году. Попробуйте поговорить с класным рук-лем и найти обидчиков. Не поймут- к директору, не видите результатов- в Югентамт. Но главное , сами не порите горячку и не наделайте глупостей. Не угрожайте, не пытайте самостоятельно решить проблему, это здесь не приветствуется. Только через педагогов. Как мне сказали, ребенку, этому малолетнему обидчику, может понадобиться помошь психолога. А то, что его в семье не научили уважению и в школе глаза на все закрывают- это ерунда. Я тоже в прошлом году столько переживала, дай бог вам удачи! Тяжело им , малышам нашим, но кто ж позаботиться , если не родители!
NEW 24.01.08 21:09
в ответ gunter0 24.01.08 19:49
Спасибо за поддержку,а как у вас сейчас ситуация,изменилась?И как вы решили е╦,только разговором с классным руководителем?Извините что задаю столько вопросов,но я сюда обратилась от безъисходности,ни у кого из знакомых такой ситуации не было,да и мне говорят что лезть не надо что дети сами разберуться,но а как же молчать и что же дальше тогда будет????У меня ещ╦ реб╦нок очень спокойный и даже замкнутый,и он вс╦ будет держать в себе,но так же нельзя он же ещ╦ больше замкн╦тся в себе в общем я пока незнаю что делать а переживаю очень.
NEW 25.01.08 06:34
в ответ radani 24.01.08 21:09
Извените , что попозже. У нас от классного рук-ля мало чего добьешься! Но на уровне директора как- то это мы все утрясли! До сего дня пока никаких чп не было. Не бойтесь заступиться, но лучше идите к директору. Пусть родителей обидчиков пригласят, у нас в школе штрафы иногда бывают.
NEW 25.01.08 09:43
...вы действительно не уважаете своего сына? вы неверите что он сам способен решить все проблемы? вы наверное думете что умней его и можете за него вс╦ решать? не знаю я думаю подход должен быть такой 1- поверить в своего сына 2- передать ету уверенность ему 3 - уметь выслушать и принимать участие в его жизни. 4 - постаратся научить его разруливать ситуации самому. Я думаю каждый у кого есть сын сталкивался с проблемой драк. да в возрасте с 6 до 16 примерно пацаны дерутся потому как ума мало. и только так они себя реализовываыют. а ваша задача помоч ему научить как самому зашишаться а не зашишать его от его же сверстников и от окружаешего мира - интегрировать его в етот
мир а также научится раставлять приоритеты т.е цели в жизни и средства их достижения. ну естественно следить чтоб ситуация не выходила за рамки.
ето мо╦ мнение:)
ето мо╦ мнение:)
NEW 25.01.08 13:34
У моего сына в классе есть мальчишка, который уже всех "достал" своим поведением. Даже учительница с большим стажем работы порою не знает, что делать. " Трудный реб╦нок", как у нас говорили. В 1 классе он ножницами вырезал дыру на кофте моего сына ( она висела на стуле ), постоянно задирался и т.д. Когда он дома жаловался, я ему говорила, что ты позволяешь ему себя обижать, справляйся сам ит.д. Во втором классе (сейчас ), ещ╦ хуже... и когда однажды сын приш╦л домой в слезах рассказывая, что Иен по дороге домой схватил его за шею, бросил лицом вниз на землю, приговаривая: нюхай эту землю... Ну думаю, я долго терпела. Пошла на остановку, где он ждал автобус. Увидев меня, он спрятался в кусты.
Я ему сказала, (сказала-это мягко сказано ), что если он ещ╦ раз тронет моего сына, у него будут большие проблемы. Дома позвонила маме, сказала, чтоб поговорила со своим сыном. А мама уже привыкла, что почти каждый день ей кто-то звонит и жалуется на е╦ сына. Каждый день в школе от него кто-то плачет. На след. день этот Иен попросил прощения у сына. Некоторое время было вс╦ спокойно. Однажды сын приходит домой что- то ищет в комнате, потом спрашивает меня, где его ташенгельд. Я ему ответила без задних мыслей. Оказывается, этот Иен схватил сына за "грудки", сказал, если ты завтра не принес╦шь 10 евро, ты покойник, я убью тебя. И я бы об этом не знала, если бы это не
слышала одна девочка и не рассказала этодома. Мне позвонила мама девочки и сказала это. Сын побоялся сказать мне правду, думал будет хуже, а так отдаст ему 10 евро и он оставит его в покое. Когда я рассказала это мужу, он сел в бешенстве в машину поехал домой к род. этого мальчишки. Он там на высоких тонах (на очень высоких тонах) "поговорил по душам". Сказал, напишет заявление, если ещ╦ хоть раз что-нибудь. Родители молча вс╦ выслушали. После этого у нас мир и покой. Мой сын никогда никого не трогал и не трогает, поэтому если он сам не может ответить, то мы , его родители не позволим вытирать об него руки! И вы не позволяйте!
25.01.08 14:00
в ответ koschetschka2007 25.01.08 13:34
Я с вами полностью согласна,если бы я была уверена что мой сын может противостоять любому я бы предоставила ему решить его проблемы самому.Да я и так не вмешивалась до сих пор.В прошлом году он приходил 2 раза из школы с поцарапанным лицом,я хотела пойти но он запретил сказал что сам разбер╦тся и я поверила ему и сказала чтобы не давал себя в обиду или давал сдачи и что из этого вышло? оказывается вс╦ это продолжается до сих пор,но когда он мне недавно сказал что он не хочет ходить именно в эту школу я поняла что он уже не может это вс╦ терпеть и пора уже вмешиваться.Учительница разговаривала с учениками конечно они все сказали что никто ничего не видели и что
мой сын вс╦ вр╦т.Спасибо всем за советы значить прид╦тся идти к директору.
NEW 25.01.08 14:30
в ответ radani 25.01.08 14:00
самое действенное конечно если сын сам сможет разобратъся с обидчиком обыкновенно,с позиции силы,ну ,а если не получится(мало ли как бывает)то родители уж точно должы за сво╦ дит╦ стоятъ,а не закрыватъ глаза из за ложного мнения...у меня сын всегда такой тихий был,ну и в школе начали естесственно задиратъся.Ну что,отдал его на таеквондо и сказал что если и после этого не сможешъ обидчиков одолетъ ,то я конечно же заступлюсъ за него и всегда на его стороне буду, как бы дело не повернулосъ...через месяца 3 где то ,ходит молча,вижу что чего то трусит,ну спрашиваю в ч╦м дело...говорит я их побил после того как они не реагировали на слова оставитъ в покое...говорит что раза три так было.Думал будет разборка с родителями,приготовился даже как то
на этот случай,монолог такой
А на самом деле вс╦ утряслосъ и те кто бил в штрасике теперъ место ему уступают.Толъко не говорите что это жестоко и не педагогично,иногда такой способ намного действеннеe не толъко на данный момент,но и вообще на будущее .
NEW 25.01.08 15:08
Мы тоже чезез это прошли в первом классе и также решили свои проблемы через тэквандо.
Его вчетвером лупили дети постарше за то, что он русский. Чуть позже его никто не трогал, а обидчиков он отлупил.
Но даже в гимназии периодически возникали проблемы, которые он решал с позиции силы.( Рядом науртшуле) Мы никогда не вмешивались.
в ответ barrakud 25.01.08 14:30
Мы тоже чезез это прошли в первом классе и также решили свои проблемы через тэквандо.
Его вчетвером лупили дети постарше за то, что он русский. Чуть позже его никто не трогал, а обидчиков он отлупил.
Но даже в гимназии периодически возникали проблемы, которые он решал с позиции силы.( Рядом науртшуле) Мы никогда не вмешивались.
NEW 25.01.08 16:58
просто не любит конфликтоватъ.А среди пацанов позиция силы или вторитетные друзъя или сам если в авторитете
намного болъше значат чем всё осталъное.
В ответ на:
Его вчетвером лупили дети постарше за то, что он русский. Чуть позже его никто не трогал, а обидчиков он отлупил
я вот думаю,может не приёмы помогли,а то что на тренировках мой сын стал просто уверенне в себе,понял свои возможности и что защититъ себя сможет елси не физически,то хотъ моралъно,перед самим собой хотъ стыдно не будет.МОего правда обижали что он тихий,нет не ботаникМы тоже чезез это прошли в первом классе и также решили свои проблемы через тэквандо.
Его вчетвером лупили дети постарше за то, что он русский. Чуть позже его никто не трогал, а обидчиков он отлупил

NEW 25.01.08 18:25
Не думаю, что в этой ситуации мальчик сам справится. Вполне возможно, что его не один преследует, а несколько. Надо, чтобы он дома все очень четко рассказал: кто конкретно, когда и как его обижал. Прямо записывать с датами и фактами, чтобы не забыть. И действовать в двух направлениях: через учительницу (директора) и родителей этих детей. Если родители - сами отморозки, то учителя с ними ничего не сделают, придется как-то характер проявить. Если есть возможность, я бы советовала как можно чаще приходить в школу. Как тут уже было сказано, "сидеть в кустах"
У нас школа рядом, и я в сложное время приходила на переменках и наблюдала через забор. Смотрела, как дети играют и кто на кого нападает. Если дети не
совсем уж пропащие, то пару раз подозвать и строгим голосом поговорить бывает достаточно.
NEW 25.01.08 18:41
в ответ barrakud 25.01.08 16:58
Спасибо за советы,мой сын тоже занимается только кунгфу и я ему тоже говорила давай сдачи всегда,но те дети шли потом и говорили что мой сын их бьёт и что он начинает первым и тогда учительница заставляет моего сына просить у них прощения.Они конечно верят больше своим немецким детям.Да даже когда я первый раз пришла она так развозмущалась,что неможет такого быть,наши детки такие добрые и всё такое....
NEW 25.01.08 23:30
в ответ radani 25.01.08 18:41
не вызывали в школу по этому поводу тем более с упором на немцы местные или приезжие, с этим у нас в школе строго и не дай бог кто заикн╦тся по судам затаскаю...вс╦ же думаю что пацаны сами стукачей не особо потом принимают,кому потом нафиг такой друг нужен даже как и у местных это не котируется,поверъте просто на слово я знаю о ч╦м говорю.
NEW 26.01.08 23:59
В принципе, всё правильно. Это всё уже нужно прививать, начиная с детского сада. Есть только одно НО. Когда много на одного. Тут уже надо немножко и взрослым "помочь"...
в ответ Kvasimoda 25.01.08 09:43
В ответ на:
1- поверить в своего сына 2- передать ету уверенность ему 3 - уметь выслушать и принимать участие в его жизни. 4 - постаратся научить его разруливать ситуации самому.
1- поверить в своего сына 2- передать ету уверенность ему 3 - уметь выслушать и принимать участие в его жизни. 4 - постаратся научить его разруливать ситуации самому.
В принципе, всё правильно. Это всё уже нужно прививать, начиная с детского сада. Есть только одно НО. Когда много на одного. Тут уже надо немножко и взрослым "помочь"...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)