Вход на сайт
Подскажите телескоп в пределах 600 Euro?
355 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Graf von Lomo 26.04.14 10:53
В ответ на:
В конце 60-х годов я, будучи еще школьником, мечтал тоже поближе познакомиться с Небом. Информации в виде
современных Атласов, Интернета, даже программы "Человек, Земля, Вселенная" тогда еще не было.
Случайно попалась книга "Строим телескоп" или подобная, сейчас уже не помню точно. Там было подробно описано
как самому изготовить главное и вторичное зеркала для телескопа рефлектор типа Ньютона.
В конце 60-х годов я, будучи еще школьником, мечтал тоже поближе познакомиться с Небом. Информации в виде
современных Атласов, Интернета, даже программы "Человек, Земля, Вселенная" тогда еще не было.
Случайно попалась книга "Строим телескоп" или подобная, сейчас уже не помню точно. Там было подробно описано
как самому изготовить главное и вторичное зеркала для телескопа рефлектор типа Ньютона.
"Родное сердце!" (с) ...)))))
Автор книги - Сикорук? "Телескопы для любителей астрономии"?
Пользуясь советами из этой книги я выточил зеркало 150 мм в диаметре... Эх, детство золотое....
Ну это ладно, "накатило что-то" (с).
Абсолютно верно насчет телескопов из Алди и т.п.
Уже будучи тут купил ребенку такой телескоп. В отличие от самодельного, в нем все в комплекте, только все не работает..))))))))))))
Первая причина - удивительно хлипкая конструкция штатива - невозможно сфокусироваться, все трясется и прыгает... Более серьезные телескопы тут не пробовал, потому как у самого интерес пропал, а у ребенка так и не возник.
А для изготовления фото понадобится, помимо самого телескопа и хорошего крепления для него еще и часовой механизм, который буде этот телескоп двигать, удерживая в поле зрения разглядываемую точку. Народ, пока сам не увидит, не представляет себе, насколько быстро Земля вертится, а звезды по небу перемещаются.