Вход на сайт
IL-2
19.05.06 22:08
Кто играл или играет? Напишите плз отзывы.
Я себе заказал - через неделю полечу... 
Для тех, кто вне танка: http://games.1c.ru/il2/shot.htm - вкратце... Последние аддоны: "Ил-2. Забытые сражения" и "Пирл-Харбор"(~ Krieg im Pazifik)

Для тех, кто вне танка: http://games.1c.ru/il2/shot.htm - вкратце... Последние аддоны: "Ил-2. Забытые сражения" и "Пирл-Харбор"(~ Krieg im Pazifik)
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 20.05.06 17:10
в ответ weiser Fuchs 19.05.06 22:08
очнь классная игра, без джойстика лучше даже не начинать. особенно прикололо летать на истребителях и пикирующих бомберах. Идеально когда на джойстике есть рукаятка для добавки и сброса газа, без этого неудобно, а какой воздушный бой без маневренности ? :)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 20.05.06 18:13
в ответ BSDLamer 20.05.06 17:10
Hi.
Izvine za translit. Igra super. mne o4en nravitsya. Igrau na klave... vse ok.... na joistike ne poly4aetsaya horosho.. mojet joistik bil plohoi... :-)
Lublu letat na malenkih istrebitelyah ili kogda onlain mnogo igrokov to bombit 1000 kilogramovimi bombami vragov na vzlete.
Izvine za translit. Igra super. mne o4en nravitsya. Igrau na klave... vse ok.... na joistike ne poly4aetsaya horosho.. mojet joistik bil plohoi... :-)
Lublu letat na malenkih istrebitelyah ili kogda onlain mnogo igrokov to bombit 1000 kilogramovimi bombami vragov na vzlete.
NEW 21.05.06 01:23
в ответ Assasin 20.05.06 18:15
Ссылка на последний аддон http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=8813655526&ssPageName=STR... По-русски, правда, он называется "Пирл-Харбор".
Под ссылкой же немецкий вариант. Я его не заказывал. Купил только три выпуска до него одним мегапаком. Если понравится и с джойстиком совладаю, то тогда нарастим полку для CD.

NEW 21.05.06 01:27
в ответ BSDLamer 20.05.06 17:10
Я хочу взять Logitech Wingman Attack 3 джойстик. Подойдёт такой? Там 11 программируемых клавиш управления. Но опыта с джойстиками нет, к сожалению. Когда-то летал в ТопГун на клаве - успешно. Надеюсь, с джойстиком проблем тоже не будет.
NEW 22.05.06 11:57
в ответ weiser Fuchs 19.05.06 22:08
я постоянно играю. в забытые сражения.. Долгое время закинул, а неделю назад опять запустил и теперь опять летаю. очень круто! поначалу управление сложное, но хороший чуствительный джойстик очень помогает, ну и практики полетноей поднабратся. я почти все важные функции на джойстик перекинул и в левой руке мышка, головой крутить.
NEW 22.05.06 13:02
в ответ weiser Fuchs 21.05.06 01:27
возьми джойстик получше. Я бы посоветовал не брать с фидбеком - эффекты так себе, мне лично мешают. Я себе взял тоже не самый дорогой джойстик - [Logitech╝ Extreme≥ 3D Pro] - очень доволен. Хотя сейчас брал бы наверное всё таки джойстики, где шубреглер слева рукояткой такой и там куча кнопок и справа джойстик - тогда всё управление можно было бы на кнопки перекинуть полностью.
NEW 25.05.06 18:06
в ответ Assasin 20.05.06 18:15
Такой вопрос к тебе, т. к. ты на клаве играешь, а не на джойстике (мне джйстик ещё не пришёл - посему пока учусь летать на клаве):
1) У тебя нет проблем с посадкой при помощи клавиш? Я взлетаю без проблем, летаю, но сеть не могу... Вернее, один раз только сел - случайно, наверное.
При этом при посадке разбился раз сто уже...
Почему-то самолёт (ИЛ-2) уходит в последний момент перед посадкой в крен и я ломаю крыло. Или, в самом лучшем случае, я сажаю машину на брюхо, ломая шасси и винт. При этом скорость, высота, закрылки, обороты двигателя - всё как во введении указано! Может, с джойстиком таких проблем нет?
2) Как стрелять на клаве? Какими клавишами?!..
1) У тебя нет проблем с посадкой при помощи клавиш? Я взлетаю без проблем, летаю, но сеть не могу... Вернее, один раз только сел - случайно, наверное.

2) Как стрелять на клаве? Какими клавишами?!..
***Всё, что ни делается, всё к лучшему...***
NEW 25.05.06 18:36
в ответ weiser Fuchs 25.05.06 18:06
не под тем углом сажаешь наверное или сильно бъешь о землю. Обороты сбрасываешь до минимума,закрылки в посадочном режиме и идешь параллельно полосе сначала катишся на передних шасси, самолет должен сам осесть на костыльное колесo
NEW 25.05.06 19:05
в ответ BSDLamer 25.05.06 18:36
Ок, наверное и вправду сильно бью о землю - оттого шасси и ломаю. Но как насчёт странных кренов перед полосой? Навожу за несколько км и до 60 м над землёй машина ведёт себя устойчиво, а потом уходит вбок - начинаешь выравнивать и разбиваешься, так как тяги не хватает уже и высота малая. Вообще, сама идея с джайстиком верна? На клавиатуре как-то по-моему, резко всё. С джойстиком движания должны быть помягче по-идее, или?
NEW 25.05.06 19:37
в ответ BSDLamer 25.05.06 19:18
Ну, тогда я не буду больше париться и дождусь, когда мне джойстик придёт.
Нащёт боевого разворота... У меня на клаве получается, но машина на выходе норовит сорваться в крен.
Стрелять на бреющем с клавой тоже сложно себе представляю - пальцев рук, как назло, не хватает.
Их бы вместо 10 штук 30 - было бы в самый раз! 
Нащёт боевого разворота... У меня на клаве получается, но машина на выходе норовит сорваться в крен.
Стрелять на бреющем с клавой тоже сложно себе представляю - пальцев рук, как назло, не хватает.

NEW 25.05.06 19:46
боевой разворот это когда сбрасываешь газ и одновременно переваливаешся на сторону а потом в пике, после чего из пике плавно выходим, как это сделать на клаве я не могу представить, ибо надо работать как минимум рулями высоты, элеронами и газом.
Ты на чем кста летаешь ?
Ты на чем кста летаешь ?
NEW 25.05.06 20:20
в ответ BSDLamer 25.05.06 19:46
Э-э-э... Вообще-то, тот боевой разворот, что показан во введении, ничего общего с уходом в пике не имеет.
Машина в воздухе практически разворачивается на одном месте на 180╟ - вот это боевой разворот, как он показывается в игре. Таким образом можно атаковать севший тебе на хвост самолёт (не знаю, правда, насколько это пременимо в реальном бою - если только не под обстрелом). На клаве: задираешь нос на 35╟+поворот швостовиком до упора влево (можно и вправо, но тогда дальше соответственно)+заваливаешь машину налево ~45╟. Дальше: при угле (в плоскости) в 90╟ от первичного вектора движения заваливаешь машину вправо - через 2 сек. она выравнивается и к этому моменту ты уже развернулся на 180╟. В ятот момент иногда краснеет экран от перегрузки.
Так как нос ты задирал вверх, то при развороте на 180╟ противник (если он был на соответствующем х-расстоянии и имел соответствующую х-скорость) окажется над тобой в перекрёстке прицела. Впринципе, манёвр на клаве выполним, но с джойстиком, очевидно, должен получаться быстрее и точнее.
Я забытые сражения пока не инсталировал. Поставил на комп пока только ИЛ-2 штурмовик. Летаю...
учусь летать пока на нём.

Я забытые сражения пока не инсталировал. Поставил на комп пока только ИЛ-2 штурмовик. Летаю...

NEW 29.05.06 14:47
вообще-то боевой разворот это маневр с целью набора высоты, не теряя скорости особо а не простой разворот. там есть миссия, где надо быстро поднятся с аэродрома, чтобы успеть сбить бомбардировщик на высоте 3000 метров. Вот там боевым разворотом с сотни метров сразу подниматься надо на тысячу метров очень быстро, иначе не успеешь.
Может кто не знает - вот неплохая страничка http://www.aviation.ru/contrib/Andrey_Platonov/Yak-3/PilotManual/
В ответ на:
Машина в воздухе практически разворачивается на одном месте на 180╟ - вот это боевой разворот, как он показывается в игре
Машина в воздухе практически разворачивается на одном месте на 180╟ - вот это боевой разворот, как он показывается в игре
вообще-то боевой разворот это маневр с целью набора высоты, не теряя скорости особо а не простой разворот. там есть миссия, где надо быстро поднятся с аэродрома, чтобы успеть сбить бомбардировщик на высоте 3000 метров. Вот там боевым разворотом с сотни метров сразу подниматься надо на тысячу метров очень быстро, иначе не успеешь.
Может кто не знает - вот неплохая страничка http://www.aviation.ru/contrib/Andrey_Platonov/Yak-3/PilotManual/