Вход на сайт
Карьера и ребенок
24.01.08 22:51
Как Вы думаете - совместить карьеру и воспитание маленького ребенка реально? При этом чтобы ни то, ни другое особенно не пострадало

NEW 25.01.08 09:09
в ответ Aerosweet 24.01.08 22:51
все возможно человеку с интеллектом (с)
надо просто продумать организацию, ну и, учитывать то, что дети непредсказуемы (я имею в виду, что много неожиданностей приходит с развитием, или просто болячки, такие вещи тоже надо предусматривать, насколько возможно
)
надо просто продумать организацию, ну и, учитывать то, что дети непредсказуемы (я имею в виду, что много неожиданностей приходит с развитием, или просто болячки, такие вещи тоже надо предусматривать, насколько возможно

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 25.01.08 11:01
Как говорит русская пословитца - за двумя зайцами погонишься ...
. Так что как и в любом деле приходится ставить приорететы и идти на компромиссы, исходя из собственных желаний и возможностей. Ну, в общем, достоверно не узнаешь, пока сам не попробуешь...
В ответ на:
При этом чтобы ни то, ни другое особенно не пострадало
При этом чтобы ни то, ни другое особенно не пострадало
Как говорит русская пословитца - за двумя зайцами погонишься ...

NEW 25.01.08 11:39
ИМХО: очень сильно зависит от рода Вашей деятельности, целей желаемых от работы (сделать сногсшибательную карьеру с ответственным руководством или же просто спокойно трудиться без особых руководящих высот), ну и от количества детей. С одним ребенком, в-принципе, реально и работать нормально, правда, ежели в руководство рваться, то дит╦ точно пострадает...
NEW 25.01.08 11:43
ну я не хочу замахиваться на такое претензионное слово карьера. У меня еще кишка тонка сказать что я сделала или делаю карьеру. Но я работала всю жизнь, с того момента как дочке исполнилось 2 года. Я ее отдала в ясли на полный день, забирала в 6 вечера. Воспитывала ее самостоятельной, не бегала за ней с носовым платочком в руках.
Как на ней это отразилось, не знаю. Может она страдала про себя от нехватки мамы, но все сказки мы перечитали, все стишки выучили, на утренниках были самые нарядные платья.
Я ей довольна, более того я ей, как своим творением горжусь. Может она и есть сейчас немного неряшлива, немного ленива. Но в целом очень даже ничего личностью получилась. И я собой могу гордится в проффесиональном плане. Я в Германии пошла через 2 года пребывания работать, до этого училась и не только язык на курсах, но в универе. И не куда-попало а на те места, куда я хотела, свою планку я ни на сантиметр не снизила
Так что при желании можно совмещать и карьеру и семью.
В принципе я думаю 80% женщин так живут. Наши мамы тоже все работали и мы нормальные полноценные дети выросли
Так что в принципе считаю вопрос глупым
Как на ней это отразилось, не знаю. Может она страдала про себя от нехватки мамы, но все сказки мы перечитали, все стишки выучили, на утренниках были самые нарядные платья.
Я ей довольна, более того я ей, как своим творением горжусь. Может она и есть сейчас немного неряшлива, немного ленива. Но в целом очень даже ничего личностью получилась. И я собой могу гордится в проффесиональном плане. Я в Германии пошла через 2 года пребывания работать, до этого училась и не только язык на курсах, но в универе. И не куда-попало а на те места, куда я хотела, свою планку я ни на сантиметр не снизила
Так что при желании можно совмещать и карьеру и семью.
В принципе я думаю 80% женщин так живут. Наши мамы тоже все работали и мы нормальные полноценные дети выросли
Так что в принципе считаю вопрос глупым
NEW 25.01.08 12:24
Работу и реб╦нка - да, можно; а карьеру и реб╦нка - нет. Одному из родителей необходимо быть дома, когда дет╦ из школы приходит, вс╦ равно, мама или папа. Но хотя бы лет до 12
В ответ на:
совместить карьеру и воспитание маленького ребенка реально
Работу и реб╦нка - да, можно; а карьеру и реб╦нка - нет. Одному из родителей необходимо быть дома, когда дет╦ из школы приходит, вс╦ равно, мама или папа. Но хотя бы лет до 12
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 25.01.08 12:37
Я, конечно, не спец, у меня и детей нет, и каръеры как таковой, но мои родители работи, с тех пор как мне исполнился год, я от этого никак не пострадала, что меня в 7 лет научили разогреватъ еду (а тут вообще микроволновки в каждом доме) и научили самостоятелъно делатъ домашие задания. Я бы даже сказала, что у нас была и естъ вполне счастливая семъя, в которой один за всех и все за одного.
До 12 лет считаю явный перебор.
в ответ встреча 25.01.08 12:24
В ответ на:
Но хотя бы лет до 12
Но хотя бы лет до 12
Я, конечно, не спец, у меня и детей нет, и каръеры как таковой, но мои родители работи, с тех пор как мне исполнился год, я от этого никак не пострадала, что меня в 7 лет научили разогреватъ еду (а тут вообще микроволновки в каждом доме) и научили самостоятелъно делатъ домашие задания. Я бы даже сказала, что у нас была и естъ вполне счастливая семъя, в которой один за всех и все за одного.
До 12 лет считаю явный перебор.
NEW 25.01.08 12:41
Реально, если поблизости есть бабушка, которая будет сидеть с реб╦нком, когда он заболеет. А это происходит очень часто, когда он начинает ходить в дет. сад. График примерно такой: неделю в садике - 3 дома!
Но опять же, в таком возрасте дети очень быстро привыкают к тем, кого чаще видят и очень быстро отвыкают от тех, кого редко видят. Так что не исключено, что реб╦нок потом бабушку мамой называть будет!

NEW 25.01.08 12:43
От ребенка сильно зависит. Наша дочка пока только по неделе раз в месяц дома сидит.
А маму он что, совсем все это время видеть не будет, чтобы такая метаморфоза произошла?
в ответ Tanne00 25.01.08 12:41
В ответ на:
А это происходит очень часто, когда он начинает ходить в дет. сад. График примерно такой: неделю в садике - 3 дома!
А это происходит очень часто, когда он начинает ходить в дет. сад. График примерно такой: неделю в садике - 3 дома!
От ребенка сильно зависит. Наша дочка пока только по неделе раз в месяц дома сидит.
В ответ на:
Так что не исключено, что реб╦нок потом бабушку мамой называть будет!
Так что не исключено, что реб╦нок потом бабушку мамой называть будет!
А маму он что, совсем все это время видеть не будет, чтобы такая метаморфоза произошла?
NEW 25.01.08 12:46
Неа. Совместить карьеру и факт наличия реб╦нка возможно, а вот воспитывать его будут в большинстве сво╦м другие.
Уже указанные здесь хорты, няни и бабушки.
А ещ╦ мне интересно, у мам, пытающихся совместить карьеру и детей, оста╦тся хоть чуток времени на себя?
В ответ на:
Неа. Совместить карьеру и факт наличия реб╦нка возможно, а вот воспитывать его будут в большинстве сво╦м другие.
Уже указанные здесь хорты, няни и бабушки.
А ещ╦ мне интересно, у мам, пытающихся совместить карьеру и детей, оста╦тся хоть чуток времени на себя?

превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 25.01.08 12:50
ну это экстрим. Здесь никто по 3 недели на больничном сидеть не даст.
У меня дочка с года здесь в ясли ходит. Максимум было 3 дня дома и снова в ясли. Здесь не Россия и никто анализов не сдает, чтобы снвоа в садик можно было пойти.
в ответ Tanne00 25.01.08 12:41
В ответ на:
неделю в садике - 3 дома
неделю в садике - 3 дома
ну это экстрим. Здесь никто по 3 недели на больничном сидеть не даст.
У меня дочка с года здесь в ясли ходит. Максимум было 3 дня дома и снова в ясли. Здесь не Россия и никто анализов не сдает, чтобы снвоа в садик можно было пойти.
NEW 25.01.08 13:03
Н.П.
Интересный вопрос тут подняли. Для меня очень актуальный. У меня дочке 7 лет.
До её рождения работала в школе, по две смены+ репетиторство. Потом сидела 7 лет, но за это время уехали в Германию, и закончила институт. Теперь я социальный педагог. О карьере с такой профессией говорить немножко смешно, но вот о работе задумываюсь.
Предложения на полный рабочий день отклоняю. Было бы странно работать с чужими детьми, например в хорте, и свою туда же отдавать. Мне это как то... ну не то это. Поэтому и ищу работу с частичной занятостью, пока она в школе. Удастся что то найти или нет? не знаю, но даже представить себе не могу, что будет с полным раб днём. У нас 4 раза в неделю после обеда или спорт, или рисование. Бросить это всё?
Интересный вопрос тут подняли. Для меня очень актуальный. У меня дочке 7 лет.
До её рождения работала в школе, по две смены+ репетиторство. Потом сидела 7 лет, но за это время уехали в Германию, и закончила институт. Теперь я социальный педагог. О карьере с такой профессией говорить немножко смешно, но вот о работе задумываюсь.
Предложения на полный рабочий день отклоняю. Было бы странно работать с чужими детьми, например в хорте, и свою туда же отдавать. Мне это как то... ну не то это. Поэтому и ищу работу с частичной занятостью, пока она в школе. Удастся что то найти или нет? не знаю, но даже представить себе не могу, что будет с полным раб днём. У нас 4 раза в неделю после обеда или спорт, или рисование. Бросить это всё?