Вход на сайт
Игры и русский народ
19.07.11 21:45
Вот мне интересно, почему в России и у русских все наоборот - если, например, в США в игры играют 90% людей в возрасте от 18-25, то в нашей стране играет гораздо меньшее кол-во человек, а если и играют - то в возрасте 12-17 (хотя большинство игр как раз для взрослых делают, с рейтингом 18+)? Почему у нас все наоборот и неправильно?
в США например самые нормальные взрослые 27-летние мужики играют в игры и обсуждают их на работе на полном серьезе, в то время как среди русских найти 27-летнего играющего -целая история?
я конечно понимаю что история сложилась по-разному, но до каких пор у нас игры будут считать детским развлечением?
ведь есть игры, которые представляют собой настоящие произведения искусства, тот же Heavy Rain и многие другие.
в США например самые нормальные взрослые 27-летние мужики играют в игры и обсуждают их на работе на полном серьезе, в то время как среди русских найти 27-летнего играющего -целая история?
я конечно понимаю что история сложилась по-разному, но до каких пор у нас игры будут считать детским развлечением?
ведь есть игры, которые представляют собой настоящие произведения искусства, тот же Heavy Rain и многие другие.
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Против путина и войны, слава Украине. Либерал, центрист.
NEW 20.07.11 13:24
в ответ vladimir2706 19.07.11 21:45
по всему миру есть полно людей, играющих охотно в игры, но в России другой менталитет, и, принято было всегда считать, что игры - удел детей, а взрослые люди занимаются делами или взрослыми развлечениями (напр. бильярд, шахматы, домино и пр. игры). Но сейчас все меняется в этом плане тоже. Очень многие россияне играют в онлайн игры (на мэйл.ру, одноклассниках). Многие взрослые стесняются говорить о том, что играют в компьютерные игры. Играют же очень многие при этом. В Европе и Америке люди более раскованные, поэтому свободно говорят о своих хобби.
NEW 28.07.11 09:19
это вы откуда взяли??? у меня все одноклассники бывшие, им уже за 30 - играют только так. на работе, после работы. наоборот - мало кого знаю, кто не играет. я раньше тоже много играл, но сейчас не играю уже пару лет. времени просто стало жаль и появились более интересные и приятные занятия. на рбаоте и так днями пялюсь в монитор, дома от мониторов отдыхаю.
В ответ на:
это вы откуда взяли??? у меня все одноклассники бывшие, им уже за 30 - играют только так. на работе, после работы. наоборот - мало кого знаю, кто не играет. я раньше тоже много играл, но сейчас не играю уже пару лет. времени просто стало жаль и появились более интересные и приятные занятия. на рбаоте и так днями пялюсь в монитор, дома от мониторов отдыхаю.
Wer zu spät kommt, den bestraft
das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 12.08.11 00:34
в ответ vladimir2706 19.07.11 21:45
Чушь, наши тоже играют! Я встречал даже действительно очень серьезных людей, на ответственных должностях, которые могут поиграть на компе.
В следующий раз, прежде чем заводить тему, берите статистику не из своей головы.
Играют в основном в Action/FPS, Sport (футбол), гораздо реже в RPG, любителей симуляторов, Adventure,Arcade - среди взрослых не встречал, это уж точно для маленьких.
В следующий раз, прежде чем заводить тему, берите статистику не из своей головы.
Играют в основном в Action/FPS, Sport (футбол), гораздо реже в RPG, любителей симуляторов, Adventure,Arcade - среди взрослых не встречал, это уж точно для маленьких.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 28.09.11 22:33
NEW 01.10.11 17:48
в ответ Russe1985 29.09.11 10:24
Молодец, поддерживаю! А то в России многие пытаются показаться серьезными, "я уже не играю" и т.д.
Uncharted - отличная игра, я тоже Vita планирую брать.+
Uncharted - отличная игра, я тоже Vita планирую брать.+
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Против путина и войны, слава Украине. Либерал, центрист.
NEW 03.10.11 14:47

зы OPPS ошибка, я имел ввиду DOOM 3, в первые две части не играл, но зато иногда наблюдал как играют другие
В ответ на:
Что такое IDDQD
когда появился личный первый комп, уже вышел дум 2, так что в первую часть было неинтересно играть, во втором юзал noclip, очень хотелось посмотреть, что там за пределами базы или рвануть сразу к выходу, когда увидел правду-стало грустноЧто такое IDDQD
зы OPPS ошибка, я имел ввиду DOOM 3, в первые две части не играл, но зато иногда наблюдал как играют другие
NEW 03.10.11 23:04
с игровых автоматов, затем пошли первые игровые компы в игровых салонах, Дельта, Спектрум, на которые игры загружали с аудиокассет с помощью магнитофона, потом Денди,Сега, затем PlayStation 1(Metal Gear, Resident Evil,Silent Hill, Dino Crysis,GTA I, II, Driver I, II,Syphon Filter I II III, Parasite Eve), ну а потом, появился свой комп и тогда я завязал с приставками перейдя на PC игры....
В ответ на:
играю с детства, тогда денди восьми битная была, марио-танчики, чип и деил, жабы какието-там, мортал комбат, потом плейстейшн один, два. Потом псп. Сейчас 26 лет и икс бокс 360, плейстейшн 3, плестейшн вита ещё будет, играю в хиты чисто
я начал в 5-6 лет играю с детства, тогда денди восьми битная была, марио-танчики, чип и деил, жабы какието-там, мортал комбат, потом плейстейшн один, два. Потом псп. Сейчас 26 лет и икс бокс 360, плейстейшн 3, плестейшн вита ещё будет, играю в хиты чисто
NEW 04.10.11 11:02
ахаххахахахах, вот ностальгия точно ))))))))), помню ещё мечтал чтоб дома такие автоматы, хотябы парочку штук было, чтобы наиграться. А потом да, пошли телевизоры, где загружались игры с магнитафона, а потом и приставка Денди ))))))))))))))))))
в ответ Deptokrat 03.10.11 23:04
В ответ на:
с игровых автоматов
с игровых автоматов
ахаххахахахах, вот ностальгия точно ))))))))), помню ещё мечтал чтоб дома такие автоматы, хотябы парочку штук было, чтобы наиграться. А потом да, пошли телевизоры, где загружались игры с магнитафона, а потом и приставка Денди ))))))))))))))))))
NEW 04.10.11 11:30
Очень зря, ибо в сша и европе как раз играют все на приставках.
На ПК какая-то кривая мультиплатформа.
А на приставках есть такие блокбастеры, как uncharted (даже режиссер Индианы Джонса признался, что это игра переплюнула его фильм), heavy rain, god of war...
в ответ -ON 04.10.11 11:02
В ответ на:
ну а потом, появился свой комп и тогда я завязал с приставками перейдя на PC игры....
ну а потом, появился свой комп и тогда я завязал с приставками перейдя на PC игры....
Очень зря, ибо в сша и европе как раз играют все на приставках.
На ПК какая-то кривая мультиплатформа.
А на приставках есть такие блокбастеры, как uncharted (даже режиссер Индианы Джонса признался, что это игра переплюнула его фильм), heavy rain, god of war...
NEW 04.10.11 19:40
первый опыт игры на персоналке был в 1986 году, монохромная Yamaha. Играл в гонки и вертолетики, бомбил все подряд. Был наверно самой лучшей звуковой картой того времени. DOOM2 проходил уже на 486 DX4 на крутом для того времени 15 дюймовом мониторе, при это еще как минимум торое стояли за спиной. Самый прикольный звук был когда эти шары летающие сдувались. IDDQD и IDKFA, ну и конечно Noclip мне бы не помешал в жизни точно.
NEW 04.10.11 20:37
н.п.
первыми моими играми были: первая цивилизация, дум и денди. потом в начальных классах у одноклассника появилась сега и я к нему постоянно ходила играть с условием, что я сделаю (дам списать) его домашнее задание по математике и рисованию или выведу его собаку на улицу (он сам лентяем был, а родители целыми днями на работе). ну вот и весь двор гонял к нему на сеге играть и ее хозяин тоже с этого что-то имел. потом пошли простенькие сингл-игры на компе. сейчас основная игра - вархаммер онлайн, к нему иногда вов (если новый патч/аддон в вов выходит). муж тоже игроман. в основном только мморпг (опыт: свг, рифт, ла, аион, конан, лотро, еще что-то, множество азиатских бесплатных гриндилок). хорошо убивает свободное время после работы и школы когда одна дома (супруг часто в коммандировках) и я очень люблю общаться с народом со всех стран (эх, помню я с китайским фермером в игре разговорилась. он мне рассказывал про свой небольшой офис, который зарабатывает на сборе игровой валюты,, редких предметов в "сезон")
первыми моими играми были: первая цивилизация, дум и денди. потом в начальных классах у одноклассника появилась сега и я к нему постоянно ходила играть с условием, что я сделаю (дам списать) его домашнее задание по математике и рисованию или выведу его собаку на улицу (он сам лентяем был, а родители целыми днями на работе). ну вот и весь двор гонял к нему на сеге играть и ее хозяин тоже с этого что-то имел. потом пошли простенькие сингл-игры на компе. сейчас основная игра - вархаммер онлайн, к нему иногда вов (если новый патч/аддон в вов выходит). муж тоже игроман. в основном только мморпг (опыт: свг, рифт, ла, аион, конан, лотро, еще что-то, множество азиатских бесплатных гриндилок). хорошо убивает свободное время после работы и школы когда одна дома (супруг часто в коммандировках) и я очень люблю общаться с народом со всех стран (эх, помню я с китайским фермером в игре разговорилась. он мне рассказывал про свой небольшой офис, который зарабатывает на сборе игровой валюты,, редких предметов в "сезон")
NEW 03.11.11 13:50
Очень многое потерял. Рекомендую поиграть через порт Doomsday. Включено нормальное управление, можно (и нужно) трехмерные модели монстров и оружия подгрузить, новый звук. Игры Дум1 и 2, а также дополнительные аддоны (2 штуки) - уникальные. В них тянет переигрывать через время. Динамический хоррор-экшен!
в ответ Deptokrat 03.10.11 14:47
В ответ на:
в первые две части не играл, но зато иногда наблюдал как играют други
в первые две части не играл, но зато иногда наблюдал как играют други
Очень многое потерял. Рекомендую поиграть через порт Doomsday. Включено нормальное управление, можно (и нужно) трехмерные модели монстров и оружия подгрузить, новый звук. Игры Дум1 и 2, а также дополнительные аддоны (2 штуки) - уникальные. В них тянет переигрывать через время. Динамический хоррор-экшен!
NEW 03.11.11 13:56
в ответ batista1 09.10.11 22:04
кто привык играть клавиатурой и мышью, настраивать под себя клавиши - приставка не подойдет. Особенно для игр в 3Д-шутеры от первого лица, где нужен быстрый осмотр вокруг своей оси (мышью это делается мгновенно, пультами же пока развернешься, уже получаешь много увечий).
NEW 24.11.11 08:01
в ответ 21923 24.11.11 04:39
Уважаю! А не то что в Перде - играют только школьники, взрослые считают, что игры - несерьезно. :( Так обидно.
В США вот играют вообще почти все, кроме, наверное, самых стариков.
В США вот играют вообще почти все, кроме, наверное, самых стариков.
NEW 24.11.11 21:35
чуть не всплакнул....как будто про меня написано....
В ответ на:
я начал в 5-6 лет с игровых автоматов, затем пошли первые игровые компы в игровых салонах, Дельта, Спектрум, на которые игры загружали с аудиокассет с помощью магнитофона, потом Денди,Сега, затем PlayStation 1(Metal Gear, Resident Evil,Silent Hill, Dino Crysis,GTA I, II, Driver I, II,Syphon Filter I II III, Parasite Eve), ну а потом, появился свой комп и тогда я завязал с приставками перейдя на PC игры....
я начал в 5-6 лет с игровых автоматов, затем пошли первые игровые компы в игровых салонах, Дельта, Спектрум, на которые игры загружали с аудиокассет с помощью магнитофона, потом Денди,Сега, затем PlayStation 1(Metal Gear, Resident Evil,Silent Hill, Dino Crysis,GTA I, II, Driver I, II,Syphon Filter I II III, Parasite Eve), ну а потом, появился свой комп и тогда я завязал с приставками перейдя на PC игры....
чуть не всплакнул....как будто про меня написано....
Выселю!
NEW 24.11.11 23:27
в ответ _Петрович_ 24.11.11 21:35
А помните ренегат на спектруме, а как головку подкручивали на магнитофоне и ленту по счётчику перематывали :) В 88 году мой друг жил год во вьетнаме и привёз оттуда NES(Дэнди), мы сутками сидели и играли в марио и танчики.Потом была с трудом вымученная Sega MegaDrive и Mortal Combat, Desert Strike и прочее. А вот в универе я первый раз поиграл в DOOM на 386 проце.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой