Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

проблемы в школе

978  
radani прохожий24.01.08 19:02
NEW 24.01.08 19:02 
Прошу помочь советом.Моего сына(8 лет)принижают в школе,недавно сказал что ещ╦ и бьют,за то что он русский.Ходила к учительнице поговорила,она сказала что спросит кто что видел или слышал.А куда ещ╦ можно обратиться в этом случае?И как помочь сыну,он боится ходить в школу и в тоже время мне запрещает туда ходить говорит что если узнают будет ещ╦ хуже.Умоляю,что мне делать,помогите подскажите!!!!!!
gunter0 постоялец24.01.08 19:49
gunter0
NEW 24.01.08 19:49 
в ответ radani 24.01.08 19:02
У нас такая ситуация была в прошлом году. Попробуйте поговорить с класным рук-лем и найти обидчиков. Не поймут- к директору, не видите результатов- в Югентамт. Но главное , сами не порите горячку и не наделайте глупостей. Не угрожайте, не пытайте самостоятельно решить проблему, это здесь не приветствуется. Только через педагогов. Как мне сказали, ребенку, этому малолетнему обидчику, может понадобиться помошь психолога. А то, что его в семье не научили уважению и в школе глаза на все закрывают- это ерунда. Я тоже в прошлом году столько переживала, дай бог вам удачи! Тяжело им , малышам нашим, но кто ж позаботиться , если не родители!
radani прохожий24.01.08 21:09
24.01.08 21:09 
в ответ gunter0 24.01.08 19:49
Спасибо за поддержку,а как у вас сейчас ситуация,изменилась?И как вы решили е╦,только разговором с классным руководителем?Извините что задаю столько вопросов,но я сюда обратилась от безъисходности,ни у кого из знакомых такой ситуации не было,да и мне говорят что лезть не надо что дети сами разберуться,но а как же молчать и что же дальше тогда будет????У меня ещ╦ реб╦нок очень спокойный и даже замкнутый,и он вс╦ будет держать в себе,но так же нельзя он же ещ╦ больше замкн╦тся в себе в общем я пока незнаю что делать а переживаю очень.
  Schadja знакомое лицо24.01.08 21:16
NEW 24.01.08 21:16 
в ответ radani 24.01.08 21:09
мне недавно рассказывала мама одна, что даже в кустах сидела, смотрела, кто , что. Помогать нужно, но я сама открыто конфликтовать ни с детьми , ни с учителями бы не смогла, тоже бы сидела в кустах, наверное, с фотоаппаратом.
gunter0 постоялец25.01.08 06:34
gunter0
NEW 25.01.08 06:34 
в ответ radani 24.01.08 21:09
Извените , что попозже. У нас от классного рук-ля мало чего добьешься! Но на уровне директора как- то это мы все утрясли! До сего дня пока никаких чп не было. Не бойтесь заступиться, но лучше идите к директору. Пусть родителей обидчиков пригласят, у нас в школе штрафы иногда бывают.
Kvasimoda завсегдатай25.01.08 09:43
Kvasimoda
NEW 25.01.08 09:43 
...вы действительно не уважаете своего сына? вы неверите что он сам способен решить все проблемы? вы наверное думете что умней его и можете за него вс╦ решать? не знаю я думаю подход должен быть такой 1- поверить в своего сына 2- передать ету уверенность ему 3 - уметь выслушать и принимать участие в его жизни. 4 - постаратся научить его разруливать ситуации самому. Я думаю каждый у кого есть сын сталкивался с проблемой драк. да в возрасте с 6 до 16 примерно пацаны дерутся потому как ума мало. и только так они себя реализовываыют. а ваша задача помоч ему научить как самому зашишаться а не зашишать его от его же сверстников и от окружаешего мира - интегрировать его в етот мир а также научится раставлять приоритеты т.е цели в жизни и средства их достижения. ну естественно следить чтоб ситуация не выходила за рамки.
ето мо╦ мнение:)
1Marina завсегдатай25.01.08 11:49
1Marina
NEW 25.01.08 11:49 
в ответ Kvasimoda 25.01.08 09:43
я в свое время не смогла сама решить свои проблемы в школе; так что не надо так категорично
koschetschka2007 знакомое лицо25.01.08 13:34
koschetschka2007
NEW 25.01.08 13:34 
У моего сына в классе есть мальчишка, который уже всех "достал" своим поведением. Даже учительница с большим стажем работы порою не знает, что делать. " Трудный реб╦нок", как у нас говорили. В 1 классе он ножницами вырезал дыру на кофте моего сына ( она висела на стуле ), постоянно задирался и т.д. Когда он дома жаловался, я ему говорила, что ты позволяешь ему себя обижать, справляйся сам ит.д. Во втором классе (сейчас ), ещ╦ хуже... и когда однажды сын приш╦л домой в слезах рассказывая, что Иен по дороге домой схватил его за шею, бросил лицом вниз на землю, приговаривая: нюхай эту землю... Ну думаю, я долго терпела. Пошла на остановку, где он ждал автобус. Увидев меня, он спрятался в кусты. Я ему сказала, (сказала-это мягко сказано ), что если он ещ╦ раз тронет моего сына, у него будут большие проблемы. Дома позвонила маме, сказала, чтоб поговорила со своим сыном. А мама уже привыкла, что почти каждый день ей кто-то звонит и жалуется на е╦ сына. Каждый день в школе от него кто-то плачет. На след. день этот Иен попросил прощения у сына. Некоторое время было вс╦ спокойно. Однажды сын приходит домой что- то ищет в комнате, потом спрашивает меня, где его ташенгельд. Я ему ответила без задних мыслей. Оказывается, этот Иен схватил сына за "грудки", сказал, если ты завтра не принес╦шь 10 евро, ты покойник, я убью тебя. И я бы об этом не знала, если бы это не слышала одна девочка и не рассказала этодома. Мне позвонила мама девочки и сказала это. Сын побоялся сказать мне правду, думал будет хуже, а так отдаст ему 10 евро и он оставит его в покое. Когда я рассказала это мужу, он сел в бешенстве в машину поехал домой к род. этого мальчишки. Он там на высоких тонах (на очень высоких тонах) "поговорил по душам". Сказал, напишет заявление, если ещ╦ хоть раз что-нибудь. Родители молча вс╦ выслушали. После этого у нас мир и покой. Мой сын никогда никого не трогал и не трогает, поэтому если он сам не может ответить, то мы , его родители не позволим вытирать об него руки! И вы не позволяйте!
radani прохожий25.01.08 14:00
NEW 25.01.08 14:00 
в ответ koschetschka2007 25.01.08 13:34
Я с вами полностью согласна,если бы я была уверена что мой сын может противостоять любому я бы предоставила ему решить его проблемы самому.Да я и так не вмешивалась до сих пор.В прошлом году он приходил 2 раза из школы с поцарапанным лицом,я хотела пойти но он запретил сказал что сам разбер╦тся и я поверила ему и сказала чтобы не давал себя в обиду или давал сдачи и что из этого вышло? оказывается вс╦ это продолжается до сих пор,но когда он мне недавно сказал что он не хочет ходить именно в эту школу я поняла что он уже не может это вс╦ терпеть и пора уже вмешиваться.Учительница разговаривала с учениками конечно они все сказали что никто ничего не видели и что мой сын вс╦ вр╦т.Спасибо всем за советы значить прид╦тся идти к директору.
  barrakud свой человек25.01.08 14:30
NEW 25.01.08 14:30 
в ответ radani 25.01.08 14:00
самое действенное конечно если сын сам сможет разобратъся с обидчиком обыкновенно,с позиции силы,ну ,а если не получится(мало ли как бывает)то родители уж точно должы за сво╦ дит╦ стоятъ,а не закрыватъ глаза из за ложного мнения...у меня сын всегда такой тихий был,ну и в школе начали естесственно задиратъся.Ну что,отдал его на таеквондо и сказал что если и после этого не сможешъ обидчиков одолетъ ,то я конечно же заступлюсъ за него и всегда на его стороне буду, как бы дело не повернулосъ...через месяца 3 где то ,ходит молча,вижу что чего то трусит,ну спрашиваю в ч╦м дело...говорит я их побил после того как они не реагировали на слова оставитъ в покое...говорит что раза три так было.Думал будет разборка с родителями,приготовился даже как то на этот случай,монолог такой А на самом деле вс╦ утряслосъ и те кто бил в штрасике теперъ место ему уступают.Толъко не говорите что это жестоко и не педагогично,иногда такой способ намного действеннеe не толъко на данный момент,но и вообще на будущее .
A-F постоялец25.01.08 15:08
NEW 25.01.08 15:08 
в ответ barrakud 25.01.08 14:30

Мы тоже чезез это прошли в первом классе и также решили свои проблемы через тэквандо.
Его вчетвером лупили дети постарше за то, что он русский. Чуть позже его никто не трогал, а обидчиков он отлупил.
Но даже в гимназии периодически возникали проблемы, которые он решал с позиции силы.( Рядом науртшуле) Мы никогда не вмешивались.
  barrakud свой человек25.01.08 16:58
NEW 25.01.08 16:58 
в ответ A-F 25.01.08 15:08, Последний раз изменено 25.01.08 17:00 (barrakud)
В ответ на:
Мы тоже чезез это прошли в первом классе и также решили свои проблемы через тэквандо.
Его вчетвером лупили дети постарше за то, что он русский. Чуть позже его никто не трогал, а обидчиков он отлупил
я вот думаю,может не приёмы помогли,а то что на тренировках мой сын стал просто уверенне в себе,понял свои возможности и что защититъ себя сможет елси не физически,то хотъ моралъно,перед самим собой хотъ стыдно не будет.МОего правда обижали что он тихий,нет не ботаникпросто не любит конфликтоватъ.А среди пацанов позиция силы или вторитетные друзъя или сам если в авторитете намного болъше значат чем всё осталъное.
  ameno местный житель25.01.08 17:44
ameno
NEW 25.01.08 17:44 
Какой писец!Я в шоке,наша через год пойдёт в школу,я уже переживаю.....
yuliapa знакомое лицо25.01.08 18:25
yuliapa
NEW 25.01.08 18:25 
Не думаю, что в этой ситуации мальчик сам справится. Вполне возможно, что его не один преследует, а несколько. Надо, чтобы он дома все очень четко рассказал: кто конкретно, когда и как его обижал. Прямо записывать с датами и фактами, чтобы не забыть. И действовать в двух направлениях: через учительницу (директора) и родителей этих детей. Если родители - сами отморозки, то учителя с ними ничего не сделают, придется как-то характер проявить. Если есть возможность, я бы советовала как можно чаще приходить в школу. Как тут уже было сказано, "сидеть в кустах" У нас школа рядом, и я в сложное время приходила на переменках и наблюдала через забор. Смотрела, как дети играют и кто на кого нападает. Если дети не совсем уж пропащие, то пару раз подозвать и строгим голосом поговорить бывает достаточно.
radani прохожий25.01.08 18:41
NEW 25.01.08 18:41 
в ответ barrakud 25.01.08 16:58
Спасибо за советы,мой сын тоже занимается только кунгфу и я ему тоже говорила давай сдачи всегда,но те дети шли потом и говорили что мой сын их бьёт и что он начинает первым и тогда учительница заставляет моего сына просить у них прощения.Они конечно верят больше своим немецким детям.Да даже когда я первый раз пришла она так развозмущалась,что неможет такого быть,наши детки такие добрые и всё такое....
  barrakud свой человек25.01.08 23:30
NEW 25.01.08 23:30 
в ответ radani 25.01.08 18:41
не вызывали в школу по этому поводу тем более с упором на немцы местные или приезжие, с этим у нас в школе строго и не дай бог кто заикн╦тся по судам затаскаю...вс╦ же думаю что пацаны сами стукачей не особо потом принимают,кому потом нафиг такой друг нужен даже как и у местных это не котируется,поверъте просто на слово я знаю о ч╦м говорю.
Irma_ старожил26.01.08 23:59
Irma_
NEW 26.01.08 23:59 
в ответ Kvasimoda 25.01.08 09:43
В ответ на:
1- поверить в своего сына 2- передать ету уверенность ему 3 - уметь выслушать и принимать участие в его жизни. 4 - постаратся научить его разруливать ситуации самому.

В принципе, всё правильно. Это всё уже нужно прививать, начиная с детского сада. Есть только одно НО. Когда много на одного. Тут уже надо немножко и взрослым "помочь"...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ старожил27.01.08 00:01
Irma_
NEW 27.01.08 00:01 
в ответ koschetschka2007 25.01.08 13:34
В ответ на:
Сказал, напишет заявление, если ещё хоть раз что-нибудь.

Надо было делать это сразу после пореза вещей. Думаю, не было бы и земли, и всего остального...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)