Вход на сайт
Разные фотографии 12A
36556 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ webers 06.07.13 12:14
В ответ на:
Само собой влияет.
Само собой влияет.
Истинная правда. Поэтому я сворачиваю с дороги, когда впереди мне её переходит чёрная кошка, проклинаю нецензурными словами мужика или бабу, идущими мне навстречу с пустым ведром, а в пятницу 13-го сижу дома и на улицу нос не высовываю, даже на унитаз сажусь с опаской (вдруг засосёт!).
В ответ на:
Достаточно на пол километра быть ближе к солнышку и мы все не существуем. Что такое 500 м для вселенной.
Достаточно на пол километра быть ближе к солнышку и мы все не существуем. Что такое 500 м для вселенной.
Не понял, это серьёзно или это проверка моих школьных знаний по астрономии... Миф про "500 метров дальше от Солнца" гуляет вот уже несколько лет по социальным сетям и сайтам. В то время как по мере прохождения по своей орбите Земля то удаляется, то приближается к Солнцу, и разница может составлять почти 5 миллионов (!!!) км, что не сказывается ни на климате, ни на средней температуре, ни на времени года (зима-лето). На этом фоне как-то даже уже не смешно говорить про 500 метров. В чьей невежественной голове возник этот пример вопиющей необразованности, история умалчивает, но меня удивляет живучесть этого мифа, живой и здоровый он вот пришёл в гости к нам на форум.