Вход на сайт
Nikon D90
2537 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте, уважаемые профи и любители фотоарта. 
Задумалась о покупке зеркальной камеры. В этом деле буду начинать с нуля.
С сентября планирую пойти на курсы фотомастерства.
Выбор в принципе сделан - Nikon D90.
И теперь куча вопросов...
1. Стоит ли брать эту зеркалку? Слышала, что её сняли с производства.
Может стоит присмотреться к Nikon D7000? (правда сомневаюсь, что буду использовать все её фишки - я же новичок).
2. Как быть с объективами? Посоветуете "боевой арсенал", включая вспышку и объектив для портретов.
16-85, 18-105?
Как Вам такой вариант - Nikon D90 inkl. DX 18-105mm VR + AF-S 70-300mm VR?
Или проще приобрести универсальный, как мне кажется, 18-200? Покроет ли он возможности 70-300?
3. Чем можно защитить стёкла? Если можно сылочку на чудо-плёнку...
4. Сумка? Выбор огромен... Как понимаю, самое то - это рюкзаки, но для меня как-то грубовато кажется...
Посматриваю в сторону Passport Sling от Lowepro. Интересно как она в эксплуатации?
Располагает ли пространством для камеры, пары объективов и вспышки?
Может отзовутся счастливые обладательницы? Всё-таки, такой вариант более женственный.

Задумалась о покупке зеркальной камеры. В этом деле буду начинать с нуля.
С сентября планирую пойти на курсы фотомастерства.
Выбор в принципе сделан - Nikon D90.

И теперь куча вопросов...

1. Стоит ли брать эту зеркалку? Слышала, что её сняли с производства.
Может стоит присмотреться к Nikon D7000? (правда сомневаюсь, что буду использовать все её фишки - я же новичок).
2. Как быть с объективами? Посоветуете "боевой арсенал", включая вспышку и объектив для портретов.
16-85, 18-105?
Как Вам такой вариант - Nikon D90 inkl. DX 18-105mm VR + AF-S 70-300mm VR?
Или проще приобрести универсальный, как мне кажется, 18-200? Покроет ли он возможности 70-300?
3. Чем можно защитить стёкла? Если можно сылочку на чудо-плёнку...
4. Сумка? Выбор огромен... Как понимаю, самое то - это рюкзаки, но для меня как-то грубовато кажется...
Посматриваю в сторону Passport Sling от Lowepro. Интересно как она в эксплуатации?
Располагает ли пространством для камеры, пары объективов и вспышки?
Может отзовутся счастливые обладательницы? Всё-таки, такой вариант более женственный.