Login
Карьера и ребенок
NEW 01.02.08 14:29
мне вот так часто приходится чье-то терпение испытывать. а курсы эти мне необходимы, причем сейчас, а не через год или три - тогда мне уже все сначала надо начинать будет, в этой области надо учиться либо постоянно (тогда мне по логике надо отказаться от детей, ибо начинать рожать их в 40 с гаком не хочу), либо не учиться вообще.
in Antwort Kabal 01.02.08 13:32, Zuletzt geändert 01.02.08 14:41 (daydream)
В ответ на:
Ничего, если я вопросом на вопрос?.. Да, невежливо, но что поделаешь.
4-х месячный ребенок, спящий на лекциях возле мамы - проблема???
спасибо Ничего, если я вопросом на вопрос?.. Да, невежливо, но что поделаешь.
4-х месячный ребенок, спящий на лекциях возле мамы - проблема???

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.02.08 14:35
Конечно же у всех нас свой собственный опыт. Я тоже ходила с ключом на шее и грела сама себе обеды. Но потом я ехала на любимые занятия и мне было абсолютно все равно дома в это момент мама или нет. И я совершенно не страдала от того, что грею себе обед сама. Зато вот вечером, когда вся семья собиралась вместе - вот тут мне часто было жалко, что надо доделывать какие-то уроки... в итоге научилась их делать самостоятельно и быстро, чтобы не терять возможность пообщаться с отцом пару часов вечером! С моей точки зрения, для ребенка все же важнее общение, а не то погрели ему суп или он сам погрел. И, к сожалению, в моем окружении очень мало сидящих дома мам, которые могут дать ребенку хорошее общение. Чаще дело ограничивается кормежкой и чистотой в доме, ну еще проверка уроков.
Я очень уважаю тех женщин, которые способны саморазвиваться без внешнего "кнута", но таких (опять же из моего личного опыта) единицы.
Я тоже очень за разумное совмещение, особенно до определенного деткиного возраста!
P.S. Вот мы тут все о ребенке и маме. А про папу то совсем и забыли, а ведь он не менее важен именно для воспитания ребенка. И, опять же из личного опыта, могу сказать, что ОЧЕНЬ МНОГО работающий отец тоже таки успевал общаться со своим ребенком. Я считаю, что в моем воспитании и мировозрении очень значительную роль сыграл таки больше отец, нежели мама. Мама, как это часто случается, занималась больше "неблагодарной" работой - кормила, одевала, следила, чтобы не было проблем в школе и с учебой.... Ведь ребенку же очень важно общение именно с двумя своими родителями. И что же теперь делать матерям-одиночкам? Застрелиться и детей придушить, т.к. они же не дают им "полноценное" воспитание? Вообщем, все в нашей жизни очень относительно....
in Antwort olya.de 01.02.08 13:57, Zuletzt geändert 01.02.08 14:44 (Shutkama)
В ответ на:
примеру, одна из моих близких подруг всегда очень переживала, что мамы не было рядом (она много работала и воспитывала ее одна), что она сидела в каких-то чуть ли ни суточных садиках и продленках
примеру, одна из моих близких подруг всегда очень переживала, что мамы не было рядом (она много работала и воспитывала ее одна), что она сидела в каких-то чуть ли ни суточных садиках и продленках
Конечно же у всех нас свой собственный опыт. Я тоже ходила с ключом на шее и грела сама себе обеды. Но потом я ехала на любимые занятия и мне было абсолютно все равно дома в это момент мама или нет. И я совершенно не страдала от того, что грею себе обед сама. Зато вот вечером, когда вся семья собиралась вместе - вот тут мне часто было жалко, что надо доделывать какие-то уроки... в итоге научилась их делать самостоятельно и быстро, чтобы не терять возможность пообщаться с отцом пару часов вечером! С моей точки зрения, для ребенка все же важнее общение, а не то погрели ему суп или он сам погрел. И, к сожалению, в моем окружении очень мало сидящих дома мам, которые могут дать ребенку хорошее общение. Чаще дело ограничивается кормежкой и чистотой в доме, ну еще проверка уроков.

В ответ на:
Моя мама тоже всегда работала на полную ставку (преподавательскую) -т.е. ездила в университет 2-3 раза в неделю. Работа была любимая, выбор сознательный и с моей точки зрения - очень удачный. Лично для меня это пример куда более разумного совмещения детей и работы, чем призыв "рваться вперед как можно раньше, никого не жалея".
Моя мама тоже всегда работала на полную ставку (преподавательскую) -т.е. ездила в университет 2-3 раза в неделю. Работа была любимая, выбор сознательный и с моей точки зрения - очень удачный. Лично для меня это пример куда более разумного совмещения детей и работы, чем призыв "рваться вперед как можно раньше, никого не жалея".
Я тоже очень за разумное совмещение, особенно до определенного деткиного возраста!

P.S. Вот мы тут все о ребенке и маме. А про папу то совсем и забыли, а ведь он не менее важен именно для воспитания ребенка. И, опять же из личного опыта, могу сказать, что ОЧЕНЬ МНОГО работающий отец тоже таки успевал общаться со своим ребенком. Я считаю, что в моем воспитании и мировозрении очень значительную роль сыграл таки больше отец, нежели мама. Мама, как это часто случается, занималась больше "неблагодарной" работой - кормила, одевала, следила, чтобы не было проблем в школе и с учебой.... Ведь ребенку же очень важно общение именно с двумя своими родителями. И что же теперь делать матерям-одиночкам? Застрелиться и детей придушить, т.к. они же не дают им "полноценное" воспитание? Вообщем, все в нашей жизни очень относительно....
NEW 01.02.08 14:39
Если вопрос грудного кормления решен - не проблема.
Меня всегда умиляют попытки некоторых женщин найти в некоторых ответах то, чего там сроду не было. Это четвертая вещь, которую может сделать женщина из ничего?..
P.S. Ответа на свой вопрос я так и не получил. А тебе про необходимость уже ответили.
in Antwort kunak 01.02.08 14:27
В ответ на:
А возле папы? Проблема?
А возле папы? Проблема?
В ответ на:
Меня всегда умиляют ответы мужчин про то, что должна делать настоящая женщина....
Меня всегда умиляют ответы мужчин про то, что должна делать настоящая женщина....
Меня всегда умиляют попытки некоторых женщин найти в некоторых ответах то, чего там сроду не было. Это четвертая вещь, которую может сделать женщина из ничего?..

P.S. Ответа на свой вопрос я так и не получил. А тебе про необходимость уже ответили.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 01.02.08 14:40
in Antwort Shutkama 01.02.08 14:35
В ответ на:
С моей точки зрения, для ребенка все же важнее общение, а не то погрели ему суп или он сам погрел. И, к сожалению, в моем окружении очень мало сидящих дома мам, которые могут дать ребенку хорошее общение. Чаще дело ограничивается кормежкой и чистотой в доме, ну еще проверка уроков. Я очень уважаю тех женщин, которые способны саморазвиваться без внешнего "кнута", но таких (опять же из моего личного опыта) единицы.
вот именно это и я хотела сказать. значит не я одна с таким опытом...С моей точки зрения, для ребенка все же важнее общение, а не то погрели ему суп или он сам погрел. И, к сожалению, в моем окружении очень мало сидящих дома мам, которые могут дать ребенку хорошее общение. Чаще дело ограничивается кормежкой и чистотой в доме, ну еще проверка уроков. Я очень уважаю тех женщин, которые способны саморазвиваться без внешнего "кнута", но таких (опять же из моего личного опыта) единицы.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.02.08 14:41
Ой! А я забыла, которые вещи?
1) салат
2) скандал
3) ???? шляпка, вроде.... это уже неактуально
in Antwort Kabal 01.02.08 14:39
В ответ на:
Это четвертая вещь, которую может сделать женщина из ничего?..
Это четвертая вещь, которую может сделать женщина из ничего?..
Ой! А я забыла, которые вещи?
1) салат
2) скандал
3) ???? шляпка, вроде.... это уже неактуально

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.02.08 14:42
in Antwort Lioness 01.02.08 14:41
NEW 01.02.08 14:45
in Antwort Kabal 01.02.08 14:39
Можно я отвечу - это проблема, потому что реб╦нок редко спит всю лекцию - значит, в то время, когда не спит может мешать преподавателю и студентам, например, своим плачем. И увы, не на всех факультетах относятся к этому благосклонно. Так же можно задать вопрос, почему младенца принято брать с собой на работу в офис.
NEW 01.02.08 14:49
in Antwort Kabal 01.02.08 14:39, Zuletzt geändert 01.02.08 14:53 (kunak)
Видимо меня жизнь не заставляла всё ставить на карту и всё отдавать. Так уж получилось...
Я много чего могу, тебе даже представить трудно сколько всего! А по существу мне действтилеьно вопрос безразличен. Каждый решил для себя и сделал как он хотел.
Считаю что другие должны сами для себя решать...
А моя мама мне всегда говорит: "Не делай как я. Имей возможность быть больше с детьми."
Её я ещё иногда видела, а папа был до ночи на работе, в командировках. Всё держалось на нём! Вот и ушёл в 50 лет из жизни, и мне его всегда не хватает! А я часто думаю: "Лучше бы он не был большим начальником, а был бы просто чаще со мной.... Мне его всегда не хватает, даже до сих пор."
Так что я говорю со стороны детей.
И к сути вопроса: нельзя заниматься двумя делами сразу, если ты не Юлий Цезарь. Маленькие дети всегда мешают, и это очень нервирует окружающих. Я сталкивалась с этим, дети были других женщин, мне их было жалко, но атмосфера тяжёлая. Конечно есть и свои преимущества - их отправляют домой, отмечая присутствие....
В ответ на:
- и ты это делал? Если вопрос грудного кормления решен - не проблема.
Я много чего могу, тебе даже представить трудно сколько всего! А по существу мне действтилеьно вопрос безразличен. Каждый решил для себя и сделал как он хотел.
Считаю что другие должны сами для себя решать...
А моя мама мне всегда говорит: "Не делай как я. Имей возможность быть больше с детьми."
Её я ещё иногда видела, а папа был до ночи на работе, в командировках. Всё держалось на нём! Вот и ушёл в 50 лет из жизни, и мне его всегда не хватает! А я часто думаю: "Лучше бы он не был большим начальником, а был бы просто чаще со мной.... Мне его всегда не хватает, даже до сих пор."
Так что я говорю со стороны детей.
И к сути вопроса: нельзя заниматься двумя делами сразу, если ты не Юлий Цезарь. Маленькие дети всегда мешают, и это очень нервирует окружающих. Я сталкивалась с этим, дети были других женщин, мне их было жалко, но атмосфера тяжёлая. Конечно есть и свои преимущества - их отправляют домой, отмечая присутствие....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.02.08 14:50
Нельзя. Ты отвечаешь на другой вопрос. А именно: "когда спящий ребенок станет проблемой?" Этот вопрос мы не рассматриваем.
in Antwort шамайка 01.02.08 14:45
В ответ на:
Можно я отвечу
Можно я отвечу
Нельзя. Ты отвечаешь на другой вопрос. А именно: "когда спящий ребенок станет проблемой?" Этот вопрос мы не рассматриваем.
- Живем один раз!
NEW 01.02.08 14:53
У нас в городке в одной из аптек есть аптекарь, который иногда работает вместе со своим сынишкой (такой пухленкий бутузик) на руках. Еще ни разу не видела недовольных этим клиентов. И тут же возникает вопрос, а куда делась "безответсвенная" мать? Так что вопрос о том брать младенца куда-либо или не брать, больше от общественного уклада зависит. Да и самому младенцу все же интереснее и полезнее, когда с ним будут развивающими играми заниматься, да учиться с детками общаться, нежели торчать в офисе с родителем...
in Antwort шамайка 01.02.08 14:45
В ответ на:
Так же можно задать вопрос, почему младенца принято брать с собой на работу в офис.
Так же можно задать вопрос, почему младенца принято брать с собой на работу в офис.
У нас в городке в одной из аптек есть аптекарь, который иногда работает вместе со своим сынишкой (такой пухленкий бутузик) на руках. Еще ни разу не видела недовольных этим клиентов. И тут же возникает вопрос, а куда делась "безответсвенная" мать? Так что вопрос о том брать младенца куда-либо или не брать, больше от общественного уклада зависит. Да и самому младенцу все же интереснее и полезнее, когда с ним будут развивающими играми заниматься, да учиться с детками общаться, нежели торчать в офисе с родителем...
NEW 01.02.08 14:54
in Antwort Lunikola 01.02.08 14:27
если мне надо написать 2 страницы обзора или погрузить две тележки былыжников - мне надо 2 часа...
О, Вам надо 2 часа, а мне .. 5 минут хватит.
Вы очень неэффективно пишете свои обзоры и грузите булыжники. Смешно, правда ?
отказ" от карьеры сделанный добровольно никогда не вызовет злости и желания упрекать тех кто этого не сделал!
Ну, хорошо, предположим, что автор того сообщения сделал это не добровольно, а потому, что считает это необходимым для своих детей ? Это тоже позиция, которая вполне заслуживает уважения.
ну неужели кто то думает что ребенок счатлив/несчстлив- воспитан/не воспитан - что это вещи зависят от наличия Карьеры у мамы? от количества часов проведенных с мамой?!!
От количества часов проведенных с мамой ( в семье) зависит безусловно. На мой взгляд. А Вы полгаете, что если ребенка, как говорили в наше время "воспитывает улица", то это совсем откладывает никого отпечатка ?
О, Вам надо 2 часа, а мне .. 5 минут хватит.

отказ" от карьеры сделанный добровольно никогда не вызовет злости и желания упрекать тех кто этого не сделал!
Ну, хорошо, предположим, что автор того сообщения сделал это не добровольно, а потому, что считает это необходимым для своих детей ? Это тоже позиция, которая вполне заслуживает уважения.
ну неужели кто то думает что ребенок счатлив/несчстлив- воспитан/не воспитан - что это вещи зависят от наличия Карьеры у мамы? от количества часов проведенных с мамой?!!
От количества часов проведенных с мамой ( в семье) зависит безусловно. На мой взгляд. А Вы полгаете, что если ребенка, как говорили в наше время "воспитывает улица", то это совсем откладывает никого отпечатка ?
Speak My Language
in Antwort Kabal 01.02.08 14:50
беспроблемные дети.... Я задумалась.....
Подвиг народа
Нет. Должен был?..
Еще раз повторюсь: проблемы не наблюдаю. Ты лично в чем проблему усматриваешь?
in Antwort kunak 01.02.08 14:49
В ответ на:
- и ты это делал?
- и ты это делал?
Нет. Должен был?..
Еще раз повторюсь: проблемы не наблюдаю. Ты лично в чем проблему усматриваешь?
- Живем один раз!
NEW 01.02.08 14:56
in Antwort Shutkama 01.02.08 14:53
эт не офис, а своя аптека. Очень часто владельцы своих магазинчиков берут туда детей. Но никогда не видела детей "наемных работников", а таких все-таки большинство
NEW 01.02.08 14:58
in Antwort Kabal 01.02.08 14:50
А реб╦нок, если только его наркотиками не накачать, спит столько, сколько прид╦тся
NEW 01.02.08 14:59
in Antwort Kabal 01.02.08 14:54
Я тоже не наблюдаю проблемы прыгнуть в море с парашюта! Или выиграть олимпиаду по стрельбе, или покорить высокую гору, или нырнуть на дно морское... Да что там может быть проблематичного? Вс╦ так просто выглядит, вс╦ так красиво расписано....
Подвиг народа
NEW 01.02.08 15:01
У меня все же сложилось впечатления, что он таки наемный работник... Владельцем там, вроде, дама уже в возрасте...
in Antwort шамайка 01.02.08 14:56
В ответ на:
эт не офис, а своя аптека. Очень часто владельцы своих магазинчиков берут туда детей. Но никогда не видела детей "наемных работников", а таких все-таки большинство
У меня все же сложилось впечатления, что он таки наемный работник... Владельцем там, вроде, дама уже в возрасте...
NEW 01.02.08 15:02
So what?.. Главное, чтобы сидение на лекции/семинаре в это "сколько придется" укладывалось. Все остальное ("... какает, когда придется ...", "... пускает ртом пузыри, когда придется ...") - разговоры в пользу бедных, как говаривала моя школьная учительница физики.
Еще раз: если ребенок спит рядом с родителем (см. условие исходной задачи), проблем нет.
in Antwort шамайка 01.02.08 14:58
В ответ на:
А ребёнок, если только его наркотиками не накачать, спит столько, сколько придётся
А ребёнок, если только его наркотиками не накачать, спит столько, сколько придётся
So what?.. Главное, чтобы сидение на лекции/семинаре в это "сколько придется" укладывалось. Все остальное ("... какает, когда придется ...", "... пускает ртом пузыри, когда придется ...") - разговоры в пользу бедных, как говаривала моя школьная учительница физики.
Еще раз: если ребенок спит рядом с родителем (см. условие исходной задачи), проблем нет.
- Живем один раз!
NEW 01.02.08 15:05
Кто хочет - ищет способы. Кто не хочет - отговорки. Ага?..
in Antwort kunak 01.02.08 14:59
В ответ на:
Я тоже не наблюдаю проблемы прыгнуть в море с парашюта! Или выиграть олимпиаду по стрельбе, или покорить высокую гору, или нырнуть на дно морское... Да что там может быть проблематичного? Всё так просто выглядит, всё так красиво расписано....
Я тоже не наблюдаю проблемы прыгнуть в море с парашюта! Или выиграть олимпиаду по стрельбе, или покорить высокую гору, или нырнуть на дно морское... Да что там может быть проблематичного? Всё так просто выглядит, всё так красиво расписано....
Кто хочет - ищет способы. Кто не хочет - отговорки. Ага?..
- Живем один раз!
NEW 01.02.08 15:08
in Antwort Kabal 01.02.08 15:05
Ну да! Вот мы сейчас потрепались с тобой чисто теоретически и разошлись. На словах так приятно горы сворачивать! 

Подвиг народа