Вход на сайт
Карьера и ребенок
NEW 25.01.08 13:06
У меня , по воле обстоятельств больше года жила моя племянница. Мама и папа её были в другой стране. Ни разу она меня мамой на назвала, и маму она свою прекрасно помнила. Тут вина бабушки скорее, что мамой её назвали. Есть такие бабушки
В ответ на:
Достаточно, если ребёнок будет полностью проводить выходные с бабушкой а маму только вечером 2 часа видеть.
Достаточно, если ребёнок будет полностью проводить выходные с бабушкой а маму только вечером 2 часа видеть.
У меня , по воле обстоятельств больше года жила моя племянница. Мама и папа её были в другой стране. Ни разу она меня мамой на назвала, и маму она свою прекрасно помнила. Тут вина бабушки скорее, что мамой её назвали. Есть такие бабушки

NEW 25.01.08 13:07
в ответ pinka 25.01.08 12:50
Я тоже так делала и через 3-5 дней вс╦ снова начиналось!
На больничном-то дадут сидеть, только сидеть самой на больничном и сидеть по уходу за реб╦нком - это 2 разные вещи. Когда сам болеешь, з/п. платят 100%, когда с реб╦нком - то платят Krankengeld. A это уже меньше зарплаты.

На больничном-то дадут сидеть, только сидеть самой на больничном и сидеть по уходу за реб╦нком - это 2 разные вещи. Когда сам болеешь, з/п. платят 100%, когда с реб╦нком - то платят Krankengeld. A это уже меньше зарплаты.

NEW 25.01.08 13:10
в ответ Рыжая Лиса 25.01.08 13:03
когда дочери исполнится 15 лет...и она будет самостоятельна совсем, считаю будет поздно начинать что то искать после ТАКОГО перерыва...если на самом делел задумываетесь работать, то думаю надо кровь из носу начинать чем ран#ше, тем лучше...имхо....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 25.01.08 13:43
в ответ Aerosweet 24.01.08 22:51
вот годика через два я вам расскажу
, а пока я могу сказать что я пытаюсь совместить и карьеру и ребенка, что получиться - покажет время. Детеныш мой уже год как в садике, я опять начала работать когда ей было 11 месяцев, почти весь первый год ко мне приезжала то мама то сестра помогать, но теперь "халява" кончилась
, справляюсь сама - утром ее в садик, сама на работу, вечером вдвоем домой, а на себя время можно найти - как только детеныш засыпает - делай что душе угодно - у кого какое хобби - книги, рисование и т.д. я еще на тренировки по вечерам езжу (йя танцую (беббиситтер сидит дома так как муж у меня в другой стране
живет), ну и на вечеринки к друзьям или в клуб тоже можно ночью, главное с баббиситером договориться. тяак что считаю что это реально - нужна только внутренняя дисциплина и очень хорошее умение организовывать время - мне пришлось этому учиться, ведь когда жила раньше без ребенка временя разбазаривала...И не думаю что воспитание сильно страдает, главное стараться все делать когда ребенок уже спит. если что на работе не успеваю, то тоже по ночам доделываю, или на выходных, когда муж с ребенком сидит.
я считаю что приносить "жертвы" ребенку не надо, это и ребенку не надо - бросать работу и карьеру ради него - глупость (мое личное мнение, за исключением конечно цлучаев когда ребенок серьезно болен). Когда ребенок вырастет ему нужна рядом мама, которая нормальная личность а не неудовлетворенный цехловек обиженный на весь мир что у него "отняли" в жизни все шансы! А я именно так себя чувствовала когда сидела первый год дома

я считаю что приносить "жертвы" ребенку не надо, это и ребенку не надо - бросать работу и карьеру ради него - глупость (мое личное мнение, за исключением конечно цлучаев когда ребенок серьезно болен). Когда ребенок вырастет ему нужна рядом мама, которая нормальная личность а не неудовлетворенный цехловек обиженный на весь мир что у него "отняли" в жизни все шансы! А я именно так себя чувствовала когда сидела первый год дома

NEW 25.01.08 14:02
4 года. Да и до этого случая она у меня месяцами была. Так что, ещё раз повторяюсь, зная психологию детей и взрослых, ребёнок маму живую, которую видит каждый день. забыть не в состоянии. А вот бабушка. которая допустила это безобразие- делала всё преднамеренно.
В ответ на:
А сколько лет этой племяннице было?
А сколько лет этой племяннице было?
4 года. Да и до этого случая она у меня месяцами была. Так что, ещё раз повторяюсь, зная психологию детей и взрослых, ребёнок маму живую, которую видит каждый день. забыть не в состоянии. А вот бабушка. которая допустила это безобразие- делала всё преднамеренно.
NEW 25.01.08 14:08
в ответ Lunikola 25.01.08 13:43
Девушки, мне кажется, у нас у всех разное представление о карьере. Я знаю людей, делающих карьеру, и знаю, что ни один из них не уходит вовремя с работы, чтобы забрать реб╦нка из садика и заняться танцами и рисованием. Они вкалывают как папакарлы, потому что успех обычно находится в прямой пропорциональности с приложенными усилиями. С вложенным в него временем.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 25.01.08 14:28
в ответ Tanne00 25.01.08 14:24
У моих двух московских приятельниц дети сидят с бабушками, пока мамы на работе. Еще не один ребенок не назвал бабушку мамой и не переставал узнавать свою родную маму. А еще есть пример, когда одна знакомая была вынуждена отправить своего годовалого ребенка жить к бабушке на целый год. Ребенок ниразу не назвал бабушку мамой и прекрасно знает, кто же есть на самом деле его мама. Так что правильно тут пишут, что это бабушка такая старательная попалась... 

NEW 25.01.08 14:43
Согласна с [Mary Anne] здесь нужно знать, что каждый понимает под словом карьера.
У меня мой папа много работал, хотел и в последствии был начальником отдела, я могу сказать, что его я практически не видела. Исключение, если мы во время его отпуска уежали из города, если бы тогда были мобильные телефоны, думаю и в отпуске он бы работал. Тоже самое я могу сказать о людях, которые делают карьеру здесь, бесконечные митинги, командировки, курсы поднятия квалификации, о нормированном рабочем дне нет и речи, в общем пашут как Папы-Карло, как уже было сказано раньше.
Потому я сомневаюсь, что "настоящую" карьеру можно осилить одному при наличии детей/реб╦нка без ущерба для последних.
в ответ Lunikola 25.01.08 13:43
В ответ на:
что я пытаюсь совместить и карьеру и ребенка....
справляюсь сама - утром ее в садик, сама на работу, вечером вдвоем домой
что я пытаюсь совместить и карьеру и ребенка....
справляюсь сама - утром ее в садик, сама на работу, вечером вдвоем домой
Согласна с [Mary Anne] здесь нужно знать, что каждый понимает под словом карьера.
У меня мой папа много работал, хотел и в последствии был начальником отдела, я могу сказать, что его я практически не видела. Исключение, если мы во время его отпуска уежали из города, если бы тогда были мобильные телефоны, думаю и в отпуске он бы работал. Тоже самое я могу сказать о людях, которые делают карьеру здесь, бесконечные митинги, командировки, курсы поднятия квалификации, о нормированном рабочем дне нет и речи, в общем пашут как Папы-Карло, как уже было сказано раньше.
Потому я сомневаюсь, что "настоящую" карьеру можно осилить одному при наличии детей/реб╦нка без ущерба для последних.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 25.01.08 14:45
Ну так это конкретная проблема, конкретной мамы, которая, похоже, вынуждена зарабатывать на полное содержание и себя и ребенка. А высокой квалификации, видимо нет, чтобы за меньшее число часов работы получать бОльшие деньги. Либо женщина, свихнувшаяся на карьере. Но в обоих случаях не стоит говорить о каком-то совмещении... Я уже писала, что активное деланье серьезной карьеры естественно отнимет очень много времени от занятий с собственным ребенком. Но ежели работать в свое удовольствие (а еще лучше, ежели менее 40 часов в неделю - так 25-30), то и ребенком будет достаточно времени заниматься. Как тут народ уже писал, что главное - это правильно организовать время!
в ответ Tanne00 25.01.08 14:38
В ответ на:
В будни по 7 часов. А папы тоже разные бывают.
В будни по 7 часов. А папы тоже разные бывают.
Ну так это конкретная проблема, конкретной мамы, которая, похоже, вынуждена зарабатывать на полное содержание и себя и ребенка. А высокой квалификации, видимо нет, чтобы за меньшее число часов работы получать бОльшие деньги. Либо женщина, свихнувшаяся на карьере. Но в обоих случаях не стоит говорить о каком-то совмещении... Я уже писала, что активное деланье серьезной карьеры естественно отнимет очень много времени от занятий с собственным ребенком. Но ежели работать в свое удовольствие (а еще лучше, ежели менее 40 часов в неделю - так 25-30), то и ребенком будет достаточно времени заниматься. Как тут народ уже писал, что главное - это правильно организовать время!
NEW 25.01.08 21:59
Дык, воспитывали-то больше воспитатели детского сада.. ИМХО
в ответ wasilissa_111 25.01.08 11:43
В ответ на:
Я ее отдала в ясли на полный день, забирала в 6 вечера. Воспитывала ее самостоятельной, не бегала за ней с носовым платочком в руках.
Я ее отдала в ясли на полный день, забирала в 6 вечера. Воспитывала ее самостоятельной, не бегала за ней с носовым платочком в руках.
Дык, воспитывали-то больше воспитатели детского сада.. ИМХО
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!